вязание крючок новорожденным чепчик

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Чепчик для новорожденных крючком Мастер класс с пошаговыми фото

Малыши - это счастье! Когда они возникают на свет, охото подарить им всю свою любовь, нежность и заботу. Ведь неважно какая мать вожделеет, только самого наилучшего для собственного малыша. Также, всем понятно, что когда в доме возникает малыш - бюджет семьи резко сокращается и просит дополнительных вложений. На данный момент, например, одежка на малышей очень недешево стоит, в особенности на малышей (потому что родителям, не глядя на стоимость, приходится брать те либо другие вещи). Но не все вещи необходимо брать, большая часть из их можно сшить либо связать самим. Это удобно и прибыльно.

Дорогие мамы-рукодельницы! Я желаю предложить Вам связать для ваших детей - чепчик. Почему бы и нет? Он всегда понадобится, в особенности тогда, когда дома прохладно.

На крючок желтоватой нитью наберите 6 воздушных петель. Соедините их в кольцо, и скрепите соединительной петлей. Обвяжите по всему периметру 9 столбиками без накида.

Итак, как мы лицезреем у нас вышел цветочек. Сейчас, для того чтоб придать чепчику форму головы, провязываем все петли столбиками с накидом (кроме одной секции), ее мы обвязываем столбиками без накида.

В следующих рядах, оставленную секцию вообщем не провязываем. Это у нас будет затылочная часть. Провязываем столбиками без накидов еще 5 рядов, убавляя в каждом ряду с 2-ух сторон по одной петле.

Ну вот, наш чепчик практически готов. Осталось только обвязать края: 1-ряд -* 3 столбика с накидом в одну петлю, воздушная петля*. 2- ряд вяжем столбиками без накида. Последний ряд провязываем белоснежной нитью, делая арки из 3-х воздушных петель. Продеваем атласную ленту и наш чепчик готов.

2-й ряд состоит из 6 рапортов: * 2 ст.с накидом в одну петлю предшествующего ряда, 1 ст. с накидом, 2 столбика в одну петлю, 1 воздушная петля*

Техника:

Источник

Вяжем чепчик крючком

Евгения Шкрылёва Шарфы, шапки, береты комментариев 38

Долго думала, как будет выглядеть мой чепчик для мальчика. (Для девочек всё-таки вязать  проще и интереснее: всякие цветочки, кружева — и получается красота!). Выбрала стандартное сочетание цветов: серого с белым (решила обойтись без голубого — как-нибудь в другой раз 🙂 ). В общем, вот мой подарок:

Наберите цепочку из 6 воздушных петель, затем 3 ВП подъема и 15 столбиков с накидом. В следующем ряду вяжите по 2 ст.с/н в каждую п. В 3 и 4 ряду чередуйте 1 ст.с/н, 1 ст.с/н, 2 ст.с/н в одну п. И последний ряд вяжите столбики с накидом.

Не довязывайте полный круг, оставьте несколько см для шеи ( в этом месте вяжите столбики без накида). Оставьте белую нить и продолжайте вязание серой с того места, где закончили вязать круг. Протяните петлю в средний столбик белого «веера»,  сделайте 1 ВП и вяжите серый «веер» в петлю между белыми «веерами» предыдущего ряда (см.схему).

Довяжите ряд серых «вееров» и закончите его половинкой, т.е. свяжите 2 ст.с/н в одну п., 2 ВП и ст.б/н в ту же п. ( на фото ниже этой половинки нет, поэтому пишу подробно). Далее вяжите столбики без накида по схеме.

Продолжайте чередовать белые и серые ряды. При этом с каждым рядом у вас будет увеличиваться число ст.б/н между узором из «вееров». Когда чепчик крючком достигнет нужного размера, обвяжите его по краю серой нитью столбиками без накида.

Одновременно, при вязании этого последнего ряда (ст.б/н), сделайте завязки. С каждой стороны свяжите цепочку из ВП и 1 ряд ст.б/н.

В целях защиты авторских прав копирование статей сайта «Спицами и крючком» строго запрещено. Допускается публикация анонсов статей с активной индексируемой ссылкой на сайт http://spicami-i-kruch.com.

Если статья ока

Источник

Энциклопедия о вязальных и швейных машинках, о ручном вязании спицами и крючом, и о шитье для дома. Мастер-классы, инструкции, фото и видео.

Вяжем чепчик для новорождённого крючком и спицами — МК №16

Как связать спицами чепчик для малыша? Давайте узнаем!

Одной из наиболее востребованных вещичек для новорожденного можно назвать чепчик, который пригодится как зимой, так и летом. В запасе молодым родителям желательно иметь даже несколько подобных шапочек. Особенно приятно, если чепчик будет связан заботливыми руками мамы, бабушки или другой родственницы. Многим это задание кажется непосильным. Но спешим вас заверить – с этим способна справиться не только опытная вязальщица с многолетним опытом, но и новичок. Нужно только немного проявить фантазии и усидчивости и тогда подарок, сделанный своими руками, будет готов. Форма чепчика самая подходящая для новорожденного ребенка – завязочки надежно фиксируют шапочку на голове, не давая ей сползать и перекручиваться, причиняя ребенку неудобства. Так же подобная форма головного убора закрывает шейку малыша, защищая его от холода и ветра.

Для того, чтобы облегчить задачу мы предлагаем мастер-класс с пошаговыми описаниями вязания спицами наиболее простого, но от этого не менее красивого чепчика для новорожденного.

  Спицы № 3. Можно брать как прямые, так и круговые. Здесь стоит исходть исключительно из личных предпочтений и критериев удобства;

Узор «Резинка 1х1»: 1 лицевая петля (л.п.), 1 изнаночная петля (и.п.). Изнаночный ряд вяжется по схеме. Такой узор наиболее выигрышно будет смотреться на небольших изделиях, как наш чепчик для новорожденных.

Для начала необходимо определиться с выбором материала, ведь чепчик может быть летним, так и зимним, утепленным. Для первого варианта идеально подойдут хлопковые или бамбуковые нити бе

Источник

13 вариантов чепчиков для новорожденного вязаных спицами со схемами, описанием и видео мк

Чепчик для новорожденного является первым головным убором. От обычной шапочки он отличается наличием двух завязочек. Они завязываются под подбородком и не дают шапочке съезжать с головы, плюс позволяют плотнее закрывать ушки. Связать замечательный чепчик для новорожденного спицами с описанием и схемами, предлагаемыми в этой статье, сможет даже начинающая вязальщица.

Вязаный чепчик с отворотом

Набираем 104 (112) 120п. и провязываем резинку на 6 (8) 8см. Переходим на чулочную гл. и в первом же ряду равномерно убавляем 14 (16) 18п. Остается 90 (96)102п.

После 14 (16) 17см от первого р. в начале следующих двух р. начальные 6п. закрываем и ставим 6 М: 1-й после 1-й п., остальные пять через 13 (14) 15п. После 6-го М должно остаться 12 (13) 14п. Продолжаем вязку платочным рисунком на всех п. и в след. р. делаем убавки по 1п. в четных р. после каждого М. Так продолжаем, пока на сп. не останется 12п. В след. р. провязываем все петельки по 2п. в 1л. Обрываем нить, продеваем ее через оставшиеся п., стягиваем, закрепляем. Сшиваем задний шов и стачиваем между собой закрытые раньше 6п. на каждой стороне.

Чепчик спицами для новорожденного «Зелёный гномик»: видео мастер-класс

Нарядный голубой чепчик для новорожденного мальчика

узор «Фантазия»: см. схема. В изнан. р. все петельки и накиды связать изнан. п. Начинаем с петель до раппорта, потом – повторы раппорта, заканчиваем п. после него. Узор нужно связать 1 раз с 1р. по 18р.

Набираем 9р. и в дальнейшей работе будем чередовать полоски из 3-х изнан. р. (они должны быть первыми) с полосочками из 3-х лиц. р. Одновременно делаем прибавки (см. схема):

у грудничка в половых губах белое
На губах появились белые точки под кожей? С чем это может быть связано? Какие риски несет? Как можно избавиться от неприятной «сыпи»? Разбираемся с особенностями заболевания далее.

Читайте также

Консультации э

Повторяем такие прибавки еще 11 раз в каждом четном р. Итого – 105п. Чередуя полоски, мы должны перейти к убавкам и закрыт

Источник

Разбираемся, как связать чепчик для новорожденного крючком?

Когда младенец появляется на свет, его стараются окружить всевозможной заботой. Мама с папой комнатку малыша превращают в уютное гнездышко. А бабушки начинают дружно рукодельничать, ведь до родов примета не позволяла готовить «приданое» для маленького. Но кофточки и платьица на малыша вначале не наденешь. Поэтому простора для немедленного проявления любви к нему и воплощения творческих порывов не так-то и много – пеленочки да шапочки. Поэтому чаще всего бабули мастерят чепчик для новорожденного крючком.

Каким должен быть чепчик новорожденного?

Впервые чепчики начали носить в средневековой Европе. В этой шапочке женщины и мужчины ложились спать. Со временем в чепчики стал наряжаться и на день. Существовали дамские чепцы для дома и для улицы. Их украшали ленточками, бусинами, живыми и искусственными цветами. Но сегодня этот наряд стал исключительно детским.

Такая шапочка для малыша очень удобна. Ведь с ее помощью можно укрыть головку младенца от ветра, холода, а также от жгучих солнечных лучей. Он практичен за счет того, что отлично сидит у ребенка на головке, надежно фиксируется завязочками, закрывает ушки и не сползает по скользким волосикам. Как и вся одежда для новорожденного, так и чепчик нужно подбирать мягкий, не колючий, без буклей и твердых украшений. Под шерстяной чепец желательно надевать тоненькую шапочку из простого натурального материала, приятного для кожи.

Конечно, проще всего купить младенцу такую шапочку: чепцы есть во всех магазинах детской одежды. Однако намного красивее, милее и комфортнее выглядит чепчик, связанный заботливыми руками бабушки или мамы.

поздравления с днем рождения для новорожденного
Для любых папы и мамы их дочь — большая умница и великолепная красавица. И поэтому для них день, когда они стали родителями этой прекрасной девочки — настоящий праздник. Оригинально и интересно поздравить родителей с

Ведь любящие родные во время вязания наполнят изделие собственным теплом и заботой. Рукоделие поможет сделать его не просто красивым, а оригинальным и максимально комфортным для крохи. Связан

Источник

Чепчики для новорожденных

Сегодня в дайджесте все чепчики что есть на kru4ok.ru. Также здесь комплекты для новорожденных. Некоторые чепчики без схем вязания, но схемы довольно простые, просто подсмотрите идеи и реализуйте. А потом поделитесь с читателями kru4ok.ru.

Крестильный комплект для девочки 6-12 месяцев. В комплект входит длинное платье, чепчик и пинетки. В работе использовала нитки « Vivchari» (70%-хлопок, 30%-лен) в мотке 200 грамм(1500 м), крючок 1 мм. Расход 200 грамм. Схему данного

Вот такой вот комплект, состоящий из пледа, комбинезона, чепчика, пинеток и царапок связался на выписку новорожденному. Лето-то было очень жарким. Пряжа PELICAN (Vita Cotton) 100 % хлопок, двойная мерсеризация, разнообразие цветов, работы получаются

Шапочка для Сабиночки на два годика. Нитки хлопок BABYLO 20 три цвета, желтый-шелк,-это для элементов. Для сеточки -YarnArt CANARIAS по 20г-203м. Крючки-0.75 для элементов и 0.5 для сеточки. В работе использовала схемы от Аси Вертен.

Чепчик для девочки. Пряжа - "Детский хлопок" Пехорка (100% мерсеризованный хлопок;  100 г/ 330 м). Крючок № 2,5. Для украшения использовала атласную ленту и сиреневые нитки. Получился нежный чепчик на девочку, возраст до 6 месяцев.

Связала чепчик в подарок крючком № 2,5. В работу ушло 70 гр голубой пряжи Пехорка Шелковая и немного белой. Чепчик размером на 3-4 месяца ребенку. Начала вязание с основания чепчика, связала его затылочную часть: сначала связала

Ажурный наряд "Ангелочек" связан из натурального хлопка. Комплект состоит из чепчика, плавочек, платья, и пинеток. С такой нарядной куклой любая девочка будет себя чувствовать настоящей принцессой. Схема вязания пинеток: Схема узора для плавок: Схемы вязания чепчика: Схемы вязания платья:

Комплект на крестины на возраст от 0-3 мес. Состав хлопок 100%, пряжа Троицкая "Солнышко". Узор веера, на

Источник