лекарство перед прививкой грудничку

Стоит ли принимать фенистил ребенку перед прививкой

Фенистил – это лекарство, которое быстро и эффективно устраняет симптомы аллергии. И если раньше многие родители отказывались от прививки АКДС из-за боязни аллергической реакции у ребенка, то теперь можно принять Фенистил перед прививкой.

Описание препарата

Производители предлагают нам разные формы лекарства Фенистил: капли, капсулы и гель. Препарат в форме капель может устранить самые различные симптомы аллергии:

Гель же используется для устранения местных симптомов, поэтому применяют его чаще всего при ожогах или после укуса насекомого.

Фенистил в форме капель также можно использовать для подготовки вашего малыша к прививке акдс. Родители будут чувствовать себя спокойно только тогда, когда сделают все возможное, чтобы устранить возможность появления любых осложнений и побочных реакций после вакцинации. Фенистил – это симптоматическое лекарство. Препарат может устранить признаки аллергии, такие как зуд, насморк, крапивница, но он бессилен против самой причины возникновения аллергической реакции.

Но при этом Фенистил является гистаминоблокатором, а это значит, что он блокирует рецепторы чувствительных клеток к прививке. Именно поэтому и существует вероятность уменьшения выраженной реакции на вакцину после введения лекарства.

Но не все доктора соглашаются с необходимостью проведения мер на снижение выраженности реакции. Всемирная организация здравоохранения выступает за то, что применения гистаминоблокаторов – это опасный, а часто и вовсе бесполезный риск. Конечно, бывают исключения. Например, предыдущее введение прививки АКДС у ребенка привело к развитию сильной реакции. Тогда родители будут вынуждены посоветоваться с врачами, можно ли делать вакцинации после использования Фенистила, или же не делать ее совсем.

Но использовать лекарство

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Супрастин для ребёнка — информация для мамы

От аллергии, будь то реакция на новый продукт или последствия от укуса насекомого, не застрахован ни один ребенок. Антигистаминные средства, такие как супрастин — для детей, должны быть в любой аптечке дома, в автомобиле или походе. А когда можно давать супрастин и как это делать, разберемся вместе.

Можно ли супрастин детям

Супрастин — это торговое название средства, действующим веществом которого является хлорапирамин гидрохлорид. Это соединение, попадая в организм, блокирует выработку гистамина, ответственного за характерные проявления аллергии: покраснения, отечность, зуд. Не давая развиваться местной реакции, супрастин и другие антигистаминные препараты облегчают состояние ребенка и рекомендуются при следующих показаниях:

Противоаллергические средства снимают симптомы реакции гиперчувствительности, однако не дают системного избавления от заболевания. Лечение аллергии назначает врач, оно является комплексным и включает в себя как удаление аллергена, влияющего на ребенка, так и поднятие иммунитета малыша.

Супрастин детям можно давать с возраста 1 месяца. Раньше не рекомендуется, это касается как недоношенных детей, так и малышей, родившихся в срок.

Как давать супрастин ребенку

Лекарство «Супрастин» выпускается в двух формах: таблетках и инъекциях (ампулах для внутривенного и внутримышечного введения). Инъекционные средства используются, когда необходимо срочно снять аллергическую реакцию, которая, возможно, угрожает жизни малыша (например, при отеке Квинке). Рядовую аллергию на пищевой продукт или другой раздражитель достаточно снимать супрастином в таблетках.

Таблетки лучше дробить в мелкий порошок, удобно это дела

Источник

Супрастин для новорожденных

С рождением маленького человечка в семье появляется немало хлопот и не только приятных. Как бы мы не старались уберечь своего кроху от всякого рода болячек, удается не всегда. Вот и приходится лечить свое чадо, разбираясь в списках назначений, внимательно изучая инструкции к лекарствам и советуясь с «бывалыми» на «мамских» форумах. Порой, к трехлетнему возрасту малыша, молодой маме смело можно вручать диплом педиатра, ну или фармацевта. Задайте сами себе простой вопрос: что лечат Супрастином? Если ваш ответ: аллергию, тогда вы действительно почти профессионал.

А если говорить более серьезно, то к лечению маленького человечка нужно отнестись со всей ответственностью. Супрастином то аллергию лечат, да вот только в каких дозах назначать лекарство новорожденному? И можно ли вообще этот препарат давать совсем маленьким пациентам? И наконец, аллергия аллергии рознь, и не всегда удается самостоятельно поставить диагноз. Да и вообще не стоит этого делать. Главное правило молодых родителей: никакой самодеятельности, но максимум знаний.

