у новорожденного температура 39 что делать комаровский


температура 39 у грудничка комаровский

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.

Источник

Температура 39 у ребенка держится три дня: что делать?

Жар у ребенка может быть признаком многих заболеваний. Не обязательно вирусных или бактериальных. Иммунная система малыша дает ответ любым раздражителям, проникшим в организм. Основное проявление борьбы детского организма с неблагоприятными факторами – гипертермия, поднимающаяся до высоких значений: 39 градусов и выше. Для родителей это серьезный показатель здоровья малыша, на который стоит обратить пристальное внимание. Что делать маме, если температура 39°С у ребенка не спадает уже три дня?

Особенности измерения

В первую очередь необходимо учесть разницу температурных норм для детей разного возраста. У новорожденных система терморегуляции еще не достаточно развита, поэтому для младенцев характерны скачки температуры. Связаны они с адаптационным периодом организма к новым условиям. Температура, с которой малыш находился в утробе матери, составляла около 38 градусов. После рождения его организму приходится быстро приспосабливаться к новым условиям.

Неустойчивая температура – норма для новорожденных и грудничков. Однако если жар достигает таких значений три дня, первое, что нужно делать родителям – обратиться к врачу.

Дети постарше реагируют появлением гипертермии на попадание в организм вирусов, бактерий. Начинается воспаление, вызывающее резкое повышение значений градусника до 39°С и выше.

Чем и как измерять

Наиболее точными считаются показания ртутных термометров. Для малыша удобно использовать градусник-пустышку. Врачи рекомендуют придерживаться основных правил:

• Температура измеряется в подмышечных впадинах, паховых складках, во рту или прямой кишке. В кишечнике она выше на 1 градус. Если ее значения уже не первый день достигают 39 градусов, измеряйте каждые 2 часа. Так вы не пропустите момент, когда жар необходимо снизить;

• Измерения ну

Источник

У ребенка температура 38 5 что делать

Высокая температура у ребенка. Что делать родителям?

Мы замечаем, что с ребенком что-то не так – он капризничает, становится вялый или, наоборот, слишком возбужденный, его глазки блестят, мы трогаем головку, меряем температуру и понимаем, что ребенок заболел.

У ребенка 1 – 3 лет жизни повышение температуры обычно связано с острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Если при высокой температуре признаков ОРВИ нет, ребенка должен осмотреть врач.

Первая мысль, которая приходит в голову, – нужно сбить температуру. Но затем мы вспоминаем, что небольшую температуру врачи сбивать не советуют.

Дело в том, что повышение температуры тела до 38 градусов стимулирует иммунитет – в ответ на вторжение вируса клетки организма начинают выделять интерферон и становятся невосприимчивыми к вирусу. К тому же многие бактерии и вирусы не размножаются при температуре выше 37 градусов. Таким образом, сбивая температуру, мы оказываем болезни услугу.

Но сказанное относится к температуре до 38.5 градусов. Если она поднимается выше или держится в течение двух-трех дней, необходимо дать ребенку жаропонижающее и вызвать врача. Такая температура может свидетельствовать о серьезном заболевании (воспаление легких, отит и др.).

Также, заподозрив серьезную инфекцию, не стоит самостоятельно назначать ребенку антибиотики. Ведь видов антибиотиков очень много, и «наш» может не действовать на бактерии, вызвавшие заболевание.

Самое главное, что нужно ему обеспечить сейчас, – чистый,прохладный и влажный воздух. Если ребенка не знобит, он тепло одет, много пьет, то этого может быть вполне достаточно.

Для питья подойдет теплая кипяченая вода с лимоном, компот, морс и пр. только не газированная вода. Говорят, что если ребенок много пьет, температура дл

Источник

38 и выше... Что делать, если у новорожденного жар?

Первая помощь новорожденному при высокой температуре

Лихорадка — всегда ли это плохо?

неинфекционные (функциональные), причиной которых могут быть разнообразные факторы, влияющие на работу центра терморегуляции. Повышение температуры может встречаться при различных эндокринных заболеваниях в результате действия некоторых гормонов, при обезвоживании, неврозах, повышенной физической и эмоциональной активности и др.

Центр терморегуляции входит в состав центральной нервной системы, располагается в отделе головного мозга — гипоталамусе и осуществляет регуляцию процессов теплообразования и теплоотдачи, отвечая за поддержание постоянной нормальной температуры тела.

При инфекционных лихорадках повышение температуры тела играет защитную роль. Именно в таких условиях уменьшается рост и размножение бактерий, для многих вирусов единственным губительным фактором является высокая температура. При лихорадке до 39°С в человеческом организме активно вырабатываются белки иммунной защиты — иммуноглобулины, активизируются обменные процессы. Однако при превышении определенного порога (у каждого человека он индивидуален, но в среднем составляет около 39-39,5°С) защитная функция температурной реакции слабеет. В таких условиях снижается обеспечение тканей кислородом, страдают основные процессы обмена веществ и жизнедеятельности многих клеток организма, в первую очередь центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Поэтому до определенного уровня лихорадка сама по себе является защитным фактором, и лишь при достижении и превышении этого порога необходимо использование жаропонижающих методов, входящих в состав симптоматической (т.е. устраняющей болезненные симптомы) терапии.

детская комната для новорожденного италия
Как должна выглядеть комната для мальчика? Это бескрайний простор, где будут реализовываться самые смелые юные фантазии. Самое главное здесь – это простор. Зачастую многие родители отдают сынишке комнату небольших ра

В случаях неинфекционных лихорадок повышенная температура тела является лишь ответом центра терморегуляции на возд

Источник

Температура 39-39,9 у ребенка

Температура тела ребенка на 0,5 градуса выше температуры взрослого человека. Тем не менее, показатели свыше 37,3 уже расцениваются как превышающие норму. В этом случае усилия врачей должны быть направлены на выяснение причины развития этого симптома.

Инфекционные заболевания

Одной из самых частых причин, когда отмечается температура 39 у ребенка 1,5-2 лет, является розеола, или внезапная экзантема. Заболевание характеризуется острым началом с повышения температуры и отсутствия дополнительных признаков.

Температура 39 держится 4-5 дней у ребенка, после чего на теле появляется сыпь розового цвета. Состояние пациента при этом нарушается незначительно. Через несколько дней элементы сыпи регрессируют, не оставляя следов.

Среди инфекционных заболеваний с температурой до 40 градусов протекает менингококковая инфекция, характеризующаяся воздушно-капельным путем передачи. Менингококковый сепсис, или менингококцемия, имеет острое начало с озноба, повышения температуры до высоких цифр, интенсивной головной боли.

Заболевание протекает крайне тяжело. Осложнением может быть инфекционно-токсический шок, отек мозга. При несвоевременно начатой антибиотикотерапии не исключен летальный исход.

После перенесенной менингококковой инфекции пациенты в течение нескольких лет находятся под диспансерным наблюдением у педиатра и невролога.

Наличие температуры 39 в течение нескольких дней у ребенка достаточно часто отмечается при развитии детских инфекций, ветряной оспы, кори, скарлатины, а также инфекционном мононуклеозе. Что касается краснухи, то обычно она протекает при более низких температурных показателях. Для всех детских инфекций характерно наличие патогномоничной сыпи, позволяющей проводить диагностику, опираясь только на данные объективного обследования.

полушария мозга у грудничка
Для оценки состояния мозга у детей с открытым передним родничком используют секторный или микроконвексный датчик с частотой 5-7,5 МГц. Если родничок закрыт, то можно использовать датчики с более низкой частотой - 1,75-3,5 МГ

Сочетание температуры 39 и поноса

Источник

Температура у ребенка 39 без симптомов

В первую очередь, важно понимать, что высокая температура считается реакцией на воспалительный процесс. Именно так организм пытается побороть вирус и вырабатывает иммунитет. При отсутствии симптомов врачи советуют не предпринимать определённых мер, поскольку температура тела до 40 градусов не является опасной для жизни. Однако если при температуре 39 градусов малыш чувствует себя плохо, к тому же, высокая температура держится продолжительное время или ребёнок имеет болезни нервной системы, то нужно сбить температуру.

Как сбить температуру 39 градусов без симптомов

Даже при отсутствии симптомов очевидно инфекция поселилась в детском организме. Сбить высокую температуру - не значить ускорить процесс выздоровления, это только способ облегчить плохое состояние, поэтому не стоит затягивать с посещением врача для выявления истинной причины и начала лечения.

Добрый день не знаю вчера вечером у ребёнка была температура 37 и 5 потом 39 и 8 семпотомов не каких ему 9 месяцев давали нурофен свечи ставили Цефикон может зубы так дают и только заснет и мереещь температуру подымается что делать уксусам растерали зюиваеться до 37и4 потом опять подымается через 10 и 30мин что делать подскажите

Мы тоже лежим в больнице на Пхукете с такими же симптомами,а точнее с их отсутствием кроме температуры 38-39,5.доче год и месяц. Ночью подскочила до 39.5 и мы приехали в госпиталь. Сбивают парацетомолом. Больше ничего.Анализы хорошие. Сказали оставят до завтра до повторного анализа крови(?)!

У меня у дочери год назад было так же как и у Алла 14.01.2015, 2015-01-14 23:22:45:-дочери 11 темп.гуляла от 37,2 до 39,5 3 месяца по больницам в итоге поставили сбой терморегуляции,а на самом деле оказался вирус Эпштейн -Барр. Лечили в больнице,поэтому всей карты лечения не могу озвучать,но могу сказать точно что принима

Источник