комплект для новорожденного мальчика спицами

Вязание спицами для новорожденных

Вязать для малышей – особое удовольствие. Приятно видеть на ребенке вещицы, которые сделаны с большим старанием и любовью. Сегодня вязание спицами для новорожденных – это модное хобби, которое может приносить неплохие деньги и позволяет отдохнуть и расслабиться за любимым занятием.

Что можно связать спицами для новорожденных детей

Интернет на запрос об идеях для вязания детских вещей предлагает массу вариантов, это и всевозможные костюмчики, и комплекты на выписку из роддома, и красивые платья, шапочки, носочки, штанишки, свитера. Перечислять можно бесконечно!

Оригинальные цветовые решения, украшения бусинами, пуговицами, вышивкой, аппликацией, различными вязаными рисунками дают безграничный простор для фантазии в создании детской одежды и позволяют нарядить младенцев модно и стильно.

Как выбрать пряжу для вязания спицами

Вещи для новорожденных малышей должны быть самого лучшего качества, поэтому подходить к выбору ниток для вязания стоит серьезно. Самый лучший выбор – натуральные волокна (шерсть мериноса, хлопок). Не стоит бояться и акрила. Да, это искусственное волокно, но качественная обработка, мягкость и гипоаллергенность позволяет его с успехом использовать для рукоделия.

Обычно на этикетке можно найти слово «Baby» или «Детская» – это говорит о том, что нитки предназначены специально для вязания маленьким детям.

Цветовые решения могут быть абсолютно любые. Не стоит останавливаться на традиционных решениях: мальчикам – голубое, девочкам – розовое. Большое разнообразие расцветок позволяет подобрать любую цветовую гамму и сочетания, чтобы вязаные детские вещи выглядели ярко и самобытно.

Декор

Некоторые модели сами по себе хорошо украшены различными вязаными рисунками или узорчатой вязкой, поэтому дополнительный декор только испортит впечатление от рабо

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Комплект для новорожденного, часть1: Вязанные ползунки спицами

С появлением малыша, часто хочется что-то создать для него особенное. В этом мастер классе я покажу как связать комплект для новорожденного спицами. В комплекте будут: вязанные ползунки, жакет и шапочка. Благодаря подробному описанию и фото вы сможете повторить процесс вязания и получите замечательный комплект.

Как связать ползунки спицами для новорожденного — подробное описание:

Манжеты. Набрать на спицы № 3 белой пряжей 59 п. Провязать резинкой 1×1 10 рядов, затем перейти на зеленую пряжу, выполнив ею 2 ряда. Закончить резинку двумя рядами белой пряжей. Вся манжета получится высотой 2 см (14 рядов) и шириной 17 см. Аналогично выполняется вторая манжета.

Штанины. После этого следует оторвать белую нить, закрепить ее и продолжить работу зеленой пряжей. Перейти на спицы № 4 и провязать 4 см лицевой гладью. Теперь нужно прибавить с левого и правого края обеих штанин по 1 п. Для этого в начале лиц. ряда снять кромочную, провязать 1-ю п, сделать накид и вязать далее лиц. п. Когда до конца ряда останется 2 п, сделать еще один накид и закончить ряд. В изн. ряду накиды провязывать скрещенными изн. петлями.

Теперь следует закрыть с обеих сторон штанин для клина в каждом 2-ом ряду 1 раз 3 п и 1 раз 2 п. Ширина одной штанины должна стать 73 п.

Перед и спинка. После этого отдельные детали штанин нужно объединить в одно полотно. Для этого последняя петелька лиц. ряда левой штанины провязывается вместе с первой петелькой правой штанины. Она станет центральной петлей переда (145 п). Далее работа продолжается от одного клубка. Вторую нить следует отрезать и закрепить.

