как мягко разбудить новорожденного

как делать валик под голову новорожденному

валик под шею для новорожденного

1) Валик длиной 2 м,Окружность-40 см.Наполнитель-гранулы белые.Будет на нём ЧЕХОЛ.Валик для детской кроватки- как защита для головки НОВОРОЖДЕННОГО.

в чехле.До отказа заполнять валик не следует-он должен быть мягким и не набивайте его.Я сегодня высыпала с валика шарики (полистерол) и с этого количества сделала будующему малышу подушечку.

Дочь с зятем были в детском магазине-пришли и показывают фото в сотовом-вот такой ВАЛИК хотим для НОВОРОЖДЕННОГО.Сшила за 1.5 дня.Тк. всё для этого нашлось.Валик с шёлка-он тянется-стрейч.Цветные детали накроила из кофточек,футболок-которые почти не носились и место занимали. Длина деталей -40 см.(некоторые надшивала),ширина-разная.Валик заполнила белыми гранулками.Длина валика- 2м.Диаметр-круга на обеих концах=13 см+1см на обмётку его краёв и шов.Чехол из трикотажа.Одевала его на валик с трудом.Да самое главное забыла-ШИТЬ ШВЫ МЕЛКИМ ЗИГ-ЗАГОМ.Т.к когда будете одевать и тянуть чехол-то могут лопнуть швы-я на этом ошиблась-так сняла чехол-и перестрочила шов в длину мелким ЗИГ-ЗАГОМ.Не заполняйте валик до отказа.Он должен быть МЯГКИМ,а не упругим.Сегодня я высыпала как бы лишние белые шарики (полистерол) и сделала с этого кол-ва подушечку.Надо было пришить замок к чехлу-я это упустила-(вы не забывайте)-так сшила ещё 1 чехол уже с замком- длина его 1.5 м..На концах второго чехла сшила липучки.Ну что ж,успеха и вам!Только чтобы детки и их родители были здоровыми и счастливыми!

Что потребуется для работы: Ткань Нитки, иголка Швейная машина Пластиковая бутылкаКак делать: Увидела в интернете интересную работу "Жучок для телефона" выполненную Ириной Мур. В адресе источника есть на эту работу ссылка. Там очень подробный МК. Взяла телефон, сняла с него мерки

Подушки для новорожденных: виды и назначение

Источник

Как помочь новорожденному справится с запором

В этой статье речь пойдет о такой деликатной проблеме, как запоры у новорожденных. Увы, даже самые маленькие детки сталкиваются с запорами и родителям очень важно знать как это выглядит и как помочь малышу.

Для того чтобы четко отличать запоры от нормального стула, вначале рассмотрим варианты нормы, затем перейдем к признакам запора и уже потом рассмотрим меры, которые помогут ребенку облегчиться. Итак, приступим!

1. Нормальный стул у новорожденных

Во время беременности, если все протекает хорошо, плод не испытывает дефекации. В его кишечнике скапливается плотная, густая масса темно-коричневого цвета — меконий.

Кишечник новорожденного очищается от мекония вскоре после рождения. Происходит это примерно за 48 часов. Далее, кал становится жидким или кашецеобразным в любом случае он не оформлен иногда имеется примесь слизи, крови (немного) или пена. Цвет его варьирует от желто-коричневого до светло-желтого, так же бывает зеленым или оливковым.

В первые сутки новорожденный имеет право покакать 1 раз, во вторые — 2 раза, в третьи 3. Это примерный ориентир. Затем, до 6-8 недель детки ходят по большому минимум 2 раза в сутки значительным объемом или после каждого кормления, объемом поменьше (пятнышко на подгузнике в 2-3 см). Дефекация может сопровождаться торжественным залпом.

В период от 4х до 8и недель, у кого как, молозиво превращается в зрелое молоко. Такое молоко уже не имеет слабительных свойств молозива и стул может стать редким. Часто перерыв составляет от 3х до 7и дней. Это не следует считать запором.

Некоторые дети, с успехом продолжают какать после каждого кормления. Если дефекация происходит 1 раз в неделю, стул обильный и неоформленный, новорожденный бодр, весел и хорошо набирает вес — беспокоиться не о чем.

У детей на искусствен

Источник

Совет 1: Как разбудить новорожденного

Каждая мама может выбрать режим кормления для своего новорожденного малыша сама. Либо это будет кормление по первому требованию крохи, либо по часам. Как правило, только что появившегося на свет ребенка кормить нужно 6-7 раз в сутки, а то и чаще. Такой принцип кормления помогает стимулировать образование молока в груди мамы. Если сон новорожденного малыша длится более 5 часов, многие педиатры советуют будить кроху на кормление. А это порой очень не просто.

