если у младенца на попе язвочки

Комментарии к записи

соглашусь с кысей!!!! было у нас точно такое же!!! не грибок!!!! НЕ ГРИБОК!!! судя по масштабам фото, вам не больше месяца: это простая потница, которая в сумме с опреластями вот такую "красоту" навела на попке подмывайте водой!!! никаких влажных салфеток!!! пробуйте все, что можно, пот ому что не всем все подходит!!! мы пробовали вот что (выбирайте, что подойдет ВАМ) вазелиновое масло; зеленка; бепантен; крахмал; боро плюс зеленый. никакие детские кремы и присыпки это не исправят, тут надо "лечение" в виде гигиены, температуры в норме в помещении, "голопопиния" и использование того средства, что вам подойдет! ПОВТОРЯЮ: мы перепробовали все, ничего не помогло НАМ, кроме боро плюса. а после него все сразу зажило и я выкинула все приыпки и кремы, просто так Памперсы одеваю, а как только покраснеет попка - крахмал. и еще: мы с эти м делом справлялись заменяя подгузники: был памперс актив бэби. а мы поменяли на памперс премиум, там сеточка и "какусики" проваливаются, не так раздражают попку!!!!! успехов вам

Для взрослых - на здоровье, помогает, и хорошо. Вполне возможно, что смягчает и снимает раздражение засчет талька, который в основе, а не засчет трав.

Честно говоря, ничего не поняла. Напишите, пожалуйста, по пунктам, чем и как давно лечите, без сокращений. Дерматолог смотрел?

Смотрел дерматолог,назначал до полного заживления не пользоваться подгузниками(мы месяц без них пробыли),подмывала водичкой и мыло детским на травках каждое испражнение малыша,мазей каких только не было(на фото опубликую),диету назначили мне,съехали с квартиры т.к бронхит начался тоже педиатры ссылаются на грибок

Клотримазолом мазали 1:1 с дет.кремом и цинковую пасту.К этим дерматологам больше не ходила,после Нг еще не можем попасть к педиатру-запись полная.Большое спасибо за внимание и советы

Подскажите пож-та,а когда рыбку мне

Источник

Что означает появление раздражения у грудничка на попе?

Любые отклонения в здоровье малыша сразу же вызывают тревогу у матери. Одно из самых распространенных явлений у младенца – раздражение на попе. Нужно учесть, что в большинстве случаев серьезной опасности для жизни грудничка нет. Но в некоторых ситуациях к красным пятнам и волдырям стоит присмотреться внимательнее.

1 Отличительные особенности детской кожи

У малышей кожа более нежная и чувствительная к трению и воздействию внешних факторов. Об этом знают многие мамы. Но не все догадываются, что недоразвитость потовых желез приводит к опрелостям и нарушению теплообмена.

Кожные покровы младенцев более тонкие, чем у подростка или взрослого человека, они хуже соединяются с внутренними кожными слоями. Поэтому нежный эпидермис быстрее травмируется при самых незначительных повреждениях.

2 Основные причины

Причинами раздражения на попке могут быть внешние факторы. Покраснение может также являться сигналом внутренних неполадок организма. Чаще всего причины достаточно банальны.

Недостаточная гигиена малютки. Не все младенцы легко переносят водные процедуры. Молодые родители, чтобы не травмировать свое чадо, которое кричит при каждом купании, пренебрегают ваннами. Но протирание кожи салфетками приводит не только к покраснению, но в иных случаях и к ранкам на эпителии.

Аллергическая реакция. Ребенку может не подходить подгузник. В этом случае возникает реакция на состав, в том числе ароматизатор, который использует производитель.

Реакция на синтетический порошок или мыло. Причиной раздражения может стать стиральное средство, кондиционер для белья и даже детское мыло. Кожа в этом возрасте впитывает все, как губка. В организм попадают аллергены, и появляется кожная сыпь.

Перегревание. Педиатры и опытные мамы не рекомендуют слишком кутать гр

Источник

Прыщики (экзантема), язвочки у детей, лечение, причины

При целом ряде детских болезней экзантема, как правило, сопровождается энантемой — сыпью на слизистых оболочках, во рту.

Экзантема — это кожная реакция на агрессивное воздействие на организм внешней или внутренней среды. Она может проявляться по-разному: от простого воспаления (покраснев ние кожи) до инфекционного заболевания (пустулы, гнойнички), не говоря уже об аллергических реакциях (крапивница или экзема). При таких проявлениях далеко не всегда речь идет именно о тех болезнях, которые называют детскими (корь, краснуха, скарлатина и др.) (см. «Детские болезни»), А о таких спровоцированных внешними причинами повреждениях кожи, как царапины, раны или ожоги, мы еще поговорим в разделе «Несчастные случаи».

