выкройка детского слипа для новорожденного

Как сшить комбинезон для новорожденного

Как сшить комбинезон для новорожденного

“Легкий трикотажный комбинезон – просто необходимая вещь для новорожденного, в холодное время его можно использовать как поддеву под теплую одежду, в теплые дни – как самостоятельный предмет. Ткань для пошива комбинезона должна быть растяжимой и мягкой, я использовала трикотажную махру.

1. Распечатываем выкройку. Данные размеры даны для новорожденного ребенка, ростом до 56 см, при желании выкройку легко увеличить, прибавив по несколько см по плечевым, шаговым и нижним срезам.

2. С помощью мела переносим выкройку на ткань, сложенную лицевой стороной внутрь, долевая располагается вдоль деталей комбинезона. Материал предварительно необходимо простирать, высушить и проутюжить. Деталь спинки располагаем сгибом к сгибу ткани. Выкраиваем части изделия, прибавив припуски по 7-8 мм со всех сторон. Получаем одну деталь цельнокроеной спинки, две полочки, два рукава.

3. Из рибаны выкраиваются манжеты на низ рукавов и штанин (4 полоски шириной 8см, длиной 17см), воротник (полоска для обработки горловины на выкройке) и две планки для застежки длиной 31 см, шириной 5см. Ткань для отделки желательно подобрать хорошо сочетающуюся с основным материалом по цвету.

4. Для того, чтобы планки застежки хорошо держали форму, их необходимо проклеить флизелином (специальный укрепляющий материал, приклеивается на изнаночную сторону клеевой стороной вниз с помощью утюга).

12. Стачиваем единой строчкой швы рукава и боковые швы. Такой способ соединения рукавов намного проще, чем втачивать готовые рукава в проймы. Стачиваем шаговые срезы. Если не получается сразу ровно стачать, тогда предварительно наметайте все вручную. Все срезы обметываем со стороны полочек.

14. Выворачиваем манжет на лицо, вкладываем рукав/штанину в манжет, совмещаем поп

Источник

Шьем для новорожденных – быстро и просто. Часть 3 Бодик с застежкой внизу.

В предыдущих статьях мы сшили нарядные трусики на подгузник, а потом на основе выкройки этих же трусиков за 10 минут получили выкройку летнего бодика на бретельках.

Это бельевая хлопчатобумажная ткань – бельевой трикотаж. В моем городе почему-то в магазинах тканей редко встречается трикотажное бельевое полотно. Но когда я хорошенько порылась у себя в шкафу, то обнаружила огромных размеров ночную сорочку из  мягонького хэбешного трикотажа – сорочка была куплена без примерки, а дома выяснилось, что она на мне ну никак не сидит.  Также была найдена подаренная когда-то и кем- то майка – но ни разу не надёванная по причине своего безумного раскраса – нежно-салатовый в оранжевые цветочки. И вот из двух бесполезных вещей получается 3-4 очень полезных бодика – и совершенно бесплатно, заметьте. Да еще из обрезков чепчики можно скроить.

Мерка А – обхват пузика, потому что именно пузик  имеет самый большую окружность у новорожденного. Эта мерка поможет нам узнать какой ширины будет наш бодик.

Ширина прямоугольника – это мерка А, поделенная на 2  и прибавить 4 см на свободное облегание. Отмечу что если вы хотите бодик чуть-чуть на вырост, то к ширине прямоугольника  и высоте прямоугольника можно добавить еще по 2-3 см.

Теперь, в этом прямоугольнике будут надо выделить 2 зоны. Верхнюю – там мы будем рисовать проймы для рук, горловину, линию плеч.

От верхнего края прямоугольника вниз отмерили расстояние равное Марка А, поделенная на 4. Отмерили и провели линию (рис 5). Получили верхнюю зону

От нижнего края прямоугольника вверх отмерили расстояние равное Мерка А, поделить на 4 и прибавить 2 см (рис 5). Получили нижнюю зону.

Чтобы разместить горловину ровно посередке, сначала разделите наш прямоугольник вертикальной серединной линией

Источник

Слипы для новорожденного: как выбрать и сшить своими руками?

Слипы для новорожденных – первая одежда малыша. Без них невозможно обойтись, поэтому будущим и новоиспеченным мамочкам стоит узнать больше об этом предмете детского гардероба.

Классификация

Как выглядит слип для новорожденного? Это комбинезон, соединяющий в себе ползунки и распашонку, в котором малышу легко двигаться. Такая одежка предназначена для повседневного ношения и сна. Выделяют модели для холодов и жаркой погоды.

Детские слипы на лето для новорожденных шьют из различных видов трикотажа, в основе которых натуральный 100% хлопок или волокна льна. Легкие ткани хорошо пропускают воздух, впитывают влагу и не раздражают нежную кожу. На лето ребенку также понадобятся боди – укороченные модели слипов без штанин и с короткими рукавами.

На зиму нужны слипы потеплее. Они могут быть байковыми, велюровыми, флисовыми, как изготовленными из этих материалов полностью, так и имеющими подкладку из хлопка. Иногда между слоями находится утеплитель – синтепон или холлофайбер.

Утепленные таким образом комбинезоны используются как верхняя одежда. Нередко флисовый или велюровый слип для новорожденных имеет капюшон. Подробнее о верхней одежде для новорожденного→

Виды застежек

От расположения застежек на комбинезоне зависит удобство его использования. Поэтому данный критерий часто становится решающим при выборе модели.

Кнопки – самый удобный и универсальный вид застежек. Они не травмируют кожу ребенка, просты в обращении, позволяют поменять подгузник, не раздевая малыша полностью.

По центру и на обеих ножках. Этот вариант оптимален для грудничков от рождения до 3 месяцев, когда менять подгузник приходится часто, а ребенок еще не слишком активен. Провести гигиенические процедуры можно, даже не разбудив кроху.

Источник

Все мамочки знают эти удобные футболочки с застежкой между ножек. Если малыш ходит в памперсах или уже приучен к горшку они избавляют родителей от бесконечных переодеваний малыша и стирок. Главное преимущество боди для малыша перед обычной футболкой заключается в том, что когда малыш еще постоянно лежит, или уже ползает и начинает ходить, они не сбиваются и не задираются, оставляя спинку малыша постоянно прикрытой. В бодиках с ребенком намного удобнее проводить гигиенические процедуры.

Как правило, боди для малыша внизу оформляются как трусики, но бывают варианты шортиков и даже штанишек. Наша выкройка боди для малыша – базовая. На ее основе вы сможете сшить боди с длинным рукавом, при необходимости предусмотрев и специальный «кармашек» на рукаве, который защитит ребенка от царапанья своими собственными ноготочками во время сна. К тому же совсем маленькие груднички не могут самостоятельно поддерживать температуру тела и поэтому часто замерзают. Удлиненные шортики или штанишки на кнопочках также защитят малыша.

Эта страница имеет 14 комментариев

Подскажите,что используют для краев футболок,боди,чепчиков и т.д.Если можно,то подробнее выписать материалы подходящие для горловин рукавчиков.Была в фурнетуре,так там такой выбор и неразберешь без опыта

Лена, Вам надо смотреть не в фурнитуре, а в разделе с тканями. Нужна рибана — ее нарезаете на ленточки и окантовываете. Как ее пришивать, можно посмотреть здесь — http://materials.tell4all.ru/shem-muzhskuyu-futbolku/

Добрый день, если кому поможет, подскажу — края трикотажных изделий (например горловина футболки) я обрабатываю полоской из трикотожа. Подбираю по цвету или контрастную ткань нарезаю полоски по 2 см, огибаю срез горловины футболки полоской и закрепляю строчкой зигзаг.

Не понимаю, как собрать все вместе… Как понять насколько

Источник

Перед рождением малыша каждая мама с особой заботой и любовью готовит для новорожденного приданое. С помощью нашего мастер-класса можно пошить своими руками замечательные комбинезоны с веселыми слониками для новорожденного. Такие комбинезоны еще называют слипами или человечками. Малышу в них удобно и спать, и двигаться, поэтому многие мамы предпочитают их ползункам и распашонкам. Ничего не сбивается в комок, не сползает и спинка всегда закрыта. В зависимости от сезона они могут быть теплыми или из тоненького трикотажа. При использовании памперсов достаточно 5-6 комбинезонов одного размера (два сушатся, стираются, один на ребенке и два в запасе). Поэтому шить мы будем сразу комплект: комбинезон из теплой ткани, комбинезон из тонкого трикотажа и из остатков сошьем шапочку и рукавички.

В качестве теплого трикотажа лучше использовать капитон. Это нежная натуральная ткань окутает ребенка комфортным теплом. Для тонкого слипа можно выбрать мягкий трикотаж из хлопка с эластаном. Малышу будет в нем удобно играть или спать, ткань не будет сковывать движений и создавать грубых складок.

Самый удобный слип это тот, который полностью расстегивается на кнопочках. Он значительно экономит маме время и нервы при переодевании. Поэтому именно такой комбинезон, который расстегивается от верха и до самого низа, мы и будем шить. Кстати, если вы сравните цены на хороший качественный комбинезон, а наши будут не хуже, и качественный натуральный трикотаж, то будете приятно удивлены экономией семейного бюджета.

какой фирмы лучше покупать коляску для новорожденного
У меня срок конец апреля/май, тож коляски нет и даж пакеты в род дом не собрала. Я решила купить 2 коляски. Отдельно летнюю и зимнюю. Сейчас модно трансформеры брать, но я не хочу с такой бандурой таскаться. Уде пересмотрел

Все необходимые для пошива ткани нужно предварительно постирать и прогладить утюгом с паром. Подготовить выкройки отдельно для каждого слипа, так как застежка и горловина выполняется по-разному. Свернуть трикотаж капитон по долевой нити лицевой стороной внутрь. В сгиб приколоть выкройку спинки. Для

Источник

Детский комбинезон вяжем спицами

В избранное 0

Вязаный детский комбинезон - это уникальная вещь в гардеробе малыша. И не каждый ребенок может ею похвастаться. Какое количество неприятностей от неудобной одежды, получает мама и ее ребенок, выйдя на прогулку. Идеальным вариантом, как для холодного дня осени, так и жаркого лета, станет комбинезон. Ребенок в комбинезоне, будет это мальчик или девочка, не посеет в дороге собственных штанишек и не собьет футболку, а мама лишний раз не будет за это все переживать.

Получить для ребенка удобно связанный комбинезон, можно набрав изначально на спицы 42 петли и провязать около 60 мм резинкой. После перейти к основному узору — это может быть довольно простая, но весьма красивая платочная или жемчужная вязка. Далее, чтобы получить скосы, потребуется прибавить в каждый 6 ряд петли и так 7 раз. Вывязав длину в 250 мм эту деталь можно отложить в сторону и приняться за выполнение второй, по такому же способу. После, продолжать вязать комбинезон, нужно в следующем порядке: спереди, от середины детали, как влево, так и вправо, закрыть по 10 петель (здесь будет планка комбинезона). А с той части, где буде спина, следует вязать сплошное полотно около 460 мм.

почему грудничок спит поверхностным сном
Проблемы со сном ночью – это беда всех родителей детей от 0 до года (или большинства из них). Но прежде, чем бить тревогу и нацеливаться на целый список медикаментозных средств лечения, нужно разобраться, в самом ли деле

Закончив с этим, приступайте к вязанию проймы для рукавов. Для этого опять понадобится работать с каждой частью детали отдельно. Начав с передней правой части, следует перенести на другую спицу 16 петель, с которых после закончить 6. Для задней части всего потребуется 48 петель, и также как в предыдущем варианте, 6 петель для закрытия. В точности повторяем действия, но уже с левой частью комбинезона. Когда расстояние от резинки составит около 570 мм, все петли стоит закрыть и приступить к рукавам. Для этого набираем 34 петли и провязываем резинкой 60 мм. В конечном итоге должен получиться рукав длиной в 220 мм. На этом этапе сам комбинезон и его рукава г

Источник

Удобная нижняя одежда для младенцев. Слипы

Слипы для новорождённых

Просторные слипы с закрытыми ручками и ножками обычно шьют из флисовых, трикотажных или велюровых тканей. Эта одежда прекрасно сохраняет тепло и закрывает тельце, ручки, ножки крохи так, чтобы он при этом мог свободно двигаться.

Слип не сковывает движения новорожденного ребенка. Есть разные варианты слипов - потеплее, потоньше, с пуговицами или на кнопках, застегивающиеся спереди или сзади. Некоторые варианты удобны для сна малыша, другие больше подходят для прогулок на свежем воздухе.

Сегодня можно найти много разных вариантов одежды для младенцев на полках специализированных магазинов. Некоторые мамочки шьют слипы своими руками (о том, как сшить удобную одежку для крохи, мы расскажем ниже).

1)  не рекомендуется приобретать устаревшие модели слипов, которые надо надевать на ребёнка через голову. Это крайне неудобно для мамочки, у которой каждая минута на счету, а малыш будет постоянно испытывать дискомфорт во время переодевания. По мнению многих женщин, очень удобно пользоваться моделями, на которых есть кнопки от шейки до ног крохи. Такую одежду можно быстро расстегнуть и снять с малыша даже тогда, когда он еще сладко спит.

2)  Ткань.  Самый лучший вариант  - натуральный 100% хлопок. Кожный покров новорожденного не будет испытывать сильное раздражение в слипе из хлопковой ткани. Кроме того, кожа лучше "дышит" в такой одежде.  Если в помещении довольно прохладно можно утеплить малыша, надев на него спальный мешочек с кнопками на плечиках, а на ножки - теплые носочки.

3)  наверное вы уже не раз слышали, что для младенцев надо выбирать нижнюю одежду, швы которой выведены наружу.  К современным слипам это требование уже не относится. Они просторны и швы выполняются и обрабатываются таким образом, чтобы не

Источник