грудничок заболел на море

Ребёнок заболел на море. Что делать?

Отпуск – это отличное время для семьи, когда можно отдохнуть от ежедневных хлопот. К сожалению, не всегда все идет по намеченному плану, так как дети особенно подвержены резким переменами климата и питания и это зачастую сказывается на из здоровье. В этом материале мы постараемся помочь родителям советами, что делать, если ребенок заболел на море.

Вдали от дома даже легкое недомогание ребенка у многих родителей вызывает панику. Отпуск превращается в кошмар, а желание поскорее вернуться на Родину все сильнее овладевает родителями. На самом деле далеко не все болезни являются препятствием для семейного отдыха.

Почему дети болеют на море?

Море и экзотические страны таят в себе как очарование, так и некоторую опасность. Особенно это актуально для малышей младше 3х лет. Они тяжело переносят акклиматизацию.

Длительное пребывание на солнце и в море, с резкой сменой температуры приводит к развитию простуд и более серьезных инфекционных заболеваний, например, ангины.

Вообще, переохлаждение может спровоцировать разнообразные недуги. Именно поэтому педиатры рекомендуют строго контролировать время нахождения детей в воде особенно в первые дни. Особенно важно избегать резких перепадов температур и не давать перегретому на солнце ребенку лезть в холодную воду.

Негативно на здоровье может сказаться смена рациона питания. Рестораны щедро предлагают экзотические яркие яства и обилие сладких блюд, которые часто приводят к болезням в животе. Чем младше ребенок, тем требовательнее и привередливее его животик.

Точно так же, как и в своем родном городе, на море дети могут подвергнуться инфекционным заболеваниям. Особенность заключается лишь в том, что при смене климата организм направляет свои силы на акклиматизацию и подстраивается под новый режим, при этом он не может в полной мере боротьс

Источник

На море с грудничком

Появление малыша нередко сопровождается множеством трудностей, забот и отказом от развлечений. Многие родители полагают, что и об отдыхе на море нужно забыть на некоторое время. Но правильно ли это? Ведь грудничку тоже полезно дышать насыщенным морским воздухом. Конечно, в первые несколько месяцев жизни ребенка лучше все же воздержаться от длительных поездок и от отдыха на побережье моря. Так как в это время новорожденный только привыкает к окружающему миру.

Начинать путешествовать с ребенком желательно после того, как ему исполниться хотя бы полгода. В это время у малыша уже налажено питание, он активен, умеет переворачиваться и даже может учиться ползать.

С чего же нужно начать подготовку к поездке? Конечно, с выбора конечного пункта путешествия. Перед этим стоит посетить участкового педиатра и обсудить с ним возможность вывезти ребенка на море. Чаще всего в нашей стране с маленькими детьми родители едут на курорты Краснодарского края, а также в Турцию, Египет, Болгарию, Крым и прочие. Нельзя забывать и о составлении списка по наполнению походной аптечки.

Планируя свою поездку, следует помнить, что маленькому ребенку необходимо не меньше 7-10 дней на адаптацию к новым условиям климата. При этом более взрослые и здоровые дети обычно проще переносят акклиматизацию. То есть желательно, чтобы отдых на берегу моря продлился не меньше 10 дней, но и слишком затягивать его тоже не стоит. Малышу вполне хватит трех недель. Чтобы уменьшить вероятность проблем, связанных со сменой климата, обращением за квалифицированной медицинской помощью и с другим языком, многие родители выбирают курорты Крымского полуострова или южной части России.

Когда лучше поехать на море с грудничком

Выбирая, в каком месяце поехать с грудничком на море, лучше отказаться от традиционного разгара сезона. Намного проще поехать с малышо

Источник

(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter19442614 = new Ya.Metrika({id:19442614, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, trackHash:true,params:window.yaParams||{ }}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:"? "https:": "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Ребенок заболел на море: советы молодых мам

В разгаре сезон отпусков. И если для родителей поездка на море − заранее запланированное мероприятие, то малыш может внести в него некоторые коррективы. Что делать, если ваш ребенок заболел на море, что берут с собой молодые мамы в дорогу и как спасают своего малыша, − обо всем этом редакция ChildBrand решила разузнать у опытных украинских мам, чтобы они на своем опыте помогли тем, кто впервые столкнулись с этим явлением.

Евгения (Харьков, мама сына): «Солевой раствор (обычная пшикалка в нос, куда доливаю физ. раствор), сосудосуживающее (називин), противоаллергическое (фенистил), жаропонижающее (обычно брала сироп, но сейчас еще беру в таблетках, которые растворяю в воде), смекту, пантенол, крем с высокой степенью защиты от солнечных лучей, банеоцин (присыпаю, если ранка сильная), глицериновые свечи.

Евгения (Киев, мама сына и дочки): «Наша аптечка выглядит так: градусник, жаропонижающее, но-шпа, противоаллергическое, капли от насморка, спрей или леденцы для горла, сироп от кашля, от боли в животе, уголь, что-то типа смекты или энтерола, капли от боли в ухе, перекись, мазь от ожогов/уку

Источник

Что делать, если ребенок заболел на море

Отпуск в самом разгаре, а твой ребенок заболел на море? Не паникуй, возьми себя в руки и прочитай данную статью. Здесь ты найдешь житейские и медицинские рекомендации том, как помочь малышу быстро поправиться и снова наслаждаться отдыхом.

Сейчас мы вместе с тобой будем разбираться, что делать при том или ином недуге, чтобы лучезарная улыбка на лице малыша появилась как можно скорее.

Акклиматизация

Смена климата, часового пояса и режима дня могут стать причинами акклиматизации. Первые признаки недуга начинают появляться на второй-третий день после приезда на море и проходят сами собой через пару суток, а иногда и через неделю и более длительное время. Малыши до 3-х лет акклиматизируются дольше, чем пятилетки и ребята младшего школьного возраста.

Если ребенок стал вялым, ему ничего не хочется, или он очень раздражительный, без повода кричит и плачет, постарайся поддержать своего кроху. Позаботься об обильном питье негазированной чистой воды, постарайся оградить сына или дочь от длительного пребывания на солнце.

В отличие от простуды, незначительное повышение температуры, насморк и кашель, вызванные акклиматизацией, лечить не нужно. Признаки недуга исчезнут, как только организм ребенка адаптируется к новым условиям.

Простуда

Акклиматизация прошла успешно, ребенок с восторгом в глазах радовался морю, но вдруг заболело горло, появился насморк и кашель – это все является явными признаками простуды. Вероятно, недуг вызвало переохлаждение из-за длительного купания.

Лечение простуды на море можно проводить с помощью тех же микстур, спреев и других препаратов, которые ты обычно используешь дома. Помимо медикаментов, лечебное воздействие окажет морской климат.

Обнаружив, что малыш заболел, не старайся его укутать и во что бы то ни было уложить

Источник

Ребенок заболел на море

Очень часто молодые семьи берут с собой детей на море с единственной целью: укрепить их здоровье. Ведь, как известно всем еще с детства, у каждого человека есть 3 лучших друга – яркое солнышко, свежий воздух и чистая морская вода. И все верно, однако в таком путешествии многие могут столкнуться с очень неприятной проблемой: болезнью ребенка. Что делать в таком случае?

Что делать, если ребенок заболел на море?

Прежде всего, необходимо отбросить панику как можно дальше. Да, неприятно, да, страшно, особенно, если несчастье случилось где-нибудь за границей, но беспокойством решить проблему не получится. Наоборот, все может стать только еще хуже. Поэтому следует вдохнуть побольше воздуха (да-да, того самого, свежего и морского) и собраться с мыслями.

Проблему всегда легче предотвратить, чем решить. Именно поэтому первый совет – никогда не ездить за границу с маленькими детьми. Это по-настоящему опасно и для самого ребенка, и для его родителей. Даже в родной стране резкая смена климата может повлечь за собой расстройство здоровья, а уж о зарубежье и говорить не стоит. Кроме того, существует еще одна проблема – это стол. Если на родных курортах всегда можно найти, чем полезно и сытно накормить малыша, то в других странах могут возникнуть серьезные неприятности, в том числе и с ЖКТ. Так что если детям не больше 5 лет, возить их лучше на отечественные моря.

Профилактика болезней детей на море

Однако лучше любого лечения может быть только профилактика. Во избежание заболевания на море, нужно соблюдать всего несколько простых правил:

Всего должно быть в меру. Не старайтесь сразу накупаться и следите за тем, чтобы ваше сокровище вылезало из воды и периодически грелось на солнышке.

