какая кроватка для новорожденного была у вас

Какая нужна мебель для новорожденного?

Обустраивая детскую комнату в ожидании малыша, родители могут столкнуться с множеством вопросов о том, как выбрать нужные предметы мебели, на что обратить внимание, как сделать помещение максимально удобным. Мебель для новорожденных – это огромнейший сегмент продукции. Как разобраться во всех нюансах?

Какие предметы мебели обязательно должны быть в детской комнате?

Это необходимый минимум для новорожденного ребенка. Часто у родителей просто нет возможности выделить отдельную комнату для малыша, но, тем не менее, без кроватки и места для хранения не обойтись.

По мере взросления малыша можно разнообразить детскую другими функциональными и интересными вещами и мебелью, например, столиком и стульчиком для творческих занятий. Но для начала, следует выбрать и приобрести основные необходимые предметы интерьера.

Как выбрать мебель для новорожденного?

Детская комната – это особенное место в доме. Подбирать мебель и аксессуары стоит особенно тщательно, уделяя большое внимание не только внешнему виду, но и качеству.

Очень часто родители, стремясь сделать комнатку для малыша как можно красивее, покупают сразу комплект, включающий в себя кроватку, комод, пеленальный стол и другие предметы. Да, такой набор мебели выглядит красиво, но не всегда каждый предмет отвечает требованиям качества и безопасности.

Действительно качественные комплекты стоят очень дорого. Если нет возможности купить хорошую дорогую мебель, то лучше отказаться от покупки дешевого комплекта, потратиться на качественную кроватку, а другие предметы поискать по невысокой цене.

Детская кроватка – это важнейший предмет. Новорожденный ребенок большую часть своей жизни проводит именно там, поэтому экономить на этом предмете мебели нельзя!

Передняя стенка должна иметь несколько положений

Источник

KakVybrat.online – сайт для каждого, кто стоит перед выбором. Наши эксперты помогут найти нужную информацию об услугах и товарах самого лучшего качества и оптимальной стоимости. Выбирайте с нами!

Как правильно выбрать кроватку для новорожденного?

В самый первый период жизни малыша очень важно создать благоприятные условия для его спокойного и полноценного сна.  Правильно подобранная кроватка поможет не только сладко поспать вашему малышу, но еще и будет способствовать его здоровому развитию.

Детские психологи и педиатры рекомендуют сделать так, чтобы у новорожденного ребенка было свое место, своя кроватка. Некоторые родители заботятся об этот еще до рождения ребенка. Итак, давайте разберемся, как выбрать кроватку для новорожденного.

Какую детскую кроватку выбрать?

Главная задача покупателя – это определиться, какие качества в выборе кроватки считать преимуществом и, соответственно, каким товарам отдавать предпочтение. По-настоящему хорошая детская кроватка та, которая сочетает в себе 3 главных составляющих: удобство, функциональность и безопасность.

Будет лучше, если у кроватки будет несколько уровней, чтобы когда малыш подрастет, можно было поднять ложе на уровень повыше.

Что лучше — маятник или качалка?

Этим вопросом задается большинство родителей: что выбрать — маятник или качалку? Какая кроватка лучше для новорожденного, с каким механизмом раскачивая?

На самом деле особой роли не играет, как кроватка будет раскачиваться (поперечно или продольно). Выбор зависит только от вашего субъективного предпочтения, от вашего вкуса и от того, сколько у вас в комнате места.

Должна ли вообще кроватка качаться?

Здесь уже следует обратить внимание на особенности вашего малыша. Если малыш плохо засыпает, плачет, то лучше, если кроватка будет качаться, чтобы иметь возмож

Источник

Как выбрать кроватку для новорождённого и не ошибиться: обзор лучших современных моделей

В первые дни своей жизни малыш большую часть суток спит, чем бодрствует. В это драгоценное для него время маленький организм растёт, набирается сил, адаптируется, а мозг перерабатывает ту информацию, которую получил. Поэтому так важно создать благоприятные условия для полноценного сна — выбор кроватки для новорождённого должен быть грамотным и мудрым.

Несмотря на широкий ассортимент, который предлагает сегодня мебельная индустрия, вопросов перед покупкой слишком много: какой тип предпочтительнее, нужны ли колёса и встроенные ящики, на какие размеры ориентироваться. Каждый из этих моментов нужно тщательно проанализировать и принять единственно правильное решение. С чего начать?