Итак, что такое аллергия? Это обычная воспалительная реакция на чужеродное вещество – аллерген. То есть что-то чужое попадает в маленький организм, и тот начинает активно защищаться, в результате образовываются биологически-активные вещества – гистамин, брадикинин, серотонит – они то и являются виновниками симптомов аллергии. Сыпь, насморк, отеки, кашель – все это и является признаками реакции на аллерген.

А как Супрастин лечит аллергию? Все достаточно просто: он подавляет активность гистамина, блокируя его рецепторы, в результате чего все симптомы исчезают прямо на глазах (при несложной аллергии). Относят Супрастин к группе достаточно серьезных антигистаминных препаратов, которые оказывают противозудное, седативное и снотворное действие, ну и главное: облегчают аллергиче

Источник

Можно ли применять «Супрастин» для грудничка?

В период беременности не все женщины задумываются о своем рационе, потребляя только то, что хочется. В итоге с рождением у ребенка проявляется диатез, а впоследствии и разные аллергические реакции на пищевые продукты и лекарства. Педиатры чаще рекомендуют от аллергии и перед прививками пользоваться таблетками «Супрастин». Для грудничка и младших дошкольников таблетки измельчают в мелкий порошок и смешивают с водой, грудным молоком или чаем до однородности.

Медикамент «Супрастин» относится к антигистаминным противоаллергическим лекарствам. Многие мамочки отмечают, что улучшение у их детей наступает «мгновенно» после приема этих таблеток в отличие от того же препарата «Фенистил». Связано это с тем, что средство «Супрастин» максимально начинает действовать через два часа. Выводится данный препарат почками, поэтому людям с почечной недостаточностью стоит проконсультироваться с врачом о дозировке препарата.

Как давать «Супрастин» грудничку, дошкольникам и взрослым

«Супрастин» выпускается в таблетках и растворе для инъекций. Детям педиатры это лекарство назначают в таблетках в индивидуальной пропорции. В инструкции указывается следующая дозировка приема препарата:

Обращаем внимание, что дозировка определяется врачом, который исходит из индивидуальных особенностей пациента, тяжести заболевания и лекарств, уже принимаемых на период болезни. Лекарство «Супрастин» для грудничка и дошколят нужно хорошо растворить в жидкости и давать после еды. Обратите внимание, что у некоторых детей бывает непереносимость таблеток даже в измельченном виде. У таких деток открывается рвота, поэтому проконсультируйтесь со своим педиатром о замене лекарства.

Ни в коем случае нельзя данный препарат беременным же

Источник

Супрастин грудничку перед прививкой

Супрастин перед прививкой и после, схема приема детям

Родителям важно тщательно подготовить ребенка к прививке АКДС и поддержать после нее. Если подготовка выполнена верно, то побочных эффектов у вакцинации будет минимальное количество. Среди различны антигистаминных препаратов супрастин получил только лучшие отзывы от родителей и специалистов, и многие врачи рекомендуют давать его крохе. Рассмотрим подробнее, как принимать супрастин перед прививкой малышу и после АКДС, дозировка и назначение.

Супрастин — это таблетки практически белого или сероватого цвета. Основное показание у препарата — антигистаминный. Принимать медикамент рекомендуется детям и взрослым при аллергической реакции и как поддерживающее перед и после вакцинации. Действовать начинает через 30 минут после употребления и продолжительность терапии на протяжении 3–6 часов.

Прививка АКДС нередко вызывает аллергическую реакцию у малыша. Чтобы предупредить осложнения необходимо пропить антигистаминные медикаменты — Супрастин, Фенкарол, Зодак. Начинают их принимать за трое суток до вакцинации и продолжают несколько дней после.

Дозировка медикамента зависит от возраста крохи, его индивидуальных особенностей организма. Если малыш склонен к аллергии, то схема четко соблюдается, у здоровых детей прием можно сократить. Принимают таблетку во время приема пищи. Проследите, чтобы ребенок не сосал пилюлю, так как она горькая, и малыша может начать тошнить. При первой вакцинации в три месяца, таблетку можно размять в мелкую фракцию и перемешать с детским питанием или фруктовым пюре.

