после стрижки ногтей у грудничка распух пальчик

красный палец руки у ногтя новорожденного

Пальцы на ногах и руках новорожденного

Никто не скрывает — пальчики обычно считают сразу после рождения, проверяя, что их ровно десять, и не говорите, что вы этого не делали.

Это делают почти все. Однако нередко ребенок рождается с лишним пальцем на руке или немного изогнутым пальчиком на ноге — ни то, ни другое не является большой проблемой. Если такая ситуация коснулась вас, просто обсудите ее со своим педиатром. Мы обнаружили, что реальная проблема с практической точки зрения состоит не в пальчиках вашего новорожденного, а в том, что находится у них на концах. То, что по-настоящему повергает некоторых родителей в уныние, — это постоянная необходимость ухаживать за ногтями.

Знали ли вы, что ногти на руках растут на 0,0003 см в час? И мы не знали, пока не посмотрели. Хотя может показаться, что это не так уж много, позвольте вас уверить, что отдохнуть они вам не дадут. Уход за ногтями вашего новорожденного, которые постоянно растут на 1,25 см в месяц, довольно серьезная задача. Что касается нас, реальная цель ухода за ногтями младенца — приучить вас к тому, что вы родители. Ногти необходимо подстригать или подпиливать хотя бы один раз в неделю, потому что длинные ногти на руках новорожденного с почти отсутствующим контролем за ними со стороны малыша предсказуемо ведут к появлению царапин. Если вы забыли подстричь ребенку ногти, ваш малыш неизбежно напомнит вам об этом (и вы будете чувствовать себя виноватой), расцарапав себе лицо, если его ногти стали слишком длинными (или же вы оставили острые уголки, когда их стригли).

Немало родителей пугает перспектива стричь ребенку ногти, и они, возможно, предпочли бы перепоручить это профессионалу в сфере маникюра и педикюра, если бы это только было доступно. Но не повезло. Если все же повезет, ваша медсестра в роддоме покажет вам

Источник

гноится пальчик у младенца

Почему и что делать, если палец на ноге нарывает возле ногтя?

Многие люди в течение жизни неоднократно сталкиваются с воспалением пальца на ноге. Поражение ногтя у взрослых обычно происходит после педикюра, у ребенка – при различных ушибах и травмах. Как вылечить нагноение около ногтя?

Состояние, при котором гноится палец возле ногтя, в медицине носит название панариций. Это заболевание редко возникает на пустом месте. Чаще всего нарыв пальца возникает в следующих ситуациях:

Наиболее частой причиной воспаления ногтя считается неправильно сделанный педикюр. При повреждении кутикулы неосторожными действиями вокруг ногтевой пластинки скапливается гной. После неаккуратного педикюра формируется воспалительный процесс, при отсутствии лечения приводящий к появлению нарыва возле пальца. По сути своей панариций – это абсцесс тканей вокруг ногтя. В качестве инфекционного агента обычно выступают всем знакомые стрептококки и стафилококки – микроорганизмы, живущие на коже каждого человека. Также частой причиной появления гноя является грибковое поражение кожи стоп.

Нередко нарыв пальца на ноге возникает при снижении защитных сил организма. Системные заболевания соединительной ткани, нарушения обмена веществ, онкология – все это может привести к развитию панариция. Что делать, если опух и загноился палец в области ногтя?

Чаще всего при этом заболевании страдает большой палец ноги. Поражение сразу нескольких ногтевых пластинок говорит о выраженном снижении иммунитета на фоне серьезных хронических заболеваний. Грибковая инфекция также может вызывать воспаление двух и более ногтей на ноге. Симптомы заболевания типичны, и даже человек без медицинского образования легко распознает сформировавшийся нарыв:

У малыша краснеет и нарывает кожу вокруг ногтя

Дорогие мои бэбипланюшки, у меня вот такой в

Источник

Уход за ногтями новорожденного

Маникюрный набор необходим ребенку с рождения. При свободном пеленании малыш активно познает мир – беспорядочными движениями своих ручек новорожденный ребенок может бесконтрольно ударить себя по лицу, задеть глазки, и если у него нестриженные ноготки, то он может поцарапаться сам и поцарапать вас!

С возрастом, у начавшего ползать ребенка, на ручках под ногтями обычно скапливается грязь, и при попадании в желудочно-кишечный тракт может вызвать различного рода расстройства.

Гигиенический уход за ногтями осуществляют по мере их отрастания. В среднем, стрижку и обработку ногтей на пальцах рук проводят 1 раз в 3-5 дней, а на пальцах ног - 1 раз в 7-10 дней.