мирамистин в нос можно новорожденным
Конъюнктивит – офтальмологический недуг, при котором воспаляется наружная оболочка глаза. К сожалению, такое заболевание очень часто встречается у детей, груднички не исключение. Мирамистин для глаз новорожденным

Следите за ребенком. Не позволяйте себе полностью расслабиться. Отдых с малышом – это постоянная ответственность

Источник

Ребенок заболел на море: как и от чего лечить

Вы решили с семьей выехать на море отдохнуть. И тут в самый не подходящий момент ваше чадо начинает заболевать. Что делать, как лечить, как определить что с малышом – ответим на эти вопросы подробнее.

Акклиматизация

Да, вы не ослышались! Если в первый день все хорошо, а на второй начинаются небольшие недомогания, которые могут дойти до повышения температуры и полного отсутствия аппетита, диареи – то у вас первые её признаки. Существуют два основных нюанса, по которым можно отличить её от простуды

В зоне риска относительно акклиматизации присутствуют в основном малыши до трехлетнего возраста, но на самом деле, все индивидуально. Ведь подвижность каждого организма имеет свои возможности, как следствие и адаптация протекает у всех по-разному.

Строго контролировать купание и время пребывания на солнце, тем самым контролируя возможное переохлаждение и перегрев;

Что делать, если ребенок заболел на море 

Первое ваше действие должно быть направлено на определение заболевания. Чаще всего встречаются недомогания связанные с:

ВАЖНО! Если вы не понимаете, что происходит с вашим малышом, если вы не контролируете ситуацию – вызовите врача для установки точного диагноза и определения правильной схемы лечения.

Рвота и диарея, которые не проходят уже сутки. Для грудных детей максимум 12 часов (обязательно следите за тем, чтобы у малыша не стало сильное обезвоживание).

какие брать вещи в роддом для новорожденного
Более счастливого события для любого родителя, чем появление на свет малыша и представить трудно. Обычно мамочки и папочки начинают готовиться к этому моменту еще задолго до того, как он родится. Раньше считалось, что п

Рекомендуем вам для аптечки обязательно запастись регидроном (от обезвоживания), энетросгелем или активированным углем (при проблемах с животом). Это помимо жаропонижающих, антигистаминных средств.

Как лечить ребенка на море, если у него простуда

Источник

Чтобы ребенок не заболел на море

Для ребенка пляж – своеобразная зона экстрима. Чтобы не только сберечь, но и укрепить здоровье малыша во время летнего отдыха, тебе всегда нужно быть начеку.

Каждый год мы стремимся провести как можно больше времени с ребенком возле воды, – на берегу моря, реки или озера. Пляжный отдых – это и интересное времяпровождение, и закалка для детского организма, и спасение от зноя. Но такой отдых таит в себе и немало опасностей, так что будь внимательна.

Для грудного младенца раскаленный морской песок – не лучшее место. С малышом лучше отдыхать в лесу, на поляне у края рощицы: в кружевной тени деревьев ему будет полезно и поспать, и пободрствовать.

После года жизни можно начинать осваивать пляж как место купания и игр для ребенка. Только помни: дети почти все время должны находиться под тентом, зонтом или под сенью деревьев. Для образования витамина Д, который пригодится ребенку зимой, организму вполне достаточно ультрафиолета, получаемого в тени. Не забывай о панаме, иначе ребенок может получить тепловой удар. Наиболее уязвимы в этом отношении дети до года. Чтобы не допустить перегрева на пляже, чаще пои ребенка. Для этого запасись бутылочкой с водой – нехолодной и негазированной.

Лучшее время для пляжа – с 7 до 10 и после 17 часов дня. В это время наименьший риск получить солнечный ожог. Если малыш все таки обгорел, как можно скорее обработай обожженный участок противоожоговыми спреями, но не накладывай на него повязку. Загорать следующий раз малышу можно будет только через пару дней. Чтобы не допустить ожогов, пользуйся детскими солнцезащитными кремами, лучше водостойкими. Чем меньше ребенок, тем больше должна быть цифра, указанная на упаковке крема. Например, для совсем маленьких это 30-35, для школьников 25.

Если вы отдыхаете на песчаном пляже, следи, чт

Источник