научит новорожденного нырять

Как правильно нырять

Массаж для малышей, динамическая гимнастика, занятие на фитболе. Много полезных советов. Как правильно нырять и другое. Мой подход - без слёз. Москва и Подмосковье. Ольга.

В бассейне НЕПТУН, по адресу: г. Балашиха. ул. Разина дом 2, открыта группа для мама и малышей. На занятиях вы научитесь правильно держать ребенка в воде. По желанию научите его нырять. Девиз занятий - через игру и удовольствие привить любовь к плаванию. Занятия проходят по вторникам и четвергам в 13.00. Ждем Вас...

Вчера всей нашей большой и шумной семьей (и еще и соседского мальчика прихватили с собой) умчались на пляж Чертовицы. ))))) Для Павлика купили маленький бассейн, игрушки (всякие уточки, рыбки...) на оптовой базе Юниор. На пляже налили водички в бассейн, Павлик довольный сидел там играл, плюхал по воде ручками. Петя с папой и соседским мальчиком ныряли на речке, барахтались. Пробыли на пляже часа 3 точно. Потом Павлика в речку заносила, у ребенка столько счастья было, столько эмоций, столько всего он хотел...

Нам 4 мес, купаемся с удовольствием, особенно на животе..при этом втихаря языком воду хватает..но вот нырять мы не ныряем..я как то и не думала над этим..а тут прочитала про это! как правильно научить и не поздно ли в 4 мес?? а то смотрю все то в месяц, то в 2 учат!

Здравствуйте мамочки)) Нам 4 месяца и мы плаваем в большой ванне! Посмотрели несколько уроков плавания новорожденных, и к команды постоянно произносим типа: "ныряем", "встаем", "ложимся" и все-равно ей лишь бы рот раскрыть и глотать воду (( Нахлебается, устает быстро. А как правильно выучить, чтоб задерживал дыхание и ребенок?

На время отпуска мама определила Лизу в школу плавания. Раз в день ребёнка обстоятельно топили в бассейне: учили работать ручками-ножками, правильно нырять и не визжать когда вода попадает в нос и уши. Собственно, вот орущий обуча

Источник

Совет 1: Как научить нырять ребенка

Плавание благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья. Оно способствует развитию кровообращения, органов дыхания, центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Особенно полезно плавание для детей. Тем более, что этот навык у них уже есть, ведь до рождения они уже имели контакт с водой. И задача родителей заключается в том, чтобы развить этот навык и научить малыша нырять.

Новорожденный малыш умеет превосходно плавать и задерживать дыхание на рефлекторном уровне. Но спустя два- три месяца этот навык утрачивается. Поэтому его необходимо восстанавливать и развивать. А чтобы малыш не испугался, старайтесь сделать водные процедуры интересными.

Учить плавать и нырять малыша следует только после окончательного заживления пупка. Как правило, этот период занимает две-три недели.

Перед подготовкой малыша к водным процедурам разогрейте его, сделав массаж и выполнив с ним небольшую гимнастику. Детям до трех месяцев достаточно легких поглаживаний, малышам постарше можно добавить растирания. Массаж выполняется по всему телу. Для этого слегка погладьте и разотрите ребенку грудку, животик, межреберные мышцы. Область сосков и сердца не затрагивайте!

Движения во время массажа должны быть безотрывными. Погладьте по часовой стрелке животик: такие упражнения благоприятно сказываются на работе кишечника. Слегка помассируйте ручки и ножки. Через пять-семь минут можете переходить к водным занятиям.

Перед нырянием необходимо научить малыша задерживать дыхание. До трех месяцев, пока еще рефлекс не утратился, это несложно. Слегка подуйте ребенку на личико. Как правило, при этом малыши сами задерживают дыхание. Ребенок должен понять смысл слова «ныряем». Поэтому после выполнения нескольких «восьмерок» (это одно из первых уже имеющихся умений новорожденных ) во время плавания в ванне произнес

Источник

Уши новорождённого при купании: нужно ли закрывать, можно ли мочить

Во время первого купания новорождённого ребенка у каждой мамы возникает вопрос – что же делать с ушками? Не вредно ли, если туда попадёт вода? Как отреагирует сам ребенок? Ответы на все эти вопросы мы решили поискать вместе с вами.

Практически каждый человек знает о том, что ухо – это орган со сложным строением. И конечно же, все взрослые знают ощущение, когда при купании в ухо попадает вода и мешается нам ещё долгое время. Конечно же, каждого молодого родителя пугает, что его кроха будет мучиться, поэтому многие стараются полностью избежать попадания воды в детские ушки. Так ли это страшно на самом деле, давайте разбираться!

Конечно же, ответ будет: "Нет, не страшно!" У новорождённого особенное строение слухового аппарата, который ещё не до конца сформирован. Слуховой проход пока что короче, чем у взрослого, и расположен под другим углом, что позволяет вдруг попавшей жидкости свободно вытекать, не оставаясь внутри.

Так как малыш провел 9 месяцев фактически в воде, у него в ухе образовалась специальная серная пробочка, которая первое время не позволяет жидкости затекать слишком глубоко. Со временем, от воздействия воды и многих других факторов, она исчезает. Но проблему из-за попадания воды в ушко делать не стоит.

Почему родители боятся того, что при купании в ушки новорождённого попадёт вода

В первую очередь из-за распространенного в народе (в виде советов от бабушек) мнения, что от воды развивается отит или ОРВИ. Это не так!

Акцентировать внимание на этом вопросе не стоит. Наоборот, ребенок должен как можно быстрее полюбить воду, и научиться в ней се

Источник

Польза от плавания в ванне для грудничка. Как подготовить ребенка к «заплыву»? Основные правила купания и упражнения для правильного развития малыша. Обучающие видео

Современные родители с самого рождения малыша практикуют грудничковое плавание в ванне. Хотя процент сомневающихся в необходимости данной процедуры еще велик. Попробуем разобраться, нужно ли заниматься плаванием в столь раннем возрасте.

Польза плавания для новорожденных

Раннее плавание – не просто ежедневная гигиеническая процедура, а средство развития малыша, способствующее овладению определенными навыками и формирующее чувство уверенности.

Водная среда для грудничка – знакомая стихия. Находясь в мамином животе в жидкой среде, малыш приобрел плавательный рефлекс, который сохраняется до трехмесячного возраста. Потому купание является приятным и полезным занятием для ребенка.

Хорошее физическое развитие: «плавающие» дети реже подвергаются простуде, раньше овладевают ползанием и самостоятельным хождением. Водные процедуры укрепляют иммунную систему, избавляют от повышенного/пониженного мышечного тонуса, являются профилактикой рахита;

Совершенствование системы терморегуляции. Регулярные плавательные занятия вырабатывают способность поддерживать постоянную температуру тела, повышают восприимчивость к изменениям внешних условий, снижая риск болезней;

Повышение гемоглобина крови за счет стимулирования выброса эритроцитов, спровоцированного затруднением дыхания и нехваткой кислорода во время плавания;

Формирование правильной красивой осанки. Разгрузка позвоночника и суставов и эффективная работа всех мышечных групп в воде развивают крепкий мышечный корсет для позвоночника;

Укрепление незрелой нервной системы. Водные процедуры успокаивают, улучшают сон, повышают выносливость, улучают аппетит;

Улучшение кровообращения сосудов головного мо

Источник

Первый месяц жизни новорожденного: развитие ребенка

Поздравляем вас с рождением ребенка! Вот и закончилась ваша беременность, надеемся, вы успели полностью насладиться ею. До 4-х недель ваш карапуз считается новорожденным. Сейчас малыш слишком слабый, поэтому он все время спит и кушает.

Развитие ребенка в первый месяц жизни протекает довольно сложно для самого крохи, поскольку ему необходимо адаптироваться к совершенно новым для себя условиям.

После рождения малыш все так же по привычке может скручиваться «калачиком», как делал в утробе матери. Подкожный жир малыша еще не сильно большой, сейчас он будет стремительно накапливаться, и набирать вес. Личико малыша может быть немного отечным, не переживайте, это скоро пройдет.

Крохотуля еще не может держать голову, всегда поддерживайте её, так как мышцы новорожденного очень слабые. Ручки и ножки ребенок чаще всего держит прижатыми к телу. Не крепкие, пружинящие мышцы могут иногда подёргиваться.

Новорожденный не в силе держать ничего в руке, чаще всего он сжимает пальчики рук в кулачки, из-за высокого тонуса, не переживайте ближе к 3-му месяцу это пройдет. Хорошо развитый сосательный и глотательный рефлекс.

Как развивается ребенок

Кроха привык к постоянному покачиванию в утробе матери, поэтому сейчас он очень любит, когда его носят на ручках и укачивают. Малыш привык к маминому голосу, прекрасно засыпает под колыбельные, которые вы поете, поэтому не пренебрегайте исполнением какой-либо мелодии или песни.

Малыша нужно кормить по первому требованию. Все действия ребенка больше всего необдуманные, а идут как рефлекс. Кроха, слишком привязанный к маме, требует постоянного внимания, очень часто сосет грудь и нуждается в опеке и ежеминутном присмотре.

если у грудничка желтуха
Повышенная желтизна кожи и белков глаз встречается у 60% доношенных и 80% недоношенных детей в течение первой недели после рождения. Как правило, эта желтуха не связана с гепатитом, и в подавляющем большинстве случаев не

Развитие ребенка в первый месяц жизни не позволяет ему видеть четко. Сейчас слух и зрение малыша очень плохи. Ребенок в

Источник

У нас было что-то подобное. Санька боялся нырять. Решили не мучаться. Когда стал сидеть стали купаться под душем с игрушками. (до этого в ванной стоял, а не плавал) При этом старались сделать так, чтобы вода попала ему в нос и он прочихался. Когда по прошествии какого-то времени дитенок стал просится в ванну сам, стали наливать побольше воды, а на дно класть разные игрушки, то Санька сам с удовольствием за ними ныряет. Проблема решилась сама собой и без насилия.

А нырять можно учить ребенка ТОЛЬКО до 2,5 (макс.3!) мес., т.к. потом они забывают о природном инстинкте задержки дыхания и легко могут захлебнуться (так нам объяснил тренер по нырянию грудничков).Если до 2,5 мес.не успели научить-все, поезд ушел!!!

Мы купаться в большой ванне начали в 2 мес (тогда попалась книжка Комаровского), и уже тогда о нырянии не могло быть и речи! Орали, чихали и т.д.

Если уж затронули тему про ныряние, добавлю, что раз научили ребёнка нырять (в смысле - задерживать дыхание при погружении в воду), то уж прекращать с этим делом не стОит. Мы вот погорели на этом ( Всё началось неплохо: ныряли, плавали-типа...а потом вдруг, ни с того, ни с сего начались капризы по поводу купания вообще (см. выше).Еле-еле удерживаем Маську под душем 10 минут, больше - крик, плач...Про ныряние естессно и речи нет. Дык, вот переживаем с женой, что оттучится нырять, пропадёт рефлекс - и всё пропало Что делать????

а у нас меленькая ванночка и душевая кабина, нырять попытались - после этого 2 недели мыли ребенка под душем, т.к. в ванночке начинался дикий ор, мы выдерживали только пару минут, а в душе всё было отлично, засыпала у папы на плече )))

после пары недель доча, видимо, забыла стресс и снова купается нормально, нырять не пробуем, температура около 33 градусов...все довольны

рыжий младенец сонник
К чему снится рыжий ребенок? Сонник полагает, что толкование зависит от пола малыша и его внешнего вида. Так мальчишка во сне сулит денежные хлопоты, а девчонка обещает небывалое чудо, например, выигрыш в лотерее.

Пр

А нырять можно учить ребенка ТОЛЬКО до 2,5 (макс.3!) мес., т.к. потом они забывают о п

Источник

Как научить ребенка плавать? Первые уроки плавания: советы

Всем известно, что жизнь зародилась в воде. Неслучайно практически все любят проводить время на водоемах или в бассейне. Польза плавания неоспорима. В процессе плавания работают все группы мышц, укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается работа легких. После водных процедур получается прекрасно расслабиться. Заниматься плаванием стало возможным на протяжении всего года. Летом для этого существуют отличные водоемы, а зимой свои услуги предлагают многочисленные бассейны.

Учимся плавать с первых дней

Научить малыша плавать с первых же дней его жизни достаточно просто. Ведь дети имеют врождённый рефлекс плавания. Все 9 месяцев внутриутробного развития плод находится в водной среде. Неслучайно многие родители решаются и роды осуществлять в ванной.

Первые уроки с новорожденным можно проводить в домашних условиях. До двух месяцев младенец вообще чувствует себя в воде прекрасно и практически не нуждается в помощи родителей. А вот если пропустить это время, придется начинать обучение с нуля. Новорожденный ребенок умеет самостоятельно под водой задерживать дыхание и совершать особые плавательные движения. Многие взрослые интересуются, как дети плавают под водой. Ничего удивительного в этом нет. Природа позаботилась о том, чтобы новорожденный чувствовал себя безопасно в водной среде.

Уроки плавания с малышом до года

Начинать обучение следует лишь тогда, когда у новорожденного полностью заживает пупочная рана. Первый урок плавания необходимо проводить в домашней обстановке. Ванной комнаты вполне будет достаточно для маленького человека. Обучение желательно проводить под присмотром специалиста.

Урок начинается с того, что младенец принимает ванную с одним из родителей. Температура воды при этом не должна быть ниже 37 градусов по Цельсию. Температура воды мо

Источник