покупки для новорожденного форум

Можно ли покупать вещи еще до рождения ребенка, или Почему нельзя делать покупки во время беременности?

Многие мамочки задаются вопросом – можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Томительные недели беременности, особенно когда вы уже вышли в декрет и занимаетесь преимущественно собственным здоровьем, чтением полезных статей в интернете и книг по педиатрии, хочется провести более активно и с пользой. Возникает желание начать приобретать все для будущего новорожденного. Разнообразную продукцию для купания, игр и прогулки, одежду, кроватку мама хочет выбрать тогда, когда она располагает временем и относительной свободой передвижения.

Ребеночек появится на свет, и у вас просто не будет возможности самой приобрести все, что нужно. Вы будете заняты малышом, вопросами грудного вскармливания, обустраиванием нового режима дня и быта, беспокойными ночами. Многие решают, что можно начинать покупать приданое малышу перед его появлением на свет, хотя вопрос этот остается спорным. Бытует убеждение, что делать этого нельзя, иначе роды могут кончиться неблагополучно. Разберемся в народных приметах, фактах и постараемся ответить на вопрос, можно ли заранее покупать вещи для новорожденного?

Откуда взялось такое поверье?

Примета, которая связана с предварительной покупкой вещей, мебели и принадлежностей для младенца, характерна не только для славянских народов. Она бытует и в рационалистической Европе, даже в США. Рассмотрим, почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка. Почему даже на позднем сроке нельзя приобретать приданое для младенца?

С древних времен считалось, что одежка, свободная и просто лежащая дома в ожидании рождения своего хозяина, является «свободным домом» для духов, особенно злых. Потусторонние силы могут переместиться туда и не дадут возможность новому человеку появиться на свет, чтобы отнять одежку, или новоро

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Покупки для новорожденного

Вы боролись с соблазном в течение нескольких месяцев. Направляясь за покупками в отдел для будущих матерей, проходили мимо товаров для новорожденных, осмеливаясь только потрогать кружевную распашонку и бросить взгляд на музыкальные погремушки. Но теперь, когда до родов осталось всего лишь несколько недель, можно начинать делать покупки для малыша, поскольку это просто необходимо.

если родные или друзья спросят, что вам нужно, не стесняйтесь говорить. Для них наверняка предпочтительнее подарить вещь, которой вы будете пользоваться, чем нечто такое, что вы уберете на дальнюю полку. Назовите несколько вещей различной ценовой категории, чтобы оставить им свободу выбора, но не просите одни и те же вещи у разных людей;

воздержитесь от приобретения вещей, которые не понадобятся в ближайшем будущем (высокий стул, детское сиденье для ванны, сложные игрушки для старшего возраста), пока не получите все подарки, после этого еще раз пересмотрите список нужных вещей и идите за покупками;

большинство вещей покупайте на размер шести-девяти-месячного ребенка. Вам может понадобиться пара распашонок и несколько комплек

Источник

Подробный список покупок (вещей) для новорожденного с фото

Хочу написать свой список покупок для новорожденного с примерными ценами и фото. Когда то я составляла свой список необходимых вещей для новорожденного, основываясь на списках с разных сайтов. Напишу все то что я купила и как мне все это пригодилось. Надеюсь мой список покупок для новорожденного поможет многим будущим мамочкам. Девочки! Цены указаны на 2013г, сейчас все поменялось.

Все вещи я купила на 34 неделе беременности за два дня. Но хочу сказать, что было уже тяжело. Советую собираться примерно на 30 неделе.

Все это именно на роды мне совершенно не понадобилось, кроме резиновых тапочек. В нашем роддоме все дают свое, стерильное. Поэтому советую узнать необходимый список вещей в роддом в самом роддоме, в котором собираетесь рожать.

Покупала 2 пачки специальных послеродовых прокладок. Мне их хватило как раз на 5 дней нахождения в роддоме. Дома я уже купила обычные дешевые прокладки две пачки, а потом пользовалась только ежедневными прокладками. Обычными в РД пользоваться было нельзя. 1 пачка – 165 руб.

Про прокладки и трусики хочу дописать, учитывая некоторые комментарии на этот счет. Конечно же, это дело каждого что именно покупать — обычные или специальные. НО — не редкость, когда купят обычные прокладки, с клеенчатой основой, гелем, сеточкой и прикроют это обычными трусами, а потом удивляются почему у них воспаляются швы. После родов очень важно, чтобы там все дышало, это ускорит заживление!

• Бюстгальтер для кормления – советую купить хотя бы два. Они, конечно, не очень красивые, но удобные. Из обычных бюстгальтеров так просто грудь не достанешь))). Бюстгальтер лучше купить полностью тканевый (без ажурных вставок), мягкий, по возможности минимум швов, т.к. грудь будет очень чувствительной. 1шт – 300-400 р

Источник

Приданое для новорожденного

Скажу сразу: я в суеверия не верю и вам не советую. К рождению малыша нужно готовиться заранее и ждать встречи с ним во всеоружии, то есть с приданным. Попробуйте представить, что вас выписали из роддома, и вы, счастливая (хоть и измученная родами) мама, приходите домой, где нет ни кроватки, ни пеленки, ни соплеотсоса. Когда все это соизволите покупать? Доверите папе? Хорошо. Лично я долго не могла смириться в послеродовой депрессии с цветом банного полотенца для первенца. Наверное, именно поэтому во второй раз была поумнее и заранее приготовила приданное для второго малыша.

Что собой представляет это всеми любимое приданое для новорожденного? Наверное, этот список может оказаться бесконечным (многое определяется толщиной кошелька), но есть вещи, без которых невозможно обойтись. Ни для кого не секрет, что дети «дорогое удовольствие», поэтому копить на них нужно заранее. Итак, поговорим о приданом – о вещах необходимых и о вещах бесполезных. Перед тем, как готовить приданное – желательно знать пол будущего малыша, иначе труднее будет определиться с цветовой гаммой вещей. Но есть маленькие хитрости: нейтральные тона и рисунки – они же универсальные. И, конечно же, количество будущих деток, ведь для тройни все покупки утраиваются.

Крупные обязательные покупки

Коляска. Многие считают, что коляску можно купить и после рождения малыша, мол, все равно в первые дни прогулки будут короткие. Однако уже с этих первых дней малыш должен привыкать к «колясочной» прогулке. На что обратить внимание при выборе коляски? Лично я была в ответе за цвет и модные тенденции. Муж настаивал: коляска должна быть легкой, ведь мы живем в доме без лифта на 5-ом этаже, легко управляемой, ведь качество дорог желает лучшего, «не дубовой», чтобы малыша не трясло, а убаюкивало и безопа

Источник

Готовим список вещей для новорожденного на первое время

Ждете малыша и задумываетесь о том, что вписать в список нужных вещей? И вроде много чего нужно, но и тащить огромные сумки с собой, в роддом, нет желания. Мой вам совет, составьте один большой список вещей для новорожденного на первое время, а потом пометьте разными фломастерами, что может пригодиться в роддоме, а что будет ожидать вашего с малышом возвращения.

Так будет проще — и в больницу не нужно много вести и все дома под рукой найдется! А с чего начать, я подскажу, по своему опыту знаю начать непросто, но можно провести эти сборы с хорошим настроением, вместо пустых переживаний и потраченных нервов.

Складываем аптечку для мамы и малыша

Настойка эвкалипта спиртового или календулы (для пупка и прижигания прыщиков). Удобно тем, что эти средства не щипают детскую кожу и не мажутся;

Пару штук свечей жаропонижающих или детские сиропы с содержанием парацетамола: Эффералган, Тайленол, Нурофен (нужно взять только один флакон, но обязательно с пометкой возрастной категории — от 1 до 5 мес.);

3—5 плотных масок для лица, или марлевых повязок (для родных во время посещения палаты мамы и младенца). Если ребенок на груди, то они необязательны;

Ртутный термометр (у медицинского персонала есть и иногда дают на пользование, но лучше захватить свой). Электронный градусник лучше не брать — он часто показывает неправильно.

Обратите внимание! В роддом лучше взять минимум вещей. Если что-то срочно понадобится, то звонок близким решит этот вопрос.

