окружность лица новорожденного для шапочки

Как правильно связать чепчики для новорожденных от 0 до 3 месяцев спицами

Чепчик ‒ обязательный наряд для малыша в первые часы жизни. После теплой материнской утробы кроха мёрзнет, и одеть его нужно как можно тщательнее. Сейчас нет проблем с выбором вещей для новорождённого, но созданная руками одежда всегда имеет большее предпочтение.

Можно заказать первый головной убор у мастериц, а можно попробовать создать шапочку своими руками. В сети легко найти множество вариантов чепчика для новорожденного спицами с описанием и схемами. Все получится, если уделить внимание основным моментам.

Как определить размер

Первая проблема, с которой сталкиваются начинающие рукодельницы, ‒ как выяснить размер будущей вещи. Для удобства каждый производитель выкладывает свои размеры одежды для новорожденных. Проще всего выяснить размер шапки для детей с помощью таблицы. Но все детки разные, и лучше, конечно, если есть возможность измерить окружность головы малыша.

Портновским метром измеряем окружность около лица ребенка, подтягивая ленту чуть ближе к темечку. Дальше будем называть эту мерку ОЛ.

Лучше повторить снятие мерки несколько раз, чтобы результат был более точный. Следующий шаг ‒ рассчитать количество петель.

Подготовка

Чтобы правильно рассчитать количество набранной пряжи, в процессе подготовки к вязанию стоит сначала выбрать модель шапочки. В интернете есть множество вариантов вязаных чепчиков для новорожденных спицами со схемами. Полотно может быть обычным или ажурным.

От узора будет зависеть и расход нитей. Для расчета обычно делают пробный образец. Занятие это очень важное, хотя и скучное. Так можно определить плотность вязания в 10 сантиметрах полотна.

Эта величина нужна для того, чтобы узнать, сколько петель набирать. Для этого их число в 10 см полотна

Источник

вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами начинающих

Мастер-класс Шапочка для новорожденного на чулочных спицах

  Для вязания шапочки для новорожденного я использовала пряжу Wendy «Chester» акрил 100% 400м/100 гр. Также подойдет пряжа Пехорка «Детский акрил», «Детский каприз», Vita «Baby» или любая другая пряжа аналогичной толщины.

  7. На этом вязание планки шапочки закончено, далее будем вязать основную часть шапочки – ряды с убавками и прибавками, чтобы сформировать ушки шапочки и «козырек». См. схемку

11. Вяжем тем же образом по схеме 20 рядов, в 19 ряду в начале и конце кругового ряда прибавки не делать. При этом будет формироваться наклон для ушек и козырька. См.фото

12. Далее начинается вязание верха шапочки: выполняем убавки по схеме, прибавок больше не будет. См. схему – верх шапочки состоит из 4 клиньев – 2 больших из 22 петель и 2 маленьких из 11 петель.

1 петля кромочная если вы вяжете на простых спицах и просто первая лицевая петля если вяжете на круговых, снимаем ее не провязывая если на прямых или провязываем лицевой если на круговых. 

  22. Равномерно намотать на кружек пряжу. Чем больше пряжи – тем пышнее помпон. Отрезать нить в 4 сложения для завязывания помпона, длиной около 40 – 50 см.

  41. У каждой ткани есть долевая и поперечная нити. В трикотажной (вязаной) ткани поперечная нить хорошо растягивается в ширину. Поэтому следите чтобы ваша подкладка кроилась по долевой и растягивалась в ширину.

41. Прямоугольник необходимой длинны и ширины (см предыдущее фото) сшиваем на машинке или в ручную следующим образом. см. фото.

Шапка спицами на весну для мальчиков

Весенняя погода радует солнышком и таянием снега. Но до настоящего тепла без головного убора не обойтись. Поэтому шапка для мальчика спицами на весну или осень – обязательный элемент гардероба. Сдела

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Если выбирать форму шапочки для новорожденного, то чепчик подойдет наилучшим образом. Он хорошо обхватывает маленькую головку, не елозит и хорошо закрывает уши.

Для вязания маленьким деткам можно использовать любую мягкую пряжу, конечно лучшей всегда была и будет натуральная пряжа из шерсти или хлопка, можно использовать и специальную пряжу для деток: Wendy "Chester", "Детский акрил", "Детский каприз" из акрила.

Шапочку начинаем вязать от личика ребенка. Для этого набираем на спицы петли, согласно расчету на 28 см (окружность лица) и вяжем резинкой 1х1 2 сантиметра, затем лицевой гладью 8 см. Все количество петель делим на 3 одинаковые части и вывязываем донышко шапочки, как пятку носка (рис 1). После того, как вы дойдете до половины донышка, необходимо также равномерно убавлять и ширину донышка, концу вязания оно должно быть равно 3 см (рис 2).

Теперь на спицах остались петли нижнего края донышка, надо набрать с обеих сторон от него петли, это будет нижняя часть шапочки (шейка) (рис 3). Теперь провяжите резинкой 1х1 еще 2,5 см и закройте петли. Сделайте завязочки. Ваша шапочка готова, ее нужно только постирать (рис 4).

