можно перекормить грудничка

«Грудничка» нельзя перекормить

Для новорожденного ребенка грудное вскармливание значительно больше, чем просто питание. Мы не можем точно знать, что испытывает ребенок в первые месяцы после рождения, что он чувствует. Рассказать нам о том, хорошо ему или плохо, он не может. По исследованиям специалистов изменения в организме ребенка, которые он претерпевает во время родов и после них, можно назвать стрессом, который взрослый человек не способен перенести. Во внутриутробном состоянии ребенок находился в состоянии невесомости, он не испытывал температурных перепадов, т.к. внутри организма матери постоянная температура или с незначительными колебаниями, около 38 С. Ребенок привык слышать дыхание, сердцебиение матери…

При рождении ребенок сразу попадает в совершенно другую окружающую среду, где значительно понижена температура, имеется гравитация, масса звуковых, тактильных и других раздражителей. Необходим иной тип дыхания и способ питания, что сопровождается изменениями практически во всех функциональных системах организма. Сразу после рождения у ребенка возникает мгновенное обездвиживание на несколько секунд с появлением далее глубокого вдоха, крика, возбуждения рефлексов…

В течение следующих 5-6 минут ребенок активен, зрачки его расширены, несмотря на яркий свет, что объясняют выбросом в процессе родов надпочечниками плода катехоламинов, уровни которых сразу после рождения у детей, родившихся через естественные родовые пути, в десятки раз больше, чем в крови взрослых, даже после стресса. Раннее прикладывание ребенка к груди ( в первые 2 часа после рождения, а еще лучше сразу после рождения) способствует лучшей и более быстрой адаптации новорожденного к окружающей среде, стимулирует развитие психики ребенка и установление психического контакта с матерью

В течение следующих 5-6 минут ребенок активен, зрачки его расширены, нес

Источник

по идее нет, просто следите, чтобы воздух не заглатывал, а то будет отрыжка или даже рвота и можно будет решить, что перекормили)) )

рано ложите может? дольше на руках держите, он чувствует, что вы ушли и плачет. Детям очень важно постоянно чувствовать маму.

ребёнок сьест ровно столько, сколько ему необходимо (всё заложено природой). А если он срыгивает, так это не от излишков, а из-за того, что в желудочке воздух собрался-наглотался. Поставте его столбиком, прижмите к себе и погладте по спинке-срыгивать так не будет.

это нормально, что будет лишним срыгнет, а вообще первые 3 месяца они только спят и едят, насколько я знаю их надо кормить каждые 4 часа.

нет! как только он наестся отвернется или даст вам знать криком)) ) если срыгнул сразу не стоит кормить.. подождите, пусть поспит... как захочет есть он так же вам сообщит об этом))))) ) а плавать он начинает, потому что воздух у него... им же неприятно.. поносите его на руках полувертикально.. и мне еще на бочке помогало... потом в кроватку также положите на бочок...

интересно, а как? они когда наедаются, сами отваливаются и засыпают))) если Вы переживаете, что сосёт долго, ну у Всех по разному, мой сынуля часами первые 2 месяца на тите висел, бросте все дела-кормите ребеночка и смотрите телевизор)))

моя тоже молочко с груди пила, потом срыгивала, потом опять пила.. и так целый день.. Она просто пососать что то хотела.. я ей соску купила и все проблемы исчезли.)

Перекормить грудным молоком - НЕЛЬЗЯ. Как вы это представляете: приклеете грудь или бутолочку ему ко рту что ли? Ребенок же в адеквате, пусть и новорожденный - наелся - отпустил сосок (соску). Если не отпустил - пусть дальше сосет, заплакал - грудь дайте.

Во-первых, грудное молоко обладает способностью к самоперевариванию (не верите, спросите у педиатров илив и-нете посмотрите).

Во-вторых, для н

Источник

Можно ли перекормить новорожденного смесью

Оказывается,#160; у детей, которых «перекармливают» искусственной молочной смесью, формируется «нездоровый» аппетит, что может отрицательно сказаться на их здоровье в будущем.

Профессор Артур Сингал из Исследовательского центра детского питания при Институте детского здоровья Лондона уверен, что 20% всех взрослых людей, страдающих полнотой или ожирением,#160; давали в раннем детстве слишком#160; много еды, что и привело к развитию данного недуга.

Дети, которые питаются грудным молоком, сами регулируют его поступление и едят ровно столько, сколько им необходимо, потому что сосание требует серьезных физических усилий. Младенцы, которых кормят искусственной смесью, наоборот, без труда получают слишком много еды, что и приводит к перееданию.

Английские ученые считают, что опасность перекармливания молочной смесью состоит в том, что искусственникам обычно предлагают еды больше, чем они должны употреблять. Это и ведет к формированию повышенного аппетита у ребенка в будущем. Кроме того, в искусственных смесях содержится слишком много белков и жиров, которые также могут заложить фундамент лишнего веса еще в младенчестве.

Исследователи советуют родителям и докторам ориентироваться на существующие возрастные и весовые нормы. Помните, что даже если ваш ребенок находится по весу в нижних границах нормы, из него не нужно всеми силами делать розовощекого крепыша с перетяжками на ногах.

Во время проведения исследований группе малышей до года давали обыкновенную смесь, а часть новорожденных получала молочную смесь с повышенной питательной ценностью. К пяти годам те дети, которые питались обогащенной смесью, весили, в среднем, на 22-38% больше, чем их сверстники, не употреблявшие такой пищи.

Данное исследование не только доказывает, что искусственные смеси не могут быть 100% заменителем ма

Источник

Можно ли перекормить новорожденного ребенка грудным молоком?

Очень часто мам интересует вопрос: можно ли перекормить ребенка грудным молоком? Появление малыша на свет, несомненно, является самым прекрасным и радостным моментом в жизни каждой семьи. Один из самых важных вопросов — кормление новорожденного. Как его правильно кормить и могут ли у ребеночка появиться проблемы со здоровьем от перекармливания грудным молоком (фото 1)?

Какой вес нормальный?

Первое, о чем спросят родителей все родственники, близкие и друзья, вес ребенка, т. к. он является показателем здоровья и сил новорожденного (фото 2).

Оптимальный вес доношенного малыша — 2,8-4 кг. Чтобы понять, какова норма веса, используют индекс Кетле — соотношение веса и роста ребенка. Правильный коэффициент при оптимальном весе будет между 60 и 70. Поделив вес на рост, получаем тот самый показатель. Если индекс Кетле ниже нормы, то стоит прибегнуть к помощи специалиста.

Как часто можно кормить ребенка с помощью ГВ?

Грудное вскармливание (ГВ) должно происходить по требованию малыша. Очень важно не заставлять его есть. При естественном кормлении ребенок ест каждые 2-3 часа. Но, поскольку развитие и рост у каждого различные, бывают случаи, когда малыш может есть каждый час. Не стоит пугаться, ведь грудное молоко очень быстро переваривается за счет уже готовых ферментов, поэтому новорожденный может просить грудь чаще. В первые недели кормить свое чадо нужно 15-30 минут. Спустя несколько недель грудное молоко будет намного гуще, и продолжительность процесса вскармливания будет дольше, как и перерывы между принятием молока.

Чаще всего младенец тянется к материнской груди по причинам голода и беспокойства. В обоих случаях следует дать ему то, что он просит.

Проблема веса. Некоторые мамы обеспокоены этим вопросом из-за возможн

Источник

можно ли перекормить кота

Сколько раз кормить кошку?

В любом зоомагазине сейчас можно найти множество кормов, предназначенных для кошек. Если перекормить или недокормить кошку, или выбрать не подходящий ей корм - это обязательно скажется на её здоровье. Если разрешить кошке есть, когда она хочет - возможно ожирение. Поэтому желательно установить и придерживаться определенного режима кормления. Хотя понятно, что питание кошки должно быть достаточным и сбалансированным, на простой вопрос Как часто нужно кормить кошек? не существует простого ответа.

Котятам, для роста требуется большее количество пищи (на единицу веса), чем взрослым кошкам, поэтому их необходимо кормить чаще. "Растущие котята в возрасте до шести месяцев должны получать пищу три раза в день", считает Francis Kallfelz, DVM, PHD, профессор кафедры питания Cornell University College of Veterinary Medicine. "С шести месяцев, до полного взросления, большинству кошек достаточно ежедневного двухразового питания".

Для большинства взрослых кошек (старше одного года), в большинстве случаев подходит кормление с частотой один или два раза в день. Пожилые кошки, от семи лет и выше, должны придерживаться того же режима питания. "Как только кошки становятся взрослыми, кормления один раз в день вполне достаточно. Такой режим следует сохранять, пока кошка здорова и не имеет болезней, требующих изменения режима питания", говорит Dr. Kallfelz.

