какие лекарства можно давать грудничку при температуре

Когда ребёнку нельзя давать жаропонижающее

Только у ребенка поднялась температура – родители тут же дают ему жаропонижающее. Так было и так есть последние 100 лет. Но однажды...

Великий и ужасный

Аспирин синтезировали век назад и за это время он спас жизнь многим больным ревматизмом. Но и погубил жизней немало. Это самое популярное жаропонижающее средство. В Москве его получают 95% детей с ОРВИ, причем при субфебрильной температуре – ниже 38,0 градусов – его дают 92% детей. А аспирин, между тем, может вызвать у ребенка синдром Рея – тяжелейшее поражение печени и мозга. Летальный исход при этом заболевании случается чаще, чем в половине случаев.

Давать детям до 15 лет аспирин при ОРВИ и других острых инфекциях во всем мире прекратили по рекомендации ВОЗ уже 30 лет назад. Отказ от аспирина позволил США не терять ежегодно до 600 детей от синдрома Рея, как это было раньше. А у нас в России об опасности аспирина для детей родители в большинстве случаев не знают. Хотя еще несколько лет назад Министерство здравоохранения постановило указывать в инструкции по применению этого лекарства, что аспирин противопоказан детям при острых вирусных инфекциях. Только много ли родителей читают инструкции к лекарствам? Да еще к таким известным, как аспирин?

О пользе жара

Повышенная температура – закономерная реакция организма на проникшую инфекцию или воспаление, сама по себе она организму не вредит, а лишь говорит о неблагополучии в нем.

От высокой температуры даже есть польза! Во-первых, «ломота во всем теле», которая ее сопровождает, заставляет ребенка снизить активность, не скакать, а лечь в постель, что помогает борьбе с болезнью.

Во-вторых, большинство микробов и вирусов перестают размножаться при температуре выше 37 градусов; раньше некоторые инфекции даже лечили, искусственно вызывая повышение температуры. Высокая те

Источник

Лечение простуды у новорожденного ребенка

У новорожденного ребенка еще не до конца сформирована иммунная система, поэтому простуда у грудничков является частым явлением, чаще всего ее вызывает острая вирусная респираторная инфекция. Поэтому очень важно в сезон заболеваемости, как можно меньше прибывать в общественных местах – транспорте, магазинах, гостях. В случаи болезни родственника, вы должны отгородить малыша от контакта с ним. Когда простуда у новорожденного возникла, нужно, немедленно принимать меры.

Основные признаки простуды у младенца

Все эти симптомы говорят о том, что малыш заболел. Простуда у грудничка может сопровождаться кашлем и заложенностью носа. Часто родители уверены в том, что температура тела спровоцирована прорезыванием зубов, но нужно разобраться в том, ведь сам зуб не вызывает кашель, насморк и лихорадку, это свидетельство того, что ребенок на фоне ослабленной иммунной системы подхватил какой-то вирус. Признаки простуды у грудничка мама всегда сможет заметить, потому что у него резко меняется обычное поведение.

Методы лечения простуды у грудничков

Если новорожденный питается грудью, он возьмет столько молока, сколько захочет. Тоже касается и ребенка на искусственном вскармливании, нельзя насильно кормить малыша. Лучше всего давать через каждые 20 минут очищенную воду, предварительно прокипятив ее. Грудничку нельзя давать травяные и сладкие отвары.

Ни в коем случаи нельзя перегревать ребенка, одежда должна соответствовать температуре помещения. Когда вы видите, что малыш раскрывается, у него краснеет кожа, тело становится горячим, нужно снять распашонку, вверх должен быть обязательно открытым. В том случаи, если малыш начинает бледнеть, сжиматься, это говорит, что его беспокоит озноб, нужно одеть его, только не тепло и сверху накрыть легкой пеленкой.

Запрещается сбив

Источник

Антибиотики в суспензии для детей: назначение, виды и применение

В детском возрасте очень трудно избежать инфекций. Некоторые из них требуют лечения антибиотикам. Часто родителей пугает необходимость принимать антибиотики, потому что в народе ходит много мифов об их бесконечном вреде для организма.

Однако следует помнить, что врач назначает лечение антибиотиками только в том случае, когда польза значительно превышает вред. При правильном применении и соблюдении всех рекомендаций можно свести побочные эффекты к минимуму.

Антибиотики для детей: особенности применения

Антибиотики – это вещества, природного происхождения или полученные синтетическим путем, которые разрушают клетки бактерий и некоторых грибков. То есть эти препараты будут эффективны только в случае бактериальной инфекции. Во всех других случаях эффекта не будет никакого.

Не нужно бояться давать ребенку антибиотик, если его рекомендовал педиатр. Врач подберет препарат соответственно возрасту и заболеванию, пропишет дозировку. Как правило, родители совершают две ошибки: дают ребенку антибиотики, когда это не требуется, и отказываются давать или прерывают лечение, когда оно необходимо.

При приеме антибиотиков следует придерживаться следующего правила: если начали давать, курс должен быть пройден до конца в любом случае. Единственной причиной для отмены антибиотиков служит предписание врача.

Антибиотики в суспензии для детей, как правило, имеют сниженную дозировку действующего вещества, они легче усваиваются и более мягко воздействуют на организм.

Перед тем, как давать антибиотики ребенку, следует уточнить диагноз. Отличить вирусную инфекцию от бактериальной не так просто. Нет никаких быстрых тестов для определения природы инфекции.

Поэтому первое время врач будет назначать более безопасные препараты. Однако вирусная инфекция отличается о

Источник

Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Нурофен для грудничков при температуре: особенности препарата и дозировка

Повышение температуры тела ребенка в раннем возрасте может быть патологическим и физиологическим. То есть, если у малыша температура поднялась до 37,5 сбивать ее не нужно, а вот при превышении отметок 38—38,5 градусов — это признак применить де6тский Нурофен для грудничков при температуре. Данное лекарство предоставляется для малышей в форме суспензии и свечей.

Главные особенности лекарственного средства

Сироп от температуры для новорожденных выпускается с приятным ароматом (клубника или апельсин) в удобной бутылочке. В комплекте к лекарству предоставляется мерный шприц, что позволяет с точностью выполнить дозировку препарата в каждом конкретном случае.

Говорят дети! Супруг предлагает поехать на морскую рыбалку рано утром. Отвечаю, что не с кем оставить нашу дочь Евгению (5 лет), а с ней плыть боюсь.

Микстура содержит в своем составе ибупрофен — это белок, который начинает борьбу с вирусами при инфицировании крохи. Важно отметить, что средство не содержит сахара и красителей, поэтому считается абсолютно безопасным, практически не обладает побочными эффектами.

Ученые доказали, что лекарственное средство оказывает на организм младенца не только противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие, а также благоприятно воздействует на выработку интерферона, участвующего в повышении иммунитета.

Мамам на заметку! Принимать Нурофен при температуре у грудничков, необходимо с осторожностью, если у крохи имеется индивидуальная непереносимость компонентов препарата. В подобных случаях, необходимо подобрать жаропонижающее вещество с другим составом.

Показания к применени

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Средства от температуры для новорожденного

Большинство родителей (особенно, если младенец - первенец) заметив повышение температуры у новорожденного начинают паниковать и бить тревогу. Во многих случаях такое повышенное внимание состоянию организма ребенка вполне оправданно, ведь высокая температура может означать наличие у малыша инфекции или какой-нибудь иной болезни. При таких обстоятельствах больному ребенку необходимо лечение, в котором основную роль будет играть нормализация его температуры.

Жаропонижающее назначает только доктор

После того, как вы обнаружили у вашего малыша повышенную температуру, то необходимо как можно быстрее обратиться к детскому педиатру. Только соответствующий специалист сможет быстро и верно определить причину температуры и назначить необходимые жаропонижающие средства. Не стоит прислушиваться к советам со стороны, пусть даже опытных тетушек и бабушек, т.к. определить причину высокой температуры у новорожденного в домашних условиях довольно сложно, и лекарства, которые были рекомендованы, могут только усугубить ситуацию.

Организм каждого младенца развивается индивидуально и действие тех или иных методов снижения температуры будет на каждом малыше сказываться по-разному.

Определяем причину повышения температуры

икона умиление богоматерь с младенцем
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Наиболее популярными причинами высокой температуры у младенцев является ОРЗ (острые респираторные инфекции), ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). В этих случаях организм ребенка начинает бороться с вирусной инфекцией и вырабатывает необходимые для этого антитела, следствием чего происходит повышение температуры тела. В этой среде большинство вредоносных микроорганизмов погибают. И если температура тела ребенка не превышает 38,5°, то ее не рекомендуется сбивать, а нужно просто проследить за тем, чтобы она не повышалась еще боль

Источник

Ребенок Сайт о воспитании детей

Когда следует давать жаропонижающие средства

Все дети по — разному реагируют на высокую температуру. Большинство малышей со второго полугодия до 4-5 лет остаются бодрыми и подвижными при температуре 38,5 ° С и выше, в некоторых ухудшается самочувствие уже при 37,1-37,5 ° С. Кроме того, температурная реакция каждого ребенка, даже при условии одинаковых причин, ее вызвавших, индивидуальная.

Чтобы вам легче было оставаться спокойными, знайте, что при температуре 38 ° С в организме начинает вырабатываться интерферон — фактор иммунитета, который имеет мощное противовирусное действие. Чем выше температура, тем больше его количество вырабатывается в организме. Поэтому, если ребенок неплохо переносит повышенную температуру, а вы можете контролировать его состояние, не вмешивайтесь в естественный процесс выздоровления. Этим вы увеличиваете шанс скорейшего выздоровления ребенка и уменьшаете вероятность развития осложнений. Однако вполне очевидно, что эти советы полезны не для каждого ребенка.

Если вы укладываете ребенка спать на ночь, а температура поднялась до отметки 38 C, целесообразно дать ребенку жаропонижающее средство или снизить температуру другими способами, поскольку ночью контролировать ситуацию будет очень сложно.

Какое жаропонижающие средство выбрать

Парацетамол является самым распространенным и относительно безопасным жаропонижающим средством для детей. B аптечной сети он существует под разными названиями и является составной частью многих препаратов (доломол, панадол и др.). Для детей существуют удобные лекарственные формы в виде суспензий или таблеток.

до скольки грудничок считается
Многих мам беспокоит срыгивание детей. Существует множество мифов по этому поводу. Рассмотрим более подробно, до скольки месяцев ребенок срыгивает.

Срыгиванием называется пассивное заглатывание пищи в пищевод вм

В каком виде давать ребенку нужные лекарства — не имеет значения: важно, чтобы они попали внутрь организма ребенка.  Для достижения желаемого результата важно определить нужную дозу. Пар

Источник

Список лекарств от температуры разрешенные детям до года

Поднявшаяся температура у новорожденного — серьезный повод для беспокойства у родителей. Ведь высокая температура может быть предвестником заболевания или инфекции. Снять температуру и облегчить состояние ребенка помогут жаропонижающие средства.

Список жаропонижающих средств

Далерон. Суспензия. Дозировка: до 3 мес. — 10 мг, 3-12 мес. — 60-120 мг. Нельзя принимать более 4 раза за сутки. Время между приемами препарат — 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Доломол. Суспензия. Дозировка: 1-3 мес. — определяется врачом, 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Пить минимум через 1 ч. после еды. Запивать большим количеством жидкости. В день принимать 4 раза с интервалами в 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Ибупрофен. Свечи. Дозировка: 5,5-8 кг — 1 супп. в сутки 3 раза, 8-12,5 кг — 1 супп. в сутки 4 раза. Интервал между приемами — 6 ч. Не желательно детям до 3 мес. Продолжительность приема 3 дня.

Ибуфен. Суспензия. Дозировка: 7-9 кг — 2,5 мл (50 мг). Принимать после еды, в день не чаще 3 раз. Минимальное время между приемами — 6-8 ч. Флакон перед употреблением взболтать. Препарат не рекомендуется детям с весом до 7 кг.

Калпол. Суспензия. Дозировка: 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Новорожденным до 1 мес. давать не желательно. Пить после еды, минимум через 1 ч. Обильно запивать. Рекомендованная за сутки дозировка — 3-4 раза с 4-часовым интервалом. Длительность применения 3 дня.

Нурофен. Суспензия. Дозировка: 3-6 мес. (не меньше 5 кг) — 2,5 мл (в день 1-3 раза), 6-12 мес. — 2,5 мл (в день 1-4 раза). Для точ

Источник