Шапочка для новорожденного спицами может быть связана любым рисунком (ажурным, косичками, резинкой), который вам нравится например, так:.

Начинайте вязать чепчик с донышка, цепочкой из воздушных петель длиной 10 см. Столбики с накидом вяжите вокруг цепочки с обеих сторон, равномерно прибавляя на повороте 7 раз. Провяжите по 4 см с каждой стороны в широкой части донышка шапочки (в узкой части должно получиться по 2 см, для этого делают вытачки) (рис 9), и переходите к вывязыванию ровной части без прибавок на высоту 10 см (рис 10). Нижний край чепчика обвяжите одним рядом столбиков без накида, второй свяжите сеткой, а третий снова столбиками без накида. Обвяжите лицевую часть чепчика столбиками без накида, н

Источник

как выкроить шапочку для новорожденного

Шапочка для новорожденного с ушками Мастер класс с фото

Трудно сказать, как относится сам малыш к шапочке с ушками на маковке, но предки и окружающие обычно в экстазе. Сшить такую привлекательную шапочку своими руками совершенно просто и, кстати, сделать это можно не только лишь на машинке, да и вручную.

1. Шапочка для новорожденного, выкройка. Окружность головки новорожденного около 35-34 см, а почему 18-19 см в поперечнике нам хватит и на свободу облегания, и на припуски на швы. Выкройка отлично располагается на формате А4.

3. Сейчас нам необходимо изобразить мелкие ушки. Для этого очерчиваем выкройку ушек на сложенной лицевыми сторонами ткани и исполняем швы по рисунку. В принципе, ушки можно сделать конические либо даже длинноватые, как у зайца. Здесь все зависит только от нашего видения предмета - если желаем киску, зайку либо медвежонка, то просто моделируем форму ушей. Это нетрудно.

Нам осталось сделать шов по краю, не забыв бросить технологическое отверстие для выворачивания около 5 см либо чуток меньше.

12. Выворачиваем шапочку, технологическое отверстие по способности неприметно зашиваем вручную. Шапочка для новорожденного с ушками готова. Примеряем изделие на нашего котенка, зайку, тигренка либо медвежонка. Наслаждаемся результатом.

Куколка Тильда Мышка. Мастер класс и выкройка. 1. Если малость подредактировать выкройку Тильда Овечки (TILDA), то можно сшить своими руками куколку Тильду Мышку. Это просто. Мастер класс нам в помощь. Тильда Мышь - узкая джинса, флис, цветное хб, синтепон, фломастер для ткани, цветной

мужчина убил новорожденного
В Николаеве сегодня 30-летняя женщина убила своего новорожденного сына и выбросила его тело в контейнер для мусора, сообщают в Заводском отделе полиции ГУ НП в Николаевской области.

Согласно сообщению, младенца без

1. Санта Клаус возлюбленный подарочный персонаж к зимним праздничкам. Само, собой дизайнерский дом TILDA, не остался в стороне, и самые различные Санты и Сантики от Тоне Финнангер не оставят флегмантичной ни одну рукодельницу. И

Источник

вяжем шапочку для новорожденного пошагово

Как связать пинетки спицами для новорожденных: схемы. Пинетки спицами пошагово

Самые милые носочки для наших малышей - пинетки. Они являются первой и необходимой обувью, согревающей ножки и защищающей их от различных механических повреждений. Начинающим рукодельницам-мамам непременно захочется подарить своему малышу пару тепленьких носочков. Поэтому поговорим о том, как связать пинетки спицами для новорожденных. Схемы и последовательность работы здесь настолько просты, что никаких осложнений не возникнет.

Подходить к выбору ниток для того, чтобы выполнить пинетки для детей спицами, нужно очень серьезно, поскольку любое изделие для малыша должно быть произведено из качественной и неколючей (важно!) пряжи оптимальной толщины.

При подборе пряжи для детских носочков обычно отдают предпочтение акриловым или смесовым волокнам. Неплохим материалом для вязания детских вещей является отечественный акрил разных производителей, например из серий «Беби» или «Кроха», хорошо подходит «Детский каприз» ("Пехорка") с соотношением шерсти и акрила в пропорции 60/40%.

Не будем углубляться в вопрос о выборе цвета носочков, поскольку он весьма индивидуален. Традиционными расцветками одежды для девочек во всем мире принято считать все оттенки розовых, лиловых и красных цветов, для мальчиков – голубых, синих и бирюзовых. Нейтральные тона – белый, оранжевый, желтый, бежевый или зеленый - успешно сочетаются в одежде малышей обоих полов.

сколько воды выпивать новорожденному
Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, на

Чтобы связать простые пинетки спицами, нить берут средней толщины, ориентируясь на длину в стограммовом мотке. Оптимальной признана толщина нити, метраж которой составляет 300-350 м/100 г. Вязальные иглы подбирают к пряже: спицы № 2,5-3 превосходно подходят к указанным нитям.

Красивая шапочка для новорожденного, вяз

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник