ванночка для младенца из чистотела

Правильные водные процедуры для грудничков с чистотелом

Водные процедуры — не только вопрос гигиены, тёплые ванночки успокаивают малышей, а также быстрее адаптируют его к окружающему миру, снимая послеродовый стресс у младенца. Особенно полезны ванны с травами, натуральные природные компоненты успокаивают нервы, снимают воспаления, колики. Одна из таких трав — чистотел, его можно собрать самостоятельно, либо приобрести в аптеке уже готовый сбор или экстракт. Чем же полезна эта трава, как её выбрать и как правильно заваривать отвар для ванн?

Как правильно выбрать и хранить чистотел для купания

Чистотел неприхотлив и растёт практически по всей Европе, он любит затенённые места, но вполне может расти и на солнце. Нередко это растение можно встретить не только в полях и лесу, но и в городской черте — оно растёт в палисадниках и на пустырях как сорная трава.

Если вы решили самостоятельно собрать траву, то лучше это делать подальше от автотрасс, заводов и прочих загрязнённых мест. Срезайте растение острым ножом или ножницами, для хранения собранных веточек.

Выбирайте здоровые растения с ярко-зелёными листочками без пятен. Собирайте траву только в период цветения — с мая до начала августа. Не нужно срезать цветок под корень, оставляйте стебель длиной 15-20 см от земли. Будьте аккуратны с чистотеловым соком, при попадании на одежду он практически не отстирывается, собирайте растение в перчатках, чтобы не испачкать руки, избегайте попадания сока в глаза.

Сушить собранные травы нужно в тёмном месте — в сарае, кладовке, на балконе (если он находится не на солнечной стороне дома). Для удобства разложите собранные веточки на ткани или подвесьте в пучках к потолку. Хранить высушенные травы нужно в коробке или в стеклянных банках. Некоторые врачи не рекомендуют использовать травы, собранные самостоятельно, так как не всегда можно быть

Источник

Ванночка для ног ID: 185384

Генвол дороговатая марка, если не ошибаюсь, моя знакомая от натоптышей избавлялась с помощью чистотела, в аптеке покупала, тоже, что и от бородавок, но мазать нужно аккуратно, иначе выжжет кожу здоровую так же.

Я как делаю педикюр раз в неделю, так делаю себе такую размягчающую ванночку с содой, мылом жидким или гелем и нашатырем, огрубевшая кожа хорошо распаривается и потом все пемзой вычищаеться.

Прихожу с работы и сразу в тазик с теплой водой горсть соли и 3 ст. ложки меда. Держу ноги минут 10-15, потом ополаскиваю и на диванчик к любимым сериальчикам.

На 2 л воды 3 ст. ложки нашатырного спирта. Такая ванночка очень хороша для грубой кожи стоп плюс у кого сухие мозоли есть, такая ванночка тоже их размягчает и легче их вычищать и срезать, после ванночки как и любой другой нанести очень жирный крем на стопы, если делать регулярно такую процедуру, стопы будут гладенькие как у младенца

А я могу посоветовать добавлять соду в таз с водой, я в 3л воды добавляю 2 ст.л соды, тоже классно размягчает пяточки, их легко чистить пемзой

Генвол дороговатая марка, если не ошибаюсь, моя знакомая от натоптышей избавлялась с помощью чистотела, в аптеке покупала, тоже, что и от бородавок, но мазать нужно аккуратно, иначе выжжет кожу здоровую так же.

Я когда-то тоже чистотел покупала, чтоб от бородавки избавиться. Так с ней он справился замечательно. Потом прочитала, что он и от натоптышей должен помогать, а у меня как раз один есть. Мазала я его, мазала, но вот в этом случае эфекта никакого не заметила. Но когда муж что-то на пальце за бородавку принял и капнул его, то таки дырку прожег

а сода именно влияет на размягчение кожи? Вот думаю попробовать с содой, потому что за время моря пяточки погрубели, нужно привести в порядок. Но боюсь, чтоб лишняя кожа не раскисла. Я как-то переусердствовала, по

Источник

Купание новорожденного в ромашке: каковы пропорции

Первое купание новорожденных является актуальной проблемой для молодых родителей. При недостаточном опыте многие родители испытывают трудности. Поэтому очень часто они обращаются за помощью к более опытным: бабушкам, родственникам и т.д.

