валик в кроватку новорожденного

Подушка для новорожденных

Любимые занятия человечка, который только появился на свет – это спать и кушать. Касаемо второго пункта у мам, как правило, не возникает проблем (либо это грудное вскармливание, либо использование искусственных молочных смесей). А вот процесс превращения детской кроватки в уютное и, главное, комфортное гнездышко подчас вызывает затруднения. Какой купить матрасик? А постельное белье? Следует ли покупать новорожденному подушку?

Что говорят врачи о подушках для новорожденных

Все эти вещи должны выбираться с осторожностью и отвечать целому ряду жестких требований к качеству и гипоаллергенности материала, ортопедическим свойствам и т.п. Самый спорный вопрос касается подушки для новорожденных. Одни кладут ее в кроватку малыша практически сразу после выписки из родильного дома. Другие твердо уверены в том, что ребенку до года спать необходимо на плоской поверхности. Как быть?

Для современных мамочек не составляет проблемы пойти в любой детский магазин и приобрести симпатичную подушечку для своего крохи и наволочку с красивыми рюшами и кружевами.

В эпоху тотального дефицита, такой роскоши в торговых точках не было. Но родительницы не переживали, а подкладывали под головку малыша хлопчатобумажную пеленку, свернутую в несколько раз. И дети прекрасно спали без шикарного атрибута. А на самом деле, нужна ли для новорожденного подушка? Что говорят по этому поводу специалисты?

Врачи, ортопеды и педиатры, выносят свой однозначный вердикт – физиология детей в возрасте до года вполне позволяет им обходиться без подушечек-думочек. И крепкий малышковый сон от этого нисколько не пострадает. Более того, использование этого постельного атрибута в первые месяцы жизни малыша способно спровоцировать нежелательные проблемы. Так, использование подушки в раннем возрасте впоследствии нередко приводит к сколиозу (искривлению

Источник

Шьем своими руками бортики-подушки для кроватки новорожденного

Рождение ребенка полностью меняет нашу реальность, отныне мир вращается вокруг маленького и беззащитного комочка. Готовясь к его рождению, важно создать не только комфортные, но и безопасные условия. Позаботиться обо всем нужно заранее, чтобы кроха чувствовал себя защищенным, спал в кроватке, тихонько посапывая и набираясь сил. В магазинах ассортимент товаров представлен ярким разнообразием, но что может быть лучше, чем талантливо и с любовью изготовленные мелочи, хранящие тепло маминых рук. Когда мы шьем бортики-подушки в кроватку своими руками, получаем двойную выгоду: экономим семейный бюджет и создаем эксклюзивную дизайнерскую вещь.

Подготовка к пошиву

Классические кроватки изготовлены из дерева, его «заменителей» или высокопрочного пластика. Чтобы жесткие детали не нанесли вред нежной коже малыша, необходим мягкий барьер. Аспект безопасности наиболее важен для новорожденного, поэтому бортики в кроватку — это, без сомнения, необходимость. Зачем тратить больше денег, если мягкий буфер можно пошить своими руками?

Выбираем ткань. Первое правило при выборе материала — натуральность и степень экологичности. Предпочтение стоит отдать бязи, ситцу, хлопку.

Ткань для пошива бортиков в детскую кроватку должна обеспечить оптимальный микроклимат и свободную циркуляцию воздуха. Синтетике — строгое «Нет!», так как ненатуральные ткани попросту небезопасны для новорожденного.

Наполнитель. Мягкий наполнитель обеспечит безопасность движений активного малыша, защищая от травм и царапин. Поролон — оптимальный выбор.

Чтобы работа имела аккуратный вид, необходимо купить косую бейку, флизелин и молнию. Совет: шейте сразу несколько комплектов чехлов на подушки в манеж, это гигиенично, а также поможет сэкономить время и силы и

Источник

Бортики в детскую кроватку: подарите защиту своему малышу!

Как сделать бортик в детскую кроватку своими руками

Ваша крошка уже появилась на свет или только готовится? В любом случае, совсем скоро ручки-ножки начнут получать чувствительные тычки от прутьев кроватки. Сделайте своими руками, с особой любовью в буквальном смысле оберег – бортики для детской колыбельки. По сути это тоненькие матрацы, которые крепятся к верхним планкам завязками. Защитят не только от ударов, а и от сквозняков, шума, лишнего света. Сомневаетесь, получится ли? Давайте вместе пройдем эти 10 шагов, потом удивитесь. Начинаем!