Когда кошка стареет, у нее могут портиться зубы или развиваться болезни десен, затрудняющие жевание твердой пищи (сухого корма). В этом случае нужно перейти на влажные корма или сухие с более мелкими гранулами. Можно также добавлять в сухой корм воду, чтобы кошке было легче его жевать.

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

вмятина в черепе у младенца
Многие молодые мамы очень переживают, если замечают, что голова у новорожденного неровная. Отсутствие опыта порождает страх и неуверенность: вдруг с ребенком что-то не так? Однако специалисты спешат успокоить. В бо

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому

Источник

Как не перекормить кроху грудным молоком

Когда женщина становится мамой, весь мир ее сужается до крохотного пространства, центром которого является новорожденный. Такой маленький человечек производит впечатление хрупкого создания и неопытных родителей захлестывают переживания: «Все ли правильно я делаю?». Одним из наиболее часто встречающихся вопросов, беспокоящих молодых мам является тема возможного переедания грудничка, находящегося на грудном вскармливании.

Срыгивание и переедание

Зачастую мамы беспокоятся о том, что новорожденный много срыгивает потому, что переедает. Тем не менее, это никак не связано с количеством съеденного молока.

Чтобы понять причины данного явления следует знать физиологические особенности пищеварительной системы младенцев.

В отличие от взрослого человека, у карапузов до года желудок располагается горизонтально. Сфинктер (это круговая мышца, работающая как пропускной механизм), расположенный в месте соединения желудка с пищеводом неразвит, слаб. Сам пищевод (соединяет ротовую полость с желудком) короткий и узкий. Не имеет изгибов. Все это говорит о том, что даже если малыш получил совсем немного молока, он может срыгнуть. Особенно если его сразу положили в кроватку (коляску) и вдобавок, если при сосании проглотил пузырек воздуха.

Выходит, что можно неверно трактовать срыгивание как следствие переедания. Сколько бы малыш ни съел, при принятии горизонтального положения после кормления молоко, которое не успело перевариться, будет «вытекать».

Для мнительных мам есть формула. По ней можно посчитать, сколько ребенок должен получать молока в одно кормление. Для этого количество полных месяцев, которые уже прожил кроха надо умножить на 30 и прибавить еще 30 миллилитров.

Как часто прикладывать к груди, чтобы не перекормить?

с какого возраста причащать младенца
Грудного младенца – никак. Это только такой избранник Божий, как преподобный Сергий Радонежский, который уже во чреве матери возвышал глас во время Херувимской песни, а будучи еще грудным, по средам и пятницам не вку

Наши мамы и бабушки всегда стремятся дать совет молодым

Источник

Можно ли перекормить ребенка на грудном вскармливании?

Рождение малыша пожалуй одно из самых счастливых событий в жизни женщины. И каждая мама хочет дать своему крохе все самое лучшее. И конечно же старается изо всех сил выполнить практически все советы и рекомендации по уходу и особенно кормлению крохи. Однако важно понимать, какие из них действительно полезны, а какие могут причинить вред.

Например, нередко молодые мамы сталкиваются с таким рекомендациями как: «Кормите ребенка по режиму, не чаще раза в три часа, не перекармливайте!», «Замените часть кормлений водичкой!, «Посмотрите, ваш малыш набрал слишком много или слишком мало!». Откуда же пошли такого рода опасения, обоснованы ли они, возможно ли вообще перекормить ребенка на грудном вскармливании? Попробуем разобраться.

Часто подобные рекомендации основаны на нормах развития малышей на искусственном или смешанном вскармливании. Однако, на естественном вскармливании малыш сам регулирует частоту и длительность кормлений.

В последние годы Всемирная организация здравоохранения разработала нормы, согласно которым здоровые дети на исключительно грудном вскармливании могут прибавлять в первые месяцы жизни от 500гр до 2000гр в месяц. Таким образом, прибавка и 500гр и 2 кг является абсолютно нормальной. Кроме того, кормление грудным молоком является фактором, снижающим риск развития ожирения и других эндокринологических заболеваний во взрослом возрасте.

Почему же нам так часто твердят о возможном перекорме? Опять же, по всей видимости, это пошло от «бутылочного» вскармливания.

Ребенок, сосущий бутылку, не может отрегулировать скорость потока питания в ней. Ведь на бутылочную соску достаточно надавить или даже просто опустить ее отверстием вниз, чтобы жидкость полилась. Маленький ребенок просто физически не в состоянии контролировать скор

Источник