зимний плед новорожденному

В чем забирать ребенка из роддома зимой. Обзор зимних конвертов для новорожденных

Собирая сумку на роды, обязательно нужно учитывать сезонный фактор. Мамам маленьких стрельцов, козерогов, водолеев и рыб предстоит выписка из роддома зимой. Вещи для крохи должны быть не только нарядными, но и теплыми. А еще желательно не одноразовыми: стоимость детской одежды и аксессуаров заставляет родителей думать практично.

Крошечный и беззащитный — таким видят новоиспеченные родители своего малыша. «Ну, и как такой комочек выносить на мороз?» — переживают взрослые и собирают для карапуза приданое из нескольких пуховых одеял, шерстяных костюмов и шапок. Это типичная ошибка, которая неоправданно бьет по бюджету и имеет мало что общего с комфортом малыша. Ведь быть в многослойном состоянии «капусты» ему приятно лишь в том случае, если вы его действительно там и нашли.

Другая крайность, когда родители считают, что одежда для выписки новорожденных зимой должна быть исключительно яркой и праздничной. А утепляться необязательно. Мол, что там? Всего-то пять минут до стоянки добежать, а дальше ведь на машине…

Опыт бывалых

Не надейтесь, что сориентироваться помогут в детском магазине. Во-первых, у продавцов задача сделать выручку, а не сэкономить ваш бюджет. А во-вторых, прилавки изобилуют зимними комплектами для новорожденных на выписку и можно просто растеряться.

Особенно непросто мамам первенцев, которые еще не разбираются в размерах малыша и его реальных потребностях в одежде. В этой ситуации лучше обратиться к опыту бывалых рожениц, которые прошли выписку новорожденного зимой, и советам педиатров.

Итак, решая, как одеть малыша на выписку зимой, разделите задачу на две части: понадобятся сезонные нательные вещи и добротный теплый конверт или его разновидность. С первым пунктом все не так уж сложно. Просто следуйте стандартному списк

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Конверт для новорожденного своими руками

Выкройка конверта для новорожденного своими руками

Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном магазине, но многих мам привлекает возможность пошить его самостоятельно, выбирая самый лучший материал, фасон, вкладывая всю любовь и душевное тепло. Какие моменты требуют особого внимания при пошиве конверта для новорожденного?

Конверт для малыша является первой одеждой для ребенка, поэтому не удивительно, что каждая мама желает сделать его сама, самым красивым и неповторимым. Часто в конверте малыша первый раз показывают самым близким людям, впервые фотографируют, чтобы сохранить память о его первых днях после появления на свет. Желание сшить конверт возникает у многих мам и бабушек, а воплотить его в жизнь очень легко - для этого понадобится терпение и небольшой опыт работы с выкройками. Самый интересный и приятный этап, требующий проявления фантазии - украшение конверта.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Какими качествами должен обладать конверт для малыша? Это зависит в первую очередь от его предназначения. Конверт, в котором вас будут выписывать из родильного отделения, должен быть нарядным, с яркими лентами, кружевом. Для него можно выбрать какой-либо особенный стиль или нестандартную выкройку, в то же время придерживаясь чувства меры. Конверт для прогулок с маленьким на свежем воздухе должен быть обязательно удобным и комфортным для ребенка, чтобы проведение в нем не могло принести дискомфорт малышу и ухудшить его самочувствие. Во вторую очередь можно позаботиться о его красоте и оригинальности.

Особенно важно тщательно выбирать материал в соответствии с сезоном и климатическими условиями. Летн

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Зимний конверт для новорожденного на овчине, синтепоне или холлофайбере

Здравствуйте, дорогие родители, будущие и состоявшиеся! Уверена, что с приходом зимы каждый из вас задумывается о необходимости приобретения теплых вещей для своих деток. И если со старшими все более или менее понятно, то новорожденные частенько вводят в замешательство.

Но, в то время, когда молодые мамы недоумевают, опытные приобретают зимний конверт для новорожденного на овчине, приводя массу доводов в свое оправдание и настаивая на том, что именно он может по-настоящему согреть малыша в самый сильный мороз, не навредив при этом. Чем может быть опасен неправильно выбранный конверт? Как минимум, регулярными простудными заболеваниями, а как максимум – серьезными аллергическими реакциями, которые могут стать причиной развития бронхиальной астмы.

1. Конверт для новорожденного: быть или не быть

А нужен ли такой конверт лично мне? С рождением ребенка я сама задумалась над этим вопросом, когда некоторые знакомые начали убеждать меня в том, что конверт пригодится лишь на выписку. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что это не так. Хорошая, качественная вещь будет выручать на протяжении всего периода осенне-зимних холодов.

Тем более что современные производители предлагают огромное количество конвертов для новорожденных, которые отличаются не только расцветкой, но и модификациями. Благодаря змейкам и липучкам они могут регулироваться по росту крохи и легким движением руки превращаться в одеяла или даже комбинезоны, помогая нам, потребителям, тем самым экономить свои время и деньги.

Такие конверты впоследствии можно использовать как в качестве подстилки в коляску или санки, так и в качестве пледа для игр на полу или осмотра у педиатра. С какого возраста они подойдут? С самых первых дней, после

Источник

Виды пледов на выписку для новорожденных

Плед на выписку из роддома должен быть нарядным, праздничным и в то же время максимально комфортным для крохи. На разное время года предусматриваются производителями разные пледы: демисезонные (осенне-весенние) и зимние.

Они из теплых материалов, да еще и с утеплителем. Летние варианты идут без утеплителя. Важно учитывать и другие особенности. Иногда вместо пледа проще купить  летний конверт для новорожденного на выписку.

Какими бывают пледы для младенцев

Главный критерий при покупке детских принадлежностей – качество и натуральность материалов. Конечно же, это касается и пледа. А его цвет, размер, форма – выбирайте, что понравится!

Велюровые. Одна часть изделия (верхняя) – натуральный велюр, нижняя подкладка – натуральный трикотаж, или снаружи – велюр, а внутренняя сторона выполнена из махры. Между ними – наполнитель из синтепона для придания изделию формы конверта. Описание и отзывы о ткани велюп можно прочитать тут. Велюровые одеяла украшены гипюровыми или льняными рюшами, кружевами, разными декоративными дополнительными элементами: бантами, брошками и т. д. Большинство пледов производятся без наполнителя, в этом их отличия от одеял, но есть пледы, в которых присутствует тонкий слой наполнителя. На фото — велюровый плед для новорожденного:

Трикотажные. Они разных цветов и расцветок, с рисунками и однотонные, с аппликацией или вышивкой, с капюшонами и с забавными ушками на них. Часто двойные: одна сторона – трикотажная, обратная — может быть из велюра, флиса, махры. В некоторых моделях есть еще что теплее синтепон или холлофайбер. Перевязываются бантами, лентами, а есть варианты на липучках.

при какой температуре дают жаропонижающее грудничку
«Нурофен» - препарат, входящий в группу нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Активным веществом средства является ибупрофен, производное фенилпропионовой кислоты. «Нурофен» могут назначить грудному ре

Вязаные. Выглядят очень оригинально. Довольно часто встречаются вязаные из хлопковых ниток: красиво и практично. Такие

Источник

Зимний вариант вязаного спицами конверта для новорожденного

Конверт – неотъемлемая часть гардеробчика новорожденного малыша: в нем и из роддома выписывают, и на прогулки ходят. Если связать теплый конверт для новорожденного своими руками, получится неповторимая вещица, подходящая именно вашему малышу по цвету и размеру и несущая в себе мамину любовь.

Вяжем тёплый конверт малышу

кокон с рукавами и капюшоном, отделанный декоративными вязаными деталями (ушками-мордашками зверушек, кружевами), а также кистями, шнурами, красивыми пуговками и т.д.);

У всех у них свои характеристики. В большинстве своем вязаные конверты в виде кокона достаточно просторны, ребенок в них будет «проваливаться». Поэтому прежде, чем связать такой конверт для новорожденного самостоятельно, нужно внимательно просчитать размеры изделия, при которых малыш плотно умещался бы в конверте в своей теплой одежке. А это значит еще и то, что из такой вещи кроха быстро вырастет.

Но, во-первых, новорожденному малышу еще не нужно столько свободы, а во-вторых, теплее ему будет, если ручки припеленать к туловищу. Поэтому с точки зрения здравого смысла лучше предпочесть другие варианты.

Например, конверт, который можно связать как теплый плед спицами выбранного номера. Его отличие от обычного одеяла – в наличии капюшончика для головы. В такую модель новорожденный кроха всегда заворачивается плотно – это раз. Вяжется она проще – это два. Использоваться по прямому назначению такое вязаное одеяльце может тоже дольше: размеры позволяют – это три. Ну и четвертый бонус – такой плед для новорожденного можно будет использовать, и когда малыш подрастет: укрывать на прогулках в коляске или даже в домашней кроватке.

когда новорожденный тужиться что такое
Когда новорожденный ребенок кряхтит и тужится, у родителей возникает тревога за его состояние. Ведь любой звук, издаваемый крохой, сразу причисляют к признакам здоровья или болезни малыша.

Новорожденный ребенок к

Такие вещицы для новорожденных всегда делают на подкладе: либо ее выкраивают из теплых материалов (к примеру – флис), либо вывязывают из н

Источник

Как одевать новорожденного малыша зимой?

Кажется, что радость от появления малыша в семье нельзя омрачить ничем. Но все меняется, когда новоиспеченная мама первый раз пытается собрать новорожденного на морозную прогулку.

Сразу возникает куча вопросов: как одеть грудничка, так, чтобы он не замерз, и не перегрелся? Достаточно ли теплые вещи у малыша? Чем укрыть, чтобы было комфортно ребенку и спокойно маме.

Во что одевать новорожденного малыша зимой: общие правила

Придя в магазин, у родителей глаза просто разбегаются от выбора и красок детской одежды. Не спешите скупать все на своем пути.

Отдавайте предпочтение вещам только из натуральных тканей. Они позволяют коже новорожденного дышать и не вызывают аллергии.

Теплые вещи, в том числе и зимний комбинезон берите с небольшим запасом, чтобы новорожденный мог спокойно откататься в нем на протяжении всей зимы. Как показывает практика, даже в апреле бывают морозы и снегопады.

Не покупайте вещи грубой вязки, как правило, детям в них некомфортно. Сейчас много аналогов, которые не хуже держат тепло, но гораздо мягче и удобнее. Например, вещи на флисе.

Обратите внимание на горловину кофт. Она не должна быть узкой или слишком широкой. Идеальным вариантом будет две кнопочки на одном плече, чтобы было проще надевать и снимать.

Верхняя одежда для новорожденного должна быть на овчине или пуху. Допускается натуральный меховой конверт. Синтетический наполнитель может перегреть младенца.

Как одеть новорожденного дома в зимний период?

Домашняя одежда будет завесить от температуры в помещении. Оптимальный температурный режим для самых маленьких детей находится в диапазоне 21-23 градуса. Старайтесь его придерживаться.

По этой же причине не следует включать отопление на полную мощность. Если воздух будет слишком сухой, новорожденному будет дискомфорт

Источник