маленькая кровать для новорожденного

Выбираем кроватку для новорожденных по размеру

В современных магазинах представлены самые разные кроватки для новорожденных, размер их колеблется от маленьких, словно кукольных, колыбелек до больших, на которых поместиться может и первоклассник, кроватей-трансформеров. Какую модель выбрать? Этот вопрос мучает будущих родителей, подбирающих приданое для малыша.

Купить маленькую, а если ребенок родится большим и ему в ней будет тесно? Производители детской мебели изучают не только спрос на свой товар, но и анатомические особенности младенцев. Даже в самой маленькой колыбельке вашему ребенку не будет тесно в первые полгода, если он, конечно, не родится богатырем, о котором будет рассказывать телевидение.

Взять большую, но вдруг малыш в ней будет себя чувствовать неуютно, плакать? На сегодняшний день существует много приспособлений, чтобы сделать большую кроватку меньше. Мы расскажем вам о том, какие размеры могут быть у кроваток для новорожденных, и вы сможете сделать выбор.

Помните: сон — одна из основных потребностей грудничка, поэтому место для сна у новорожденного должно быть обязательно. Именно в кроватке ребенок будет проводить большую часть первого года жизни: спать, наблюдать за окружающим миром, возиться с погремушками и подвесными модулями, есть смесь. Пусть пожилые люди рассказывают о том, что их младенцы спали в ящиках комода, больших корзинках, ванночках. Мы живем в 21 веке. Вашему ребенку необходима кровать.

Самые маленькие кроватки

Если габариты вашей жилплощади так малы, что повернуться негде, то можно обратить внимание на колыбель или приставную кроватку для новорожденных.

В колыбели можно укачивать малыша. Устанавливают такую модель на пол или на специальные полозья, которые позволяют регулировать высоту. Размер колыбельки — 80 х 43 см, так что место для нее найти легко

Источник

Рождение малыша - это радостный момент для всей семьи, особенно если он первенец! Беззаботные девять месяцев ожидания вдруг сменяются суматошными хлопотами о крохотном человечке, вокруг которого теперь крутится вся вселенная, а именно - мама, папа и бабушки. Знакомство с этим миром происходит для него постепенно - через прикосновения рук, приятный голос, родной запах мамы... Она является центром его вселенной и ее настроение, как погода, моментально отражается на самочувствии малыша. Поэтому обустраивая интерьер комнаты для новорожденных, необходимо в первую очередь уделить внимание потребностям мамы, учитывать ее пожелания. И тогда ежедневный уход за малышом станет для нее радостным моментом жизни.

Большая фото подборка красивых и оригинальных детских комнат для новорожденного поможет тебе найти свою уникальную идею и создать уютный интерьер комнаты для мамы и малыша.

Классический интерьер детской комнаты остается актуальным уже на протяжении веков. И поэтому его можно считать проверенным временем вариантом, на котором выросло уже не одно поколение детей. Респектабельная мебель из дерева, мягкое кресло и спокойные оттенки создают уютное пространство и дарят ощущение стабильности. Но и здесь возможны небольшие модные интерпретации, соответствующие духу времени. Добавив яркие аксессуары и разнообразив декор стен, можно создать достаточно уникальный интерьер детской комнаты для новорожденного. Как, например, в этой детской присутствие зеленого цвета значительно оживило бежевое пространство, оставаясь при этом традиционно элегантным. Такие приемы отлично срабатывают в любом интерьере. Классическая мебель, выкрашенная в сочный оранжевый, синий и даже красный, станет изюминкой дизайна и, несомненно, поднимет ваше настроение. Да и малышу будет интереснее изучать окружающие его предметы.

С точки зрения гигиены врачи не советуют использовать в детской

Источник

Детские кроватки для новорожденных: виды, безопасность и 45 лучших моделей для вашего ребенка

Детская кроватка – одна из главных покупок, которые нужно совершить до рождения малыша. Множество требований может выдвигаться к кроваткам: безопасность, внешний вид, качественный материал, возможность грамотно вписать ее в интерьер.

Кроватка в интерьере детской комнаты

В обоих случаях место, где ребенок будет спать, определяет размеры детской кроватки. Существуют стандартные размеры: 1,2х0,6 м и 1,4х0,7 м. Второй вид кроваток является более функциональным, так как такая работает «на вырост», со временем ее можно трансформировать для подрастающего ребенка. Маленькая кроватка лучше впишется в интерьер небольшой детской комнаты. Помимо размеров следует учитывать и дизайн кроватки.

