что нужно для новорожденного в первые дни дома

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

Все вещи для новорожденного ребенка и для мамочек вы можете приобрести в интернет магазинах БАБАДУ.РУ и АКУШЕРСТВО.РУ Это лучшие детские интернет магазины.

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

Уход за крохой требует соблюдения особых правил: ежедневное умывание, частые подмывания, содержа

Источник

Из роддома — домой. Потребности малыша и уход за ним в первые дни

Когда на свет появляется новый человечек — это огромное счастье. С самых первых секунд мама стремится дать ему безопасность, защиту, комфорт и любовь. В большинстве случаев малыш появляется на свет в безопасных условиях роддома, где комфортно и соблюдены все условия. Для родителей наибольшее счастье – забрать малыша домой и заботится о нём в родных стенах.

Первые дни пребывания в новых условиях – это как акклиматизация при перелёте на другой континент. Транспортировка ребёночка домой является волнующей не только для него самого, но и для родителей. Особенно если малыш первый.

Это крохотное существо хочется защитить от всего мира, и в то же время страшно даже взять на руки – такой ребёнок хрупкий и беззащитный. Но за ним надо ухаживать и о нём нужно заботится.

Что переживает ребёнок в первые дни жизни

Чтобы научится быть родителем нужно понимать, что малыш переживает и в чём нуждается, ведь в этот мир он пришёл совсем недавно, все вокруг ему незнакомо, непривычно. Первые дни новорожденного дома – это период адаптации его к новому миру, а родители – главные помощники и поддержка на пути к полноценной жизни.

Холод. В утробе матери малыш находился в тёплой и влажной среде, при температуре 38 градусов в течение 7–9 месяцев. Попав во внешний мир, он очутился в сухой среде, изменчивой, и первое, что он ощущает – холод. Температура даже очень хорошего перинатального центра всегда на 10-15 градусов ниже температуры околоплодных вод. Ведь она должна быть комфортной и для матери тоже.

Сухой воздух. Да и воздух в целом – это второй стресс при рождении. В утробе матери человек получает все необходимое из пуповинной крови, нет необходимости дышать, задействовать лёгкие. Дыхание – это ведь не простой процесс. Это большое количество мышц, сосудов и самое в

Источник

Первые дни жизни новорожденного

В первые дни новорожденный открывает для себя новую вселенную, где все для него ново, а многое враждебно. Первые дни непомерно трудны для него, ведь приходится полностью перестраивать жизнь, ощущения, поведение.

За девять месяцев, что прошли внутри мамы, малыш привык к жидкой окружающей среде, постоянной температуре, плацентарному и пупочному питанию. Рождаясь на свет, ребенок делает первый вдох, первый крик. Он выходит из жидкой среды в газообразную, где другое освещение, другие звуки, где летает множество микробов.

Теперь он дышит самостоятельно и питаться станет по-другому. У него начнут работать органы дыхания, пищеварения, мочевыделения. И все это происходит так быстро, одновременно, что младенец не успевает адаптироваться к новым условиям.

В роддоме

Хорошо, если малыша после рождения сразу отдадут маме. Тогда он снова услышит стук любящего сердца, почувствует знакомый запах, услышит родной голос. Мама прижмет кроху к себе, сразу станет тепло и спокойно. А если унесут далеко от мамы на долгое время, тогда в первые дни новорожденному придется туго. Как справиться одному со всеми изменениями?

К счастью, многие роддома перешли на систему "мама с ребенком". По этой системе первые дни жизни новорожденного проходят рядом с мамочкой. Сразу после рождения его кладут ей на живот, а потом крошка и мама находятся в одной палате. В итоге малыш не получает стрессовой ситуации, как раньше, когда все новорожденные лежали в детской палате и на кормление их приносили по часам.

По новой системе мать прикладывает малыша к груди не тогда, когда принесут, а как только он проголодается. Это правильно по медицинским показателям и психологически комфортнее маме и ребенку. У новорожденного не возникает стрессов, ведь его не переносят в другое помещение. И мама может держать свое счастье на руках. В ре

Источник

Первые дни дома с новорожденным ребенком

Ну что же, роддом позади – мама с ребенком отправляются домой. Вспоминаю себя в первый день со своей новорожденной дочерью: я ехала домой со смешанным чувством радости и тревоги, причем последнее явно преобладало. С одной стороны, я была очень рада, что наконец-то уеду из больницы и казенной обстановки, но с другой – я совершенно не знала, как себя вести в первые дни дома с новорожденным ребенком.

Прочитанные книги (интернета тогда в моей жизни еще не было), советы подруг и мамины наставления вертелись в моей голове, словно стая мух. Что делать сразу по приезду? Как ребенок будет вести себя ночью, не будет ли плакать без продыха? Ах, как же тревожно было мне тогда. Ну конечно, я была уверенна в себе, однако поверх моей бравады четко проступали сомнения и неуверенность.

Нужно сказать, что моя старшая дочь была неспокойным ребенком. Она родилась вечером, довольно громко заплакала и четко дала понять, что ее маме много отдыхать не придется)). Последующие несколько дней в роддоме только подтвердили мои опасения: доча плохо спала, частенько кряхтела, а в третью ночь закатила такой концерт, что я, обезумев от бессонницы и откровенно испугавшись, помчалась за педиатром в 4 часа утра. Полусонная нянечка, которая присматривала за детьми (тогда еще первые сутки малыши находились в детской) забрала ребенка, что, честно говоря,  меня только обрадовало. Я упала на кровать и уснула сном младенца… Что и говорить, домой я ехала не выспавшейся, слегка заторможенной и немного испуганной. И, скажу честно, мне очень помогло то, что в мое отсутствие любимый муж подготовил все, что я просила. Это очень помогло мне в первые дни, поэтому делюсь с вами.

Что нужно новорожденному ребенку дома

А нужно, на самом деле, много чего.  Гораздо легче приехать домой в более-менее подготовленную комнату (часть ко

Источник

Что нужно новорожденному на первое время?

Это, пожалуй, один из самых важных вопросов, которые тревожат будущих мам. Что будет нужно новорожденному в первое время после родов? Как не забыть что-то самое необходимое? Как не купить лишнего, ведь вещи и одежда для новорожденных крох стоит достаточно дорого? В этой статье мы приведем список того, что будет нужно новорожденному малышу в первое время после появления на свет. Расскажем, что необходимо приобрести заранее, а без чего вполне можно будет обойтись. В написании этой статьи принимали участие молодые мамы, кто как не они знают, что же нужно новорожденному ребенку в первое время после родов?

Многие будущие мамы просто впадают в ступор при виде огромного изобилия и разнообразия детских товаров. "Что же купить? Что правда необходимо? Вдруг я что-то забуду?" - кружится у них в голове. Спешим успокоить будущих мам. То, без чего новорожденный малыш точно не сможет обойтись, это - Вы, Ваша любовь, забота. А всё остальное это, признаться честно, лишь аксессуары. Поэтому и относиться к этому следует соответственно. Не стоит нервничать по пустякам. Если вы забыли купить, к примеру, крем или подушку для кормления, поверьте, это не конец света.

Начнем мы свой обзор с предметов косметики и других принадлежностей для ухода за новорожденными, которая понадобится уже в первые дни жизни малыша.

Пеленальный столик для новорожденного или доска для пеленания новорожденного. Есть комоды со встроенными пеленальниками, есть отдельно пеленальники, которые при необходимости можно сложить, есть пеленальные доски, которые можно класть либо на кровать или стол, либо крепить на кроватку.

язвы на попе грудничка
Девочки, уже не знаю, что делать... Ре 1.5 месяца практически все время проблема с попкой... Прям между половинками образовались язвочки, и у педиатра и у хирурга консультируемся постоянно, правда в нашей поликлинике... Уже

Комментарии мам: Очень удобны детские комоды со встроенными пеленальными столиками. Только есть пара минусов. Первый - это цена. Она, как правило, бывает достаточно завышена. Второй уже на вкус и выбор мамы - достат

Источник

Новорожденный: первые дни дома

День выписки из родильного дома новорожденного - это знаменательная дата в жизни не только молодых родителей, но и всей семьи. С этого момента все подчинено жизни новорожденного. Именно он становится «центром вселенной», вокруг которого «крутятся» взрослые люди. Первые дни новорожденного дома - трудный адаптационный период как для малыша, так и для его родителей, поговорим о нем более подробно.

Первые дни новорожденного дома

Как правильно организовать уход за малышом в домашних условиях, особенно если он первенец в семье? Ответ на этот вопрос интересует большинство молодых мам.

Конечно, находясь в роддоме, роженицы получают первый опыт по уходу за ребенком. Но, по прибытии домой, многие из них ощущают свою беспомощность перед маленьким «комочком».

Хорошо, если рядом окажется человек, который окажет помощь, поможет советом, покажет, как правильно пеленать, кормить и купать грудничка. Если же молодым родителям предстоит ухаживать за новорожденным без посторонней помощи, им помогут данные ниже рекомендации.

Пока женщина с ребенком находятся в родильном доме, муж и родственники должны подготовить комнату для малыша и предметы для ухода за ним.

Перед приходом мамы и ребенка обязательно навести порядок в доме – выполнить влажную уборку помещения и хорошо его проветрить.

Необходимо позаботиться о наличии предметов, которые потребуются для ежедневного ухода за грудным ребенком и о месте, где они будут размещены.

- две больших клеенки – для детской кроватки и для места пеленания малыша, одна клеенка для коляски. Их можно приобрести в аптеке;

- столик для пеленания, на который сначала кладут одеяльце, затем - клеенку, а сверху - пеленку (можно использовать обычный стол);

как сформировать режим дня у грудничка
Близорукость у новорожденных и грудничков причины появления и способы лечения. Зрение у новорожденных: этапы развития.еда, сон. Очень легко описать и советовать о том, какой режим будет правильным. Содержание статьи1. Д

- детская аптечка, где к приходу мамы с ребенком должны быть в наличии: стерильная вата,

Источник

Как ухаживать за новорожденным в первые дни дома?

Когда мама вместе с новорожденным приезжает домой, очень важно, чтобы уход за малышом был организован правильно. Для этого нужно учесть множество факторов. Как правильно ухаживать за новорожденным в первые дни дома?

Во-первых, температура, влажность, освещение и, конечно же, чистота помещения, в котором находится новорожденный, должны быть оптимальны. Для этого нужно минимум два раза в день проводить влажную уборку, проветривать комнату 5-7 раз по 15-20 минут, поддерживать постоянную температуру около 20-22°С. Кроме того, в комнате не должно быть слишком яркого света, громких звуков.

Кроватку младенца следует разместить так, чтобы она не попадала под прямые солнечные лучи, но и не была в интенсивной тени. В кроватку ребенка не кладут подушку, а вместо нее используют подголовник высотой 2-3 см или выбирают кроватку с приподнятой частью для головы малыша. Рядом с кроваткой можно поставить пеленальный столик, если мама планирует пеленать ребенка.

Одежда и белье новорожденного должны быть изготовлены только из натуральных мягких тканей (х/б, лен), без грубых швов. Вещи младенца должны легко стираться. Перед тем как одевать малыша или стелить ему постельку, все вещи обязательно нужно хорошо выстирать и прокипятить. В течении первого месяца нужно гладить вещи новорожденного горячим утюгом с обеих сторон.

Одежда не должна стеснять свободу движений малыша, должна предотвращать переохлаждение или перегревание детского организма. Если в комнате поддерживается постоянная температура 20-22°С, то головку младенца можно не покрывать. Стирать и хранить одежду новорожденного нужно обязательно отдельно от «взрослых» вещей.

Здоровье новорожденного требует крайне внимательного и бережного отношения. Специалисты рекомендую

Источник