уход за новорожденным щенком лабрадора

уход за щенком лабрадора сука

Лабрадор: уход, кормление, содержание

Лабрадор — собака очень красивая и послушная. Но послушными и красивыми собаки не становятся сами собой, только потому что принадлежат к определенной породе. Неправильным содержанием, отсутствием воспитания и плохим уходом можно испортить даже самого хорошего щенка от самых титулованных и породистых родителей. Что же обязательно нужно узнать и чему научиться, чтобы правильно наладить воспитание и уход за щенком лабрадора?

С самого начала вы должны принять для себя некий неписаный кодекс владельца собаки. Он включает в себя всего несколько пунктов, которые всего лишь напоминают об ответственности человека перед его питомцами.

Прежде чем браться за воспитание лабрадора, нужно усвоить несложный свод правил хозяина собаки. И следовать ему неукоснительно, всегда, без исключений.

Собака — не игрушка, ни для взрослых, ни для детей. Ее нельзя положить в шкаф, если она надоела, или выбросить на улицу. Взяв в дом собаку, вы навсегда берете на себя безраздельно полную ответственность за ее здоровье, счастье, поведение, социализацию.

Собака вырастает такой, какой вы ее воспитываете. Все собачьи оплошности — ваши просчеты в воспитании. Поэтому наказывать животное за собственные огрехи в его воспитании, как минимум, несправедливо. Наказание никогда не должно превращаться в истязание или психологический прессинг.

Собака, даже самая умная и воспитанная, самая любимая, остается собакой. Она никогда не станет человеком, и относиться к ней как к человеку недопустимо. У нее другие потребности, другое мировосприятие, другой интеллект. Очеловечивая своего любимца, вы наносите ему вред.

Дрессировка лабрадоров всегда идет от простого к сложному. Переход на более сложные ступени происходит только после усвоения более

Источник

Щенок лабрадора у вас дома

"Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу..." (из книги Дж. Грогэна "Марли и мы: Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой")

Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня! Будь терпелив со мной - дай мне время понять, что ты от меня требуешь. Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня - ведь я люблю тебя. Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения - у меня же есть только ты! Говори со мной почаще. - твой голос, обращенный ко мне, - слаще самого вкусного лакомства. Гуляй со мной чаще, и ты зарядишься энергией природы!

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно. Проверь! Есть ли у меня чистая вода в миске. Будь уверен: я не забываю ничего - ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро...

ОБЯЗАТЕЛЬНО: до появления щенка в доме убрать различные мелкие вещицы, которые щенок может проглотить. Закройте телефонные и электрические провода, удлинители, антенны. Не оставляйте на низких журнальных столах книги и другие предметы, не разбрасывайте обувь, и предметы туалета, белье, колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п. Если в вашей квартире кафельный пол, ламинат или паркет, мы настоятельно рекомендуем застелить пол ковровым п

Источник

При тренировке щенков неизбежно будут возникать ошибки, поправлять которые нужно грамотно. Исправление элитный щенок будет воспринимать насчет того, что он делает сейчас.

Так что пока вы не застанете щенка на месте «преступления», вы ничего не можете сделать, кроме как убрать последствия разрушений, и пообещать себе пристальнее смотреть за щенком в следующий раз.

Самый лучший совет о том, как растить щенка – это наблюдать за ним постоянно. Если в какой-то момент вы не можете следить за тем, что делает щенок, поместите его в то место, где он не произведет никаких разрушений.

Для этого собаковеды и придумали клетки. Щенок не может устроить беспорядок на ковре или погрызть кресло в столовой, если он заперт в клетке. Когда у щенка есть возможность свободно перемещаться по дому, за ним нужно пристально наблюдать.

Пускай он будет находиться с вами в одной комнате, так он не сможет набедокурить. Закройте двери или установите детские перегородки, так он точно никуда не убежит.

Найти подходящую породу собаки для всей семьи не так уж просто. Вероятнее всего вы уже посоветовались с друзьями и знакомыми, у которых есть собаки. В большинстве случаев люди любят ту породу собак, которая была у них, когда они были маленькими.

Вам необходимо позаботиться о том, чтобы вступить в специальный клуб для начинающих собаководов, в котором вас научат правильно тренировать и понимать вашего питомца.

Если вы думаете, что членство в таком клубе станет лишней статьей расходов для вас, ничего не принеся взамен, вы ошибаетесь. Вы не разочаруетесь в сделанном выборе, когда собака подрастет, и вы сможете увидеть результат.

Если вы хотите тренировать собаку самостоятельно – это тоже хороший вариант, но только в том случае, если вы будете достаточно планомерны, и не будете тормозить развитие собаки противоречивыми командами.

Вы решили за

Источник

Как ухаживать за щенком?

Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, как выбрать щенка, а сегодня речь пойдет о том, каков должен быть уход за щенком. Чем и как часто его кормить, как ухаживать за шерстью и соблюдать гигиену, а также о том, как воспитывать щенка — ведь собака нуждается в хорошем воспитании, обучении и дрессуре больше, чем другие домашние животные!

Гигиена, уход за шерстью щенка

Щенка с раннего возраста нужно приучать к прогулкам. Если будешь жалеть (маленький, погода плохая, некогда, проще лужицу на линолеуме вытереть, и т.д.) – отучить его делать лужицы где попало, в том числе дома, будет очень сложно!

