у грудничка стул с черными

Черные ниточки в кале – что это, причины появления

Приветствуем дорогой и любимый читатель, если вы интересуетесь причиной возникновения черных ниточек в кале, то скорее всего вы лично столкнулись с этим и возможно были шокированы. Первое, что может прийти на ум, что это черные глисты в кале. Что ж, давайте проверим версию про глистов. Внимательно рассмотрите свои какашки, шевелятся ли эти черные палочки в вашем кале? Нет? Странно, а вроде должны. А может быть они сдохли и поэтому почернели? Может и так. Но на самом деле это не глисты вовсе!

Так если это не червячки черного цвета одолели наш кал, тогда что это? От куда оно взялось. На самом деле вкрапления черного цвета в какашках это достаточно распространенное явление. Эти включения называют по-разному – червячки, палочки, ниточки, точки и вкрапления.

Эти включения в кале бывают продолговатые в виде ниточек и совсем коротенькие, как точки. Длина ниточек в кале как правило составляет порядка 1-2 см. Наиболее часто они встречаются у детей.

Черные ниточки в кале – что это?

Как мы уже сказали черных червячков в какашках не бывает. А ниточки в кале, которые вы можете там увидеть это ни что иное как непереваренные продукты. Наиболее часто они встречаются у детей после съеденного банана. Непереваренные семена ягод в кишечнике могут приобрести черный окрас, таким образом вы можете увидеть черные точки в кале. Никакого вреда они не несут. Это вполне нормальное явление, хотя на первый взгляд могут быть пугающими. Особенно сильно начинают волноваться молодые мамочки, когда обнаруживают черные ниточки в кале своего ребёнка. Но побочного эффекта от них ровным счетом никакого. И вовсе не требуется смены рациона питания и исключения продуктов, вызывающих такой вот на первый взгляд странный эффект. У взрослых черные вкрапления в кале встречаются реже. Их желудочно-кишечный тракт более окреп

Источник

Отклонения в кале у грудничка

Все родители относятся к здоровью своего ребёнка с особой тщательностью. Любые перемены, приносят массу беспокойств. Даже обнаружив в кале у грудничка крупинки, у некоторых может появиться настоящая паника, когда переживать практически не о чем. Для того, чтобы  мамы были спокойными и правильно реагировали на изменения в стуле у своего малыша, необходимо рассмотреть ряд наиболее часто встречающихся проблем, связанных с калом у грудничка.

Аномалии кала грудничков

Когда ретивые родители обнаруживают кровавые прожилки в кале у грудничка, единственное что они хотят сделать – это вызвать скорую помощь. При этом малыш весьма активен, хорошо прибавляет в весе, животик его не беспокоит и анализы вполне нормальные. Прожилки крови в кале у полностью здорового ребёнка могут появиться в силу непереносимости белков содержащихся в коровьем молоке. Для того, чтобы в прожилки в кале у грудничка находящегося на грудном вскармливании исчезли, маме необходимо отказаться от употребления молочных продуктов и стул малыша восстановится.

Здоровье грудничка в норме, если лейкоциты находятся в пределе от 8 до 10.  Когда же лейкоциты в кале у грудничка превышают норму, то это может свидетельствовать о ряде проблем. Среди наиболее распространенных:

Дизентерия. Количество нейтрофилов сильно завышено, опорожнения очень частые и жидкие. Возникает сильная интоксикация организма.

Когда лейкоциты в кале у грудничка сильно завышены, то наблюдается изменение его консистенции, запаха и количества испражнений.

Переживать относительно того, что стафилококк в кале у грудничка присутствует в небольшом количестве не стоит. Он появляется даже у абсолютно здоровых малышей, которые в первые недели-месяцы жизни не имели никаких проблем. Сопровождаться стафилококк может запорами, повышенным газообразованием, коликами. Зачастую гр

Источник

Палитра в подгузнике

Внимательная мама, меняя подгузник, почти наверняка заметит даже незначительные изменения в стуле малыша. Они могут сигнализировать об определенных проблемах со здоровьем малыша, а также об огрехах в его питании или питании кормящей мамы. Не стоит всякий раз проводить научные изыскания, но обращать внимание на некоторые особенности все же стоит.

В разные оттенки охры испражнения человека окрашивает особый желчный пигмент билирубин, высвобождающийся из красных кровяных клеток – эритроцитов. Этот пигмент отфильтровывается нашей печенью и выводится из организма через мочевой пузырь и желудочно-кишечный тракт.

✔В первые два дня из новорожденного ребенка «выходит» меконий – первородный кал, по цвету и консистенции напоминающий мазут: он густой, вязкий, темно-зеленый или черный. Обычно мамы, видя подобное в памперсе, пугаются. И напрасно: это естественно.

✔На третий-четвертый день жизни у ребенка возникает переходный стул. Он неоднороден по цвету, с примесями темно-зеленого и желтого, в нем могут быть белые комочки, слизь. К концу первой недели он придет в норму.

✔Абрикосового цвета однородная кашица консистенции сметаны с довольно приятным молочно-кислым запахом – так выглядит нормальный стул младенца, находящегося на грудном вскармливании. До 3-4 месяцев могут встречаться незначительные зеленоватые вкрапления и немного слизи. Это – вариант нормы.

✔Жидкий стул зеленоватого оттенка или с зелено-серыми прожилками – признак дисбактериоза. Чем тяжелее дисбактериоз, тем чаще и жиже стул, тем он зеленее. В тяжелых случаях примешивается слизь, а запах становится резким, кислым или гнилостным.

✔Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то характер его «тулетных дел» зависит от типа получаемой смеси. Стул может быть более плотным, оттенки его варьируются от серовато-глинистого, зеленова

Источник

Почему у новорожденного какашки с черными точками

Черный кал у ребенка

Черный стул у ребенка может стать причиной большого беспокойства со стороны его родных: «Почему у ребенка черный стул?» «Может быть это внутреннее кровотечение?» «Может быть он съел что-то ядовитое?» «Не выпил ли он чашку моего утреннего кофе?» – А ребенок тем временем весело скачет по квартире и не понимает переживаний домашних: «Что там за очередную проблему они себе выдумали?»

Если поведение ребенка не вызывает у вас опасений – он имеет здоровый цвет лица, в меру активен и не жалуется на свое настроение – можете быть уверены, что причина черного кала у ребенка сокрыта в еде, съеденной накануне. Но если черный жидкий или твердый стул ребенка дополняется ухудшением его общего состояния – это веская причина обратиться за срочной помощью к специалисту.

1. Первый черный кал родители могут заметить уже в памперсе новорожденного где-то на третий день его жизни. Такой кал называется «меконий». Липкий и черный как смола, меконий представляет собой смесь из переваренных клеток эпителия, волос, слизи, желчи, воды и околоплодной жидкости новорожденного. Меконий выходит у всех новорожденных деток, потому его появление не должно вас беспокоить. Со временем кал ребенка приобретет привычную консистенцию и коричневатый оттенок.

2. Черный или черно-зеленый кал у годовалого ребенка может удивить больше. Ведь обычно он имеет совсем другой окрас, чем обычно! Проанализируйте, что ребенок ел накануне. Если в его рационе были фрукты (яблоки, бананы), ягоды (черника, ежевика, смородина, вишня), соки, витамины, содержащие большое количество железа, – не беспокойтесь, под воздействием желудочного сока железо окислилось, и на выходе вы увидели кал непривычного окраса. В этом нет ничего плохого и исключать из рациона такие продукты в дальнейшем нет никаких оснований.

Железосо

Источник

5 причин появления кала с черными точками

Когда у взрослого или ребенка появляются черные точки в кале, возникает резонный вопрос – а не патология ли внутренних органов вызвала такое странное явление? Выяснить, что это, необходимо немедленно.

Причины появления

Нормальный стул человека будет различным в зависимости от возраста и рациона питания. Его цвет колеблется от светло-желтого до темно-коричневого и все это является нормой, если в кале отсутствуют примеси. Кал с белыми или темными пятнами вызывает беспокойство, но поддаваться панике сразу не стоит.

Естественные причины, не являющиеся патологией организма и не требующие конкретного лечения медикаментами. Черные зернышки в кале не будут постоянно беспокоить человека, а лишь возникать время от времени в зависимости от факторов их провоцирующих. Вкрапления в кале обычно не большого размера и могут выглядеть как песок, горошины, мелкие палочки или прожилки. Стул остается нормальной консистенции (жидкий стул характерен для ребенка, а плотный оформленный кал – для взрослых). Какашки должны быть коричневые или желтоватые, а черные зёрнышки лишь изредка будут выделяться на этом фоне. К этой категории относится употребление определенных продуктов питания и лекарственных препаратов.

фмс тюмень гражданство новорожденному
?Согласно российскому законодательству, одним из способов получения статуса гражданина РФ является приобретение гражданства по принципу почвы, то есть, чтобы стать подданным страны необходимо родиться на ее террито

Патологические причины, являющиеся следствием нарушения работы желудочно-кишечного тракта, выражающиеся черными крупинками различных размеров в кале. Шарики темного цвета могут быть самого разного размера, даже практически полностью усеивать кал. Сами какашки могут быть светлые, зеленые, красные или черные. Все это говорит о сбое в работе организма, и лечение следует начинать незамедлительно. Консистенция кала при патологии может быть непредсказуема – понос будет сопровождаться очень жидким калом или водянистым, а запор может выглядеть как твердый каловый комок, имеющий

Источник

Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

Стул новорожденного. Запоры у грудничка. Цвет и консистенция кала у ребенка.

Молодые родители с интересом и трепетом разглядывают содержимое детского подгузника... Знакомая картина? Стул часто вызывает беспокойство у мамы и действительно способен рассказать о здоровье и нездоровье малыша — нужно лишь уметь "читать между строк", то есть понимать знаки организма.

Познакомимся с нормой

Пока малыш живет и развивается в материнской утробе, в его кишечнике накапливается меконий. Он представляет собой однородную дегтеобразную массу темно-оливкового, почти черного цвета, практически без запаха. В его состав входят сгущенные клетки слизистой кишечника, проглоченные малышом околоплодные воды и пр. В норме меконий начинает выделяться из кишечника крохи уже после рождения и потому называется еще первородным калом (иногда меконий выделяется внутриутробно: при неблагоприятном течении родов или в самом конце беременности кислородное голодание плода является причиной преждевременного опорожнения кишечника, в этом случае меконий попадает в околоплодные воды и окрашивает их в зеленый цвет). Стул малыша представлен меконием обычно в первые двое-трое суток, то есть до того момента, пока у мамы не прибудет большого количества молока. Иногда случается так, что после отхождения основной массы мекония, скажем, в течение первых суток, до прибывания у мамы молока, стула у крохи вообще может не быть. Это связано с тем, что молозиво, которым питается малютка в первые несколько суток, усваивается организмом практически полностью, так что в кишечнике не остается шлаков — стало быть, выделяться наружу попросту нечему.

норма цвета кожи грудничка
Еще находясь в роддоме, молодые мамы замечают, что кожа у малыша желтеет. Эти изменения вызывают беспокойство, и возникает закономерный вопрос: почему кожа новорожденного желтого цвета? Педиатры склонны считать, что де

После установления у мамы активной лактации стул малыша постепенно становится зрелым, как правило, проходя через стадию переходного. Переходным называ

Источник

Черный кал (стул) у детей, грудничков, детей до года, школьников и подростков – причины  

По статистике медицинских учреждений, у детей причины появления черного кала обычно связаны с приемом определенных видов пищи или лекарственных препаратов, а не с заболеваниями, которые могут влиять на цвет каловых масс. Черный стул, темный цвет кала у детей из-за заболеваний внутренних органов встречается гораздо реже, чем у взрослых.

Черный кал у детей, новорожденного (младенца) – причины

Для новорожденного младенца, ребенка, который только недавно родился, черный цвет кала с зелеными прожилками, с примесями в крови зеленого цвета, является совершенно нормальным. Стул у новорожденных черно-зеленого цвета врачи обычно называют, как меконий. Такой черный кал (стул) с зелеными примесями у новорожденного не должен вызывать какого либо беспокойства у родителей, особенно в первые дни, недели жизни малыша.

Со временем, меконий или черно-зеленый кал у малыша заменяется абсолютно нормальным стулом, который должен быть горчичного цвета, светло-желтым цветом каловых масс малыша, жидким и содержащим небольшие белые комочки. Такие белые комочки, примеси или прожилки в кале новорожденного малыша являются абсолютно нормальным явлением. Содержание слизи в кале новорожденного также является нормой. Кал новорожденного также должен содержать кислый запах.

Черный стул, кал у грудного ребенка, у грудничка и детей до года – причины

Черный кал у ребенка до года, который находиться на грудном вскармливании может появиться из-за приема определенных смесей для кормления, в которых содержится большое количество железа. Черный кал у грудного ребенка может появиться из-за приема определенных витаминных комплексов или некоторых медицинских препаратов, если их прописывал к применению лечащий врач.

Медики считают, что если у грудного ребенка до года п

Источник