Список нужных вещей для новорожденного и мамы в роддом

Короткий халат, можно с коротким рукавом. В некоторых больницах на родах выдают одноразовый халат (уточнить в роддоме нужность);

как запеленать новорожденного в пеленку с головой пошагово
Когда малыш появился на свет, многих неопытных родителей беспокоит множество вопросов, в первую очередь — как ухаживать, и как пеленать ребёнка в пелёнку? Ведь это, несомненно, важно для здоровья и благополучия малыша.<

Телефон и зарядка к нему (скорее всего, на родах придется выключить, но потом понадобится, чтоб отзвон

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Покупки для новорожденного

Ребенок скоро родится, а значит, будущим родителям пора задуматься о покупках для новорожденного.

Что может понадобиться новорожденному в первую очередь? Как не ошибиться при выборе детских товаров? И если все-таки купленная вещь не подошла, можно ли ее вернуть в магазин или обменять на что-то другое?

К сожалению, некоторые беременные из-за суеверий и предрассудков, специально ничего не покупают до родов. Покупку вещей для новорожденного поручают мужу и родственникам, которые в спешном порядке отправляются по магазинам уже после того, как малыш появился на свет. В запасе у них всего несколько дней, пока мама с новорожденным находятся в роддоме. Нередко такие покупки делаются больше на эмоциях, ведь новоявленные папы, бабушки и дедушки, тети и дяди сами находятся в состоянии радостного волнения от только-только свершившегося факта – в семье прибавление!

В результате купленные вещи для новорожденного не всегда радуют маму: традиционные пеленки-распашонки на деле оказываются неудобными, а нарядные костюмчики – непрактичными, многочисленные игрушки и бутылочки – попросту не пригождаются, кроватка выглядит не такой красивой, как ожидалось, а коляска при первом же тест-драйве не проходит в лифт. Как бы ни старались помощники по шопингу, угодить и маме, и малышу задача не из простых. Вкусы у всех разные, и попасть в цель бывает очень трудно – сама мама, возможно, выбрала бы ту же вещь, но другой расцветки, другой модели, другой торговой марки.

у младенца появилось красное пятнышко на голове
Настоящим кошмаром для мам и пап становится «цветение» кожи у ребенка. В медицине красные пятна на теле у ребенка относятся к проявлениям экзантематозных инфекций, аллергических и других заболеваний. Родителям не нуж

Ситуация осложняется еще и тем, что большую часть де

Источник

Сколько денег нужно на новорожденного?

Данный обзор не охватывает беременность и роды – сколько стоят платные роды, ведение врачом беременности (по официальному или устному договору), сколько стоит обследование беременной изучим отдельно.

Возьмем вариант, когда ребенок уже родился  и прикинем сколько и чего нужно ему купить на первый месяц жизни (с подробным списком вещей вы можете ознакомиться здесь ).

Я рассматриваю среднестатистический случай и включаю в список вещи, которые понадобятся всем малышам. Также я подразумеваю, что малыш кушает маму (родителям не надо покупать детское питание).

Я говорю о НОВЫХ товарах массового спроса, соотношение цена-качества, кажущееся мне оптимальным. Если вы хотите для своего ребенка только элитное (косметику, одежду, мебель и т.д.), то умножайте каждую цифру на 3, 4… 10.

Если, наоборот, хотите воспользоваться бэушными вещами или новыми “ноунэйм” (например, автокресло), то цены будут примерно в 2 раза ниже (да, всего в два раза).

1. Памперсы. Это постоянная расходная статья на ребенка. Возьмем среднюю цену более-менее качественных подгузников – 10 руб. за штуку, в день нужно 15-20 (с возрастом расход памперсов падает).

3. Череда для купания (50 руб. упаковка * 5 шт.), зеленка для пупочка (10 руб), ватные диски + ватные палочки (50 руб), Беби-калм для животика (200 руб), влажные салфетки для новорожденных (150 руб).

Почитала комментарии, была удивлена насколько люди любят совать нос в чужой карман. Понятное дело, что ребенку все равно спит он в кроватке за 5 тысяч или за 35, одет он в брендовую одежду или в б/у. Если у человека есть возможность обставить комнату ребенка исходя из своих предпочтений, что в этом плохого? Хочетс

Источник