Легче всего разбудить спящего новорожденного малыша в период поверхностного сна. Определить его можно по нескольким явным признакам. Во-первых, в период поверхностного сна веки малыша могут вздрагивать и слегка приоткрываться, а глазные яблоки двигаться. Подергиваться могут также ручки и ножки карапуза. Во-вторых, малыш может начать совершать сосательные движения, особенно при прикосновении к его лицу, например, пальцем. В-третьих, в период поверхностного сна на лице спящего малыша появляется мимика.

Прежде чем разбудить новорожденного, маме следует позаботиться о том, чтобы в помещении было мягкое приглушенное освещение. Такая обстановка необходима для того, чтобы яркий свет не заставил младенца закрыть глазки и уснуть снова.

Если крохе жарко, он вряд ли станет сосать мамину грудь. Поэтому, прежде чем разбудить его, уберите все одеяла и распеленайте ребенка. Новорожденные детки, кстати, не любят, когда их полностью обнажают. А значит, почувствовав себя голеньким, малыш может проснуться сам.

Разбудить новорожденного можно еще одним способом. Положите кроху себе на колени. Одной рукой поддерживайте его за спинку, а другой за подбородок. Попробуйте наклонить малыша немного вперед. А когда он заворочается, быстренько примите привычное положение для кормлени

Источник

сшить кокон конверт для новорожденного

Не всегда в магазинах можно подобрать подходящий конверт на выписку, они либо дорого стоят, либо не красивые, иногда те комплекты на выписку которые вам нравятся, не подходят вам по сезону (летние или зимние). Поэтому одно из решений данной проблемы – сшить конверт на выписку своими руками. Вообще данный конверт универсальный, его можно использовать не только на выписку, но и для прогулок. Также можно в развернутом виде использовать как одеяло в кроватку или коляску. Его легко взять с собой в гости, и не нужно думать, как и где расположить ребенка, ведь его одеяло будет с собой.

— стеганая ткань на синтепоне (жаккард, атлас, бязь, ситец и др.) размером 75(высота) х 72(ширина) см., и еще два прямоугольника размером 37х35 см.

Вывернутый карман отстрачиваем с лицевой стороны на машинке по всему контуру. Припуски на швы непрошитой части заправляем внутрь.

В результате вверху у вас должно получиться место для продергивания шнурка — кулиска. Кружево можно выкладывать и не в один слой, можно в два, также карман можно украсить красивой аппликацией.

У прямоугольников из стеганой ткани и шитья размером 75х72 см. нужно закруглить углы с одной стороны, чтобы верхний край у конверта был круглый и красивый, как показано на фото.

Кладем карман на лицевую сторону стеганой ткани рюшей из кружева вовнутрь. Пришиваем на машинке, оставляя вверх не прошитым. Вставляем шнурок и надеваем на него крепления.

По краям размещаем рюшу, причем лицевая сторона кружева должна смотреть на нас, а присборенный край ее должен лежать на краю стеганой ткани. Закрепляем рюшу с помощью булавок или сметываем вручную.

Сверху на кружево выкладываем замок таким образом, чтобы замок оказался к нам изнаночной стороной и край замка лежал на краю рюши. Сметываем вручную замок и кружево.<

Источник

Нужно ли будить новорожденного для кормления

Новорожденный малыш в первый месяц своей жизни более 20 часов в сутки тратит на сон, а все остальное время – на получение пищи. Зачастую ребенок засыпает во время кормления или спит слишком крепко и долго, смещая график приемов пищи. Как правильно организовать сон и кормления для новорожденного малыша?

Многие педиатры (особенно старшего поколения) рекомендуют кормить малыша каждые 2-3 часа. Если речь идет о ночных кормлениях, врачи часто настаивают на том, чтобы молодая мама будила своего ребенка, когда тот долго спит. Хотя на самом деле, не все так однозначно.

Нужно ли будить новорожденного для кормления

Принято считать, что долгий сон новорожденного – это правильно и хорошо. Спящий малыш дает возможность маме сделать домашние дела, уделить время себе, просто отдохнуть.

Но новорожденный, по мнению педиатров ВОЗ, не может спать более пяти часов: сон ребёнка, длящийся более пяти часов подряд способен навредить так же, как и его отсутствие. Особенно это касается недоношенных малышей или детей, которые плохо набирают вес. Чтобы набирать достаточную массу тела, ребёнок должен хорошо питаться. Строгий режим сна и кормлений подходит не всем младенцам, а вот индивидуальный (смешанный) график кормлений будет комфортным и для мамы, и для малыша. Такой режим с перерывами между кормлениями не более 3,5-4 часов поможет наладить лактацию у мамы и обеспечит сытость малышу. Частое прикладывание младенца к груди обеспечит прилив достаточного количества молока, а также станет профилактикой мастита.