Критерии выбора

Начать следует с тщательного изучения мельчайших деталей, которые будут обеспечивать безопасность ребёнка во время его нахождения в кроватке. Далеко не все мебельные фирмы настолько добросовестны, что изначально закладывают эти нюансы в производство. Если просмотреть список требований к эксплуатации детских люлек и колыбелек, можно легко увидеть, что не все предлагаемые на рынке модели соответствуют им.

Отсутствие выступов, острых углов, чтобы ребёнок не ударился о них; ненадёжных задвижек, которые могут прищемить пальчик.

Деревянные кроватки покрываются красками и лаками во избежание рассыхания, а большинство из них токсичны. Кроме того, когда малыш подрастёт, он будет грызть решётки и перекладины, что может оказаться для него очень вредным занятием. Так что педиатры советуют выбирать металлические модели.

Прутья не должны быть частыми (иначе кроха может застрять между ними) или редкими (он может вывалиться). Оптимальная ширина между ними — 8 см.

Два уровня дна кроватки позволяют отрегулировать ложе по высоте, когда малыш будет п

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

7 главных параметров при выборе детской кроватки для новорожденного

Вопрос, как выбрать детскую кроватку для новорожденного, очень важен, поскольку появившиеся на свет малыши большую часть времени сладко спят. Так что верно подобранная мебель – важнейшее условие спокойного и продолжительного отдыха ребёнка и мамы.

А между тем ассортимент кроватей для новорождённых в магазинах настолько огромен, что запутаться гораздо проще, нежели подобрать оптимальный вариант. Вопросов у будущих или уже состоявшихся родителей множество.

Например, что лучше – трансформер или классическая колыбелька? Взять кроватку со съёмными бортиками или этот параметр необязателен? Каковы плюсы и минусы манежей? На какие параметры в первую очередь следует обращать внимание?

Подобные вопросы требуют квалифицированных ответов. В статье внимательно рассматриваются особенности каждой модели детских кроваток, изучаются важнейшие параметры мебели для новорождённого, чтобы родители смогли выбрать лучшие детские «ложа» для своих крох.

Основные параметры кроватки для новорожденного

Прежде чем переходить непосредственно к основным разновидностям детских кроватей, необходимо рассмотреть те критерии, на которые в обязательном порядке следует обращать внимание при покупке.

Данный параметр необходимо принимать во внимание всем потенциальным покупателям, но в большей степени он касается обладателей весьма скромной жилплощади, где для мебели родители вынуждены отводить строго ограниченное пространство.

Знать габариты необходимо не только для вписывания мебели в интерьер квартиры. На усреднённые размеры ориентируются изготовители матрацев, одеял, подушек, постельного белья и прочих кроватных принадл

Источник

Детская кроватка: как купить подходящую для вас и ребенка

Кроватка для новорожденного: на что обратить внимание при покупке

Несмотря на более терпимое отношение к совместному сну мамы и малыша, детские психологи и педиатры по-прежнему рекомендуют иметь в доме кроватку для новорожденного — у ребенка должно быть свое место. Большинство молодых родителей считают так же — и начинают выбирать кроватку задолго до рождения ребенка. Итак, какую детскую кроватку купить, чтобы она была функциональной, безопасной и удобной как для вас, так и для малыша?

Какую кроватку можно грызть?

Большинство детских кроваток производится из дерева (конечно, лучше, если она будет из массива). Обычно используют бук, березу, сосну, реже дуб, клен, вишню, венге. Все детали кроватки тщательно шлифуют. Краски и лаки должны быть на водной основе, нетоксичными, абсолютно безвредными и не содержать формальдегида и свинца. При покупке кроватки важно проверить наличие на нее гигиенического сертификата. Почти вся новая мебель имеет определенный химический запах, поэтому постарайтесь купить кроватку, собрать ее и поставить проветриваться в комнате хотя бы за пару недель до рождения маленького человечка.

что умеет делать новорожденный ребенок
Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Раз

Ребенок примерно после полугода не только держится ручками за рейки кроватки, но часто упоенно грызет их и слюнявит. Особенно «вкусными» малыши считают верхние горизонтальные планки и поэтому они хотят, чтобы все перекладины в кроватке были гладкими, без заноз, так сказать, «слюняво- и грызопрочными». Как раз для этого во многих кроватках, чтобы защитить их от маленьких «бобров», верхние перекладины боковых стенок закрывают твердыми полупрозрачными полимерными накладками (их еще называют «грызунками» или «зубопрорезывателями»). Они не позволят малы

Источник

Какую кроватку для новорожденного купить?