Большинство мам боятся подстригать ноготки своим деткам, так как они волнуются, что могут поранить пальчик ребенка. Вот несколько полезных советов, как подстричь ноготки, не травмируя пальчики малыша:

Пользуйтесь миниатюрными детскими щипчиками (кусачками) для ногтей или безопасными ножницами с тупыми концами. Также продаются наборы по уходу за ногтями ребенка, в которых помимо щипчиков и ножниц в комплект входит пилочка для «запиливания» острых краешков. Щипчики легко откусывают отросшие ногти. Ножницами можно подправить индивидуальную форму, а пилочка не оставит зазубрин, отшлифует ноготок. Никогда не используйте взрослые маникюрные ножницы!

Попробуйте обрезать ноготки после вечернего купания, когда кожа и ногти хорошо размокнут, станут мягкими и это позволит не травмируя кожу удалить отросшие края ногтевых пластинок.

Очень удобно стричь ногти не только новорожденному, но и малышу грудного возраста во время сна, когда его ручки и ножки расслаблены.

Некоторым родителям легче выполнить процедуру подстригания ноготков с партнером: один человек, держит (или развлекает, кормит из бутылочки) ребенка, другой подстригае

Источник

У моего Мишки два дня назад появился гнойничок возле ногтика на пальце руки. Вроде его это не очень беспокоит, но меня волнует. Пальчик немножко опух. Смотрела ноготь., мне показалось он не врос. Может быть инфекция?. Вопрос в том - чем помочь, т.е. ускорить процесс созревания гнойника. Посоветуйте, кто сталкивался?

У нас такие вещи советуют обязательно показывать детскому хирургу (да с этим и взрослый разберется), а на созревающий гнойник кладут повязку с мазью Вишневского - она "вытягивает гной" на поверхность. На марлю капаете мазь и привязываете к пальчику надолго (часов не меньше 4-6). На ручку малыша, я так понимаю, придется надеть варежку-перчатку.

Но как выглядит этот гнойник? Есть беловатая головка? Краснота вокруг? Вообще признак гнойника - боль, не беспокоит она вряд ли. Может это укус тех же комаров-мошек? Тогда либо фенистил-гель, либо раствор соды.

У нас такое было,уголок ноготка поцарапал и стало гноится,ну гной не вытекал конечно,но там очень опухло.БЫло это еще на выходных,субботу я еще просидела,а в воскресение поехали в скорую,врач это удалила(не знаю как,не видела думаю что без наркоза,быстро очень)Видно подстригли неудачно и попала инфекция.Может и мазью можно,нам так делали,Но думаю мазью для начала лучше использовать

Да, и у нас так было, только на ножке, раза 2-3 на большом пальчике, не знаю отчего - ни с того, ни с сего появлялось, даже вроде накануне ногти не стригли - я мазала йодом на всякий случай пару раз в день (может быть с таким же успехом я могла пить валерианку?), и все проходило. Но конечно нужно следить, чтоб хуже не стало, в идеале показать хирургу.

Спасибо за помощь. Это точно не укус. т.к. там гнойник виден, не просто белая точечка. сегоня даже чуть больше стал, хотя краснота вроде спадает (или мне кажется). Попробуем мазь для начала.

Итак. днем два раза мазала мазь Вишневского, сверх

Источник

как лечить вросший ноготь

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "как лечить вросший ноготь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дорогие женщины, для лечения вросшего ногтя ищите в своем городе врача -подолога или подиатра. Вросший ноготь можно вылечить на любой стадии без хирургического вмешательства, при этом лечении не требуется обезболевания, т. к все процедуры практически безболезненны, по крайней мере дети спокойно терпят все мои манипуляции. В чпстности я-врая подолог с 25 летним стажем работаю в Сочи ул. Дагомысская 42 в МЦ «надежная помощь»Добавить комментарий

Девочки, вростает ноготь на большом пальце, как бороться??? пожалуйста дельные советы как снять воспаление и исправить ситуацию???

я на этом собаку съела… дважды делали операцию… и на третий раз, пришла к хирургу и он дал совет… это было лет 15 назад, который реально ЕДИНСТВЕННОЕ решение, и некоторые девочки уже писали здесь. суть следующая. если вы только поняли, что он болит и уперся в валик и в мясо — хорошо распарить палец, и ТУПЫМИ закругленными маникюрными ножницами вставить под него маленький кусочек ватки (она мягкая и не будет травмировать) сначала это ОЧЕНЬ больно, но другого выхода нет. можно не глубоко, но с каждым днем нужно вводить ватку глубже под ноготь в ту сторону, куда он врос, пока она не выйдет. если уже есть гной — то все тоже самое, плюс с мазью вишневского… написала сумбурно… но я уже 15 лет провожу эти процедуры, и только этим спасаюсь… а если бы не делала — думаю раз в пол года удаляли бы ноготь...