• 3 п в середине ряда, меняя на левой спице м

Источник

Вязание для новорожденных мальчиков и девочек

Молодые мамы согласятся: с появлением малыша даже самая не умеющая вязать мать постепенно превращается в завзятую рукодельницу. Главное в этом деле — начать. Если первый шаг сделан — обратного пути не будет. В доме будут появляться журналы, выкройки, инвентарь. Вязание для новорожденных — процесс настолько увлекательный и затягивающий, что однажды начав, молодые мамы просто не захотят останавливаться на достигнутом — и ребенка хочется нарядить, и перед подругами похвалиться детской обновкой.

Вязание для новорожденных: платье для девочки спицами — легко и просто

Как бы вязание для новорожденных не выглядело со стороны сложно, на самом деле это не так. Связать очень красивые, эксклюзивные вещи спицами любимому ребенку гораздо проще, чем кажется. Главное — начать. Понадобится не так много: фантазия, некоторые навыки и, конечно, тепло своей души. Если все это есть в наличии, то даже самое простенькое платье для девочек будет смотреться как платье маленькой принцессы. Остается попробовать его связать. Ниже представлен вариант платья для девочки трех-девяти месяцев.

На спицы необходимо набрать 80 п., (ярко-розовая пряжа). Замкнуть в круг, провязать 8 р., плат., вяз.,. К 8 р прибавить 20 п. Вяз.. узоор., по схеме вязания (кокетка).

От 6 р,. между накидом и узором из листиков провязать изн., п. После чего вязание поделить: по 20 п.. отложить для рукавов на дополнительные спицы, по 30 п., на перед и спинку. Перед и спинку соединить. Восполняя для пройм по 10 п.

Вяжем 10 р., жемч., уз., (синяя пряжа). После этого продолжить вязать (розовый цвет). Добавлять по петле через каждые десять. Вязать добавленные изн,. п. Оставшиеся 10 — лиц.

После 60 р., начать узор подола. Здесь в вязку запускаем синюю нить. 1 петля накида узора подола делается синей, оставшиеся — р

Источник

комплект для новорожденного мальчика спицами схема и описание

Комбинезон для новорожденного связанный спицами

Вязание: носочки и варежки для новорожденного (вязание спицами, варежки, носки) Вязание: носочки и варежки для новорожденного (вязание спицами, варежки, носки)

Что потребуется для работы: пряжа бэби, спицы №2,5Как делать: Носочки вязала по этому МК: http://by-hand.ru/item/view/17926 Варежки для новорождённого очень нужная и незаменимая вещь для малыша. А именно варежки не должны быть большими и слишком свободными, а таковых зимних варежек в магазине найти

Техника: Шитьё 1. Распашонка 2. Комбинезон 3. Чепчик 4. Нижняя распашонка Автор: galysha ~ Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь Источник: Страна мастеров Комплект для новорожденного Шитьё

Техника: Вязание спицами 1. 2. 3. схема Автор: Чернышка 1982 ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров Костюмчик на новорожденного Вязание спицами

в моем исполнении не судите строго - вторая работа в области вязания, вязала как крючком(дно и рюши) так и спицами ( все остальное), ну и пампушечки пока не очень ровненькие получаются внутри кокона сделала подклад из фланели чтоб не кололся да и может до весны доносим чтоб не продувал

Связала на заказ, могу повторить. Пинетки-собачки на новорожденного. Голубые пинетки-носочки с собачками на 3-6мес. Связала для малыша, что еще в животике. Пусть он родится здоровеньким и комбенизончик с пинеточками согреют его в морозные дни!!! Автор: Екатерина Источник: BabyBlog

Очень нравится такой комбинезон,хочу связать! Подскажите мне,чайнику,как это сделать? Может у кого-нибудь есть схема и описание? Автор: Зайка Источник: BabyBlog

Комплект для новорожденного мальчика: как изготовить своими руками

Детские вещи, изготовленные своими руками, превосходят покупные изделия своим каче

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

как проверить лактозную недостаточность у грудничка
Лактозная недостаточность у грудничка — довольно серьезная и даже опасная проблема. Ведь подобное нарушение связано с неспособностью организма усваивать молочные продукты, включая и молоко матери. Поэтому каждый

