энторос гель грудничку

Энтеросгель для лечения диатеза. Кто им пользуется?

Нам 4,5 месяца. С месяца щечки были красные, а в 3 месяца начался ужас. Щеки стали бордовыми, крема дорогущие уже не спасали. Потом заметила, что щеки стали мокнуть. Гормональными кремами пользоваться побоялась, хотя не раз слышала что помогают на раз-два-три. Побежала в аптеку купила Энтеросгель(пастой). Не особо веря в удачу, решила поить им ребенка. Курс лечения 2-3 недели, даю по чайной ложке 3 раза в день. На 4-й день краснота спала, стали наконец помогать крема. Уже неделю пьем и щеки существенно стали чище. Ну и кремами мажу еще. Единственный минус - редкий густой стул, но если ребенка уже не мучают колики, то это не доставляет неприятностей. Кто-нибудь им пользуется еще? Если нет, то попробуйте.

Анна, а к врачу не пробовали обратиться по поводу высыпаний у ребенка? Как то некорректно рекомендовать лечение, если вы не врач, и не видели ребенка. У каждого своя причина высыпаний, разные аллергены. Как в вашей ситуации, так и в других. по поводу высыпаний, покраснений, зуда, расстройства стула надо обратиться к врачу, и найти причину данных симптомов.

поддержу автора! энтеросгель или др сорбент + выпивание чистой некипяченой водой, 30 мл на 1 кг веса, это вспомогательные методы лечения АД.а другие методы назначает врач. сейчас много случаев ферментопатии, т.е. неистинной аллергии, дети перерастают к 3-4 годам. важно вести пищевой дневник и исключить аллергию на др вещи (пыль, животных)

мой ребенок пьет глину бентонит курсами, и воду. летом почти проявлений АД нет, у него аллергия на клеща дом пыли присутствует. удачи и здоровья!

Когда сынишке было 2 мес., у него тоже появилась сыпь на грудке. Предположительно, была реакция на смесь. Врач нам назначала Энтеросгель и Фенистил, пили 5 дней, очень помогло!

Правильно делаете,что даете Энтеросгель(если ребенок не рвет).Он

Источник

БЛОГ

Энтеросгель: это паста или гель? Отзывы потребителей

На современном фармацевтическом рынке энтеросорбенты представлены весьма широким ассортиментом. Несмотря на то, что все они отличаются по своему составу, структуре и свойствам, объединяет их общий принцип действия – выведение из организма (в частности, из кишечника) вредных веществ: шлаков, токсинов, аллергенов, вирусов и бактерий, алкоголя, солей тяжелых металлов и прочих ядов. Представленный принцип – основополагающий, он определяет основные показания к применению энтеросорбентов при лечении различного рода заболеваний.

Для чего нужны энтеросорбенты

При помощи энтеросорбции удается предотвратить не только отравление организма ядами, попадающими в кишечник из внешней среды (пищевые отравления, отравления химическими веществами), но также избавиться от эндогенных ядов, которые при определенных состояниях организм сам вырабатывает в больших количествах, и в последующем они накапливаются в желудочно-кишечном тракте. Энтеросорбенты также отлично справляются с нейтрализацией и выведением из организма вредных бактерий и вирусов, что дает возможность их широкого применения при многих инфекционных заболеваниях.

Лучший энтеросорбент

Энтеросгель – современный представитель из группы энтеросорбентов последнего поколения, отличающийся от остальных своим уникальным составом, структурой и свойствами. Энтеросгель состоит из кремний-органической матрицы (молекулярная губка), которая позволяет связывать и выводить только вредные вещества и продукты обмена, не затрагивая витамины, минералы и другие полезные соединения.

Паста или гель?

Очень часто в просторах интернета можно встретить вопрос от пациентов «Энтеросгель, паста или гель, что лучше?». Верно, препарат можно принимать в форме, как гидрогеля, так и пасты. Однако отлич

Источник

Можно ли применять Энтеросгель при проблемах с кишечником у грудничка?

При пищевых отравлениях и аллергии в крови и ЖКТ накапливаются токсины. Их скорейшее выведение – залог успешной терапии заболеваний. Для этого применяются сорбенты. Самый известный из них – активированный уголь. Но использовать его для лечения новорожденных и малышей младше года неудобно, кроме того, острые частички могут травмировать слизистую оболочку кишечника. Существуют современные безопасные альтернативы углю. Паста «Энтеросгель» для грудничков – одна из них. Рассмотрим, какую информацию относительно лечения младенцев содержит инструкция по ее применению.

Общие сведения

«Энтеросгель» производится российской компанией «Силма ТНК» в двух формах – геля для приготовления суспензии и пасты. Основное действующее вещество – полиметилсилоксана полигидрат. Паста, помимо активного компонента, содержит очищенную воду.

Гель, упакованный в двухслойные пакеты, имеет вид влажной белой массы с желеобразными комками. Паста характеризуется однородной консистенцией и белым цветом. Она выпускается в тубах. Выраженного запаха у «Энтеросгеля» нет, вкус – специфический.

Продается препарат в аптеках без рецепта. К упаковке прилагается инструкция по применению, которую следует изучить перед покупкой. Хранить средство можно при температуре 15-25 °C. Нельзя допускать пересыхания и замерзания пасты.

Как действует средство?

Полиметилсилоксана полигидрат – гидрогель метилкремниевой кислоты. Это вещество имеет структуру органической матрицы и обладает способностью поглощать молекулы среднего размера. Гидрогель абсорбирует из крови и кишечного содержимого:

Все это связывается и выводится вместе с калом. Действие препарата не распространяется на полезные микроорганизмы – лакто- и бифидобактерии.

Лекарство не всасывается в кровь и действует только в кишеч

Источник

Энтеросорбенты Силма Энтеросгель паста - отзывы

Энтеросгель купили, когда у ребенка появились на коже красноватые шершавые пятна, вызванные аллергией. Помимо фенкарола решили вывести эту гадость еще и энтеросгелем. Энтеросгель представляет собой густую пасту, упакованную в тюбик объемом 225г. Паста не имеет запаха и вкуса.

Трагедия разворачивалась у одной моей знакомой... Жил-был у неё кот. Умный и ласковый. Совсем не агрессивный и никому не мешающий жить... Ходил гулять на улицу. А кто-то из соседей взял, и отравил котика... Лежал дома несколько дней. Его тошнило, поносило.

Я покупаю "Энтеросгель" в тубе в виде геля... так удобнее чем черпать из пакета, правда за удобство приходится дополнительно заплатить. Мне это средство нравиться уже тем, что наутро после праздников отлично помогает избавить организм от последствий этого праздника...

Мне посоветовала подруга энтеросгель для лечения простуды. Сказала что он убивает микробы и простуда проходит на раз, два. Я уже устала болеть простудами сопли, кашель и решила купить. В инструкции не слова не сказано про простудные заболевания.

Энтеросгель - вещь действительно классная! при отравлениях, похмелье и тому подобных неприятностях. Познакомились мы с ним при не очень приятных обстоятельствах. У ребенка произошло отравление витаминами Vision www.irecommend.rucontentkhuzhe-ne-priduma...

Кто только не написал про такое энтеросорбирующее средство, как Энтеросгель. Напишу и я о своем опыте применения сего препарата и о причинах, почему я не могу использовать его часто и долго при всех его волшебных качествах и достоинствах.

Первый раз пасту энтеросорбент "Энтеросгель" мне прописал врач, когда у меня выявилась аллергия на неизвестно что. Но возникла проблема - да, паста ничем не пахнет и не имеет вкуса, но вызывала жутчайший рвотный рефлекс, хотя я не привередлива ко вкусу

Источник

Энтеросгель для лечения грудничков

Новорожденные часто страдают диатезом и различными аллергическими реакциями на грудное молоко или смеси. Проявление таких негативных реакций связано со слабой микрофлорой и не полностью сформированной поджелудочной железой, которая не вырабатывает достаточно ферментов для расщепления жиров, углеводов и белков. В результате происходит зашлакованность организма, накопление токсинов и появление первых симптомов отравления, аллергии и прочих реакций.

В таких случаях большинство педиатров выписывают энтеросорбент, а именно Энтеросгель для грудничков. Этот препарат имеет безопасный состав для здоровья малышей.

Состав и действие

Препарат назначают грудным детям с рождения поскольку он безвреден, не всасывается в кровь. Он собирает все яды в организме и полностью выводится из него.

Именно этот активный химический компонент обладает пористой структурой, которая позволяет эффективно поглощать различные яды и токсические соединения.

Гелевая структура препарата выполняет функцию губки, которая всасывает все болезнетворные микроорганизмы, вирусы гепатита и прочие продукты распада из кишечника и крови. Затем, в течение 12 часов полностью выводится из организма грудничка в виде каловых масс.

