вязаные штанишки для новорожденного спицами схема

Красивые вязанные штанишки для маленькой девочки

По праву вязаные изделия можно назвать универсальными. Особенно для детей. Например, вязаные штанишки. В любое время года они незаменимы. Летом не парят, потому что воздухопроницаемые, а в холодные дни согреют. Дети в них всегда имеют свободу движений и комфорт.

Вязание штанишек

Уход за этими вещами не составит много хлопот. Почти все современные стиральные машины автомат имеют программы деликатной стирки. Поэтому самая большая лужа уже не так страшна.

Связать спицами одёжку сумеют мастерицы с большим стажем и начинающие рукодельницы. Детская пряжа с окраской «меланж» или замысловатый узор сделают ваше вязание одежды для девочки или мальчика увлекательным приключением. Самые интересные схемы вы можете найти на нашем сайте.

Простая и удобная модель

Девочки, предлагаем простой и удобный способ вязания с возможностью усовершенствования на свой вкус. Поскольку модель бесшовная, она будет интересна мамочкам с детками до 1 года и старше. Для детей старше второго, третьего года жизни, штанишки можно украсить аппликацией или вязаным декором. Для работы понадобится пряжа, предпочтительнее специальная детская. Особенно, если у ребёнка склонность к аллергии. Спицы нужны круговые (1 пара) и чулочные (5 штук). Помните, все спицы должны бить одинакового размера, иначе петли получатся разными и вещь деформируется. Лучше если они одной фирмы.

Рассчитываем плотность вязания, а именно количество петель в 1 см. Потом набираем на круговые спицы парное количество петель, равное объёму бёдер по обхвату. Это важно, если вы решили адаптировать понравившуюся модель одежды или, например, ребёнку только годик, а выглядит уже полуторагодичным. Сначала ряд провязываем лицевыми петлями и соединяем изделие. Первые 6 рядов делаем лицевыми п

Источник

Штанишки для новорожденных спицами. Описание работы и рекомендации

Многие будущие мамы, вышедшие в декретный отпуск, начинают заранее готовиться к появлению малыша. Они покупают одежду, пеленки, чепчики, пинетки – все, что будет необходимо ребенку в первые месяцы его жизни.

Существует примета, что во время вынашивания в утробе младенца нельзя вязать. Однако это устаревшее мнение, и в последнее время все больше будущих мамочек вяжут. Что может быть приятнее, чем сделать собственными руками вещь, которую будет носить ваш малыш? Однако необходимо придерживаться определенной схемы и правил, чтоб связать штанишки для новорожденного спицами.

Шаг первый: выбор материала

В первую очередь определитесь со спицами. Штанишки для новорожденных спицами для чулочной вязки создавать проще, чем круговым инструментом. И уж практически невозможно связать брючки двойными спицами.

Далее, выберите пряжу. Она должна быть мягкой и нежной, приятной на ощупь. Представьте, что эти штанишки будут касаться нежной кожи младенца и, отталкиваясь от этого, приобретайте нитки.

Шаг второй: набор петель

Для малыша ростом от 50 до 60 см вам необходимо набрать 54 петли. Если же ожидается крупный ребенок, то сделайте 58-60. Вязание штанишек для новорожденного спицами проводится поэтапно. Сначала создается одна штанина, затем другая.

Для того чтоб не было грубых швов, вяжите бесшовной техникой. Для этого возьмите чулочные спицы и наберите количество петель, кратное четырем. После этого разделите набранное вязание на все спицы равномерно. Вяжите двойной резинкой 3 сантиметра.

Третий шаг: вывязывание полотна

После того как петли набраны и связана предварительная резинка, приступайте к непосредственному созданию полотна. Если вы начинающий мастер, откажитесь от сложных узоров. Особенно если это ваша первая сложная работа. В

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

Связав рукав до кон

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Связать штанишки для новорожденного спицами для начинающих

Вязаный костюм - кофта и штаны для новорожденного | Вязание спицами и крючком - Азбука вязания

Если вязание ваше постоянное хобби, то, наверняка в доме накопилось много остатков ярких ниток. Это именно то, что вам нужно для создания такого жизнерадостного вязаного костюма для новорожденного с капюшоном (жакет и брюки) - пряжи понадобится совсем немного, результат порадует не только малыша, но и окружающих.