Чтобы процесс купания для ребенка и мамы прошел успешно, а в дальнейшем доставлял удовольствие, необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций.

Что нужно для купания новорожденного

Прежде чем приступить к процессу купания новорожденного, следует подготовить все необходимые для этого принадлежности. Первым самым необходимым предметом является детская ванночка. Существует широкий ассортимент детских ванночек для купания: обычная овальная ванночка, с горкой-поддержкой, на подставке, со сливом и др. Врач-педиатр подскажет, а продавцы-консультанты помогут с выбором.

Выбору детской косметики следует уделять особое внимание. Гигиенические принадлежности должны быть изготовлены из натуральных компонентов и материалов, не содержать красителей и других вредных для малышей веществ. Детскую косметику рекомендуется приобретать в аптеках.

Со временем можно давать малышу игрушку при купании. Они немного отвлекут малыша, и процесс купания пройдет более спокойно.

Покупать все необходимые принадлежности следует заранее, потому что первое купание малыша обычно проводится через несколько дней после выписки из родильного дома.

Основные принципы купания новорожденного

Когда пупочная ранка зажила, по рекомендации врача можно купать новорожденного. Водные процедуры могут навредить малышу, есть вероятность попадания через пупок бактерий и инфекций.

Процедуру купания следует осуществлять во второй половине дня, желательно вечером. В течение первого полугодия купать необходимо ежедневно. Температура воды не должна быть в

Источник

Детские ванночки для купания ребёнка

Купание малыша всегда вызывает уйму вопросов у ещё не опытных родителей. Где, в чём купать ребёнка? В какое время лучше купать? Как это сделать правильно? Какие средства применять? Какие выбрать аксессуары и какие игрушки купить для купания?

Правильно организованное купание малыша - не только гигиеническая процедура, но и увлекательное занятие. Оно способно доставить малышу и его родителям немало удовольствия.

Принимать ванную нужно регулярно. Ведь купание малыша - это не только умывание и удаление загрязнений. Это также закаливание и общеукрепляющая процедура, а принятие ванны вечером - ещё и важная часть ритуала отхождения ко сну.

Выбор детской ванночки

Для начала надо определиться, где купать кроху. Тут, несомненно, пригодится детская ванночка. Без этого приспособления вряд ли удастся обойтись.

Купать малыша в большой взрослой ванне будет неудобно, особенно на первых порах. Зато в ней вода остывает медленнее. И когда карапуз подрастёт, для него там будет больше простора.

Обычно детские ванночки бывают пластиковыми, изредка встречаются и металлические варианты. Они бывают разной формы - традиционные, анатомические, с горками - и разнообразных цветов.

Сложность купания ребёнка в простой ванночке заключается в том, что родителям приходится придерживать ребёнка одной рукой, а второй мыть. С крупными малышами такая процедура может быть утомительна, особенно, пока они не держат голову. Да и с обычными детками это с непривычки может показаться сложным.

Альтернатива - анатомическая ванночка, в которой уже предусмотрено поддерживающее приспособление, повторяющее формы малыша. Это большой плюс. Подобными моделями очень удобно пользоваться в первые месяцы, особенно, если родитель купает малыша один, без помощи.

Её недостатком является то, что мыть малыша вполне у

Источник

Не только тело очистим чистотелом — применение чистотела

                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста, как можно его применять, хотелось бы услышать ваше мнение о чистотеле…»

А ведь вправду, несмотря за не очень теплую в этом году весну, появились кустики чистотела… У нас он еще не цветет, но недельки через две…

Чистотел большой (Chelidonium) — многолетнее травянистое растение, в благоприятных условиях вырастающее  до 80 см высоты. Листья перистораздельные, сверху зеленый. внизу сизые. Цветочки ярко желтые, собранные зонтиком. Плод — длиненькая, похожая на стручок, коробочка с семенами.

Все части растения содержат насыщенно оранжевый млечный сок, в народе его часто зовут желтомолочник, бородавник, чистуха.

Цвести начинает в мае и цветет почти все лето. Широко распространен в России, растет больше в тенистых местах, к условиям произрастания не привередлив. Некоторые считают сорняком, не догадываясь, что эта травка с многолетней историей успешных излечений многих заболеваний, особенно кожных. Не зря же она даже в своем названии  «чистит тело».