Шаг 1. Определяем, что нужно иметь перед тем, как сшить бортики на кроватку

Ткань. Для нижнего чехла – тик, сатин или бязь. Они натуральные и плотные. Можно поискать детскую бязь с уже нанесенным с одной стороны синтепоном. Отличный вариант! Еще требуется наружный чехол. Идеальная ткань для него – ситец или фланель. Можно другую, главное, чтобы без синтетических добавок. Здесь основная сложность – слишком широкий выбор потрясающих детских расцветок. Прежде чем выбрать что-то, посмотрите на рисунок глазами ребенка. Вы бы захотели видеть это сразу после пробуждения?

Конечно, можно обойтись и без верхнего чехла, тогда ткани и усилий понадобится вдвое меньше. Прежде чем отказываться, подумайте, насколько легче потом постирать и высушить только наволочку вместо всего изделия. Старания окупятся, поверьте.

Наполнитель. Лучше всего – синтепон. Не впитывает влагу, прекрасно пропускает воздух, эластичный, длительное время сохраняет упругость. Потому и разрешен для детских комбинезонов. Мягкие бортики наполнять поролоном можно, но не советуем – лишняя статика, при производстве используется клей.

Косая бейка, тесьма, атласные ленты для завязок. Выбор огромный. А можно сделать самим, если есть жел

Источник

Какие бывают бамперы в кроватку для новорожденных

К появлению ребенка на свет нужно подготовиться заранее и предусмотреть все меры безопасности, чтобы новорожденный случайно не травмировался, пребывая в кроватке. Бампер на детскую кроватку являет собой уплотнитель, который крепят при помощи крепежей на стенки кроватки, и делает ее мягкой и безопасной для малыша.

Данное приспособление также именуется бортиками или защитой. Такого рода приспособление бывает четырехсторонним, который полностью загораживает все пространство в кроватке, тем самым перекрывая путь малыша к краям бортиков на кровати. Также защита может состоять из половинок, которые закрывают только часть пространства, тем самым позволяя малышу изучать окружающий мир.

Для чего нужен

Бортики для кроватки необходимы для родительского беспокойства за малыша. Они помогут избавить от необходимости проверять ребенка несколько раз за ночь, а также от постоянного наблюдения и отвлечения от домашних забот в дневное время. Ведь малыш в момент активности может ворочаться, перекатываться с одной стороны на другую, а это чревато ушибами. Бампер же способствует препятствию развития травматических ситуаций.

Помимо всего прочего, ребенок во время сна или отдыха может перевернуться и удариться о кроватную решетку, что поспособствует его испугу, капризности и беспокойству. При установленном бампере этого не случится, и родители будут спокойны за физическое и психическое здоровье своего ребенка.

Виды

Бортики, выполненные на основе мягкого наполнителя, приобрели немалую популярность. Но не стоит забывать, что кроме преимуществ они имеют недостатки. Они выполнены в виде подушек с ленточками, которые крепятся на любой участок детской кроватки и имеют определенные функции.

Главное предназначение данной защиты — ограждение ребенка от сквозных продуваний и всевозм

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Валик для новорожденного.

Мастер-класс Шитьё Валик для новорожденного

1) Валик длиной 2 м,Окружность-40 см.Наполнитель-гранулы белые.Будет на нём ЧЕХОЛ.Валик для детской кроватки- как защита для головки НОВОРОЖДЕННОГО.

в чехле.До отказа заполнять валик не следует-он должен быть мягким и не набивайте его.Я сегодня высыпала с валика шарики (полистерол) и с этого количества сделала будующему малышу подушечку.

Дочь с зятем были в детском магазине-пришли и показывают фото в сотовом-вот такой ВАЛИК хотим для НОВОРОЖДЕННОГО.Сшила за 1.5 дня.Тк. всё для этого нашлось.Валик с шёлка-он тянется-стрейч.Цветные детали накроила из кофточек,футболок-которые почти не носились и место занимали. Длина деталей -40 см.(некоторые надшивала),ширина-разная.Валик заполнила белыми гранулками.Длина валика- 2м.Диаметр-круга на обеих концах=13 см+1см на обмётку его краёв и шов.Чехол из трикотажа.Одевала его на валик с трудом.Да самое главное забыла-ШИТЬ ШВЫ МЕЛКИМ ЗИГ-ЗАГОМ.Т.к когда будете одевать и тянуть чехол-то могут лопнуть швы-я на этом ошиблась-так сняла чехол-и перестрочила шов в длину мелким ЗИГ-ЗАГОМ.Не заполняйте валик до отказа.Он должен быть МЯГКИМ,а не упругим.Сегодня я высыпала как бы лишние белые шарики (полистерол) и сделала с этого кол-ва подушечку.Надо было пришить замок к чехлу-я это упустила-(вы не забывайте)-так сшила ещё 1 чехол уже с замком- длина его 1.5 м..На концах второго чехла сшила липучки.Ну что ж,успеха и вам!Только чтобы детки и их родители были здоровыми и счастливыми!

стирка вещей новорожденного
Когда в семье проходит первая эйфория от появления ребенка, мамы и папы (особенно если это первенец) сталкиваются с огромной горой новых для себя хлопот и трудностей. И вот, в перерыве между заботой и уходом за самим мал

Насколько я понимаю гранулы это пенополистерол из него пенопласт делают, продается на строительных рынках в мешках по

Источник

Подушка для новорожденного

Новоиспеченным родителям хочется устроить своего малыша в кроватке со всеми возможными удобствами. Тут-то и возникает вопрос, как правильно подобрать подушку для грудничка.

У только что родившегося ребенка мышцы шеи совсем слабые, и они еще не могут удерживать его голову. День за днем родители носят кроху на руках, в том числе и в вертикальном положении, часто выкладывают его на живот, он тянется к маминой груди, и постепенно благодаря таким мышечным усилиям у ребенка укрепляются мышцы шеи и формируется первый изгиб позвоночника - шейный лордоз. Так называется изгиб верхних отделов позвоночника внутрь. Чтобы при этом избежать напряжения мышц шеи, новорожденному потребуется подушка. Какая именно?

Педиатры говорят, что подушка для такого крохи должна быть совсем тонкой и достаточно жесткой и упругой. Можно использовать анатомическую детскую подушку из синтетических наполнителей. Она учитывает особенности строения тела крохи, обеспечивает правильное положение головки малыша, сделана из натуральных материалов, а наполнитель хорошо пропускает воздух. Благодаря последнему обстоятельству головка ребенка не потеет.

Почему для младенца необходима именно плотная подушка? Если кроха перевернется на живот, она не помешает малышу самостоятельно приподнять головку, повернуть ее на бок и спокойно дышать. На высокой мягкой подушке этот жизненно необходимый защитный рефлекс новорожденных не сработает.

грудничку увеличить вес
Как правило, дети сами знают, сколько им есть, и лишнее срыгивают, но позже, особенно после 6 месяцев при вводе прикорма мамы могут предлагать высококалорийную пищу, жирную и слишком часто.

Скорость, с которой малыш п

Кроме того, тонкая подушка, приподнимая головку, уменьшает риск поперхнуться молоком при срыгивании. Чтобы еще больше снизить возможность попадания молока при этом в дыхательные пути, следует приподнять головной конец кроватки на 25°. Для этого удобно использовать одну или две (в зависимости от размера) специальные упругие подушки в виде клина, подложив их под матрас. Эти подушки помогут добиться безопасного наклона голов

Источник

Как сшить подушку-валик своими руками

Многие из нас страдают от разных нарушений сна. Один из способов, который помогает успешно противостоять подобному положению дел – это изготовление ортопедической подушки-валика своими руками.

Между прочим, весьма распространенный данный вид подушек является в культуре Страны Восходящего Солнца. Как наверняка многие знают, японцы очень любят спать на твердом покрытии, представляющем собой специальный матрас, укладывая под голову весьма твердую подушку, по своей форме напоминающую вытянутый цилиндр. Безусловно, далеко не все наши соотечественники готовы пойти на столь радикальные изменения и уподобиться потомкам самураев. Но, в то же самое время, начать спать на чуть более твердом матрасе и использовать подушку-валик под шею – вполне реально, и, главное – полезно для здоровья.

Наверняка большинство из нас слышали о том, что спать на традиционных и привычных нам подушках большого размера, да еще и мягких – достаточно вредно, как для шеи, так и для спины. И если вы сразу не почувствуете никаких негативных последствий, это вовсе не значит, что они не проявятся с течением некоторого времени. В то же самое время, подушки, которые имеют вытянутую цилиндрическую конфигурацию – вполне годятся для каждого человека и весьма полезны для сна.

Благодаря тому, что вы укладываете их под шею, они позволяют позвоночнику оставаться в вытянутом положении на протяжении всего времени сна. Иными словами, они имеют немалое количество плюсов, которые, в свою очередь, и объясняют их возрастающую популярность.

Разновидности

Подушки в форме (валика), под голову могут иметь разную конфигурацию. Давайте в некоторых деталях рассмотрим каждый из вариантов.

Подушки-валики, которые используются для кровати, могут быть как декоративными, так и использоваться по прямому назначению, то есть, для сна. Они весьма

Источник