Наберите 64 петли на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1x1. Затем перейдите на спицы №4 и вяжите лицевой гладью, меняя цвет пряжи через 2 или 4 ряда. Провязав 33 см, закройте все петли одновременно.

Наберите 33 петли на спицы №3 и вяжите 2 см. резинкой 1x1. Перейдите на спицы № 4 и продолжайте вязание лицевой гладью, меняя цвета пряжи соответственно спинке. Когда будет провязано 29 см для выреза горловины, закройте с одной стороны 2 раза по 3 петли, 2 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле. На высоте 33 см закройте петли плеча.

Рукав. Наберите 38 петель на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1x1. Затем перейдите на спицы №4 и продолжайте вязать лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда.Для расширения рукава прибавляйте по 1 петле с каждой стороны через 6 рядов. Когда будет провязано 19 см, закройте 54 петли одновременно.

Прежде чем приступать к вязанию капюшона сшейте плечевые швы. Наберите 55 петель по вырезу горловины полочки и половины спинки.

Вяжите лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда. Через каждые 6 рядов прибавляйте с правой стороны по 1 петле. На высоте 26 см. вязание отложите. Свяжите вторую половинку капюшона симметрично, набрав 56 петель по вырезу горловины правой полочки и половины спинки. Когда вторая половинка капюшона будет готова, сшейте швом «петля в пет

Источник

Вязаные штаны для детей спицами и крючком

Мода меняется, традиции остаются. Розовый цвет для маленьких девочек – то самое соблюдение традиций! И с чем же его сочетать? Конечно же с белым! Размеры: 62/68 (74/80) Схема с описанием

Штанишки стоит сразу связать на размер больше. Сначала придется их подворачивать, но зато они будут носиться дольше. Размеры: 56-86 Схема с описанием

Сочетание серой и голубой пряжи с узором «колосок» сделали возможным создать замечательный комбинезон для мальчика, который прекрасно дополняют пинетки. Размер: 62-86 Схема с описанием

В таком удобном и теплом костюме вашего малыша ничто не будет отвлекать от новых открытий! Размер: 1 месяц/3 месяца/6 ме­сяцев. Схема с описанием

Пуловер с застежкой на плечах удобно одевать на маленького непоседу. Комфортные штанишки в том же стиле идеально дополняют комплект. Размеры: 62-68 (74-80) 86-92. Схема с описанием

Яркий комфортный комбинезон идеально подходит для активных малышей, не сковывая их движений. Удобная застежка на пуговицах обеспечит легкое одевание. В дополнение полосатые носочки в той же цветовой гамме. Размеры: 62-68 (92-98). Схема с описанием

Ползунки на бретелях оформлены яркими полосками, создавая свежий и веселый вид. Модель подойдет как мальчикам, так и девочкам. На груди красуется якорь, дополняя морскую тематику модели. Размеры: 62, 68 и 74. Схема с описанием

Комбинезон с застежкой на пуговицах с укороченными рукавами и брючинами идеален для подвижного малыша. Удобная шапочка с помпоном в тон составляет отличное дополнение. Размеры: 50-56 (62-68) 74-80. Схема с описанием

Яркий комбинезон с застежкой на пуговицах идеален для подвижного малыша. Удобная и теплая шапочка с ушками и варежки составляют отличное дополнение. Схема с описанием

влажный кашель и хрипы у грудничка
Кашель является одни из самых тревожных для родителей симптомов, особенно если они возникает у малыша раннего возраста или возникает внезапно, очень сильный. Большей частью родители уверены, что любое проявление кашл

Простой, несложный в исполнении, комплект из 4 деталей (жакет, брюч

Источник

Как связать штанишки для новорожденного спицами

Теплые штанишки – незаменимая вещь в гардеробе младенца. Особенно актуальна такая одежда в зимнее время года, но и летом теплые вещи иногда бывают нужны. Необязательно тратиться и приобретать вязаные комплекты в магазине или у мастеров-частников. Можно приложить немного усилий и связать приданое малышу самостоятельно. Вязаные штанишки для новорожденных спицами с описанием работы можно найти в этой статье. А для любителей вязания крючком в статье найдется модель штанишек, выполненных с помощью этого инструмента.

