вяжем крючок новорожденный

Обновление пароля

Вяжем крючком шапочку с удобными ушками

В этом мастер-классе я покажу и расскажу, как связать шапочку с очень удобной формой ушек. Такая шапочка не будет сползать на глаза малыша, а ушки будут надежно спрятаны.

Пока я готовила этот мастер-класс, то связала и шапочку большого размера для своего сына, модель оказалась очень удачной и для деток постарше.

Для того чтобы связать такую шапочку с ушками  крючком по своим меркам, нужно знать обхват головы ребенка и глубину шапочки. Для тех, у кого нет возможности снять эти мерки, можно ориентироваться на табличные значения среднего обхвата головы и глубины шапочки.

Как делаю я: обхват головы измеряю, а глубину смотрю в табличке. И еще я не смотрю в таблице диаметр донышка, а считаю, сколько петель по расчету будут соответствовать нужному обхвату головы.

Для того, чтобы знать свою плотность вязания, свяжите образец выбранным узором. Его ширина примерно 10 см. Считаем плотность вязания по горизонтали, сколько петель в 1 см. Затем умножаем плотность по горизонтали на обхват головы в см.

Обхват головы новорожденного равен 36-38 см. Можно вычесть 1 см для хорошего облегания. Зеленая шапочка связана на обхват головы 36. Но она растягивается до 38-39 см.

Можно сделать сокращение и в меньшую сторону, здесь уже смотрим по ситуации. Если для вязания верхней части шапочки использовать какой-либо узор, то количество петель считаем уже в соответствии с рапортом узора и т. п.

Шапочка вяжется сверху вниз от макушки. Донышко я расширяю прибавками по правилу круга до расчетного числа петель ( в моем случае по правилу круга я расширяю до 72 петель, 4 петли прибавлю позже). Но! Чтобы шапочка хорошо облегала голову и не фалдила вверху последний ряд с прибавками по правилу круга я вяжу через один ряд от предпоследнего ряда. ниже я дала словесное описание рядов

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Вяжем плед для новорожденного крючком

Как только в доме появляется новорожденный, возникает необходимость в тысяче мелочей, часто обязательных вещей, без которых невозможно обойтись, а иногда просто милых аксессуаров, делающих уход за малышом более комфортным. К таким приятным вещам относятся детские пледы.

Плед для новорожденного легко вяжется крючком, с этой работой вполне может справиться и начинающая рукодельница, едва знакомая с азами вязания. Ведь плед для младенца – это просто квадрат 100 на 100 сантиметров, где нет сложной выкройки и многочисленных вычислений.

Длина стороны пледа может варьироваться от 80 до 120 сантиметров. И, разумеется, детский плед не обязательно делать строго квадратной формы. Его можно изготовить, например, точно по размеру детского одеяльца, к которому вы привыкли.

Плед для ребенка можно использовать в самых разных ситуациях – у него больше функций, чем у детского одеяльца: заворачивайте в плед малыша, берите с собой на прогулку, чтобы укрыть кроху в коляске, укрывайте ребенка в кроватке или используйте плед в качестве покрывала.

Предлагаем вниманию мастериц два пледа для новорожденных: совсем простой, но плотный и практичный, и плед поизысканнее, с более сложным узором, но не менее мягкий и удобный.

Простой плед для новорожденного

Для желтого (фото 1) или полосатого (фото 2) пледа размером 80 на 100 сантиметров вам понадобится 350-500 граммов пряжи, в зависимости от качества и толщины нити.

Крючком №3,5 свяжите изначальную цепочку в 145 воздушных петель. Возможно, вам понадобится 160 или 140 петель для вашей пряжи и крючка. Чтобы узнать точно, сколько петель нужно в начальной цепочке, и сколько пряжи понадобится на все изделие, необходимо связать образец приблизительно 12 на 12 сантиметров.

Так вы сможете сделать расчеты на весь плед. Не ленитесь сд

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник

Как связать пинетки для новорожденных крючком?

Для то го чтобы связать пинетки крючком для новорожденного ребенка нам потребуется пряжа, крючок и немного усидчивости и свободного времени. Лично я свободным временем не располагаю, поэтому вяжу где могу: в обеденный перерыв на работе, в общественном транспорте, когда ожидаю ребенка в холле художественной школы.

Для вязания пинеток для новорожденного большое значение имеет соотношение крючка и толщины ниток. На упаковке пряжи обычно пишут какой крючок требуется. В наших пинетках используются акриловые нитки и крючок 3,5.

Если вы хотите связать пинетки крючком, то нужно помнить: чем размер ножки больше, тем толще должна быть нитка и наоборот. Подбирайте крючок в соответствии с нитью.

Лучше всего для вязания пинеток подойдет детская хлопковая пряжа. Вам понадобится около 90 метров, это приблизительно 25 грамм. Цвет выбираете в зависимости от того, мальчику они предназначаются или девочке.

Прежде всего нужно сделать пятисантиметровую воздушную цепочку, далее ее нужно обвязать таким образом, чтобы получился овал. Вяжем подошву пинетки до тех пор, пока она не станет 9 сантиметров. В области пятки делаем ровные закругления, а в области носочка - выступ треугольной формы.

Далее делаем верх. С помощью столбиков с накидом, при этом мы постоянно переднюю часть сужаем. Пятку следует вязать столбиком, но без накида, а для носочка вяжем столбики с накидом.

Усвоив принцип вязания, можно приступать к изготовлению собственного неповторимого изделия. и здесь на выручку приходит фантазия. Важен удачный подбор цвета ниток для пинеточек. По краям каждая мастерица старается создать свой неповторимый ажурный рисунок. Ну и украсить цветочками, ягодками, помпонами или вышивкой

аллергенна ли цветная капуста для грудничка
Капуста — продукт специфический. Не все сорта можно вводить в рацион малыша в раннем возрасте. Не всегда она полноценно усваивается организмом и может вызывать у грудничка нарушения работы желудочно-кишечно

А вообще связать пинетки очень просто, главное знать как держать крючок, и чем отличается столбик с накидом о

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

к чему снится новорожденный котенок в крови
Если во сне вы видели Новорожденного или вам довелось Нянчить ребенка во сне, Сонники уверяют - это еще не прогноз, Что именно это вам предстоит делать наяву. Часто Новорожденный символизирует лишь новую идею, Грандиозн

Модель

Источник

Пинетки крючком для новорожденных: прекрасный способ проявления заботы для своего малыша

Родившись на свет новорожденный, девочка это или мальчик, мало что знает о новых тенденциях в моде, о качественной одежде, о стильном убранстве. Так сказать базу для самовыражения еще с пеленок в большей степени задает мама, реже папа. Красивые пинетки крючком для новорожденных пользуются большим спросом у молодых мам, ведь то, что сделано с любовью для своего чада – это в первую очередь качественное рукоделие, которое защищает и от холода и от возможных негативных энергетических воздействий.

Здорово, если гардероб малыша дополнят стильные и красочные пинетки, на вязание которых не потребуется много времени. Тем более увлекшись один раз, есть большая вероятность того, что это придется вам по душе, и вы с острым чувством достоинства и радости будете вязать пинетки к каждому новому костюму для своего чада.

Стиль и формат формы пинеток не имеет границ. Сделанные в разных цветовых решениях, они идеально смотрятся с дополнительным атрибутом. Например, банты для девочек и машинки для мальчиков. Можно выполнить пинетки в виде какого-нибудь животного или просто кеды на шнурках.

Эти и другие модели мы подробно разберем в нашей статье и вы сами убедитесь, что связать пинетки крючком схема которых понятна и подробно расписана, не составит больших усилий. Не сомневайтесь, что малыш обязательно оценит ваши старания и будет разглядывать с любопытным интересом свою красивую обновку, которая сделана с любовью от мамы.

Пинетки используются как для повседневной носки, так и для праздника. Очень удобно будет, если можно подшить на подошву пинеток плотную стельку из кожи, тогда ребенок сможет гулять с такими пинетками на улице или делать первые шаги. И даже если детские пинетки не планируются быть одетыми на праздник, сделайте их яркими, ведь на впечатление мал

Источник