вяжем новорожденным размеры

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

Эта кофточка реглан из жур

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Детские пледы и одеяла для новорожденных — 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик «Ромашки» для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта — 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Вязание для новорожденных

Модель №1

Материалы: 550 (600) г. белой пряжи (100% натуральной шерсти, 203 м/50 г); спицы № 3; круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; крючок № 2,5; эластичная тесьма шириной 2,5 см;

Ажурный узор 1: число петель кратно 18 + 5 (15) п. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. + 4 (0) п. до раппорта, повторять раппорт, заканчивать 17 (13) л. + 1 кром. после раппорта. Выполнить с 1-го по 24-й р. 1 раз. В круговых рядах повторять петли раппорта и в четных круговых рядах все петли и накиды вязать лиц.

Ажурный узор 2: число петель кратно 16 + 3 (15) п. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и 7 (5) п. до раппорта, повторять раппорт, заканчивать 10 (8) п. +1 кром. после раппорта. Выполнить с 1-го по 24-й р. 1 раз.

Основной узор: число петель кратно 10 + 7 п. Вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать 5 п. + 1 кром. после раппорта. Повторять с 1-го по 20-й р.

грудничок пищит во сне но не просыпается
малыш совсем?? погода меняется или поменялась в эти дни?? детки очень чувствительны на погоду, часто животик болеть начинает, колики..

Почему ребенок 4 года ночью во сне дрыгается сильно ногами и ворочается ответьте

ПОЛОЧКИ И СПИНКА: набрать 157 (177) п. и связать 2 см лиц. гладью, затем 1 р. с «дырочками» следующим образом: 1 кром.. 1 лиц., * накид, 2 п. провязать вместе лиц., повторять от *, закончить 1 кром.; связать еще 2 см лиц. гладью. Далее вязать основным узором. Через 13 (15) см от начала основного узора оставить с обеих сторон на вспом. спице для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 13 (18) п., 2 х 8 и 1 х 6 п. На высоте выреза горловины 1 см работу разделить и на средних 79 (89) п. вязать сначала спинку. После разделения работы закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 1 см от начала пройм оставшиес

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

при какой температуре вызывать врача младенцу
Ваш малыш заболел - у него поднялась температура или он просто ведет себя не так, как всегда, - плачет, отказывается от еды... Что делать? Записаться на прием к участковому терапевту или немедленно звонить по "03"? А может

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конвертик для

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник