гнездышко для новорожденного нужно или нет

Кокон для новорожденных: «плюсы» и «минусы» покупки

С каждым годом растет количество изобретений, призванных облегчить уход за новорожденным ребенком. Бэби-кокон — не исключение. Изначально изобретенный для использования врачами в перинатальных центрах, он быстро стал популярным среди обычных мам. В чем же его уникальность?

Кокон-гнездышко

Кокон для новорожденных — это эргономическое приспособление для сна и переноски деток первых месяцев жизни. Повторяя все изгиба тела, кокон создает комфортные и уютные условия жизни вне маминого животика. Это особенно хорошо для деток с малым весом и недоношенных малышей. В таком гнездышке его не будет покидать чувство безопасности, что значительно облегчит адаптацию малыша во взрослом мире.

Виды

Самый известный представитель матрасов для новорожденных детей — Cocoonababy. Он разработан совместно с французскими врачами-неонатологами и педиатрами. Изначально был задуман как комфортное место для сна и отдыха для недоношенных деток и деток после сложных родов. Со временем было замечено, что такой матрас идеально подходит для сна и отдыха и обычным детям первых месяцев жизни. Кокон для ребенка изготовлен из полиуретана и полиамида, которые отлично держат форму, при этом, младенец находится в естественной для него позе — слегка согнутые ноги расположены немного выше головы и туловища, спина округлая, а подбородок прижат к груди. Именно в таком положении он находился в животе у своей мамы на протяжении 9 месяцев.

Знаете ли вы?В Европе существовал такой обычай — новорожденный ребенок должен был дотронуться до сахара и масла. Считалось, что этот ритуал привлекает богатство и счастье в его взрослую жизнь.

Такой вариант кокона окутывает тело ребенка от плеч и до самых пяточек. Он изготавливается из различных материалов, поэтому его можно использовать как летом,

Источник

Что нужно приобрести новорожденному ребенку на первое время: список необходимых вещей на все случаи жизни

Рождение крохи – это приятные заботы, ответственность и три-четыре десятка новых вещей, о назначении которых молодые родители раньше даже не подозревали. Соски, бутылочки, детская косметика, памперсы, распашонки и ещё много чего полезного занимает немало свободного пространства.

Как разобраться с одеждой и важными приспособлениями? Что нужно новорождённому? Для вас – максимально полный список необходимых для маленького человечка вещей. Из отдельного раздела вы узнаете, какие документы понадобятся для регистрации крохи.

Полезные советы молодым родителям

выбирайте качественные вещи, особенно внимательно подходите к покупке детской одежды, кремов и пластиковых предметов. Дешёвые подделки под известные бренды – напрасная трата денег, угроза здоровью малыша;

пелёнок (ситцевых и фланелевых) всегда берите с запасом: новорождённый часто писает, ходит по-большому. Ситуация, когда всё мокрое, грязное, нечего надеть, часто распространена из-за нехватки у молодой мамочки пяти-шести лишних пелёнок;

коляску выбирайте вместе с молодой мамой. Подарок-сюрприз – это хорошо, но если мамочке будет неудобно обращаться с коляской, она точно не обрадуется вашему приобретению;

учтите время рождения крохи. Зимний список вещей для крошечного человечка несколько отличается от летнего. Например, в холодное время года постельное бельё понадобится более плотное, а коляска для прогулки зимой обязательно должна быть с утеплённой люлькой, крепкими, качественными колёсами, большими капюшонами;

существуют вещи, без которых можно спокойно обойтись в первое время. В первые две недели автокресло 0+ точно не понадобится, а мочалку, даже мягкую, разрешено использовать, не раньше чем через полмесяца после рождения.

Что нужно для новор

Источник

Гнёзда для новорожденных

Прекрасное гнездышко для новорожденного – это лучшее спальное место для первых месяцев жизни вашего малыша! Стильный серый принт со слониками будет радовать вас постоянно. Благодаря своей форме такие коконы считаются лучшими кроватками для младенцев! Вы можете положить ребенка в коконе на своей большой кровати и заснуть рядом, не переживая, что можете задеть ребенка во сне. А если понадобится перенести спящего малыша, вы без проблем сделаете это с коконом, благодаря матрасику из плотного холлофайбера.

Нежный кокон - гнездо для новорожденного со съёмным чехлом. Дно из плотного холлофайбера, что позволяет спокойно переносить малыша в гнёздышке.

Нежный кокон - гнездо для новорожденного со съёмным чехлом. Дно из плотного холлофайбера, что позволяет спокойно переносить малыша в гнёздышке.

Нежный кокон - гнездо для новорожденного со съёмным чехлом. Дно из плотного холлофайбера, что позволяет спокойно переносить малыша в гнёздышке.

Голубой цвет кокона создаст спокойную и безопасную атмосферу! Именно из-за своей формы такие матрасики считаются лучшими кроватками для младенцев!

Идеальный кокон - гнездо для новорожденного из нежнейшего корейского сатина. Дно из плотного холлофайбера, что позволяет спокойно переносить малыша в гнёздышке.

Идеальный кокон - гнездо для новорожденного со съёмным чехлом. Дно из плотного холлофайбера, что позволяет спокойно переносить малыша в гнёздышке.

Эта вещь заслужила одобрение мам и пап по всему миру! И это не удивительно, ведь кокон имитирует форму утробы матери, что позволяет ребенку чувствовать себя комфортно и безопасно!

Удивительные фото получатся на первой фотосессии Вашего новорожденного. Рождение ребенка - это прекрасный подарок и праздник, вы наверняка захотите запечатлеть эти великолепные моменты. Кокон для новорожденного нежного мятного цвета

Источник

Гнездо для новорожденного своими руками

Такая вещь, как гнездышко для новорожденных, может оказаться очень полезной семье с маленьким ребенком. Однако цены на этот аксессуар довольно высоки. Не каждая семья может себе позволить потратить несколько тысяч рублей на то, что не является вещью первой необходимости. Если у мамочки имеются небольшие навыки шитья, то можно сшить гнездышко для новорожденных своими руками. Это совсем несложно, а результат обязательно порадует!

Как сшить гнездо для новорожденных своими руками? О том, зачем нужно гнездо для ребенка и о нюансах выбора готового аксессуара можно прочесть здесь. Но если дома есть швейная машинка, то лучше сшейте кокон для новорожденных своими руками. Затраты на материалы будут совсем небольшие. Это намного выгоднее, чем приобретать уже готовый аксессуар в магазине или у частных мастеров.

Подбор материалов

Гнездышко – это специальный матрасик для младенцев, поэтому его поверхность будет соприкасаться с нежной кожей крохи. Материалы для пошива необходимо подбирать хорошего качества из натуральных волокон. Идеально подойдут:

Флис. Это ткань изготавливается из синтетического волокна, но она очень мягкая и не вызывает аллергии, поэтому ее тоже можно использовать для пошива детского текстиля.

Внутреннюю сторону матрасика лучше делать из максимально мягкого материала (флис, фланель) – это обеспечит больший комфорт для грудничка.

Выбор расцветки ткани может быть любой. Но если модель шьется из двух разных материалов, то лучше подбирать сочетающиеся между собой принты и цвета. Так изделие будет выглядеть аккуратнее и красивее. Если отойти от классических расцветок – розовые для девочек и голубые для мальчиков, то изделие выйдет универсальным. Это удобно, так как потом такой аксессуар можно будет подарить или продать семье с малышом любого пола.

Не менее важен напо

Источник

Гнездо для новорожденных своими руками. Как сшить гнездышко для новорожденного

Современные детские магазины предлагают самые разные приспособления, которые помогают родителям облегчить уход за младенцами. Не исключение и гнездышко для новорожденных. Это очень полезный товар для пеленания и укладывания малыша. Что же это за приспособление, зачем оно нужно и можно ли смастерить его самостоятельно?

Гнездышко для новорожденных: описание

Гнездо (или кокон) изначально изобрели для детей недоношенных или с недостатком веса. Такое приспособление обычно используется до четырех месяцев малыша. Очень выручает молодых мам при кормлении, перевозке в транспорте и переноске в руках.

Новорожденные дети весьма чувствительны к новому для них микроклимату и окружающему миру. Кокон благодаря своей конструкции дарит малышу чувство комфорта и защищенности.

Почему называют гнездышком или коконом?

Такое название обусловлено анатомической формой приспособления. Его контуры точно повторяют изгибы тела новорожденного. Благодаря этому адаптироваться к новой жизни вне материнского животика ребенку становится намного легче, ведь он чувствует себя так же, как и будучи в утробе. Таким образом, гнездышко-кокон для новорожденного обеспечивает положение в удобной для него позе и спокойствие.

Почему стоит приобрести такой кокон?

Какими бывают гнездышки?

Гнездышко-матрас. Этот вид имеет широкое применение. Обычно используется до четырехмесячного возраста в качестве места для кормления, игр и сна ребенка. Если делать гнездо для новорожденных своими руками, то стоит иметь в виду, что для изготовления такого матрасика лучше выбирать такой материал, как полиуретан или полиамид.