Если аллергическая реакция после АКДС острая, то дозировку можно немного повысить. Но следите, чтобы не появилось побочных эффектов.

страна мастеров альбом для новорожденного
Скрапбукинг - это увлекательная техника оригинального оформления разными материалами и рисунками обложек книг, открыток, семейных альбомов, блокнотов, фоторамок. В предыдущей публикации мы рассказали вам о том, как мо

У малыша может появиться сонливость, он будет быстро утомляться или наоборот, возбужден, возможны легкие головокружен

Источник

Зиртек – лекарство от аллергии для грудничков

Врачи и молодые родители всё чаще сталкиваются с аллергией у детей. Организм малыша, воспринимая какой-либо внешний раздражитель как враждебный, даёт ответную реакцию. Помочь ребёнку справиться с этой проблемой очень важно. Аллергия – это не безобидное заболевание, на которое можно не обращать внимания. Оно может привести к нежелательным последствиям, представляющим серьёзную угрозу здоровью малыша.

Специалисты в области медицины разрабатывают всё новые усовершенствованные препараты от аллергии. Одним из самых безопасных и результативных медикаментов для маленьких детей является зиртек.

Что представляет собой препарат?

Зиртек – медикамент последнего поколения. Эффективно помогает смягчить/устранить аллергические реакции, также является профилактическим средством. В результате проведённых исследований было выяснено — лекарство способствует ослаблению последствий аллергии в 95% случаев. Препарат предупреждает развитие отёков и спазмов, препятствует распространению кожных аллергических проявлений, блокирует специфические аллергены и выводит их через почки. Также данное средство успешно устраняет такие неприятные последствия аллергии, как зуд, заложенность носа. Немаловажный плюс медикамента – отсутствие ароматизаторов и красителей.

Отзывы о приёме лекарства в большинстве случаев положительные. Врачи назначают детям до года и старше препарат чаще, чем иные антигистаминные средства.

Когда начинать принимать зиртек?

Инструкция по применению чётко оговаривает — препарат рекомендуется применять с 6-месячного возраста. Однако нередко врачи назначают медикамент детям младше 6 месяцев. Дозировка назначается индивидуально.

питание кормящей матери при запорах грудничка
Когда женщина кормит ребёнка она должна питаться для двоих: обеспечивать всеми необходимыми веществами себя и малыша. Мама должна кушать и пить достаточно, чтобы у неё было много молока, кроме того, она должна

Зиртек является сильнодействующим средством, поэтому для новорожденных он не подходит. Для вывода аллерг

Источник

Фенистил перед прививкой АКДС

С начала жизни дети получают прививки, предохраняющие от инфекционных заболеваний. Одна из первых вакцинаций – это АКДС от коклюша, столбняка, дифтерии. Педиатры рекомендуют перед прививкой давать Фенистил детям до года. Узнайте, для чего предназначено лекарство и так ли необходим прием дополнительного средства.

Зачем назначают Фенистил для детей

Основная часть прививок, которые нужно делать детям до трех лет, имеет побочные аллергические реакции. Ни один педиатр не может гарантировать, что для малыша вакцинация пройдет без осложнений. Чтобы исключить аллергию после прививки, за несколько дней малышу назначают Фенистил, который обладает антигистаминными свойствами. Самостоятельное применение противопоказано. Педиатр принимает решение:

Подготовка к прививке АКДС

Вакцинация маленьких детей не проводится без тщательного осмотра врача. Особенно это касается первого года жизни. Прививка АКДС, которую нужно сделать в период от 3 до 6 месяцев трижды с равным интервалом времени, помогает детскому организму выработать иммунитет к опасным заболеваниям – коклюшу, столбняку и дифтерии. Внимание со стороны родителей и педиатра обезопасят малыша от нежелательных последствий после проведения вакцинации. Вот несколько шагов, которые нужны перед тем, как сделать прививку АКДС:

Чтобы после проведения прививки АКДС у ребенка не проявилась аллергия, назначают препарат Фенистил. Средство поможет предотвратить появление сыпи, кожного зуда. Педиатры предпочитают назначать это безопасное лекарство вместо Супрастина или Тавегила, которым пользовались ранее. Телепередачи с доктором Комаровским подтверждают массовыми положительными отзывами мам и пап, что антигистаминное лекарство благоприятно воздействует на детский организм, не осложняя состояние после прививки АКДС.

Насколько бы мама малыша ни была грамот

Источник