Как связать штанишки для новорожденного младенца спицами

Вязаные штаны для ребенка – это несложная в выполнении вещь и подойдет даже для начинающих мастериц, только пробующих свои силы. Кроме того, по мере роста младенца можно просто надвязать штанины, и брючки прослужат не один месяц, сильно экономя семейный бюджет.

Нитки для вязания – 80 г. Лучше брать специальную детскую пряжу, которая безопасна для малышей и не содержит в составе вредных волокон и красителей.

4. Дальнейшее вязание будет продолжаться чулочной вязкой. Этим способом надо провязать 9 рядов. Затем, выполнять накиды, чтобы штанинки расширялись. Накиды выполняются после каждой 8 петельки в каждом 10 ряду вязания. Необходимо стараться выполнять накиды в шахматном порядке, чтобы готовое изделие получилось с узором из дырочек.

5. Таким способом необходимо вязать 35 рядов. Затем 10 рядов выполняются обратным вязанием. Не забываем про накиды! После этого переходим на круговые спицы.

6. Вторую штанинку нужно связать так же, как и первую. В процессе можно сверяться, прикладывая одну штанину к другой, чтобы размеры совпадали. Затем ее нужно тоже перевести на круговые спицы.

пупочная ранка у новорожденного это
Пупочная ранка у новорожденного ребенка представляет собой то место, в котором происходило соединение между плацентой и кровотоком плода. Процесс заживления пупка должен происходить правильно и последовательно, пос

8. Теперь нужно связать талию штанов, чтобы изделие плотно облегало животик малыша и не сползало вниз. Первый ряд талии вяже

Источник

от беременности до родов

Вязаные штанишки для новорожденных спицами с описанием

Описание, схема, выкройка для вязания штанишек спицами для новорожденных малышей

Выкройка штанишек

Узор для вязания штанишек

Резинка для вязания штанишек

Штанишки для новорожденных спицами. Описание работы и рекомендации

Существует примета, что во время вынашивания в утробе младенца нельзя вязать. Однако это устаревшее мнение, и в последнее время все больше будущих мамочек вяжут. Что может быть приятнее, чем сделать собственными руками вещь, которую будет носить ваш малыш? Однако необходимо придерживаться определенной схемы и правил, чтоб связать штанишки для новорожденного спицами.

Шаг первый: выбор материала

Шаг второй: набор петель

Для того чтоб не было грубых швов, вяжите бесшовной техникой. Для этого возьмите чулочные спицы и наберите количество петель, кратное четырем. После этого разделите набранное вязание на все спицы равномерно. Вяжите двойной резинкой 3 сантиметра.

Третий шаг: вывязывание полотна

После того как петли набраны и связана предварительная резинка, приступайте к непосредственному созданию полотна. Если вы начинающий мастер, откажитесь от сложных узоров. Особенно если это ваша первая сложная работа. Вяжите лицевой гладью. В этой технике все лицевые петли провязываются лицевыми, а изнаночные – изнаночными.

Вяжите аккуратно штанишки для новорожденных. Спицами старайтесь не натягивать нить. Следите за последовательностью петель, чтобы не запутаться. От резинки свяжите 20 сантиметров лицевой гладью, после чего перенесите вязание на круговые спицы.

Приступайте к созданию второй штанины. Аналогично первой наберите необходимое количество петель на чулочные спицы и разделите их. Провяжите двойной резинкой 3 сантиметра и начинайте вывязывать полотно. Свяжите

Источник