сколько вещей надо новорожденному на первый месяц

Развитие новорожденного ребенка в первый месяц жизни

#Новорожденный младенец — существо удивительное. Слабый и беспомощный, он способен относительно легко перенести стресс, который ошеломил бы и взрослого. Шутка ли — внезапно очутиться в совершенно не привычной внешней среде, да еще при необходимости моментально перейти на новый способ дыхания, кровообращения, а затем и питания!

Новорожденный очень мал, но в этом маленьком хрупком теле заложен мощнейший потенциал роста. Его органы пищеварения способны усвоить за сутки 600-700 г материнского молока, но ведь это пятая часть массы его тела!

Новорожденный приходит в мир с достаточным запасом целесообразных рефлексов. Стоит прикоснуться пальцем к его губам, как он вытянет их хоботком, приготовясь сосать. Капните ребенку на язык какой-нибудь сладкий раствор, и он начнет втягивать его, причмокивать, а в ответ на кислое, соленое или горькое — сморщится, закричит, попробует откашляться. Громкий внезапный звук заставит его насторожиться — ребенок наморщит лоб, как бы прислушиваясь, забеспокоится. Малыш различает запахи и узнает маму по запаху молока, связанному для него с приятными ощущениями.

Пожалуй, для начала следует усвоить истину, что ребенок — это не взрослый в миниатюре, а имеет свои совершенно определенные особенности, которые необходимо учитывать. У каждого возраста свои особенности.

— «сосательный» рефлекс — вы проводите пальцем ребенку по губам, и он с готовностью складывает губы трубочкой и причмокивает, делает сосательные движения,

Запомните, что характер ребенка формируется с первых дней его жизни — в общении с вами. Начинается формирование характера с условных рефлексов: положительных и отрицательных. Забота родителей — чтобы положительных условных рефлексов было побольше, а отрицательных, естественно, поменьше. Положительные условные рефлексы возникают на регулярно

Источник

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Какую одежду купить новорожденному ребенку на первый месяц жизни?

Естественно, что каждая мама заботится о здоровье своего малыша и старается подобрать ему самое лучшее. Особенно это необходимо в первые дни новорожденного. Поговорим, о том, какую одежду следует купить для ребенка на первый месяц жизни, и о том, какой она должна быть.

Пеленки — это предмет первой необходимости для новорожденного. Понадобится 10 ситцевых и 10 фланелевых пеленок, так как они будут очень быстро пачкаться. Пеленание в первый месяц обязательно, потому что малыш во время сна часто вскидывает ручки и ножки, чем будит и пугает себя. Также существуют пеленка-кокон и пеленка на липучке, которые значительно облегчают процесс пеленания для вас и вашего ребеночка. Размер пеленок — 1,2 м х 1,5 м.

Распашонки. Можно приобрести из хлопчатобумажной ткани или фланели. Тонкую распашонку завязывают сзади, а более теплую спереди. Рукавчики у теплой распашонки должны быть длиннее рук, они могут быть как открытыми, так и закрытыми. Нужно, чтобы нижний край прикрывал пупок, тогда распашонку можно будет заправить в ползунки, закрепить пеленкой. Фланелевых распашонок понадобится 5-6. А хлопчатобумажных — 6-8.

Чепчик. Так как дети в первые дни жизни очень чувствительны к температуре ок

Источник

Тонкости выбора одежды для новорожденных по размерам

Все ближе и ближе тот счастливый миг, когда вы прижмете к груди свое маленькое чудо. Для его появления на свет уже все готово: договор с роддомом подписан, кроватка и коляска куплены, имя выбрано. Но во что одевать малыша в первые дни и недели его жизни? Какой размер одежды для новорожденных выбрать?

Об этом много написано – и в книгах, и в Интернете. Возможно, вам уже дали советы более опытные подруги и сестры. Но, как показывает практика, в советах мало пользы, и вопрос выбора детской одежды остается открытым. Попробуем внести в него ясность.

Особенности размеров одежды для новорожденных

Определить наверняка, какой размер подойдет крохе, можно только после его рождения. В период беременности вы можете приблизительно следить за ростом своего малыша посредством УЗИ, но ни один прибор не скажет вам точный рост и вес младенца.

Чаще всего детки при рождении имеют рост 48-53 см. При этом мальчики рождаются немного больше девочек, и это тоже следует учитывать.

50 – он рассчитан на недоношенных или очень маленьких детей и, как правило, не подходит для среднестатистических детишек, рожденных на 39-42 неделях. Даже если рост вашего крохи при рождении составил 50 см, то вам стоит купить следующий размер.

62 – обычно младенцы дорастают до этого размера ко второму месяцу, но особо крупные детки могут носить его и сразу после рождения.

Выше предложена наиболее популярная в России система размерностей детской одежды, но если вы будете заказывать одежду из-за границы, то можете столкнуться с системой по месяцам:

Ниже приведена сводная таблица, указывающая не только обозначения размеров на ярлычках, но и данные о росте, окружности живота и прочих параметрах малыша, подходящего под тот или иной размер.

Таблица размеров одежды для новорожденных

Источник

Сколько денег вы тратите на новорожденного малыша в месяц?

Всем привет! Планируем с мужем ребенка. Я не очень много зарабатываю по меркам нашего региона - всего 30тыс. Муж каждую копеечку откладывает на квартиру, а я все трачу на текущие расходы - еда, квартплата (снимаем однушку), визиты к врачам+анализы, одежда. Откладывать не получается, хотя я уже несколько раз пересматривала свои расходы. Молодые мамочки, сколько денег нужно на новорожденного малыша в месяц? Как сильно ваши расходы увеличились и как вы с этим справлялись?

Рожавшие знакомые на мой вопрос "какие расходы?" только закатывают глаза и говорят, что нереально много. Сильно переживаю, что не будет хватать денег на ребенка. Если вам не трудно, укажите свой регион и примерную сумму расходов в месяц - так я смогу хотя бы прикинуть, сколько мне нужно успеть накопить.

У меня очень рано закончилось молоко, поэтому почти сразу стали покупать смеси. Не знаю, как счас обстоят дела, но в свое время я получая 600 тыс пособия(Беларусь) тратила его почти все на памперсы и питание. Ну как-то так. Не знаю, каков размер пособия в России и сколько Вам выплатят декретных, но советую все "детские" деньги хорошенько экономить.

Ох, я что то по суммам не помню совсем. Ребенок ИВ был, смесь фрисолак 300рэ хватало на 3 дня (вроде))или неделя ( у меня с рождением с памятью туго стало), в основном смесь, памперсы, вот трата. Есть больше младенец не ест, бутылочки и соски купили и из одежки не по пол шкафа, а умеренно по необходимости, много вещей точно не надо, все скажут. Незнаю, нас не напряг, хотя тогда еще расплачивались за машину...

На семью из трёх человек с новорожденным, если базисное (Отсос, коляска) куплено раньше, и не пить по 2л вишнёвого сока в сутки, то на "Ашан" или аналог и "Макдоналдс" или аналог и немножко на транспорт - 2000р в неделю, или 630т.р. беларусских. Корпоративы,

Источник

Что нужно новорожденному на первое время?

Это, пожалуй, один из самых важных вопросов, которые тревожат будущих мам. Что будет нужно новорожденному в первое время после родов? Как не забыть что-то самое необходимое? Как не купить лишнего, ведь вещи и одежда для новорожденных крох стоит достаточно дорого? В этой статье мы приведем список того, что будет нужно новорожденному малышу в первое время после появления на свет. Расскажем, что необходимо приобрести заранее, а без чего вполне можно будет обойтись. В написании этой статьи принимали участие молодые мамы, кто как не они знают, что же нужно новорожденному ребенку в первое время после родов?

Многие будущие мамы просто впадают в ступор при виде огромного изобилия и разнообразия детских товаров. "Что же купить? Что правда необходимо? Вдруг я что-то забуду?" - кружится у них в голове. Спешим успокоить будущих мам. То, без чего новорожденный малыш точно не сможет обойтись, это - Вы, Ваша любовь, забота. А всё остальное это, признаться честно, лишь аксессуары. Поэтому и относиться к этому следует соответственно. Не стоит нервничать по пустякам. Если вы забыли купить, к примеру, крем или подушку для кормления, поверьте, это не конец света.

Начнем мы свой обзор с предметов косметики и других принадлежностей для ухода за новорожденными, которая понадобится уже в первые дни жизни малыша.

Пеленальный столик для новорожденного или доска для пеленания новорожденного. Есть комоды со встроенными пеленальниками, есть отдельно пеленальники, которые при необходимости можно сложить, есть пеленальные доски, которые можно класть либо на кровать или стол, либо крепить на кроватку.

ножки лягушкой у новорожденного
Поза лягушки выглядит так: ребенок сидит на полу, его попа располагается между коленей согнутых ног, при этом голени вывернуты слегка наружу. Если взглянуть на ребенка прямо сверху, его ноги словно формируют английскую

Комментарии мам: Очень удобны детские комоды со встроенными пеленальными столиками. Только есть пара минусов. Первый - это цена. Она, как правило, бывает достаточно завышена. Второй уже на вкус и выбор мамы - достат

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Новорожденный 1 месяц

Молодые родители хотят точно знать как правильно держать новорожденного ребенка на руках. Кроха, он кажется таким хрупким и уязвимым, часто...

Уход за маленьким ребенком требует пристального внимания к любым физиологическим проявлениям. Новорожденный малыш не скажет конкретно, что его беспокоит. Только...

У новорожденного шелушится кожа: причины и помощь Кожа новорождённого очень тонкая, нежная и чувствительная. В утробе матери её защищает специальная...

Сколько какает месячный ребенок Все молодые мамы склоны к переживаниям, что с их малышом может что-то случиться, поэтому малейшее изменение...

В какой воде купать новорожденного Родители, перед первым купанием новорожденного, всегда начинают задумываться о том, как бы ни нанести вред...

Народные средства от опрелостей Что такое опрелости родители знают не понаслышке. Каждый ребенок сталкивается с данным раздражением кожи, в особенности...

Дети, рожденные эко Современная медицина не стоит на месте, открывая все больше возможностей для тех, кто в виду бесплодия, не...

Дюфалак для новорожденных Первородный кал (меконий) на протяжении 2-3 дней жизни замещается на настоящие испражнения. В течении первых 5-6 недель...

Что нужно для новорожденного зимой У новорожденных детей очень слабая терморегуляция, потому что ещё нет жировой прослойки, сохраняющей тепло, да...

Что нужно новорожденному на выписку и на первое время Приближается самый счастливый день – выписка из роддома – искренние поздравляем...

новорожденный ребенок плохо спит один
Дневной сон малыша ничуть не менее важен, чем ночной. Более того, недостаток дневного сна и накопленная усталость ведут к ухудшению ночного сна. А уж о влиянии детского дневного сна на мамино самочувствие можно писать о

Долгожданное чадо уже у Вас на руках, и казалось бы самое сложное позади… Не тут-то было… Все только начинается! Но если знать как правильно вести уход за новорожденным ребенком, сложностей будет намного меньше.

Источник

Первый год жизни ребенка

Вы боролись с соблазном в течение нескольких месяцев. Направляясь за покупками в отдел для будущих матерей, проходили мимо товаров для новорожденных, осмеливаясь только потрогать кружевную распашонку и бросить взгляд на музыкальные погремушки. Но теперь, когда до родов осталось всего лишь несколько недель, можно начинать делать покупки для малыша, поскольку это просто необходимо.

Но не спешите бросаться к прилавку и покупать все подряд. Вспомните о том, что вы собирались взять некоторые вещи у сестры, что родные и знакомые скоро засыплют вас подарками, и что вы собираетесь часто стирать детское белье. Прежде чем отправляться за покупками, подсчитайте ваши минимальные потребности (вы всегда сможете что-то докупить позднее) и отправляйтесь на встречу с продавщицей, вооружившись следующими основными правилами:

Не покупайте целый набор для новорожденного, как предлагаемый магазином, так и по какому-либо списку; используйте список только как памятку;

Держите в уме, сколько раз в неделю вы (или кто-то еще) будете стирать детские вещи. Если вы будете стирать почти каждый день, покупайте минимальное количество вещей; если же вы собираетесь раз в неделю сдавать белье в прачечную, покупайте больше;

Если родные или друзья спросят, что вам нужно, не стесняйтесь говорить. Для них наверняка предпочтительнее подарить вещь, которой вы будете пользоваться, чем нечто такое, что вы уберете на дальнюю полку. Назовите несколько вещей различной ценовой категории, чтобы оставить им свободу выбора, но не просите одни и те же вещи у разных людей;

Воздержитесь от приобретения вещей, которые не понадобятся в ближайшем будущем (высокий стул, детское сиденье для ванны, сложные игрушки для старшего возраста), пока не получите все подарки, после этого еще раз пересмотрите список нужных вещей и идите за покупками;

Большин

Источник