Каким бы ни было происхождение кожного заболевания (механическим, вирусным, бактериальным, аллергическим и т. д.), оно всегда заметно с первого взгляда и потому неизменно вызывает тревогу у родителей. Очень важно научиться отличать высыпание, свидетельствующее о серьезном кожном заболевании, от такого, которое может обозначать начало выздоровления от какой-то совершенно и ной болезни.

По степени выпуклости прыщики могут быть совершенно разными, от простых красноватых пятнышек, совсем плоских и небольшого диаметра, от папул (узелков), которые представляют собой те же пятнышки, только выпуклые, и до везикул (пузырьков), больших папул, приподнятых над поверхностью кожи и наполненных жидкостью.

Кроме того, нельзя не упомянуть и о пузырчатых поражениях кожи (диаметром 0,5—1 см), а также о поражениях, покрытых корочкой (струпьями), или эрозивных (сочащихся).

Нужно обращать внимание на цвет прыщиков, кЪторые могут быть как бледно-розовыми, так и ярко-красными — при тяжелых воспалительных процессах на коже. Прыщики могут быть также голубоватыми или даже синими (в таких сл

Источник

Раздражения на попе у ребенка и методы лечения

Раздражение кожи у ребенка подразделяется на несколько видов. К ним относятся: опрелости, крапивница, потница, грибковая инфекция и аллергические реакции. Лечение лучше начинать после посещения врача.

Кожа крошечного малыша очень нежная, поэтому не редко возникает раздражение на попе у ребенка. Этому явлению могут предшествовать разные факторы, которые доставляют дискомфорт крохе.

Раздражения подразделяются на разные виды и причины возникновения. К основным видам появления раздражения относятся:

Опрелости

Появление такого вида раздражение напрямую связано с излишней влагой и трением. При продолжительном нахождении грудничка в сыром памперсе обязательно появится дискомфорт. Следует часто менять подгузники и устраивать 15-ти минутные перерывы для того, чтобы кожа подышала и подсохла.

Крапивница

Этот вид обусловлен появлением на коже младенца красноватых пузырьков. При этом малыш ощущает зуд, что, естественно, является дискомфортным ощущением. Спровоцировать развитие крапивницы у новорожденных могут:

Кожа некоторых детей реагирует даже на детские крема и присыпки. Конечно же лечить в данном случае крапивницу следует по рекомендациям врача и, естественно, исключить из применения средство, вызывающее неприятности такого рода. Если причина в подгузниках, то необходимо подобрать подгузники другой марки.

Грибок

Развитие этого вида раздражения вызвано грибком и микроорганизмами, попавшимися на кожном покрове малыша. Сопутствуют его появлению:

Конечно же, лечение грибка должен назначать врач. Тут не обойтись воздушными или солнечными ваннами, необходимо приобрести специальный крем, направленный на устранение бактерий.

Потница

Признаками появления потницы являются красноватые и белые пузырьки. К причине ее возникновения от

Источник

Семейный блог

Как вылечить кровавые язвочки на попе младенца.

Чаще всего причинами появления таких язвочек служит жидкий и частый стул младенца. Ребенок когда попукивает у него маленько вытекает жидкий стул. Если это происходит очень часто, при каждой смене ползунков или в памперсах есть незначительное количество кала, то это может привести к образованию этих самых кровавых язвочек. Как правило они распологаются меж ягодичек, вокруг ануса.

Как же лечить такие язвочки? Первое, что необходимо сделать — это исключить памперсы. Потому что идет двойное раздражение: это само собой от подгузника и от частого жидкого стула. Второе это воздушные ванны, которые нужно делать 3-4 раза в день по 20 минут.

Купание в отварах трав: ромашки или череды. Сейчас в каждой аптеке есть эти травы в фильтр-пакетиках, как обычный чай. Берете 2 таких пакетика и заливаете кипятком 1 литр. Настаиваете полчаса и при купании добавляете в ванну.

И главное это обработка этих самых язвочек мазью бипантена. Именно мазью, а не кремом. Так как мазь обладает другими свойствами, чем крем. Она более густая и дольше защищает кожу малыша.

Самое главное в этом деле не запустить эти язвы. Во время лечить их и поменьше подгузников. Больше воздушных ванн своему малышу и все будет отлично.

