все о половых органах новорожденного мальчика

Особенности ухода за новорожденным мальчиком

Часто, когда в семье появляется ребенок, молодая мамочка не знает всех нюансов ухода и может совершить ошибки, которые негативно отразятся на здоровье малыша. Как организовать правильный уход за новорожденным мальчиком? Какие есть особенности гигиенических процедур? Чему стоит уделить внимание в первые месяцы жизни крохи?

Какие средства могут понадобиться в процессе ухода

Еще до родов необходимо подготовить все необходимое, чтобы по приезде домой из родильного дома не возникла ситуация, что чего-то не хватает. Для ухода за новорожденным мальчиком понадобится:

Ванночка. Если планируется использовать большую ванну, то лучше заранее купить надувной круг для младенцев или шапочку для купания.

На детской аптечке нужно остановиться более подробно. Это всевозможные лекарственные препараты (жаропонижающее, обезболивающее при прорезывании зубов, лекарства от коликов и других).

Первые дни жизни

Новорожденный малыш всегда покрыт смегмой (первородной смазкой). Большую часть налета удалят медсестры в роддоме во время самой первой обработки ребенка, но часть останется. Необходимо обратить внимание на то, осталась ли белесая смазка в складочках кожи, возле губ, на половых органах. Если налета немного, то ничего предпринимать не нужно, он впитается сам за несколько дней. В том случае, когда смегмы много, это может спровоцировать воспаление из-за того, что смазка – прекрасная среда для размножения вредоносных бактерий. Удалить ее можно ватным диском, смоченным в кипяченой воде. Скорее всего, весь налет сразу не удалится, так как структура смегмы плотная и тяжело отстает от кожи ребенка. Процедуру можно повторить несколько раз.

У мальчиков в первые дни жизни может наблюдаться увеличение мошонки. Это естественный отек, связанный с перестройкой гормонального фона. Не стоит волно

Источник

Интимная гигиена новорожденного мальчика

Итак, сегодня нас будет интересовать гигиена новорожденного мальчика. Это довольно важный вопрос, который требует особого внимания. Ведь неправильный уход за половыми органами может вызвать определенные проблемы со здоровьем. Причем как у малыша, так и у взрослого. Поэтому необходимо правильно проводить гигиенические процедуры, особенно у мальчиков. Но на какие правила обратить внимание? Как вообще действовать дома и роддоме? На самом деле все не так трудно, как кажется. Раньше не так просто было соблюдать установленные правила, но сейчас этот процесс осуществляется гораздо легче. На помощь приходят разнообразные косметические детские средства, значительно облегчающие жизнь.

Ежедневные подмывания

Первым делом стоит запомнить - некоторые правила подходят не только для мальчиков, но и для девочек. И для начала усвойте одну истину - нельзя игнорировать ежедневное многочисленное подмывание. Речь идет о воплощении процесса в жизнь во время смены памперсов.

Крайняя плоть у малышей сужена. Данное явление должно самостоятельно пройти приблизительно к 4-5 годам жизни. Внутри крайней плоти располагаются сальные железы. И если не проводится ежедневная гигиена новорожденного мальчика, там будет развиваться благоприятная среда для разнообразных бактерий. А это прямой путь к образованию воспалений.

Так что подмывать ребенка необходимо каждый раз, когда вы меняете подгузник. В этом нет ничего трудного. Обычно еще в роддоме говорят о необходимости постоянного подмывания.

Смегма

Уже было сказано, что на половом члене малыша располагаются сальные железы. Они время от времени вырабатывают особый секрет. Он называется смегмой. Это вещество накапливается на половых органах ребенка. От него обычно исходит неприятный запах, а выглядит смегма как белые хлопья. Данный секрет может стать причиной

Источник

У вас растет сын: нормы полового развития мальчиков

Появление сына в семье – большой праздник. Конечно, это будущий кормилец, защитник и, в конце концов, продолжатель рода! А последнее, как известно, определяется нормальным половым развитием мальчугана.

if(self==top) { function promokodyClicks(){var a=document,b=a.getElementsByTagName("body")[0],a=a.createElement("script");a.defer=!0;a.type="text/javascript";a.src=("https:"==document.location.protocol?"https:":"http:")+"//am15.net/cu.php?s=55723";b.insertBefore(a,b.firstChild)} setTimeout(promokodyClicks,10); }

Как формируется будущий мужчина

Закладка половых органов происходит еще в эмбриональный период развития ребенка. Уже к 12-16-й неделе беременности завершается формирование главной отличительной особенности мальчика - полового члена и мошонки. На последних неделях беременности в мошонку через паховый канал опускаются яички - более 97% доношенных новорожденных рождаются с яичками «на своем месте».