Дорог

Источник

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

мастер класс вязания носочков для новорожденного
Итак, нам потребуется около 50 грамм пряжи (у меня 200 м/100 г шерстяной пряжи), набор из 5 чулочных спиц и декоративные элементы. Я взяла бисер и ленту с сердечным принтом. Можно использовать любые украшалочки, которые вам по

Комплект для новорожденного мальчика спицами Симпатичный комплект для новорожденного мальчика из мягкой акриловой пряжи. Лёгкий, тёплый и не сложный в работе. Малышу будет удобно в нём выходить на прогулки, да и с переодеванием проблем не возникнет. Дополнить комплект можно пинетками и шапочкой. Уровень сложности: 4(5). Размер: 0-3 месяца.   Вам потребуется: Материалы: 300 грамм детской акриловой пряжи голубого цвета, 380 м/100 грамм, 5 пуговиц. Инструменты: круговые спицы № 2,5 две пары, комплект чулочных спиц № 2,5, булавка-маркер.   Техника вязания: лицевая гладь, изнаночная гладь, резинка 2х2, платочное вязание, ажурый узор по схеме. Плотность вязания: 24 петли х 48 рядов = 10х10 см. Вяжем элементы  Спинка и полочки  Спицами набираем 146 петель и вяжем шесть рядов платочным вязанием. На первых и последних четырёх петлях продолжаем работу платочным вязанием, между ними вяжем основной рисунок по схеме. На левой планке провязываем отверстия для пуговиц через каждые 20 рядов: закрываем две петли, в следующем ряду снова их набираем. Через 76 рядов от начала вязания основного рисунка, закрываем проймы и делим вязание на спинку и полочки таким образом: четыре петли планки, 19 петель основного рисунка, закрываем восемь петель, 62 петли основного рисунка, закрываем восемь петель для второй проймы, 19 петель второй полочки, четыре петли планки. Все петли откладываем на вспомогательные круговые спицы.  Рукава  Спицами набираем 46 петель, вяжем шесть рядов платочным вязанием, продолжаем работу основным рисунком. В каждом шестом ряду добавляем для скосов по одной петле по края, добавленные петли включаем в рисунок. Через 76 рядов от планки закрываем с каждой стороны по пять петель, оставшиеся петли откладываем. Т

Источник

Вещи и одежда на выписку младенца из роддома

Комплект для новорожденного на выписку

Сегодня мы поговорим о том,как заблаговременно собрать комплект для выписки новорождённого из роддома и какие вещи в роддом обязательно нужно подготовить перед тем,как отправиться туда ( список вещей для роддома вы найдете в конце статьи).

Роды позади, волнительная первая встреча с малышом тоже, следующее важное действо - выписка из родильного дома. Предварительно составьте список вещей понадобятся на этот особенный день и ребенку (комплект одежды и вещей для новорожденного на выписку), и роженице, чтобы молодой папа от переизбытка эмоций не позабыл что-то приобрести. Выписка происходит через 5-6 суток после родов, дату согласовывают педиатр и акушер-гинеколог. Родных и знакомых предупредите о выписке заблаговременно: процедура длится час-полтора и опоздать на такое событие недопустимо, ведь в жизни ребенка оно уже не повторится.

Комплекты для выписки новорожденного мальчика или новорожденной девочки состоят исключительно из нужных и комфортных вещей: конверта для младенца, штанишек, боди, ползунков и крохотной шапочки. Если рождение ребенка пришлось на зимнее время, конверт для новорожденного малыша должен быть утепленный, облегченный вариант подойдет весной или осенью, летом нужен совсем легкий тип. Нарядные конверты могут быть оформлены вышивками, дизайнерскими элементами. Разнообразная цветовая гамма вещей позволит родителям выбрать что-нибудь особенное для доченьки или сыночка. Чуть ниже мы расскажем вам о том,чем можно дополнить комплект на выписку для новорождённого мальчика или новорожденной девочки.

Крохе в день выписки понадобится пара подгузников той же марки и размера, что использовались в роддоме. Еще нужно несколько вещей, которые есть в комплекте для новорожденного на выписку:

Источник