Каждая семья руководствуется своими соображениями в выборе кроватки для малыша. Одни пытаются вместить вещи ребенка в малогабаритную квартиру, другие испытывают недостаток в финансах, третьи, наоборот, ищут дизайнерскую мебель и хотят удивить заклятых подруг широтой мысли и бюджета…

Ниже перечислены основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе кроватки, а так же мои наблюдения экономической целесообразности в выборе фирм-производителей.

На мой взгляд, соотношение цена-качество в Икее более достойное. А для мам-одиночек “Икея” хороша еще и тем, что все изделия легко собираются даже женщинами.

Существуют множество наворотов для манежей – музыка, массаж, пульт управления, сетки от насекомых, козырек от солнца, крыша (чтобы сделать домик для игр), открывающиеся дверки на молнии и т.д.

Когда ребенок совсем маленький удобно сделать уровень повыше, чтобы маме меньше наклоняться (большинство женщин страдает болями в спине после родов).

Малыши грызут кроватку. Чтобы защитить и кроватку от порчи, и детские рты от заноз, на кроватку можно одеть вот такой защитный рейлинг.

Тоже смотрели сначала на Икеевские кроватки, а потом нам нежданно-негаданно подарили овальную кроватку-трансформер! Вот это честно самый лучший подарок))) Ближайшие 6 лет я могу точно не думать о новой мебели для ребенка))) У нас кроватка в цвете "Венге", мой глаз радуется каждый день))) И маме угодили, и ребенку хорошо))) Сейчас только постельным бельем нашу крошку радуем, кстати, и кроватка, и белье Comfortbaby, удобно, что находимся в одном городе - доставка всегда быстро, полным комплектом) Но для регионов тоже есть доставка) Так что ребята, дерзайте)))

что делать чтобы младенец сходил в туалет
Проблемы с опорожнением кишечника встречаются у многих новорожденных. Запор у месячного ребенка доводит молодых мам до отчаяния. Чтобы помочь младенцу покакать, родители используют все доступные им средства традицио

8 Пеленалка на кроватку- глупая трата. Какого роста должна быть мама?????? 2-

Источник

Как выбрать кроватку для новорожденного — какими бываю детские кроватки

В первое время новорожденный проводит в состоянии сна намного больше времени, чем бодрствуя ( сколько времени спит новорожденный ребенок ). В этот период происходит анализ и усвоение всей новой информации, которую получил малыш. Вот почему так важно создать новорожденному условия для спокойного полноценного сна. Для этого, в первую очередь, ребенку понадобится уютная кроватка, где было бы удобно спать. Несмотря на то, что информации о них сегодня огромное количество, многих молодых мам продолжают интересовать вопросы: как правильно выбрать кроватку для новорожденного ребенка, нужны ли на ней колеса, понадобится ли встроенный ящик и другие. Давайте с ними разберемся.

Выбираем кроватку правильно!

Должны отсутствовать выступы или острые углы, чтобы малыш о них не ударился, а также ненадежные задвижки, из-за которых можно прищемить пальчик.

Вопреки мнению о том, что кроватка должна быть исключительно деревянной, педиатры сейчас предлагают рассмотреть в качестве альтернативы металлические модели. Ведь большинство деревянных кроваток покрываются лаком во избежание рассыхания и поломки деталей. Если вы все-таки решились на покупку изделия из дерева, то стоит уточнить у продавца, каким лаком или краской оно покрыто, а еще лучше, чтобы на поверхностях, которые малыш может грызть с появлением зубов, присутствовали специальные накладки из нетоксичных материалов.

Дно и боковые поверхности не должны быть сплошными, чтобы обеспечивать хорошую вентиляцию воздуха в самой кроватке и под матрасом.

Прутья на боках не должны быть чрезмерно частыми, чтобы нога или рука ребенка не застряла между ними. Также они не должны быть слишком редкими, чтобы малыш не пытался просунуть сквозь них свою голову. Оптимальной шириной между ними считается 7-8 санти

Источник