грудничок температура 39 без симптомов что это может быть
Если у ребенка подскочила температура, а других симптомов какого-либо заболевания не наблюдается, родители начинают беспокоиться, не понимая, что происходит с их малышом. А некоторые, наоборот, не придают значения прои

Гнездышко-конверт. Используется для выписки из роддома, посещения поликлиники, прогулок в коляске в прохладное время года, поскольку такой вариант очен

Источник

Категории

Отзывы

Новости

Друзья, поздравляем Вас с Новым Годом и Рождеством и хотим подарить Вам подарок, наши товары для малышей с новогодней скидкой -40%. 

Гнезда для новорожденного

Каждый из нас прекрасно знает, как важен для человека здоровый и крепкий сон. Что уж говорить о новорожденном, который проводит в этом состоянии по 14-18 часов в сутки. Многочисленные исследования доказывают: гармоничное развитие ребенка, особенно в первые месяцы жизни, существенно зависит от близости с мамой. Как сделать сон ребенка максимально комфортным? В этом Вам поможет гнездышко "Lapsinest". Мы всем сердцем стремились к созданию совершено уникального и нежного натурального продукта, отвечающего за безопасность Вашего малыша. Гнездышко для малыша создано исключительно из натуральных материалов. Вы можете использовать его с самого рождения вплоть до шести месяцев. Гнездышко бережно закрывает младенца со всех сторон и исключает наличие сквозняков. "Lapsinest" фиксирует новорожденного строго на спине. Гнездышко не требует пеленания ребенка, что в свою очередь стимулирует естественное развитие малыша. Гнездышко для Вашей Крохи дает возможность спать ребенку в одной кровати с родителями и исключает возможность придавить или причинить вред малышу.

Коллекция "CITY" Состав: Внутренняя часть: Хлопок 100%Внешняя сторона: Хлопок 65% / Полиэстер 35%. Дно изделия: Поролон 2 см.Набивка бортиков: Комфорель высший сорт.Размер: от 0 до 6 мес (75*50 см).В комплект входит:1) Гнездо для новорожденного;2) Упаковка / Гарантийный талон.Сезон: Домашнее использование.

на животе спит новорожденный ребенок
Новорожденный спит столько, сколько ему хочется - ни больше, ни меньше. Ребенок способен заснуть при любом шуме, в любом месте. Цикл сна младенца обычно составляет три-четыре часа. Режим стандартный: еда, сон, туалет, пере

Коллекция "CITY" Состав: Внутренняя часть: Хлопок 100%Внешняя сторона: Хлопок 65% / Полиэстер 35%. Дно изделия: Поролон 2 см.Набивка бортиков: Комфорель высший сорт.Размер: от 0 до 6 мес (75*50 см).В комплект входит:1) Гнездо для новорожденного;2) Упаковка / Гарантийный талон.Сез

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Прочитала в "Домашнем ребенке" статью остеопата, где он рекомендует новорожденным деткам спать на чем-то очень мягком, чтоб немного проваливаться, как-бы растекаясь. Так как косточки у них еще очень мягкие и упругая поверхность нежелательна.

думаю, использовать перинку пуховую (высота около 5 см), а сверху вместо клеенки шкуру ягненка с ворсом 3 см. Или достаточно одной шкуры (чтоб на перинку не тратиться)?

по поводу мягкого гнездышка не знаю, но вот пух-перо и шкурка ягненка мне, как маме двух детей аллергиков, кажутся явно лишними

Катянасевере, тоже думаю, что натуральное не во вред. все только и говорят об аллергии. я не помню ни одного аллергика в своем детстве - в школе только была одна девочка. на малыша своего вяжу и покупаю вещи из чистой шерсти - так что ничего страшного в этом нет.

просто, чтоб имели в виду. подруга купила овечье одеяло дочке в кроватку, и долго не могла понять почему сыпь на теле. тем более если будет и пух птиц и шерсть животного

Не знаю где правда, но мне вбивалось в свое время в голову такая позиция: "Постель ребёнка должна быть ровной, матрац—жёстким, не прогибающимся под тяжестью веса малыша, иначе он будет лежать в изогнутом положении, что для его неокрепшего скелета очень вредно. Изготавливают детские матрацы из стружки, морской травы, мочала. Перо, пух, вата, поролон не пригодны, так как, во-первых, они мягкие, во-вторых, могут вызвать перегревание ребёнка и, в-третьих, в них накапливается органическая пыль." ( http://www.bibliotekar.ru/enc-Semya/32.htm ). Мне это кажется тоже несколько странным (кроме возможного перегревания, это имеет место быть), но ведь у мамы на руках не жесткая ровная поверхность...

ЗЫ: если нат.материалы, то чтобы избавиться от пылевого клеща (который может вызывать аллергии как раз), желательно летом хорошо прогреть на солнце

Источник