Преимущества

Поглощает только патогенные микроорганизмы и токсические вещества, не захватывая при этом полезную микрофлору, минеральные вещества и витамины. Это происходит благодаря порам, размер которых соответствует только величине вредных молекул;

В отличие от активированного угля и других лекарственных средств, которые приводят к налипанию на слизистой оболочке ЖКТ, энтеросгель прилипать неспособен. Его гелевая основа не повреждает клетки, выстилающие поверхность ЖКТ, а проходит по всей пищеварительной системе и выводится в прежней форме;

ацетон у грудничка 6 месяцев
Вы когда-нибудь замечали у своих деток запах ацетона изо рта? Если нет, то, скорее всего, ваш малыш здоров и правильно питается. Повышенный ацетон у грудничка характеризуется специфическим запахом и является симптомом

Такое лекарственное средство нетоксич

Источник

Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Горячая линия:

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Не можете найти ответ на свой вопрос в разделе « Вопросы и ответы »? Отправьте его с помощью формы ниже - наши специалисты постараются оперативно ответить вам!

Вертикальные вкладки

Что такое Энтеросгель?

Энтеросгель — инновационной гелеобразный препарат, созданный, чтобы адсорбировать, быстро и безопасно вывести из организма токсины, аллергены, вирусы, патогены и другие вредные вещества.

Почему покупатели выбирают Энтеросгель?

Видеогалерея

Новости здоровья и красоты

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Интересные статьи

Вы спрашиваете, мы отвечаем

Новости препарата

С 16 ноября 2017 г. Энтеросгель зарегистрирован в Австралии. На сегодняшний день Энтеросгель зарегистрирован уже более чем в 40 странах и география...

Если вы — сотрудник аптеки (фармацевт, провизор, заведующий), не упустите свой шанс: С 1 ноября по 1 декабря 2017 года пройдите тест на знание...

На днях определились победители ежегодной всероссийской Премии доверия потребителей «Марка №1 в России» – 2017. Уже 20 лет Премия вручается в...

Специалистам

Энтеросгель® — высокоэффективный энтеросорбент

Энтеросгель применяется при атопическом дерматите, псориазе, диареях различного происхождения, пищевых отравлениях, похмелье, экземе, для очищения организма и может применяться как средство от прыщей.

Наши контакты

прописка новорожденного ребенка
Зарегистрировать младенца по месту жительства — прямая обязанность его законных представителей, а пройти процедуру можно без долгого стояния в очередях и бесконечного заполнения бумаг вручную.

Дорогие

Если Вы хотите сообщить о нежелательных явлениях или жалобе на препарат, направляйте, пожалуйста, свои претензии лечащему врачу, в регуляторные органы или в ООО «ТНК СИЛМА»: 1

Источник

Энтеросгель для грудничков: нельзя при запоре и с осторожностью при поносе!

Энтеросгель для грудничка в домашней аптечке рекомендует фармацевт Ольга Ткаченко, однако семейный врач предупреждает: Энтеросгель грудному ребенку - без назначения педиатра НЕ ДАВАТЬ!

Ольга Ткаченко, фармацевт и молодая мама: “Мамочки – существа впечатлительные и очень тревожные. Вроде бы, период новорожденности уже позади, а вопросов меньше не становится. Вскочил прыщик на попе! А вдруг это признаки аллергии? А если внезапно диарея у любимого чада? Наверняка кишечная инфекция! Ответственные родители начинают укомплектовывать домашнюю аптечку разнообразными лекарственными средствами – на всякий случай, параллельно мучая себя вопросами: можно ли давать препарат такому крохе? А если можно, то как дать, чтобы не выплюнул? Нужно успокоить замученных взрослых. Не пугайте фармацевтов длинными списками. Существуют лекарства не только максимально безопасные, но и способные решать множество проблем одновременно. Одно из них – сорбент Энтеросгель . Он применяется во всех возрастных категориях, но  я расскажу о том, как и когда использовать Энтеросгель для детей, особенно грудного возраста.

А что внутри?

Препарат на 70% состоит из гидрогеля метилкремниевой кислоты. Говоря простым языком, это вещество вытягивает из организма вредные элементы и выводит их естественным путем. Выпускается гель либо паста. Вкус нейтральный или слабовыраженный. Нет разделения в форме выпуска на «детский» и «взрослый». Энтеросгель один – и он уникален.

Почему именно Энтеросгель?

Чтобы понять всю ценность данного препарата, нужно ознакомиться с перечнем заболеваний, при которых он эффективно помогает. Организм детей первого года жизни только приспосабливается к новым для него условиям, поэтому сбои в работе иногда случаю

Источник