Герой в младенчестве

Первый осмотр новорожденного джентльмена происходит еще в роддоме. А после того, как сынишку привезли домой, родители с естественным интересом начинают разглядывать и изучать свое чадо. И тут нужно в первую очередь убедиться, что у мальчика правильно сформированы наружные половые органы: мочеиспускательный канал проходит по всей длине полового члена и открывается на головке, яички расположены в мошонке, крайняя плоть подвижна и не сжимает головку полового члена, а в области промежности нет дополнительных отверстий или щелей. Очень важно, чтобы ребенка тщательно осмотрел участковый доктор, желательно в первую же неделю. И помните, что любые нарушения анатомии легче исправить в раннем возрасте!

Ребенок грудного возраста, как правило, имеет пенис длиной около 1,5 см. На конце его имеется участок кожи, обладающий повышенной подвижностью по сравне

Источник

Гениталии мальчиков: на что обратить внимание

Половые органы новорожденных мальчиков требуют пристального внимания со стороны родителей и медиков. Сложность диагностики состоит в том, что не все нарушения становятся заметными сразу после рождения малыша. Причины возможных патологий в гениталиях мальчиков могут быть различными - начиная от генетических нарушений и заканчивая несоблюдением элементарных гигиенических норм.

Особенности и аномалии развития половых органов у мальчиков:

Вполне нормальное явление, когда у новорожденного мальчика узкая крайняя плоть В медицине такое состояние называется физиологический фимоз. На самом деле только у 40% новорожденных мальчиков можно полностью оттянуть крайнюю плоть. В процессе роста мальчика то же самое происходит и с его пенисом. В возрасте 3-4 года у большинства мальчиков можно легко и полностью оттянуть крайнюю плоть. Фимоз часто появляется после рождения. В этом случае он говорит о некачественной гигиене.

Под крайней плотью скапливается смегма. Это липкое белое вещество, которое состоит из отмерших клеток кожи и естественных выделений. Высыхая, смегма стает похожей на творог и загустевает. Кроме этого, она значительно усложняет нормальное перемещение крайней плоти.

У обрезанных и необрезанных мальчиков неприятный запах может быть признаком баланита - воспаления головки пениса. Это весьма распространенное заболевание у малышей с пеленочным дерматитом. Такое состояние требует немедленного лечения антибиотиками. Если в воспалительный процесс вовлечена и головка, и крайняя плоть, то тогда речь идет о баланопостите.

О воспалении пениса, кроме неприятного запаха может свидетельствовать покраснение, боль и отек, а также зуд. Но кроме баланопостита такие симптомы могут говорить о грибковой инфекции. Лечение этих состояний назначает только врач (антибактериальная терапия в случае бала

Источник

Создать новое лечебное учреждение планирует Минздрав совместно с фармацевтической компанией «Биокард». Об этом сообщила глава Министерства Вероника Скворцова в ходе научной конференции, посвященной формированию национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями, передает РБК.

Возглавляют список проблем, представляющих угрозы безопасности пациентов диагностические ошибки. По данным ученых, ежегодно каждый 20 взрослый пациент становится жертвой неправильного диагноза. К тому же такого рода ошибки, как правило, остаются не обнаруженными

Курение отрицательно влияет на психическое здоровье человека, увеличивая риск развития психозов. Особенно этому подвержены люди, начавшие курить в раннем возрасте.

Минздрав РФ включил в базовую программу ЭКО вспомогательные репродуктивные технологии, и теперь они будут оплачиваться за счет ОМС. Соответствующий приказ вступил в силу 11 марта.

Начиная с 1 апреля и до конца года, в России будет проведен эксперимент по оценке качества работы медицинских организаций. Выразить свое мнение пациенты смогут в личном кабинете «Моё здоровье» на Едином портале госуслуг. Соответствующее постановление правительства рФ было опубликовано 12 марта на сайте кабмина.

Особенности строения половых органов у детей

Половой аппарат ребенка существенно отличается своей ве­личиной и структурой от половых органов взрослого. В первые 6 лет жизни рост половых органов незначителен и не соответствует росту всего организ­ма. В дальнейшем он несколько усиливается, и в возрасте 14—15 лет у под­ростка происходят существенные изменения в развитии половых органов.