Как вылечить кровавые язвочки на попе младенца.: 10 комментариев

Все гораздо проще! Подмываете хорошо ребёночка, просушиваете мягкой пеленкой кожу, протираете перекисью водорода (можно не после каждой смены памперса, двух раз в день достаточно) и наносите слой мази д-пантенол размером с горошину, 2-4 дня и все язвочки затянутся

как ставить свечку новорожденному виферон
Вернуть здоровье ребенку, а особенно грудничку, который приболел – не об этом ли мечтает каждый родитель? Иммуностимулирующие средства предназначены как раз для этой цели. Виферон для грудничков является оптимальным

Девочки отлично помогает нистатиновая мазь.за два применения прошло все.до этого перепробовала все крема и мази,ничего не помогло,кроме нистатиновой.наносить совсем немного на раздраженные места.как все заживет,пользоваться об

Источник

Как избавиться от раздражения на попе у новорожденного?

Кожный покров новорожденного очень нежен, он еще недостаточно созрел и может подвергаться раздражению. Раздражение на ягодицах у грудничка сопровождается разнообразными симптомами, доставляющими малышу беспокойство.

Типы раздражений и причины их появления

Раздражения, появляющиеся на поверхности попы новорожденного, связаны с опрелостями, крапивницей, грибковой инфекцией, потницей.

На появление опрелостей влияет влага и трение. Долгое нахождение малыша в мокром и грязном подгузнике провоцирует раздражение.

При крапивнице поверхность кожи ребенка покрывается красноватыми пузырьками. Кожа зудит и чешется, что доставляет ему массу неприятных ощущений. Подвергнуться крапивнице малыш может из — за отрицательной реакции на лечебные препараты, использование неподходящего подгузника, применение стирального порошка. Даже детский крем или присыпка могут быть виновниками появления данной проблемы.

Возникновение грибковой инфекции связано с попаданием грибков и микроорганизмов на кожный покров ребенка. Для нее характерно появление красноватых пятен, язвочек и гнойничков.

Для потницы свойственно появление красноватых и белых пузырьков. Причина возникновения потницы – перегрев. Чрезмерное укутывание и нахождение в помещении, где жарко, способствуют тому, чтоб заболевание дало о себе знать.

Как лечить раздражение на ягодицах новорожденного?

Главный принцип, на котором основано предупреждение и лечение раздражения прост: то, что сухо требуется увлажнить, то, что слишком влажно – подсушить.

высморкать нос грудничку
Насморк – это неприятная болезнь. Внешне одна из самых безобидных. Но нелеченая может привести к тяжелым последствиям. Ведь пазухи носа сообщаются с органами дыхания, зрения и даже с головным мозгом. Да и сами ощущения

Смена пеленок и подгузников производится 1 раз в 2 часа. После этого ребенка следует подмыть под струей проточной воды, затем промокнуть полотенцем, максима

Источник

Язвы на попе у ребенка

У ребенка появляется что-то похожее на прыщик с белым гнойничком, а после ночи с утра он как будто лопается и на попе болячка. Похоже что верхний (тонкий) слой кожи разъело и ребенок жалуется на боль. Обрабатываю раствором перекиси, щипит сильно, обычные заживляющие мази не помогают.?

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте. Видимо у вас стрептодермия. Не мочить. Вокруг очага обрабатывать борным спиртом, сам очаг смазывать раствором Фукорцин с последующим нанесением мази Тетрациклиновой или Эритромициновой. Все делать 2-3 раза в день

У меня вопрос к дерматологу Жулеву Олегу Евгеньевичу, уважаемый Олег Евгеньевич, помогите разобраться с нашей проблемой - ребенку 1 год, между ягодичек начало высыпать: как бы много рассеявшихся мелких прыщиков с белым ну я не знаю как это назвать гноем жидкостью, попа внутри при подмывании шероховатая, и конечно же все красное, не знаю с чем связано вроде бы вела дневник пищевой, но ранее мазала судокремом, вроде как прошло, потом бах опять появились, вот как бы я понимаю хоть одна она есть и дальше размножается, даю парлазин нео уже 3 три дня и решила для кишечника энтерожермину подавать, но реакции вроде никакой, такое впечатление не аллергия, ну посмотрю еще несколько дней, отменив некоторые продукты, а вдруг это грибок? Или запущенные дерматит? Может подскажите, да еще может каких то витамин не хватает, может нужно витамин Д давать, не знаю что предположить, пробовала драполен, чуть чуть клотримазол мазь

Добрый день Олег Евгеньевич! Вы знаете с проблемой надеюсь справилась, воспользовалась вашими советами по поводу тетрациклиновой мази, и вы знаете результат практически был на следующий день, спасибо что есть такой сайт и есть возможность почитать что кого мучает и пути выхода из проблемы. Спасибо конечно же вам. А то думала аллергия, грибок - да

Источник