условно патогенные энтеробактерии у младенца

лактозонегативные энтеробактерии у грудничка

Другие условно патогенные энтеробактерии лечение | Консультации педиатра

ElenaAleks, 19.09.2011 05:37

Добрый день, меня беспокоит один вопрос, нам 2 месяца и 14 дней девочка, родилась 3860кг. 54 см. В 2 месяца вес 6250кг. 60см. на грудном вскармливании. Практически с самого роддома начались колики, практически не спим ночами, педиатр в 2 месяца назначила сдать анализ кала на нормальную флору кишечника. По результатам анализа следующее: облигатная флора: кишечная палочка с типичными св-ми - 10 в восьмой ков., бифидобактерии - 10 в десятой обнар., лактобактерии - 10 в пятой обн., бактероиды - 10 в седьмой не обн., энтерококки - 10 в седьмой ков. факультативная флора: из общего количества кишечной палочки лактозонегативная - нет, гемолитическая - 10 в восьмой ков., клебсиелла - нет, другие условно-патогенные энтеробактерии - нет, стафилококк патогенный - нет, стафилококк s.sapronhytias - 10 в шестой ков., дрожжеподобные грибы - 10 в шестой ков., неферментирующие бактерии - нет, патогенные энтеробактерии - нет, клостридии - 10 в шестой, 10 в седьмой не обн. Дифектов в питании мамы нет, т.к. я на очень строгой диете. Еще у нас на щечках сухая шершавая кожа, за ушками, на бравках желтая корочка, и на голове от челки до темячка, (я её смазывала Бипантеном, а потом вычесывала расчесочкой, сейчас её на бровках нет, а на головке немного осталась), запор, какаем только со свечкой 1 раз в 2 дня (разрезаю свечку с глицерином на 4 части и ставлю), а дней 7-10 назад начала сосать кулачки, а 3-5 дней назад начали бежать слюнки давольно обильно. Подскажите пожалуйста, что следует из результатов анализа, и что делать. Заранее спасибо.

а вы знаете - дисбактериоза - как диагноза нет!!!! врач, который лечит дисбактериоз, должен быть тут же сменен на другого! я просто уже по опыту знаю - если не лезть с лечением несу

Источник

энтеробактерии у грудничка что это такое

Дисбактериоз у младенцев: почему возникает и чем помочь

Кожа и слизистая человека усеяна сотнями микроорганизмов. Их даже больше, чем собственных клеток у человека. Микробное многообразие в количестве 60% имеет желудочно-кишечный тракт человека.

Но в царстве микроорганизма кишечника, к большому сожалению, вошел не только состав полезных бактерий, таких как: бифидобактерий, лактобактерий, кишечных палочек, бактериодов – здесь присоседились и нейтральные, и вредоносные обитатели.

Жизнь нейтральных бактерий таких как: пептострептококков, клостридий, стафилококков, протеев, клебсиел, вейлонелл, не дает организму ни плохого, ни хорошего. А наносят существенный вред «нехорошие» микроорганизмы. И счастливое время, когда малыш появился только на свет и они с мамой проводят время дома, может омрачиться его неожиданным ухудшением здоровья.

Важной проблемой, волнующей всегда родителей новорожденного остается состояние его органов пищеварения. Когда малыш начинает беспокойно себя вести, у него возникают кишечные колики, запоры, гиповитаминоз, тогда родители начинают бить тревогу. И это правильно. Потому что такие проявления схожи с дисбактериозом.

Изменяются кожные покровы. Кожа становится сухой. Заметны покраснения и шелушение. Даже уголки губ подвержены потрескиванию кожи.

У только что родившегося ребенка стерильный кишечник. В нем нет каких-либо бактерий. Все микроорганизмы заселяются через материнские родовые пути, когда протекают роды.

Вначале жизненного пути малыша микрофлора имеет различные организмы. Постепенно она становится нормальной. Благодаря действию материнского молока, в котором есть все необходимые компоненты для роста. Примерно через неделю в кишечнике младенца появляют

Урогенитальные инфекции, вызываемые энтеробактериями

Забол

Источник

Кишечная инфекция у младенца

Ребенок с месяца рвет фонтаном. Стул зеленый со слизью.Запоры. Вот результат исследование кала на дисбактериоз: бактероиды <10^7 бифидобактерии 10^11 кое/гр грибы рода кандида и др. Дрожжеподобные <10^3 кое/гр другие условно-патогенные энтеробактерии 10^7 кое/гр золотистый стафилококк 10^6 кое/гр клостридии <10^3 кое/гр лактобактерии 10^9 кое/гр неферментирующие бактерии <10^3 кое/гр патогенные микробы семейства кишечных 10^0 кое/гр 0 не обнаружено плесени <10^4 кое/гр сапрофитный стафилококк <10^4 кое/гр энтерококки 10^9 кое/гр эшерихии (гемолитические) 0 кое/гр 0 не обнаружено эшерихии (лактозонегативные) <10^5 эшерихии (типичные) 10^7 кое/гр микробиология klebsiella pneumoniae 10^7 ребенку сейчас 4 месяца.Давали ацепол,максилак беби,не помогло. Чем личить? Желательно без антибиотиков.

Здравствуйте! У Вашего ребенка, похоже, гастро-интестинальная форма пищевой аллергии или ГЭР (гастро-эзофагальный рефлюкс). Для исключения ГЭР проводят водно-сифонную пробу. В плане обследования - копрология, УЗИ. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Что кушает малыш? Необходимо исключить молочные продукты из рациона кормящей матери полностью или подбирать смесь. Насколько тщательно будет соблюдена диета, настолько благоприятным будет прогноз в дальнейшем.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Здравствуйте! Ребёнку 1,5 месяца, у неё обильные срыгивания не переваренным и переваренным молоком, которые мог

Источник

Кишечные инфекции, вызванные условно-патогенной флорой

В кишечнике человека в определенном соотношении живут условно-патогенные микроорганизмы. Они не наносят организму человека никакого вреда. Если для таких микроорганизмов развиваются благоприятные условия, то могут возникать кишечные инфекции, которые вызываются условно-патогенной флорой.

Больше всего данному заболеванию подвержены дети, так как они часто берут в руки и в рот грязные предметы, а так же немытую еду.

Причины возникновения и развития кишечных инфекций

Условно-патогенные микроорганизмы довольно распространены во внешней среде. Их можно каждый день встретить в транспорте, на прогулке, дома, в магазинах. Каждый человек имеет контакт с огромным количеством бактерий. Они могут проникнуть в желудочно-кишечный тракт.

Заразиться кишечной инфекцией ребенок может пищевым путем, при употреблении несвежих молочных продуктов, немытых фруктов и овощей.

Ребенок может заразиться водным путем. Это происходит в том случае, если малыш захлебнул грязную воду, купаясь в загрязненных водоемах или же при употреблении некачественной воды из крана. Еще один путь заражения – контактно-бытовой. В данном случае бактерии могут попасть в организм малыша через грязные руки.

В природе есть очень много микроорганизмов, которые способны вызывать кишучную инфекцию. Основные из них – вирусы (энтеровирусы, коронавирусы, ротавирусы), дизентерийные палочки – шигеллы и сальмонеллы, кишечные палочки – протей, стафилококки, синегнойная палочка, холерный вибрион, клебсиеллы, брюшнотифозная палочка.

Симптомы кишечной инфекции

Инкубационный период составляет от одного до двадцати дней. Причину заболевания определить достаточно сложно. В основном во всех случаях заболевание проявляется в первые дни с момента заражения. Самыми первыми симптомами кишечн

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Расшифровка анализа на дисбактериоз, какие результаты анализа в норме?

Строка навигации

Дисбактериоз кишечника означает буквально, что в организме нарушился нормальный баланс полезных бактерий. Стоит только количеству полезной микрофлоры уменьшиться, на ее месте, без промедлений, начинают размножаться болезнетворные патогенные микроорганизмы. Что именно происходит в кишечнике, как можно определить дисбактериоз кишечника и как расшифровать анализ на дисбактериоз?

КТО ОБИТАЕТ В КИШЕЧНИКЕ И ЗАЧЕМ?

У здорового человека в толстой кишке обитают микроорганизмы, которые составляют основу микрофлоры кишечника, они представлены анаэробами: лактобактериями и бифидобактериями, а также аэробами - проще говоря, кишечной палочкой (E. coli), имеющей нормальные ферментативные свойства. Благодаря этим микроорганизмам обеспечивается стабильность нормальной микрофлоры кишечника, они предотвращают заселение в нем посторонних микроорганизмов.

Именно благодаря балансу кишечных бактерий, которые формируют микрофлору, обеспечивается нормальное, эффективное переваривание пищи, а значит и поступление необходимых веществ в организм, сохраняется стойкость человеческого организма к разного рода инфекциям, то есть нормальная работа иммунитета.

как приучить младенца спать в кроватке а не на руках
В современном мире психическому здоровью ребенка уделяется очень много внимания. Поэтому многие педиатры, а также специалисты по грудному вскармливанию советуют класть ребенка спать возле матери, особенно в перв

Условно-патогенные микроорганизмы, которые обитают в кишечнике, являются представителями семейства энтеробактерий: энтеробактер, клебсиеллы, протей, цитробактер, стафилококки, синегнойная палочка и др. Все они составляют значительную часть привычной нормальной аэробной флоры кишечника (для своего развития нуждающейся в притоке кислорода). Как правило, они не вызывают каких-либо заболеваний, а даже, напротив, принимают участие в обеспечении его стабильного нормального функционирования.

Источник

Как расшифровать анализ кала на дисбактериоз у детей и взрослых?

Капрограмма – это анализ кала на дисбактериоз, который позволяет получить описание основных типов бактерий, находящихся в организме. В расшифровке диагностируют микроорганизмы, которые обычно не входят в состав микрофлоры человека и являются возбудителями острых заболеваний. Анализ кала дает возможность врачу точно определить причину дисбактериоза кишечника и назначить правильное лечение.

Биомасса бактерий у взрослого человека составляет не менее 2-3 кг. Всего в кишечнике обитает до 400-500 видов микрофлоры. Она состоит из 3 групп микроорганизмов:

Большинство микроорганизмов первой и второй группы обеспечивают нормальное функционирования кишечника. При уменьшении числа основных бактерий в ЖКТ возникает дисбактериоз.

Бактерии, численность которых не превышает 1 %, принадлежат к условно-патогенным. Они должны находиться в микрофлоре человека в очень малых количествах. Резкое увеличение их концентрации также вызывает дисбактериоз кишечника и приводит к заболеваниям ЖКТ. Особенно к этому предрасположен организм у детей, поскольку стабильная микрофлора желудка не успевает сформироваться в раннем возрасте.

Факторы, влияющие на микрофлору

Изменения в образе жизни и функционировании организма может привести к дисбактериозу. Условно их разделяют на две группы:

Число бактерий в результатах анализа указано в КОГ/г – колониеобразующих единицах на 1 г кала. Основные показатели анализа на дисбактериоз у детей в норме не должны превышать следующие цифры:

Расшифровка результатов анализов у взрослых свидетельствует о дисбактериозе, если показатели превышают следующие параметры:

причины высыпания на лбу у грудничка
Внутренние процессы физиологических или патологических характеров часто находят свое выражение на поверхности нашей кожи. Потому сыпь на лбу у взрослого человека, скорее всего, отображение его неправильного образа ж

Кишечная палочка (эшерихия коли или e. coli). Она входит в состав микрофлоры здорового человека, обеспечивает нормальное функционирование ЖКТ и препятствует возникновению пато

Источник

Расшифровка анализа на дисбактериоз

В толстой кишке у здорового человека микроорганизмы, составляющие основу микрофлоры, представлены анаэробами: бифидобактериями и лактобактериями, а также аэробами - кишечной палочкой (E. coli) с нормальными ферментативными свойствами. Эти микроорганизмы обеспечивают стабильность нормальной микрофлоры и предотвращают заселение толстого кишечника посторонними микроорганизмами.

Условно-патогенные микроорганизмы, обитающие в кишечнике, представители семейства энтеробактерий: клебсиеллы, энтеробактер, протей, цитробактер, синегнойная палочка, стафилококки и др., составляют значительную часть нормальной аэробной (нуждающейся для развития в притоке кислорода) флоры кишечника и обычно не вызывают заболеваний, а наоборот, участвуют в обеспечении его нормального функционирования. Но когда их количество превышает норму, это может вызвать кишечные расстройства.

Патогенные энтеробактерии - являются причиной большого числа различных заболеваний человека. К ним относятся бактерии, которые вызывают острую кишечную инфекцию (ОКИ): сальмонеллы, шигеллы – возбудители дизентерии. Выявление этих микроорганизмов является показателем серьезного инфекционного заболевания кишечника. Кишечная палочка (эшерихия коли, сокращенное e. coli) - входит в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.

Кишечная палочка (эшерихия коли, сокращенное e. coli) - входит в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Кишечная палочка препятствуя заселению условно-патогенной микрофлоры кишечника, вырабатывает ряд необходимых для человека витаминов группы «В», а также оказывает влияние на всасывание железа и кальция.

Снижение общего количества кишечной палочки может быть признаком присутствия в кишечнике таких паразитов как глисты.

Кишечная палочка со сниженной ферментативн

Источник