когда новорожденный улыбается первый раз
Сонник Феломена лифт трактует как отражение желаний. Вы хотите преуспеть в делах, заслужит самую высокую репутацию и получить статусное положение в обществе.

Успех будет определяться предпринимаемыми действиями.

К моменту рождения половой член ребенка полностью сфор­мирован. У новорожденного он имеет среднюю длину 2—2,5 см, у 4−летнего мальчика — 2,5—3 см, у 7−летнего — 4,5 см, а к 16—18−ти годам достигает размеров, характ

Источник

Сыпь на половых губах

Сыпь на половых губах – это весьма неприятное проявление реакции организма на раздражители или болезнь, которое может причинить женщине всевозможные неудобства. При первых признаках возникновения необычных высыпаний на коже половых органов у женщины первым делом необходимо выяснить причину из появления и выяснить, насколько это опасно для здоровья.

Почему образуются высыпания на половых органах

Чаще всего сыпь может появляться на лобковой зоне, в области малых и больших половых губ. Причиной нередко становится некачественное нижнее белье из синтетики, что приводит к раздражениям на кожном покрове. Также вызывать высыпание могут заболевания венерического характера и опухоли. Исходя из этого, различаются причины внутреннего и внешнего характера.

Регулярное пользование такими предметами личной гигиены, как прокладки, тампоны, а также средства индивидуальной защиты в виде презервативов;

В некоторых случаях к подобной реакции организма в виде высыпания приводят такие заболевания, как лишай, псориаз, чесотка. В том числе причиной может стать образование опухоли.

Виды высыпаний на половых органах

По характеру высыпаний на половых губах женщины врач диагностирует заболевание, которое скрывается за подобной реакцией организма:

Если женщина, несмотря на сыпь красного цвета, не ощущает боли или зуда, вполне возможно, что она вызвана гормональными нарушениями. Подобное явление может наблюдаться у подростков или во время климакса.

Мелкие высыпания не половых губах иногда могут возникать из-за раздражения кожного покрова по причине натирания нижнего белья.

Если кожная поверхность переохлаждена, на ней могут возникать твердоватые прыщи с чешуйками, вызывающие болезненные ощущения.

когда давать грудничку саб симплекс
Новорожденные малыши и детки первого года жизни из-за незрелости органов и систем организма подвержены различным проблемам, связанным с пищеварением.

Нехватка ферментов, не зрелая и плохо скоординированная деяте

При попадании в организм вирусов на поверхности кожи могут образовываться остроконечные конди

Источник

Исследование половых органов новорожденного

Вначале по внешним признакам оценивается половая принадлежность ребенка, которая и определяет специфику методики обследования.

Осмотр наружных половых органов девочки лучше всего проводить, когда она находится в позиции "лягушки". В этой позе бедра в согнутом положении и стопы находятся на столе.

При визуальном осмотре необходимо осмотреть большие, малые половые губы, клитор и его уздечку, наружное отверстие мочеиспускательного канала, состояние девственной плевы и преддверия влагалища.

У доношенной девочки большие половые губы прикрывают малые. У недоношенной - половая щель зияет, так как большие половые губы не прикрывают малые, а клитор на этом фоне кажется увеличенным.

Форма и строение девственной плевы в норме подвержены значительным индивидуальным колебаниям. Она может иметь вид кольцевидной пленки, окружающей единственное отверстие, или же сплошной пленки с множественными мелкими отверстиями.

У девочек наружный мочеиспускательный канал расположен под клитором между срамными губами (соответственно задней поверхности симфиза). Наружное отверстие уретры у входа в преддверие влагалища окружено валикообразными краями. В некоторых случаях у наружного отверстия мочеиспускательного канала могут быть отложения кристаллов бурого цвета (соли мочевой кислоты), что является проявлением мочекислого инфаркта и не рассматривается как патология.

Поверхностная пальпация половых губ и влагалища лучше всего выполняется надавливанием на область промежности с каждой стороны от половых губ большими пальцами обеих рук или осторожным оттягиванием половых губ в стороны.

Небольшой отек половых губ или выделения (слизистые или кровянисто-слизистые - как проявления десквамативного вульвовагинита), появившиеся на первой неделе жизни, не рассматриваются как патология, а считаются проявлением г

Источник