Совет! В детской комнате для девочки, выполненной в нежных тонах, уместнее будет смотреться кроватка с воздушным легким дизайном, выполненная из дерева светлого цвета. В комнате мальчика можно поставить деревянную или металлическую кроватку более темного оттенка.

Типы кроваток для новорожденных

Современные кроватки имеют ряд функций, которые будут полезны для малыша и родителей. Для самых маленьких отлично подойдут кроватки- качалки. Многие дети плохо засыпают без укачивания, поэтому такая кроватка поможет решить проблему сна. Есть кроватки-качалки, которые со временем могут трансформироваться в обычную кровать на ножках. Такой вариант более удобен и позволит сэкономить деньги на покупке новой кровати. Качалка или люлька подходят только для самых маленьких, через несколько месяцев ребенок станет настолько подвижным, что сможет перевернуть кроватку.

Детская кроватка в стиле модерн с распашными бортиками по одной стороне подойдут для ребенка, когда он немного подрастет

Практически все кроватки имеют множество трансформирующих

Источник

Какие бывают детские кроватки для новорожденных?

Если вы ждете пополнения, то, скорее всего, озабочены приобретением всего необходимого для будущего члена семьи, а значит, рассматриваете покупку кровати, в которой малыш будет спать, как минимум, до годика. Вот только в магазинах мебель для малышей представлена в таком разнообразии, что можно заблудиться. Давайте рассмотрим разные варианты детских кроватей для новорожденных, выясним, в чем их особенности и преимущества.

Требования к кроватке

Прежде чем купить понравившуюся модель, давайте разберемся, какими качествами должна обладать кроватка для новорожденного. Идеально, если она красивая, уютная, высокого качества, долговечная, безопасная, устойчивая. Желательно еще, чтобы она нравилась всем членам семьи и вписывалась в интерьер жилища.

Для детских кроваток разработаны специальные ГОСТы и ТУ, которые предусматривают в первую очередь безопасность и комфорт ребенка. А это значит, что материалы изготовления нетоксичны, гипоаллергенны, детали отшлифованы так, чтобы малыш не получил заноз и порезов, а некоторые модели снабжены специальными накладками для защиты младенцев от ударов. Хорошие отзывы родителей получили итальянские модели кроваток для новорожденных. А родители, у которых двойни, особенно оценили кроватки для двойняшек фирмы FERETTI.

Модели кроватей для детей

Большинство малышей спят в своей кровати, поэтому очень важно сделать правильную покупку. Торговый ассортимент предлагает множество вариантов детской мебели от классики до модерна. Выбирая спальное место, опирайтесь на то, что вам ближе: внешний вид, способ укачивания малыша, наличие выдвижных нижних или боковых ящиков, стандартные внутренние размеры — 120х60 см – и другие критерии. Давайте рассмотрим следующие модели.

Классическая кроватка прослужит довольно долго. Малыш может спать в ней, пока ему

Источник

Особенности выбора детских кроваток для новорожденных: фото и цены, виды и обзор популярных моделей

Выбор кроватки для новорождённых – такое же ответственное дело, как покупка детской одежды или коляски. Моделей и разновидностей много, стоимость различных вариантов зачастую находится на одном уровне. Какую кроватку для крохи выбрать?

Изучите полезную информацию о видах, размерах, особенностях уютного «гнёздышка» для маленького человечка. Обзор традиционных и оригинальных моделей поможет понять плюсы и минусы понравившейся кровати для малыша. Домашних умельцев заинтересует видео о самостоятельной сборке спального места для новорождённого.

Классификация

стандартная кроватка. Спальное место огорожено сеткой или прутьями, основная форма – прямоугольник. Хороший вариант – кроватка с двухуровневым ложем. В первые месяцы поднимите спальное место вверх: так проще часто доставать новорождённого. После 3–4 месяцев опустите ложе вниз: подросший малыш сможет стоять в кроватке, держась за поручни;

модель с люлькой. Идеальный вариант устроит самых маленьких. Люлька подходит деткам до полугода, когда кроха неуютно чувствует себя в открытом пространстве. В люльку поместится ребёнок ростом до 80 см. Уютная колыбелька крепится на ремнях или стационарной подставке. Переносная люлька для новорождённого удобна во время визитов в поликлинику или в гости. Внутри люльки кроха чувствует себя комфортно, близкие бортики создают уютное «гнёздышко»;

колыбель. Модель можно слегка раскачивать, по необходимости переводить в спокойное состояние. Колыбелька бывает на пружинах и полозьях. Мама легко покачает колыбельку, если малыш плохо засыпает;

надо прописывать новорожденного ребенка
Он связан не только с уходом и опекой, но и оформлением всех необходимых бумаг. Нужно ли прописывать новорожденного ребенка?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридическ

кроватка-качалка. Разновидность внешне похожа на классический вариант, но есть маленькая хитрость, обеспечивающая покачивание ложа в нуж

Источник

Детские кроватки

Купить десткую кроватку в Минске

Выбор детских кроваток в Минске крайне разнообразен. В профильном каталоге нашего интернет магазина представлены модели, которые отличаются по типу, форме, стилистике, исполнению, внешнему виду, материалам. Функционал в них также различен. Для неопытных родителей выбор между классическим вариантом или колыбелью может оказаться весьма непростым. С учетом того, что новорожденный в кроватке будет проводить большую часть времени, определиться с подходящей моделью крайне важно.

Самым распространенным вариантом исполнения мебели для новорожденных считается колыбель (по-другому ее называют люлькой). Благодаря возможности укачивания малыша такая функция позволяет уложить его спать крайне быстро. Подобная кроватка в основном используется до года. Главным образом исполняется в виде небольшой, но уютной конструкции. Молодых родителей весьма ограниченное пространство вовсе не должно смущать. Дело в том, что новорожденному небольшой площади вполне достаточно. Для большей безопасности пространство должно быть ограниченным. Описываемую детскую кроватку купить предпочитают те, кто ограничен в жилой площади. Характеризуется значительной экономией пространства и возможностью быстрого и легкого перемещения в иное место (причем, вместе с младенцем). Так, к примеру, кроватку можно разместить в непосредственной близости от родительского спального места, чтобы малыш постоянно был рядом.

младенец можно ли спать на животе
С одной стороны, ряд ученых обращают внимание на тот факт, что в положении на животе дети спят крепче и реже просыпаются. Личный опыт и наблюдения автора показывают, что малыш, с момента рождения спящий на животе, раньше

Более практичным и универсальным вариантом считается кроватка трансформер . Обычно это устройство 2-в-1 (кроватка и пеленальный столик) или даже 3-в-1 (кроватка, пеленальный столик и тумбочка с шкафчиками). Кроме дополнительных элементов в конструкции основное внимание уделяется практичным видоизменениям. Буквально в несколько движений из кроватки для новорожденного мебель превращается в

Источник

Нужна ли люлька для новорожденного и какие они бывают

История люльки берет свое начало со времен зарождением цивилизации. Мать не всегда могла укачивать дитя на руках, и тогда на помощь приходило подобие материнских рук — подвешенная люлька, где малышу было тепло и уютно.

Люлька для новорожденного — это маленькая кроватка, спальное место которой составляет около 50 см в ширину и до 100 см в длину. Сегодня люлька-кроватка приобретает множество форм и вариаций, ее изготавливают из различных материалов, но предназначение остается неизменным: укачать и усыпить маленького ребенка.

Чем хороша классическая люлька?

Миниатюрная люлька кроватка дает младенцу ощущение уюта и тепла, поскольку такая колыбель им психологически легче воспринимается, ассоциируясь с ограниченным пространством и защитой, как в мамином животе. Говорят, что подобная кровать способствует быстрейшему засыпанию и влияет на крепость сна. Большой популярностью пользуется деревянная люлька, благодаря натуральному материалу.

Кровати люльки легче стандартных спальных мест, они занимают меньшую площадь, их удобно переносить из комнаты в комнату, если на то есть необходимость. Но при этом подобные сооружения имеют существенный недостаток: срок использования ограничивается первыми шестью месяцами, после чего нужно будет придумывать спальное место понадежнее.

В продаже можно найти люльку на колесах. Тогда перемещение спального места станет еще мобильнее. Среди современных новинок есть модели с подсветкой, музыкальным блоком, реакцией на плач ребенка.

Изысканность плетеных корзин

Плетеная люлька-корзина смотрится аккуратно, аристократично. Эти модели подкупают родителей своей легкостью и в то же время прочностью, экологичностью материалов. Для их изготовления используют лозу, листья рафии или стебли ротанга. Внутренняя отделка выполнена из натуральных с

Источник