побочные действия хофитола на новорожденного

Хофитол: инструкция по применению, показания, дозировки и аналоги

Препарат Хофитол выпускает французская фармацевтическая компания «Роза-Фитофарма» на основе вытяжки из листьев артишока полевого (Cynara Scolymus), медикамент достаточно недорогой, но эффективно воздействующий на печень, желчевыводящие пути и почки.

Благодаря использованию растительного сырья Хофитол имеет мало противопоказаний и побочных эффектов, в основном связанных с особенностями болезней и индивидуальной восприимчивостью. Препарат может использоваться как в лечебных целях, так и в качестве профилактического или симптоматического средства.

Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ (цинарин, аскорбиновая кислота, фенолокислоты, каротин, инулин, витамины В1 и В2) препарат оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие, обладает мягким мочегонным эффектом, защищает печень и почки от токсического влияния при проведении антибиотикотерапии. Ускоряет выведение экзогенных токсинов (солей тяжелых металлов, радионуклидов, алкалоидов и пр.).

При хроническом холецистите Хофитол применяют курсами — это приводит к своевременному оттоку желчи из желчного пузыря и профилактике обострений болезни. Недопускается применение медикамента при диагностике камней в желчных протоках и желчном пузыре – усиленный ток желчи может вызвать обострение.

В случае нефрита препарат способствует разжижению и ускорению вывода желчи или воды в организме. В результате действия Хофитол в кишечник поступает нужное количество желчи, а вода выводится в виде мочи.

В последнее время достаточно часто Хофитол назначается новорожденным детям с желтухой в составе комплексной терапи

Источник

Хофитол

Производителем французского препарата Хофитол является компания «Роза Фитофарм». Он относится к группе гепатопротекторов и желчегонных

Описание препарата

Производителем французского препарата Хофитол является компания Роза Фитофарм;. Он относится к группе гепатопротекторов и желчегонных средств. Однако его применение более широкое, чем видно из групповой принадлежности.

В состав Хофитола входит одно действующее вещество – экстракт на основе листьев артишока полевого. Суспензия для приема внутрь содержит незначительное количество этилового спирта.

Описание Хофитола

Этот лекарственный препарат является гепатопротектором (восстанавливает печеночные клетки), желчегонным средством, обладает легким мочегонным эффектом. Уменьшает количество мочевины в крови, нормализует обмен жиров и холестерина. Применяется в комбинации с другими средствами для устранения интоксикации. Удаляет из организма тяжелые металлы, алкалоиды и нитраты.

Показания к применению Хофитола

Противопоказания к применению

Передозировка препаратом и побочные действия

В случае превышения дозировки препарата возможно появление выраженной аллергической реакции в виде отека Квинке (отек гортани) и диарея вплоть до обезвоживания организма.

Хофитол имеет следующие побочные действия: незначительное размягчение стула, которое может перейти в диарею, если препарат не заменить другим средством. Также возможно появление сыпи или крапивницы по всему телу.

Инструкция по применению Хофитола

Сироп. В 1 мл содержится 200 мг вещества. Во флаконе находится 200 мл жидкости. Для удобства дозирования выпускается в форме капель.

Хофитол в форме таблеток имеет следующую инструкцию по применению: прием этой формы препарата возможет с возраста 6 лет. В возрасте от 18 лет – по 1-2 таблетки (в за

Источник

Хофитол: для чего назначают, как пить препарат, инструкция по применению, побочные эффекты, формы выпуска

Употребление лекарства помогает понизить уровень липидов в крови. Хофитол работает как средство ускоряющее выработку желчи. Приём препарата разрешается даже беременным женщинам.

Форма выпуска

Состав средства

Экстракт артишока полевого — активный компонент лекарственного средства Хофитол. К неактивным составляющим относятся:

Фармакологическое действие Хофитола

Лекарство способствует уменьшению токсических веществ после лечения антибиотиками и другими препаратами. Хофитол назначают для улучшения метаболизма. Лекарственное средство помогает освободить организм от:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие комплекса витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в листьях артишока, определяют фармакологические свойства лекарственного препарата. Проведение наблюдений при помощи кинетического метода и выявление компонентов, участвующих в метаболизме невозможно, так как лечебное действие Хофитола является общим действием всех его полезных веществ.

Показания к применению Хофитола

Лечение Хофитолом осуществляется совместно с другими лекарствами в комплексной терапии. Его назначают в случае таких болезней как:

Противопоказания

На ранних сроках беременности, лекарство назначают для устранения симптомов раннего гистоза. Во время позднего токсикоза препарат принимают в совокупности с другими медикаментозными средствами. Дозировка лекарства является аналогичной дозировке взрослого пациента.

Инструкция по применению Хофитола

Раствор для инъекций вводится один-два раза в сутки в мышцу или внутривенно. Длительность курса лечения уколами доходит да 15 дней.

Хофитол для детей и новорожденных

Доказано, что Хофит

Источник

Хофитол сироп инструкция по применению детям

Хофитол (таблетки, сироп или раствор, уколы в ампулах для инъекций) - инструкция по применению, отзывы, аналоги, побочные эффекты препарата и показания для лечения цирроза печени и гепатита у взрослых и детей (в том числе грудничков и новорожденных)

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Хофитола. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (таблетки, сироп или раствор, уколы в ампулах для инъекций), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Хофитол, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (цирроз печени, хронический гепатит, токсикоз), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для взрослых, у детей (в том числе у грудников и новорожденных), уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Хофитолу дополнена отзывами пациентов и врачей.

Детям старше 6 лет, в зависимости от возраста, назначают по 1-2 таблетки 3 раза в сутки перед едой. Раствор для приема внутрь, в зависимости от возраста, назначают по 1/4-1/2 дозы, применяемой у взрослых, 3 раза в сутки перед едой. Курс лечения - 2-3 недели.

Хофитол - препарат растительного происхождения. Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав листьев артишока полевого биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием. Аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин способствуют нормализации обменных процессов.

Действие препарата Хофитол является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты

Источник

«Хофитол»: инструкция по применению капель для новорожденных и детей от 1 года с расчетом дозировки

При развитии физиологической или патологической желтухи новорожденных назначаются специальные медикаментозные средства – гепатопротекторы, оказывающие желчегонное действие. В их число входит Хофитол. Из чего состоит лекарство? Для чего его назначают детям помимо желтушки? Как правильно пить средство? Какие существуют аналоги? Разберемся вместе.

Хофитол — состав, форма выпуска и принцип действия

Лекарственное средство Хофитол – это гепатопротектор, который способствует выведению желчи из организма. В основе препарата — растительные компоненты. Листья полевого артишока в форме высушенного водного экстракта включены в его состав как главный активный ингредиент. Средство выпускается в трех формах:

Хофитол применяется, чтобы стимулировать и активизировать желчевыделительные и желчеобразовательные процессы в организме пациента. Применение медикамента в соответствии с инструкцией нормализует показатели крови, в том числе снижает концентрацию мочевины и холестерина.

В каких случаях назначаются разные лекарственные формы?

В педиатрической практике Хофитол находит широкое применение благодаря эффективности, небольшому перечню противопоказаний и редким побочным действиям.

Разные формы медикаментозного средства врач назначает исходя из возрастной категории больного. Грудничкам и малышам младше 6 лет показано применение препарата в форме раствора – инъекционного или перорального. Хофитол выписывают ребенку при:

как новорожденный реагирует на погоду что делать
На плохую погоду за окном реагируют почти все малыши, только у одних изменение атмосферного давления или гроза вызывают лишь смену настроения, а у других – нарушение сна, вздутие живота, колики в кишечнике. Таких детей

Также Хофитол применяется при лечении уратурии, атеросклероза, анорексии, ожирения и при хронической интоксикации организма, в том числе солями тяжелых металлов и нитросоединениями. Во всех перечисленных случаях препарат назначается совместно с иными лекарственными средствами в составе комплек

Источник

Вы здесь

Хофитол для новорожденных

Хофитол – лекарственный препарат на основе экстракта листьев артишока, обладает желчегонным действием, включает в свой состав вещества, стимулирующие работу печени. Применяется хофитол при так называемой желтухе новорожденных.

Физиологическая желтуха новорожденных – процесс изменения состава крови новорожденного, сопровождающий переход организма новорожденного из внутриутробного «режима работы» во внеутробный. Все знают, что кровь разносит по органам и тканям организма кислород. Этой цели служит содержащийся в эритроцитах (кровяных тельцах) белок гемоглобин. Гемоглобин химическими связями присоединяет к своим молекулам атомы кислорода, транспортирует их к месту потребления, где и «выгружает», разрывая связи.

В крови взрослого человека содержится гемоглобин А, а вот эритроциты крови ребенка в утробе матери содержится фетальный или плодный гемоглобин (гемоглобин F), лучше подходящий для специфики внутриутробного дыхания и заменяющий собой эмбриональный гемоглобин на 12-14 неделе развития плода.

После появления на свет, выполнивший свою функцию фетальный гемоглобин, уступая свое место гемоглобину А, разрушается, образуя вещество, которое называется непрямой билирубин. Непрямой билирубин не растворяется в воде и не выводится почками. Именно непрямой билирубин вызывает характерный желтушный оттенок кожи младенца. Постепенно непрямой билирубин ферментами организма преобразуется в прямой билирубин, который растворим в воде, и покидает организм вместе с мочой.

Если процесс преобразования непрямого билирубина в прямой билирубин затягивается, то физиологическая (то есть нормальная) желтуха считается патологической (болезненной). Развитие патологической желтухи новорожденного может произойти по целому ряду причин:

когда делать прививку новорожденному ребенку
В современном мире очень остро стоит проблема заболевания туберкулезом. Темпы распространения возрастают с каждым годом и, к сожалению, сопровождаются достаточно высокой смертностью. В нашей стране вакцинация БЦЖ у н

Патологическая желтуха представляет крайнюю опасность из-за чрезвы

Источник

Хофитол - инструкция по применению, отзывы, цена

Препарат Хофитол

Состав

Фармакологические свойства

Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав полевого артишока биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамины В

Формы выпуска

Инструкция по применению Хофитола

Хофитол при беременности и лактации

Условие отпуска из аптек

Условия хранения

Срок годности

Производитель

Отзывы о препарате

Практически все отзывы о препарате положительные. Пациенты принимали Хофитол при токсикозе беременных (и на ранних стадиях беременности, и при позднем гестозе ) – результаты были хорошими. Детки родились здоровые. Пациентки отмечают, что Хофитол помогает также избавиться от запоров. Положительный эффект отмечают при фетоплацентарной недостаточности, при затяжном течении желтухи новорожденных.

Имеются в небольшом количестве и негативные отзывы о Хофитоле. В одном из них отмечено появление болей в правом подреберье, но в этом случае лекарство больная назначила себе самостоятельно, без обследования и врачебной консультации. В другом отзыве пациентка связывает рвоту с приемом всего 1 таблетки Хофитола, хотя рвота является признаком токсикоза, по поводу которого был назначен препарат.

Цена препарата

Пью этот препарат при обострении хронического холецистита, у меня это давнишняя болячка, уже смирилась с ней) Благодаря хофитолу у меня обострения стали очень редкие, раньше помню чуть ли не каждый месяц диспепсия, боль в животе и прочие прелести холецистита… Но чем регулярнее я принимала хофитол, тем реже становились обострения. Теперь использую раствор препарата 4

Источник