как вязать шапочку для новорожденного начинающих

Детская шапочка с рюшами на спицах

Сегодня я научу вас вязать детскую шапочку спицами. Здесь вы найдете подробное описание, а так же простую и красивую схему узора для детских вещей. По этой схеме я уже связала несколько шапочек и все они очень яркие и красивые. На фото моя Сонюшка в ярко-розовой шапочке и с рюшами из пряжи кораллового цвета, которые обвязаны белой ниткой. А учиться вязать мы будем на желтой пряже.

Такую шапочку можно связать новорожденным девочкам и мальчикам, без украшений это будет просто чепчик, связанный спицами. Детскую шапочку можно украсить рюшами, цветами и бусинками.

Набираем на спицах, лучше на круговых (на них удобней вязать), 72 петли из расчета того, что для рисунка надо количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. В итоге на спицах получилось 74 петли.

Провязываем 7 рядов резинкой 1х1 (по лицевой стороне вяжется лицевая петля, изнаночная, а по изнаночной стороне наоборот – изнаночная петля, лицевая)

Рисунок для детской шапочки

Теперь надо нам наше вязание разделить на 3 примерно равные части. У меня шапочка маленького размера, поэтому я разделила петли поровну (по 24 петли) и отметила синей ниткой затылочную часть шапочки.

Вязание затылочной части шапочки

Далее вяжем 1 ряд затылочной части: кромочная петля, 24 петли по рисунку, 23 изнаночных петли (тоже для рюши), 2 петли вместе лицевой за задние стенки и разворачиваем вязание

2 ряд: кромочная (просто сняли), 22 петли по рисунку, 2 петли вместе изнаночной (1 петля с затылочной части + 1 петля с боковинки) и разворачиваем вязание

3 ряд: кромочная (просто сняли), 22 петли по рисунку, 2 петли вместе лицевой за задние стенки (1 петля с затылочной части + 1 петля с боковинки) и разворачиваем вязание

Обращаю ваше внимание на то, что в рядах лицевой стороны 2 петли вместе провязываем лицевой, а в рядах

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Для начинающих рукодельниц вязание детской шапочки может быть по-началу немного трудным, но немного практики и вы сможете с легкостью создавать множество различных моделей, с использованием всего нескольких основных видов петель.

Шаги

Свободный конец пряжи обрезается только по окончанию вязания изделия, он указывает вам где находится начало вязания и чаще называется "хвостиком". Начало вязания всегда начинается с конца нити. Часть пряжи, исходящая от клубка, называется "рабочая нить" и, как следует из названия, именно этой частью пряжи вы будете создавать шапочку.

Сформируйте кольцо. Провяжите 6 столбиков без накида во вторую от крючка петельку. Затем замкните ряд при помощи соединительного столбика,введя крючок в основание первого столбика. У вас получится первый ряд.

Провяжите столбики без накида в каждую петлю предыдущего ряда. Для того чтобы сформировать второй ряд будущей шапочки, провяжите по 2 столбика без накида (ст. б/н) в каждую из 6 петелек предыдущего ряда, затем соедините первый и последний столбики при помощи соединительного столбика.

Отметьте последний столбик при помощи замочка-маркера или кусочка пряжи контрастного цвета, - это позволит вам четко видеть начало и конец ряда.

Провяжите ст. б/н в третьем ряду. Сделайте 1 воздушную петлю и провяжите 1 ст. б/н в первую петельку предыдущего ряда, а затем 2 ст. б/н во вторую. Продолжайте чередовать 1 и 2 ст. б/н до конца ряда. Таким образом, вы будете провязывать 1 ст. б/н в каждую нечетную и 2 ст. б/н в каждую четную петельки.

выбрать ванночку новорожденного
Ежедневная гигиена, подмывание и купание необходимы малышу с первых дней жизни. Качественная детская ванночка – одна из первоочередных покупок для новорожденного и его родителей, а вот используется она долго. Выбра

Продолжайте делать прибавки в четвертом ряду. Сделайте одну воздушную петлю. В четвертом ряду вам нужно провязать по одному ст. б/н в первую и вторую петельки и 2 ст. б/н в третью петельку предыдущего ряда. Повторяйте вязание до конца ряда, затем вновь замкните ряд при помощи соединительного столбика.

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

можно ли мазать новорожденного оливковым маслом
В статье обсуждаем оливковое масло для тела, особенности его выбора, пользу для беременных, а также рецепты лучших скрабов. После наших рекомендаций ваша кожа станет мягкой, увлажненной, станут менее заметны ее внешние

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник