кипятить воду для грудничка питья

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Напитки от рождения до двух лет

Сегодня, несмотря на большое количество всевозможных справочников и энциклопедий по уходу за детьми и питанию, вопрос о питье для малышей первых двух лет жизни освещается довольно поверхностно, а между тем это тема для серьезного разговора. Что же такое питье и действительно ли оно необходимо маленькому ребенку?

Для начала уточним: питье для маленьких детей – те напитки, питательная и энергетическая ценность которых не велика. Грудное молоко, его заменители (адаптированные смеси), кефир или цельное коровье молоко – такая же пища, как, например, каша или овощное пюре.

Многие считают, что грудного ребенка, вскармливаемого молоком матери, дополнительно поить не нужно. Действительно, содержание воды в материнском молоке довольно высоко (оно достигает 87,5%). Тем не менее жажду необходимо утолять не едой, а питьем, чтобы не происходило потребления лишних пищевых калорий. А в тех случаях, когда ребенок получает смешанное или искусственное вскармливание (с использованием заменителей грудного молока) и переходит на твердую пищу, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен получать жидкость в достаточном количестве. Напомню, что при

Источник

Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. Т. е., если врач сказал вам, что малыш обязательно должен выпивать в день 100 мл воды, а он отказывается, то это совсем не трагедия — ваше дело предлагать, а пить или не пить — ребенок решит сам.

Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.

Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.

Таким образом, необходимо убить двух зайцев — обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав. Решение поставленной задачи несложно, а сделать это можно следующими способами:

Принести воды из родничка или артезианского колодца: трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1—2 месяца вам вполне хватит, еще и останется.

Купить бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не нарзан, и не боржоми, и не «Миргородскую», разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать).

При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе — на 1 столовую ложку изюма — 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.

Количество необходимой ребенку жидкости определяется тем, сколько жидкости он теряет. Основные пути потери организмом воды — увлажнение вдыхаемого воздуха и

Источник

Нужно ли кипятить детскую воду?

Я считаю, что лучше прокипятить. Маленькие дети подвержены расстройствам пищеварения, в силу того, что кишечная флора, у них, еще не устоявшаяся, иммунитет, пока, слабенький, а где гарантия, что эта бутилированная вода, была приготовлена с соблюдением всех санитарных требованием? Лучше перестраховаться и прокипятить. Мало ли что...Лучше перестраховаться и потратить время на кипячение, чем потом лечить расстройство пищеварения у малыша.

Обязательно нужно. Любую воду нужно кипятить для того чтобы развести смесь. На упаковке некоторых смесях даже пишут, что нужно кипятить в течении 5 минут. Нужно исключить возможность, чтобы ребенок не смог заразиться кишечной инфекцией. От которой можно долго лечиться и инфекция может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта.

В теории такую воду кипятить не обязательно, но думаю ни для кого не будет слишком сложно все-таки дополнительно прокипятить ее. Так, на всякий случай. Если копнуть поглубже и разобраться, что же такое детская бутилированная вода то мы узнаем, что прежде всего это вода высшей категории, то есть такая вода, которую добывают из источников стопроцентно защищенных от какого-либо биологического или химического загрязнения. мало того, если в этой воде от природы не хватает каких-либо микроэлементов - их вносят искусственно. В такой воде нет консервантов, но это в идеале. А есть ли у кого стопроцентная уверенность в добросовестности производителя? Боюсь, что нет, мы слишком привыкли быть обманутыми, поэтому и в случае с такой казалась бы надежной водой, предпочтем проявить "бдительность".

Уж лучше прокипятить. Я, например, не могу быть уверена в качестве воды, поэтому лучше прокипячу. Знаю, что бывало, что дети умирали от плохого качества воды (например, вода из колодца). Конечно, вода, которая продается в магазинах и предназначена для детей, до

Источник

Рецепты питья для грудничков

16.03.2013 в 22:34 Комментарии: 43

Сегодня мы поговорим о том, что такое питье для грудничков, а также приготовим его в домашних условиях без добавок и красителей. Рецепты таких напитков прилагаю. Здоровый малыш это то, что он кушает и пьет.

Сегодняшнюю тему, как всегда мне навеял случай. Ситуацию я подсмотрела в уютном парке, который оборудовали под своими окнами хозяева большого супермаркета. Городок у нас небольшой и мест для прогулки не много, особенно для молодых мам с колясками. Я решила поговорить об этом на страницах блога. Парк со скамейками и журчание водопада привлекают на центральную площадь погулять, а заодно и заглянуть в магазин за покупкой. Маркетинговый ход у владельцев торговой точки был отличным.

Зачем заходят в супермаркет молодые мамы, я была удивлена. Некоторые из них заходили купить напитки для детей.  Они не видели ничего страшного в том, чтобы угостить карапуза «Спрайтом» или «Фантой», что и делали, продолжая гулять.

Иногда действительно детки просят пить в самый неподходящий момент: на улице или в транспорте. Если мама запасливая, то под рукой у нее всегда найдется бутылочка, термос с чаем или соком. Что же можно использовать в качестве питья для грудничка?

Здоровый малыш — здоровое домашнее питье

Исследования давно показали, что употребление детьми газированных напитков в будущем выливаются в серьезные проблемы со здоровьем: возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, ожирение, повышается кислотность желудочного тракта, повышается риск сердечных заболеваний, вымывается кальций из костей, и они становятся хрупкими. Кроме того, благодаря добавкам, сладкая газированная вода вызывает жажду и снижает аппетит. Не правда ли не очень хорошая характеристика для детских напитков?

Конечно же, из-за одного стакана газировки не случится ни

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Давать ли грудничку пить воду?

Вопрос «можно ли давать воду новорожденному?» вызывает горячие споры не только молодых родителей, но и педиатров с опытом. Попробуем отыскать ответ, вернувшись хотя бы на один век назад. С давних времен для младенцев молоко матери было и пищей и питьём. Где было взять очищенную или кипяченую водичку, чтобы напоить грудничка, не рискуя его жизнью и здоровьем? Это характерно для всех млекопитающих.

Да и следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, допаивать младенцев не рекомендуется до достижения ими 6 месяцев.

Четыре причины, по которым не рекомендуется давать воду новорожденным

Отказ от груди. Обычно ребенка поят из бутылочки с соской. Из нее намного легче сосать, чем из материнской груди. Малыш может отдать предпочтение соске.

Снижение выработки молока у кормящей мамы. Чем больше дитя сосёт грудь у мамы, тем больше у неё вырабатывается молока. Если же новорожденный дополнительно пьёт воду, то, в силу того, что у него очень маленький желудочек, материнского молока будет поступать меньше. Естественно, и молока у мамы будет вырабатываться меньше.

Уменьшение количества полезных бактерий в кишечнике. Человек рождается со стерильным пищеварительным трактом, который до 6 месяцев засевается полезной микрофлорой. Грудное вскармливание помогает в формировании хорошей микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Если грудничок в большом количестве потребляет H

грудничок не тянется к игрушкам
В 4 месяца грудничок уже хорошо держит головку, он уже опирается на предплечья, лежа на животике, учится переворачиваться со спины на живот. В 3 месяца у детей обычно проходят колики, и мама наконец начинает насл

Недоедание. Так как желудок у младенца довольно маленький (как его кулачок), он может принять малое количество пищи. И любая жижкость вызывает у него чувство насыщения (из-за особенностей его нервной системы). Отсюда вытекает такая пропорция: сколько в организм поступило воды — столько недополучено п

Источник

Ответьте, пожалуйста, если воду для грудничков не надо кипятить, то почему на бутылках с водой предназначенной специально для младенцев написано, что на 2 день после открытия надо кипятить? Я своему малышу с самого начала даю кипяченый "Старый Миргород", а теперь вот не знаю что делать. Взять завтра и дать просто из бутылки не кипятят? А сколько из этой открытой бутылки можно брать воду не кипятя, если она 5 литровая?

Для начала надо ответить на элементарный вопрос - "Для чего кипятят воду?". Получить элементарный ответ: "А. Для того, чтобы убить болезнетворных микробов. Б. Для того, чтобы удалить хлор, если вода хлорированная".

Понятно, что водопроводную воду надо кипятить. Но если вы купили не просто бутылку с минеральной водой, а мобилизовали финансовые ресурсы семьи и потратились на уникальный коммерческий продукт - "специальную детскую воду" - так что, там хлор есть? - или в воздухе вашей квартиры летают кишечные палочки и сальмонеллы? Ни один производитель воды не хочет быть ответчиком в суде в связи с тем, что ребенок заболел кишечной инфекцией, после употребления воды. А если вы руки забыли помыть? Или дедушка из горлышка хлебнул, а вы потом «это» в бутылочку и, не кипятя, бедному дитю?! Потому и пишут, что кипятить надо. Но если вода чистая и не хлорированная, если хранится в закрытой бутылке, если ухаживающие за ребенком взрослые соблюдают элементарные правила личной гигиены - можно не кипятить. Ни на второй день, ни на 10-й.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии
картинка новорожденного малыша нарисованная
Когда в нашей семье родилась Серафимка, я очень активно интересовалась методикой Монтессори. Я узнала про низкое спальное место и другие принципы создания развивающей среды для малыша, а ещё я узнала про Монтессори-мо

Я мама, моєму синові сьомий місяць пішов. А з іншої сторони я всже 10 років займаюсь продажем різних фільтрів для води, в різних фірмах по Україні. Якраз за місяць до вагітності почала власну підприємницьку справу, зараз завожу продукт від виробника з Євро

Источник

Давать ли воду грудничку? Когда и сколько?

Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, наоборот, говорят о том, что грудному ребенку не нужно давать воду до шестимесячного возраста. Однако существуют некоторые рекомендации, позволяющие разобраться, нужна все-таки вашему ребенку вода или нет.

Давать ли воду грудничку

Некоторые педиатры уверяют мамочку, что если она будет поить новорожденного водой, то ее молоко просто-напросто пропадет. Однако как показывают исследования, данная теория ошибочна.

В первые 28 дней своей жизни ребенок абсолютно не нуждается в воде, поскольку получает необходимое количество жидкости вместе с материнским молоком. Но по прошествии этого срока поить ребеночка водой просто обязательно.

Нельзя забывать о том, что материнское молоко уже само по себе более, чем на 80% состоит из воды. Но, к сожалению, полностью утолить жажду малыша с помощью молока невозможно. А ведь симптомы жажды достаточно тяжело переносятся и взрослым человеком, не говоря уже о маленьком ребенке!

Что же касается малышей, взращиваемых на искусственном питании, то дополнительное потребление жидкости им просто необходимо. Рекомендуемая норма потребления ребенком воды составляет около 60 мл в день. Вода для грудничка должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

С месячного возраста ребенок пытается как можно больше двигаться, чем усиливает потоотделение своего организма. В связи с этим потеря жидкости неизбежна, поэтому восполнять ее просто необходимо.

Большинство родителей совершает одну и ту же распространенную ошибку. Они очень сильно переживают за качество жидкости, которой они поят своего ребенка. Поэтому перед тем как напоить ребенка, они

Источник