супрастин грудничку отзывы

супрастин от аллергии грудничку отзывы

супрастин для грудничков отзывы

Супрастин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 25 мг, уколы) лекарства для лечения крапивницы, зуда и других аллергических заболеваний у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Супрастин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Супрастина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Супрастина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения крапивницы, дерматита, аллергии, кожного зуда и других аллергических заболеваний и состояний у взрослых, детей (в том числе новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Супрастин - блокатор гистаминовых H1-рецепторов, производное этилендиамина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Оказывает умеренное седативное и выраженное противозудное действие. Обладает противорвотным эффектом, периферической антихолинергической активностью, умеренными спазмолитическими свойствами.

Дозу можно осторожно повышать в зависимости от реакции пациента и наблюдаемых побочных эффектов. Однако доза никогда не должна превышать 2 мг/кг. При тяжелом течении аллергии лечение следует начинать с осторожной медленной в/в инъекции, после чего продолжать в/м инъекции или прием препарата внутрь.

Не было проведено адекватных и хорошо контролируемых исследований применения антигистаминных препаратов при беременности

Источник

Можно ли применять «Супрастин» для грудничка?

В период беременности не все женщины задумываются о своем рационе, потребляя только то, что хочется. В итоге с рождением у ребенка проявляется диатез, а впоследствии и разные аллергические реакции на пищевые продукты и лекарства. Педиатры чаще рекомендуют от аллергии и перед прививками пользоваться таблетками «Супрастин». Для грудничка и младших дошкольников таблетки измельчают в мелкий порошок и смешивают с водой, грудным молоком или чаем до однородности.

Медикамент «Супрастин» относится к антигистаминным противоаллергическим лекарствам. Многие мамочки отмечают, что улучшение у их детей наступает «мгновенно» после приема этих таблеток в отличие от того же препарата «Фенистил». Связано это с тем, что средство «Супрастин» максимально начинает действовать через два часа. Выводится данный препарат почками, поэтому людям с почечной недостаточностью стоит проконсультироваться с врачом о дозировке препарата.

Как давать «Супрастин» грудничку, дошкольникам и взрослым

«Супрастин» выпускается в таблетках и растворе для инъекций. Детям педиатры это лекарство назначают в таблетках в индивидуальной пропорции. В инструкции указывается следующая дозировка приема препарата:

Обращаем внимание, что дозировка определяется врачом, который исходит из индивидуальных особенностей пациента, тяжести заболевания и лекарств, уже принимаемых на период болезни. Лекарство «Супрастин» для грудничка и дошколят нужно хорошо растворить в жидкости и давать после еды. Обратите внимание, что у некоторых детей бывает непереносимость таблеток даже в измельченном виде. У таких деток открывается рвота, поэтому проконсультируйтесь со своим педиатром о замене лекарства.

Ни в коем случае нельзя данный препарат беременным же

Источник

Супрастин.

Девочки, кто дает детям супарстин в таблеткх? какую дозу и сколько раз в день пьете? нам 2 месяца. в анатации написано пить по 1/4 таблеки 2 раза в день. не много ли это?

Комментарии

Муж у меня алергик, поэтому в вопросе этих таблеток немного разбираюсь. Супрастин - препарат 1-го поколения, сейчас вовсю используют препараты 4-го поколения. Да и толку от супрастина меньше, чем вредительства.

Катя, мы принимали фенисил, но чтобы не было привыкания надо поменять препарат. Вот и решили принимать супрастин. а потом опять можно вернуться к фенистилу. а в роддоме, нам вообще кололи супрастин внутремыщечно.

А для чего вы его принимаете? А сначала подумала, что перед прививкой... Но даже если нет, если у вас аллергия, попытайтесь проконсультироваться с квалифицированным врачом-аллергологом.

Я мужа в 30 лет впервые отвела к аллергологу, до этого его "лечила" участковый терапевт. Так вот доктор была в ужасе, что кому-то ещё прописывают супрастин. Поэтому я и вам рекомендую получить консультацию, ведь речь идет, тем более, о ребенке.

Врачи, которые назначают супрастин скорее колечат, чем лечат. Это лекарство наших бабушек. В европе детишкам дают капли зиртек. От него нет седативного эффекта!