Каротин, эфирные масла, витамины А и В, более 20 алколоидов, сапонидов и флавоноидов, обладающих высокой биологической активностью. Яблочная, янтарная и лимонные кислоты.

Лечебные свойства чистотела — применение

грудничок мало ест грудное молоко и засыпает
Здоровый малыш хорошо кушает и прибавляет в весе. Он активный, спокойно спит и мало плачет. Если грудничок плохо ест, нужно разобраться в причинах.

Причины возникновения проблемы

Если ребенок не просит кушать

Основное свойство лекарственной травы — противовоспалительное и бактерицидное. Сок чистотела может храниться годами, не портясь.  Конечно, я не призываю, его складировать у себя намного впрок, но такая особенность говорит о его сильной антимикробной актив

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Еще наши прабабушки в воду для купания грудничков добавляли отвары из лечебных трав. Таким образом, они дезинфицировали воду и решали многие другие вопросы. Но лекарственных трав огромное количество, какие же из них можно применять для купания новорожденных и в каких ситуациях? Именно об этом наша статья.

Какие травы для купания новорожденного можно использовать при купании малыша?

Есть более 30 различных трав, которые могут связывать вредные вещества, таким образом, обеззараживая воду и кожный покров. Однако не все из них разрешено использовать для купания младенцев. Какие травы подходят для купания новорожденного? Для правильного ориентирования в этом вопросе можно посмотреть состав детской косметики — присыпок, кремов, лосьонов, молочка для кожи.

Череда – применяется при лечении многих кожных болезней. Оно снимает воспаление, уменьшает сыпь, помогает вылечить себорею и молочные корочки-гнейса. Однако купание новорожденного в череде можно проводить только один раз в неделю, поскольку оно сильно пересушивает кожу;

Ромашка – имеет обеззараживающие свойства, снимает раздражение, напряжение. Ромашка рекомендуется для купания новорожденных девочек в качестве профилактики гинекологических заболеваний;

Валериана – прекрасно подходит для активных и легковозбудимых детей. Этот отвар благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, способствует заживлению ран;

младенец иногда покашливает
Когда грудничок все время подкашливает, это вызывает беспокойство у родителей. Они начинают искать причину, думают, что малыш заболел, подхватил простуду. Если малыш покашливает, необязательно в этом виновата инфекция

Помните, если

Источник

Лучшие рецепты для ног

Летом наши стопы нуждаются в особом уходе. Нередко кожа на них огрубевает и растрескивается, страдает от  натирания сандалий и босоножек и иссушается жарким воздухом.

Кроме того летом мы часто ходим на каблуках и при этом хотим чтобы наши ножки были красивыми и ухоженными в открытых туфлях. Для решения всех проблем и помощи вашим ножкам я предлагаю лучшие рецепты для ног, которые можно применить дома или на даче из того, что имеется под рукой.

Рецепты для ног замечательные, эффективные, но несмотря на это они не дадут желаемого результата, если огрубевшие пятки являются причиной заболеваний, например,  щитовидной железы, авитаминоза, гастрита.

Рецепты масок для ног

одна столовая ложка любых нежареных орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, грецкий орех, в качестве более бюджетного варианта можно также взять семечки тыквы, кабачка и подсолнечника);

Измельчить в кофемолке орехи и смешайте их  со сливками или маслом. Несите маску ровным слоем на кожу стоп и слегка помассируйте. После чего смойте теплой водой.

Ночная маска из чистотела «Пяточки младенца». Если за время долгих дачных работ кожа на ваших пятках стала грубой и потрескалась, удалить ее без особых усилий поможет простая и  очень эффективная маска.

Измельчите чистотел с помощью мясорубки или  блендера до состояния кашицы. Нанесите кашицу на стопы  толстым  слоем. Обуйте бахилы   или обмотайте ноги пищевой пленкой. Если у вас под рукой нет ничего,  тогда можно будет воспользоваться полиэтиленовыми пакетами, но тогда их нужно надежно закрепить на щиколотках.

Сверху наденьте  носочки и оставьте маску на всю ночь. Утром маску смойте. Огрубевшая кожа отойдет сама, ее даже не нужно будет удалять мочалкой или пемзой.

Огуречный лимонная маска в мешках. Ферменты,  содержащиеся в лимоне спосо

Источник