Но прогулки создают необходимость тщательного контроля за чистотой кожи, шерсти, ушей, зубов… Осматривай щенка каждый раз после прогулки.

Погладь его, ощупай туловище, шею, осмотри морду и лапы – нет ли царапинок, заноз? Если порода длинношерстная – разделяя шерсть на проборы расческой, проверь – нет ли блох, не прицепился ли клещ? Будь внимательна к возможным выделениям из глаз, носа или пасти – в норме их быть не должно!

Затем бери гребень и приступай к уходу за шерстью щенка – вычесывание начинай с головы, потом туловище, затем хвостик и лапки.

После прочесывания гребнем повтори процедуру щеткой. Если порода короткошерстная – можешь обойтись  только щеткой. Возможную перхоть удаляют обтиранием влажной суконкой.

Глаза и уши по необходимости обтирают ваткой, смоченной в очень слабом растворе борной кислоты, или в чае. Если загрязнение сильное, смажь ухо щенка вазелином, а потом вычисти вазелин ваткой на спичке.

Купать щенка после каждой прогулки вовсе не обязательно – можно обойтись только мытьем лап! Полноцен

Источник

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.
нужна ли грелка младенцу
Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник

уход за новорожденным щенком хаски

Как ухаживать за взрослыми хаски я знаю. Надо 3-5 часов гулять и пробегать несколько километров в день. Еще надо кормить, поить, убирать шерсть, тренировать и т. д. с щенками хаски тоже самое? Я иммею ввиду что с ними тоже надо гулять по 5 часов в день, и бегать около 2 километров в день?

За шерстью щенков нужен более тщательный уход, потому что первая шерсть у малышей очень мягкая. Ее нужно постоянно расчесывать, чтобы не спутывалась и не сваливалась. Так с раннего детства хаски приучается к груммингу, чтобы относится к нему спокойно.

В пяти-шестимесячном возрасте уход за хаски немного меняется, потому что шерсть щенка становится более жесткой и густой. В ней появляется остевой волос. Теперь собаку достаточно расчесывать раз в неделю, шерсть сваливается намного хуже. Во время линьки собаку можно вычесывать один-два раза в день.

Существует много советов о том, как ухаживать за хаски и все они сходятся на том, что лучше использовать щетку, сделанную из щетины, которая не только расчешет шерсть собаки, но и почистит ее от грязи и пыли. Кроме того, расчесывание собаки щеткой из густой щетины делает хороший массаж, способствует притоку крови к коже, улучшая ее защитные свойства.

расстройство кишечника у грудничка лечение комаровский
Это связано с тем, что у детей организм еще не окончательно сформирован, в результате чего он будет уязвим для инфекций и других негативных факторов.

Незначительные изменения в рационе, стресс, прием лекарственных

В уходе за хаски важную роль играет правильное питание собаки. Поскольку такой породе нужны усиленные тренировки и длительный активный выгул, ее питание должно быть богатым на белок и витамины. При этом собаку лучше кормить более дробно. В идеале – трижды в день небольшими порциями. Хаски от природы едят не много, потому их не стоит перекармливать, немного уменьшив порции, чем это положено собаке определенного веса. Главное, чтобы корм был качественным и рассчитанным на активную собаку. Выгуливать хаски тоже лучше чаще на меньшее время, чем изредка, но надолго. В идеале, лучше гулять с хаски трижды в день по часу. Тогда дом

Источник

ухаживать за новорожденным щенком

Уход за щенком

Р ост и развитие щенков в первый период идет сравнительно быстро. Чем лучше условия содержания, ухода и кормления щенков, тем вернее можно ожидать от них проявления лучших качеств генотипа родителей. Рост щенков и их развитие на определенных этапах имеют свои особенности. Владельцам щенков надо знать, в какой период наиболее активно развиваются их положительные качества и каким способом направить их развитие в желаемую сторону. Например, известно, что у щенков до 3-месячного возраста значительно увеличивается масса тела, с 3 до б месяцев костяк растет в длину, а с 7 месяцев - в высоту. Зная это, можно существенно усилить или ослабить уровень кормления, улучшить условия содержания и ухода, чтобы добиться требуемых параметров конституции.

Содержание щенков и уход за ними являются существенным средством воздействия на их организм. Например, пребывание на воздухе под воздействием солнечных лучей, в движении, в игре со сверстниками, а также на холоде (но не допуская переохлаждения) закаливает молодой организм, улучшает аппетит, усиливает обмен веществ, способствует развитию внутренних органов,укрепляет здоровье и конституцию. Однако все эти меры воздействия на развитие и рост щенков нужно применять с учетом их физиологических особенностей. Нельзя, например, в сырую дождливую погоду прогуливать месячных щенков - они могут простудиться и заболеть пневмонией и т. п. Щенки крупных пород в возрасте от 1 до 1,5 месяцев могут- двигаться непрерывно в течение не более 10 мин.

Щенков в возрасте от 1 до 4 месяцев лучше всего содержать в квартире с нормальной комнатной температурой воздуха (16-18°С). В питомниках для щенков устраивают специальные теплые щенятники, в которые переводят их после отъема от матери. Если щенков оставляют с матерью в теплых вольерах, для них устанавливают разборные будки

Источник