Девочки,добрый день.подскажите,пожалуйста,кто-нибудь принимал супрастин при ГВ? Пришлось срочно выпить сейчас,так как стала чувствовать очень плохо(у меня бывают отеки),в инструкции к нему написано,что можно детям даде давать с 1 месяца,а на e-lactacia-написано высокий риск. Что делать?не...

Девочки,как вы даете супрастин ребенку? Нам выписали давать его перед сном,пока не представляю как его давать. Он же горький ужасно,я сама его пить не могу,даже когда быстро глотаю и запиваю,потом еще полчаса от горечи дергает....

Девочки нам почти 4 месяца, жуткая аллергия все тельце в сыпках и в корочках.... Врач вып

Источник

Отзывы о Супрастин

В прошлом году, летом, когда мы были на даче моего сына укусила в нижнее веко оса. Глаз очень сильно раздулся, причём это случилось в считанные минуты. Мы так сильно перепугались, что не знали, как нам поступить, ведь мы находились в удалённом от городской цивилизации месте, куда врач вообще может и не доехать вовсе, потеряется по дороге. Ещё в голове постоянно крутилось, что опухоль может расти дальше и перекроет, например, дыхательные пути. Согласитесь, это очень неприятная ситуация.

Перерыв всю домашнюю аптечку вверх дном, мы нашли это антигистаминное средство. Прочитав инструкцию, мы решили его дать нашему сыну, у которого опухоль от укуса осы была уже почти на всё лицо.

Мы решили дать сразу две таблетки, так как ребёнок выглядел очень страшно. Таблетки на вкус были очень горькие, но наш сын, осознавая тяжесть своего положения, выпил их мужественно, без всяких истерик.

Препарат стал действовать буквально через десять минут, опухоль постепенно начала спадать, а глаз стал открываться. Через два часа стало ещё лучше, но мы, для подстраховки, дали ещё одну таблетку, которая окончательно привела ребёнка в нормальное состояние. Из минусов хочется заметить, что после употребления этого препарата очень тянет в сон, но такое состояние бывает практически после всех антигистаминных средств.

Подобные антиаллергические препараты должны быть в каждой домашней аптечке, в городе и, особенно, за городом. Ведь летом, на отдыхе нас подстерегают гораздо больше различных аллергических опасностей, чем в городе.

Этот препарат помог нашему сыну очень хорошо, но он подходит больше для детей-подростков. Для малышей есть много других препаратов, которые содержат в составе другие, менее вредные, вещества. В любом случае применять данный препарат нужно по рекомендации опытного врача, так как он может вызвать ряд побочных эффект

Источник

Супрастин от аллергии - инструкция по применению

Супрастин относится к антигистаминным препаратам 1 поколения и используется как противоаллергическое средство для системного применения. Перед использованием необходимо детально ознакомиться с инструкцией!

Механизм действия

Хлоропирамин – действующее вещество Супрастина, является блокатором H1-гистаминовых рецепторов, отвечающих за развитие аллергической реакции.

Попадая в организм человека, аллерген при участии антитела образует иммунный комплекс, оседающий на специфических клетках — базофилах.

Далее, происходит разрыв базофила и выброс медиаторов воспаления, основным из которых является гистамин. В месте попадания аллергена наблюдается отек, покраснение, местное повышение температуры, боль и нарушение функции.

Блокируя чувствительность к гистамину, Супрастин тормозит все его эффекты и предотвращает развитие аллергической реакции.

Фармакокинетика

Форма выпуска

Преимущества

управляемость клинического эффекта, возможность комбинирования с антигистаминными препаратами длительного действия для пролонгации;

возможность применения для лечения неаллергического ринита за счет холинолитического действия, которое проявляется снижением чихания, ринореи, отека и заложенности носа;

противозудный, седативный и снотворный эффект, особенно важен при аллергическом дерматите и других зудящих дерматозах;

Как пить Супрастин при аллергии

Сколько пить

Как назначают уколы

При острых и тяжелых формах аллергии или анафилактическом шоке, рекомендуется внутривенная инъекция с последующим переходом на внутримышечные инъекции или прием таблеток.

