что такое аспиратор для новорожденного

Выбираем аспиратор для чистки носа новорожденного

Перед тем как новорожденный ребенок появится дома, родители должны обязательно обзавестись необходимыми детскими вещами и подготовить детскую аптечку. Одним из основных компонентов аптечки является аспиратор для новорожденных, которым можно чистить носовые ходы малыша от скопившейся слизи.

Такие образования появляются в носике ребенка не только в связи с простудными заболеваниями. Слизь и корочки могут образовываться в результате пересушенного воздуха в помещении и т.д. Заложенный носик у новорожденных становится причиной многих неприятностей, например, малышу тяжело дышать, он будет капризничать, плохо кушать и спать. В этой связи необходимо помочь ему чистить носик, используя назальный аспиратор.

Что представляет собой аспиратор и его функции

Назальный аспиратор следует расценивать как приспособление для очистки носа или простыми словами соплеотсос. Свои функции он выполняет благодаря созданию отрицательного давления, за счет которого непринужденно и легко очищается носик новорожденного от скопившейся слизи, независимо от ее консистенции. Даже корки, если их предварительно размочить специальными назальными составами, в состав которых входит лечебная соль и экстракты трав, удаляются без проблем.

Как известно, дети в возрасте примерно до 3 лет не могут самостоятельно очищать носик от слизи и сопелек. В результате образовавшейся заложенности носовых проходов может развиваться такое серьезное заболевание, как отит. С помощью назального аспиратора можно облегчить состояние ребенка, поддержать баланс слизистой оболочки носа и восстановить, а также поддерживать здоровое дыхание.

Виды аспираторов и принцип действия

Сегодня аспиратор для новорожденных в специализированных магазинах и аптеках представлен множеством видов, которые отличаются друг от друга своими конс

Источник

Аспиратор для новорожденных

Насморк у новорожденного – проблема, которая доставляет немало хлопот не только родителям, но в первую очередь и деткам, не умеющим дышать ртом в то время, как нос заложен патогенной слизью. Увы, вирусы подстерегают на каждом шагу, и в первую очередь поражают нежную слизистую носа – в итоге заложенный носик не позволяет крохе ни есть, ни спать. Что делают мамы и папы при заложенном носике? К большому сожалению, при первых же признаках насморка думают, чтобы такое капнуть, дабы облегчить дыхание малютки и часто прибегают к сосудосуживающим каплям. Хотя на самом деле насморк у новорожденного лечить куда проще, чем может показаться. Для этого в каждой аптечке должен иметься аспиратор.

Аспиратор для новорожденных в простонародье называют обычным соплеотсосом – то есть «прибором», с помощью которого можно очистить маленький носик от слизи. Сегодня такой «препарат» найдете практически в каждой аптеке, да и каждом интернет-магазине. Но как не ошибиться в выборе? Что в первую очередь нужно учесть при покупке аспиратора, а главное - не таит ли в себе некую опасность соплеотсос, применяемый у новорожденных? Давайте разбираться.

Аспиратор для новорожденных: виды

Пожалуй, начнем с самого простого – изучим то, что предлагают нам производители. Многие фирмы выпускают аспираторы для новорожденных и все агитируют: только наш соплеотсос самый безопасный и самый эффективный. На самом же деле все аспираторы можно разделить всего на несколько групп, и соплеотсос одной группы, но другой фирмы, мало чем будет отличаться от своих «собратьев». Итак, существуют аспираторы-спринцовки (слизь из маленького носика отсасывается с помощью груши усилиями мамы), механические аспираторы (трудится над удалением соплей тоже мама с помощью своего рта), электронные аспираторы (прибор практически все делает сам) и вакуумные аспираторы (которые

Источник

Аспиратор для новорожденных: незаменимый предмет для лечения насморка

Большинство педиатров и практически все молодые родители согласятся с утверждением – аспиратор для носика является незаменимым атрибутом аптечки новорожденного и ребенка первых лет жизни.

Этот предмет ухода за ребенком нужен для удаления секрета, который скапливается в носовых ходах ребенка, причем далеко не всегда появление корочек и слизи свидетельствует о заболевании ребенка – воздух в жилых помещениях настолько пересушен, что нарушает нормальные физиологические процессы в носик малыша.

Именно на этом фоне часто возникают риниты, лечение которых у ребенка раннего возраста сопряжено с определенными трудностями.

Назальный

Появление симптомов ринита у ребенка, особенно у малыша первых недель и месяцев жизни, часто повергает родителей маленького пациента в настоящий шок.

Происходит это потому, что появление слизи в носовых ходах означает нарушение сосания – ребенок утрачивает возможность нормально дышать и отказывается от груди, нарушается сон.

Расстройства дыхания провоцируют нарушения газообмена, и организма ребенка, который очень чувствителен к гипоксии, может реагировать на это самым непредсказуемым образом, поэтому лечить нужно любой, даже самый незначительный насморк новорожденного.

К симптомам насморка у маленького ребенка нужно относиться очень внимательно, и попытки использовать сосудосуживающие капли в нос к эффективной терапии этого заболевания никакого отношения не имеют.

Только назальный аспиратор для новорожденных сможет эффективно и безопасно удалить секрет, скопившийся в носовых ходах – если его консистенция достаточно жидкая, то можно сразу начинать процедуру очищения, а сухие корочки и вязкую слизь необходимо предварительно размягчить, и уже после этого попробовать удалить слизь.

Нужно помнить и о том, что

Источник

Аспиратор для новорожденных

Сегодня аспиратор для новорожденных является обязательным атрибутом аптечки, которые молодые родители подбирают для новорожденного малыша. Этот предмет ухода не является лишней частью приданого младенца, ведь проблемы с носовым дыханием у ребенка первых недель жизни автоматически означают невозможность нормального вскармливания. Ребенок до 4 месяцев не может кушать, если у него заложен нос – при скоплении слизи и секрета в носовых ходах их необходимо обязательно удалить.

Аспиратор для новорожденных необходим и в том случае, когда в жилище ребенка пересушен воздух — корочки, образующиеся в носовых ходах, нарушают нормальное функционирование слизистой оболочки и могут провоцировать риниты, лечение которых у детей первых месяцев жизни затруднено из-за невозможности подобрать безопасный лекарственный препарат.

Для чего нужен аспиратор для новорожденных

Появление даже незначительных проявлений ринита у детей первых четырех месяцев жизни требует немедленного врачебного вмешательства – при заложенности носа ребенок отказывается от груди, изменяется продолжительность сна (малыш с трудом засыпает, спит мало, часто плачет во сне), а мозг ребенка и внутренние органы испытывают выраженную гипоксию.

Пациентам такого возраста категорически запрещено назначать сосудосуживающие капли в нос – эти препараты могут становиться причиной отравления малыша. Использования назального аспиратора для новорожденных позволяет решить проблемы лечения насморка без применения активных фармацевтических препаратов – устройство легко отсасывает скопившийся жидкий секрет, а при появлении корочек необходимо их предварительно смягчить при помощи закапывания в нос капель, приготовленных на основе морской воды, или простого раствора поваренной соли (его готовят в домашних условиях).

У ребенка старше 4 месяцев определенные про

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Электрический аспиратор для новорожденных – как выбрать и как использовать

Доброго времени суток, мои читатели. Я часто задумываюсь о том, насколько же наша жизнь облегчилась благодаря новым технологиям. Помню, как наши бабушки стирали одежду вручную, а еду всегда подогревали на плите. Лечили деток подручными средствами и тратили кучу нервов и сил там, где сейчас это не является необходимым.

Я же хочу вам сегодня рассказать про электрический аспиратор для новорожденных и его отличиях от иных средств для очистки носа.

1. Выбираем аспиратор

Многие мамочки уже согласились с тем, что аспиратор гораздо эффективнее и удобнее в использовании. Он безопасен для малыша и может облегчить маме процедуру по отсасыванию соплей.

2. Виды назальных аспираторов

Из-за возможной опасности травмировать ребенка таким аспиратором мамы всегда задумываются, как же правильно его использовать. Необходимо нажать на низ спринцовки. Далее приложить наконечник аспиратора к носовому проходу крохи, после постепенно отпускать грушу (см. фото). Процедуру важно проводить крайне осторожно, чтобы не навредить малышу.

Такой аппарат не является самым эффективным. В использовании также уступает другим видам. Зато цена является самой низкой.

Такой вид аспиратора способен напугать даже самого бесстрашного отца. Дело в том, что данный аппарат пригоден к использованию только в комплексе с пылесосом (да-да, тем самым, которым вы чистите ковры). Присоединив аспиратор к пылесосу, начинается сам процесс. Наконечник аппарата прикладывается к каждой ноздре малыша буквально на 15 секунд. Емкость с образованием воды образует вакуум, что способствует отсасыванию соплей из носика ребенка.

склизкий стул у грудничка 4 месяца
При рассмотрении такой темы, как понос у новорожденных, надо знать, что работа кишечника малыша отличается от взрослого. Что считать нормальным стулом у новорожденного ребенка? При грудном вскармливании ребенок часто

Наконечник уже по устоявшемуся принципу вставляется в носовой проход новорожденного. У основания нако

Источник

Как выбрать аспиратор для новорожденных и правильно им пользоваться?

Для малышей даже самого раннего возраста насморк является довольно частым и распространенным явлением. Причиной его могут стать самые разные факторы. Но, независимо от них, данное явление доставляет малышу дискомфорт и множество неприятных ощущений.

Современные производители регулярно предлагают покупателям все новые средства и устройства, которые позволят помочь справиться с насморком новорожденных. Одно из самых популярных среди них – это аспиратор.

Что такое аспиратор или «соплеотсос» и нужен ли новорожденным?

В основном неудобства из-за насморка связаны с особенностью питания ребенка. Ведь в этом возрасте малыше сосет мамину грудь или бутылочку. А вот высморкаться самостоятельно пока еще не умеет. Поэтому задача родителей помочь ему в этом. Если у малыша простуда и врач назначил ему соответствующее лечение, то аспиратор позволит ускорить его и облегчить состояние ребенка. Поэтому можно смело сказать, что это очень нужное устройство для всех родителей.

Аспиратор по-другому называют «соплеотсос». Как правило, он представляет собой резиновую колбу с пластиковым наконечником. Но сегодня в продаже есть и более усовершенствованные устройства, которые внешне напоминают строительный пистолет. При нажатии на резиновую часть или специальную кнопку аппарат аккуратно устраняет из носовой полости ребенка слизь, сопли и другие лишние жидкости. Это позволяет облегчить дыхание малыша и избавить пего от неприятных ощущений.

Специалисты рекомендуют использовать аспиратор только в том случае, если сопельки жидкие и скапливаются у поверхности, мешая крохе дышать. Особенно важно очистить носовую полость перед едой, чтобы малыш мог спокойно с комфортом покушать.

Какие виды назальных аспираторов бывают?

поздравление от грудничка
Девочки! У мужа день рождения. Дочке скоро годик. Что бы такое придумать "своими руками"? Единственное, что приходит на ум-это открытка с обведенными ладошками малышки. Или просто пальчиковыми красками эти ладошки нарис

В настоящее время практически в каждой ап

Источник

Как выбрать и как использовать аспиратор для новорожденных

В аптечке молодых родителей всегда найдутся приспособления, позволяющие значительно облегчить им жизнь. К подобным аксессуарам стоит отнести аспиратор для новорожденных. Этот атрибут будет не лишним.

У любого ребенка в первые месяцы жизни возникают определенные затруднения с дыханием. В носовых ходах скапливается слизь. В результате этого кроха испытывает дискомфорт.

Задача аспиратора —  устранить слизь и прочистить  носовые ходы. Помимо этого, такой предмет ухода просто необходим при насморке маленького ребенка, так как:

Насморк у младенцев – опасность и лечение

Носовые ходы выполняют важнейшую функцию по защите организма от вирусов, и первыми встречают «опасных гостей». Тем важнее поддерживать состояние слизистой в рабочем, активном состоянии.

При слишком сухом воздухе в квартире, в носу могут появляться корочки. Ошибочно считать, что самостоятельно очистить нос малыш не в состоянии.

Чихание — это рефлекторный навык, который присутствует у ребенка с первых дней жизни. Лезть к ребенку в нос нужно лишь в самом крайнем случае. Сухие корочки прекрасно отделяются при чихании.

Конечно, Комаровский говорит о более низких температурах, но не думаю, что вы будет это выполнять — слишком холодно. А одевать носки и кутаться в плед летом в квартире — сомнительное удовольствие.

Ринит или воспаление носовых ходов, сопровождающееся насморком, — частое явление у детей. Особенно в осенне-зимний период.

Скопившаяся в носовых ходах жидкость затрудняет дыхание. В итоге ребенок ощущает сильнейший дискомфорт. Он не может нормально кушать и спать.

Насморк для малыша очень опасен, ведь  новорожденные, как правило, не умеют дышать ртом. Насморк способен вызвать нарушения механизма дыхания и прочие совершенно непредсказуемые отклонения.

Чтобы из

Источник