с какого возраста причащать младенца
Грудного младенца – никак. Это только такой избранник Божий, как преподобный Сергий Радонежский, который уже во чреве матери возвышал глас во время Херувимской песни, а будучи еще грудным, по средам и пятницам не вку

Буквально несколько лет назад педиатры советовали мамам кормить детей строго через равные промежутки времени. Отрезок времени составлял 2-3 часа. После проведённых исследований учёные установили, что новорождённых следует кормить по требованию. Но многие родители на собственном о

Источник

Как возбудить мужчину быстро и сильно

Один из признаков влюбленности – возбуждение в глазах партнера. Но в силу ряда причин, случается, что этот признак начинает угасать или совсем исчезнуть. Как исправить ситуацию в этом случае? Сегодня предлагаем рассмотреть тему: возбуждение своего парня, различные техники и советы сексологов по этому вопросу.

Как можно возбудить мужчину — советы сексологов

Что может возбудить представителя сильной половины человечества? Во-первых, они в силу своей природы визуалы, а это значит, что внешний вид играет не последнюю роль, особенно если все это сопровождается медленным раздеванием и/или танцами. Но важно понимать разницу между откровенной пошлостью (порнографией) и искусством возбуждения.

Второе, что привлекает внимание сильного пола – запах женщины. Этот момент, конечно, носит индивидуальный характер, но зная пристрастия своего партнера, вполне выполнимое условие (позволяет завести и молодого и зрелого, женатого или холостого даже без его ведома).

И на закуску – дифирамбы в его честь. Он завоеватель. Ему необходимо осознание, что его спутница восхищается его сексуальностью и сексуальным превосходством в постели.

Вот три основных кита, которые помогут регулярно поддерживать пламя любви. Но важно научиться правильно дозировать «порции».

Слова также играют важную роль. Вопреки устоявшемуся мнению, что только женщины «любят ушами», парни также не против словесного проявления. Существует три основных секрета, которые действуют безотказно:

1. Рассказ об эротических снах и фантазиях. И неважно будут ли партнеры воплощать их в жизнь или нет. Достаточно увлекательного описания, и желательно с соответствующей интонацией.

2. Воспоминания о совместных сексуальных моментах. Они помогут визуально возбудить фантазию, а дальше дело техники и желания.

младенец покрылся красными пятнами
Нередко родители связывают образование пятнышек на теле малыша с некоторыми серьезными болезнями, однако причин, при которыхВ этой статье мы попробуем вместе разобраться, почему ребенок покрылся красными пятнами и к

3. Желание парт

Источник

Правильный режим дня новорожденного

Правильный режим дня новорожденного

Появление малыша для каждой семьи – это большая радость, но, вместе с тем, и большая ответственность. Помимо ежедневного ухода за малышом – кормления, купания, массажа, прогулок и других процедур – необходимо найти время и для домашней работы, которая никуда не исчезает с рождением ребенка. Кроме того, родителям нужно успевать отдыхать, чтобы были силы на выполнение всей этих обязанностей. Правильный режим дня поможет малышу и родителям распределить энергию и оставаться в хорошем настроении весь день. Составить план дня поможет А.Л. Караваева, врач-неонатолог, м.н.с. отделения новорожденных отдела неонатологии и педиатрии ФГБУ НЦАГиП им. В.И.Кулакова.

Режим дня ребенка первого года жизни составляют чередование периодов сна и бодрствования, кормления, прогулок, гигиенические процедуры, а также ритуалы, связанные с их выполнением (например, ритуал ночного засыпания, утреннего пробуждения). Их продолжительность и частота зависят от характера вскармливания и традиций семьи и изменяются с возрастом ребенка.

С самого рождения каждый новорожденный настроен на определенный ритм, который отражает и период внутриутробного развития, и особенности его развития, и потребности в объеме и частоте кормлений и многое другое. Для того, чтобы малыш чувствовал себя хорошо, рос здоровым и активным, необходимо внимательно следить за ним. Важно выяснить все особенности суточного режима своего малыша и стараться подстроиться под его биоритмы.

Каждый малыш, вне зависимости от того, на каком виде вскармливания он находится, должен научиться придерживаться определенного распорядка. Режим дня приучает ребенка к правильной смене сна и бодрствования, учит различать день и ночь, а также предохраняет малыша от переутомления, гарантирует его активность и бодрость, что является залогом физ

Источник