Что лучше — уколы или таблетки

грудничок ест долго
Доброго дня вам, прекрасные читательницы! Многим мамам знакома эта проблема: ребенок не какает. Нерожавшим женщинам не понять, как остро обсуждают мамочки этот вопрос... А ведь ситуация действительно непростая, вытягив

Ампулы применяют только при тяжелых, выраженных проявлениях аллергии, невозможном

Источник

Что делать если у грудничка появилась аллергия?

Супрастин — сильнодействующий антигистаминный препарат, известный человечеству уже давно, но до сих пор не вытесненный с рынка и из использования препаратами нового поколения. Применять его можно, начиная со второго месяца жизни и именно этим он отличается от многих других лекарств – он разрешен грудным детям, вероятность побочных эффектов мала. Также среди его полезных свойств снятие зуда и седативный эффект, позволяющий успокоиться и помогающий скорее заснуть.

Когда для лечения грудных детей применяется супрастин

Поскольку супрастин – препарат антигистаминный, сфера его применения очевидна. Он используется при аллергии у маленьких детей, при дерматите, диатезе, отеках, свинке и крапивнице. Снимает зуд, помогает детям не расчесывать болячки, блокирует действие гистамина, который, собственно, и вызывает аллергию. Важно то, что несмотря на его свободную продажу – в аптеках его можно спокойно купить без рецепта – этот препарат остается сильнодействующим и может применяться для лечения детей до года только по рекомендации врача.

Что вызывает аллергию у детей

У маленьких детей аллергические реакции выражаются разнообразно – это могут быть кожные заболевания, отек слизистых, насморк, нарушения стула, расстройства кишечника, вздутия и многие другие неприятные вещи. Вызваны они могут быть практически чем угодно – аллергенов существует великое множество, хотя все они делятся на группы.

признаки насморка у младенца
Насморк вызывает у грудничка ощущение дискомфорта. Заложенный нос, постоянно текущие сопли, головная боль – признаки воспаления слизистой поверхности носа. Так как это очень распространенное и на первый взгляд не опа

Продукты. Чаще всего в младенческом возрасте аллергию у детей вызывает шоколад, цитрусы, морепродукты и орехи. Бывают и более специфические аллергены – мед, клубника, помидоры – что угодно может стать причиной реакции организма. Самое неприятное — аллергия вызывается не столько тем, что ест сам ребенок, но и тем, что употребляет кормящая его мать. Потому при обнаружени

Источник

Как давать Супрастин грудному ребенку

С аллергией рано или поздно знакомится практически каждый житель планеты. Даже маленькие дети не застрахованы от специфических реакций на пищу, пыльцу или же укус насекомого. А поскольку к детям до года особенный подход в лечении, необходимо знать, как можно помочь ребенку в случае экстренной ситуации. Наша статья о том, как дается супрастин новорожденным и при каких показаниях.

Супрастин — классика среди антигистаминов

В лечении аллергических реакций давно используются антигистаминные препараты. Откуда такое название? Когда аллерген попадает внутрь нашего тела, организм немедленно реагирует на «чужака», высвобождая из тучных клеток (есть такие) вещество под названием гистамин. Развивается аллергическое воспаление, которое мы можем наблюдать в виде насморка, чихания, слезоточивости, спазма бронхов, сыпи и других симптомов.

Антигистаминные средства либо уменьшают количество гистамина, либо полностью его нейтрализуют, тем самым улучшая состояние больного. В зависимости от давности их открытия и выраженности положительных и побочных действий, различают антигистамины I, II и III поколения.

Так вот, супрастин — это классический антигистаминный препарат первого поколения. На сегодняшний день он хорошо изучен, врачи знают как его положительные стороны, так и недостатки. И главное, супрастин по показаниям разрешен к приему месячному ребенку!

Это на самом деле очень важно, ибо в педиатрической практике выбор антигистаминных средств детям до года совсем небольшой:

Показания к применению

Способ применения

Грудному ребенку супрастин перед применением растирают в порошок и разводят с молоком. Нужно быть очень осторожным, так как суточная доза лекарства не должна превышать 1 мг на кг веса, а проблема в том, что идеально раздробить таблетку на 4 части не всегда получается.

Источник