усыновление новорожденного екатеринбург
Максимка – само спокойствие. Он хорошо поработал еще до родов, родился с хорошим богатырским весом. И ведет себя Максимка, как истинный богатырь. Время кушать? Давайте кушать! Спать так спать. Зачем лишние...

Анна Б.

ой, а я давно уже мучаюсь, но это от того что видимо с детства неправильно стригли мне ногти на ногах, поэтому приходится мне самой решать такие вопросы, но у меня как то легко все убирается, обрезается, а как стала заниматься ман

Источник

Уход за ногтями новорожденного

Маникюрный набор необходим ребенку с рождения. При свободном пеленании малыш активно познает мир – беспорядочными движениями своих ручек новорожденный ребенок может бесконтрольно ударить себя по лицу, задеть глазки, и если у него нестриженные ноготки, то он может поцарапаться сам и поцарапать вас!

С возрастом, у начавшего ползать ребенка, на ручках под ногтями обычно скапливается грязь, и при попадании в желудочно-кишечный тракт может вызвать различного рода расстройства.

Гигиенический уход за ногтями осуществляют по мере их отрастания. В среднем, стрижку и обработку ногтей на пальцах рук проводят 1 раз в 3-5 дней, а на пальцах ног - 1 раз в 7-10 дней.

Большинство мам боятся подстригать ноготки своим деткам, так как они волнуются, что могут поранить пальчик ребенка. Вот несколько полезных советов, как подстричь ноготки, не травмируя пальчики малыша:

Пользуйтесь миниатюрными детскими щипчиками (кусачками) для ногтей или безопасными ножницами с тупыми концами. Также продаются наборы по уходу за ногтями ребенка, в которых помимо щипчиков и ножниц в комплект входит пилочка для «запиливания» острых краешков. Щипчики легко откусывают отросшие ногти. Ножницами можно подправить индивидуальную форму, а пилочка не оставит зазубрин, отшлифует ноготок. Никогда не используйте взрослые маникюрные ножницы!

Попробуйте обрезать ноготки после вечернего купания, когда кожа и ногти хорошо размокнут, станут мягкими и это позволит не травмируя кожу удалить отросшие края ногтевых пластинок.

Очень удобно стричь ногти не только новорожденному, но и малышу грудного возраста во время сна, когда его ручки и ножки расслаблены.

чем опасна киста для новорожденного
Везикулит — причины, признаки, симптомы, диагностика и лечение. Острый и хронический 10 декабря 2012 г. Скачать презентацию «Профилактика ОРВИ и гриппа» (1,63 Мб.) Комментарии к

Источник

как лечить вросший ноготь

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "как лечить вросший ноготь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дорогие женщины, для лечения вросшего ногтя ищите в своем городе врача -подолога или подиатра. Вросший ноготь можно вылечить на любой стадии без хирургического вмешательства, при этом лечении не требуется обезболевания, т. к все процедуры практически безболезненны, по крайней мере дети спокойно терпят все мои манипуляции. В чпстности я-врая подолог с 25 летним стажем работаю в Сочи ул. Дагомысская 42 в МЦ «надежная помощь»Добавить комментарий

Девочки, вростает ноготь на большом пальце, как бороться??? пожалуйста дельные советы как снять воспаление и исправить ситуацию???

я на этом собаку съела… дважды делали операцию… и на третий раз, пришла к хирургу и он дал совет… это было лет 15 назад, который реально ЕДИНСТВЕННОЕ решение, и некоторые девочки уже писали здесь. суть следующая. если вы только поняли, что он болит и уперся в валик и в мясо — хорошо распарить палец, и ТУПЫМИ закругленными маникюрными ножницами вставить под него маленький кусочек ватки (она мягкая и не будет травмировать) сначала это ОЧЕНЬ больно, но другого выхода нет. можно не глубоко, но с каждым днем нужно вводить ватку глубже под ноготь в ту сторону, куда он врос, пока она не выйдет. если уже есть гной — то все тоже самое, плюс с мазью вишневского… написала сумбурно… но я уже 15 лет провожу эти процедуры, и только этим спасаюсь… а если бы не делала — думаю раз в пол года удаляли бы ноготь...

ой, а я давно уже мучаюсь, но это от того что видимо с детства неправильно стригли мне ногти на ногах, поэтому приходится мне самой решать такие вопросы, но у меня как то легко все убирается, обрезается, а как стала заниматься ман

Источник