как подобрать подушку для грудничка

Ортопедическая подушка для новорожденных при кривошее — выбираем лучшую подушку

Кривошея – одно из наиболее часто диагностируемых заболеваний у новорожденных детей. По статистике, данный недуг уступает в плане распространеннос

В настоящее время разработано достаточно много эффективных методов лечения кривошеи у новорожденных, не доставляющих детям никакого дискомфорта и болезненных ощущений. Одним из средств профилактики и лечения рассматриваемого недуга является специальная ортопедическая подушка – ее рекомендуют использовать многие врачи, и равно такое же количество специалистов настаивает на категорической бесполезности, а иногда даже вредности применения подобных аксессуаров.

Далее вам предлагается ознакомиться с основными сведениями об ортопедических подушках для новорожденных. Изучив нижеизложенную информацию, вы узнаете, насколько больше подушка несет пользы, чем вреда и когда ее использование является действительно необходимым.

Основные сведения о детских ортопедических подушках

Производители детских товаров в один голос твердят о неоценимой пользе ортопедических товаров для новорожденных. Но насколько подобные заявления соответствуют действительности

По сути, главная задача подобной подушки сводится к обеспечению правильного и равномерного развития шейного отдела позвоночника у новорожденного. Изделие выполнено с учетом важнейших особенностей детской физиологии, способствует поддержанию головы и шеи пользователя в нужном положении, за счет чего уровень нагрузок на шею уменьшается, а кровообращение, равно как и мышечный тонус, приходит в норму.

Помимо этого, согласно утверждениям производителей, младенческие ортопедические подушки имеют и прочие преимущества, в числе которых:

В теории ортопедическая подушка для маленьких детей является своего рода «волшебной палочкой», позво

Источник

Как выбрать ортопедические подушки?

Проблемы со спиной – явление весьма распространенное. Но даже если у человека их нет, то позвоночник все равно нужно беречь. Одним из достаточно важных моментов в этом плане является сон – в это время позвоночник должен отдыхать, поскольку в другое время суток у него такой возможности не появляется. А чтобы он отдыхал полноценно, и при этом ткани головного мозга нормально снабжались кислородом, важно обеспечить именно правильное положение позвоночника во время сна. Для этой цеди и служат ортопедические подушки, которые дают возможность спать в нужном положении, поддерживая при этом шею и голову. Давайте же разберемся, как выбрать ортопедические подушки, которые подошли бы любому члену семьи.

Зачем нужна ортопедическая подушка?

Спать без подушки взрослому человеку достаточно вредно. В этом случае мышцы не могут расслабиться, ухудшается кровоснабжение из-за того, что пережимаются сосуды. При этом оптимально для полноценного отдыха позвоночника спать на боку.

Разбираясь, как правильно выбрать ортопедическую подушку, нужно понимать, что она не является панацеей от всех проблем позвоночника. Но все же, именно такая подушка дает возможность полноценно отдыхать позвоночнику, выполняя профилактическую функцию, в частности – предупреждая развитие остеохондроза.

Эта цель достигается благодаря специальной анатомической форме подушки. Обычно такие подушки выполняются с одним или двумя специальными валиками, которые расположены вдоль края подушки. При этом материал основы подушки подбирается так, чтобы он не был слишком мягким и хорошо поддерживал шею и голову.

Как мы уже сказали, такие подушки – не панацея от заболеваний позвоночника, но все же они применяются во время лечения остеохондроза, поскольку, уменьшая нагрузку на позвоночник, она дает возможность ослабить болевой синдро

Источник

Вы здесь

Как выбрать ортопедическую подушку для ребенка

Рынок детских товаров предлагает огромный выбор подушек различных по форме, размерам, цветам. Но как выбрать ортопедическую подушку для ребенка, которая соответствовала бы всем критериям? С какого возраста можно использовать аксессуар? И что говорят покупатели о конкретных моделях детских подушек с ортопедическим эффектом.

Нужна ли ребенку ортопедическая подушка

Единого мнения о том, нужна ли подушка ребенку до года, нет. Одни педиатры убеждены, что без нее вполне можно обойтись. На крайний случай – заменить фланелевой пеленочкой, сложенной в несколько раз. Без подушки шейный отдел не будет перенапрягаться, не возникнут искривления. Противники подушек приводят и еще один аргумент «против»: с подушкой увеличивается риск удушения.

Другие врачи считают, что детская ортопедическая подушка создаст правильные условия для формирования позвоночника грудничка. Поэтому для тех, кто все-таки решил использовать подушку для ребенка в первый год его жизни, производители выпускают специальные изделия с ортопедическим эффектом.

Это совсем не означает, что как только ребенку исполнится год, родители должны сразу же укладывать его на подушку. Многим детям не нравится спать на возвышении, поэтому они либо сползают на матрас, либо выкидывают подушку из кроватки. Если же малышу нравится подушка под голову, то позаботьтесь, чтобы она была тонкой и плоской, упругой, но не жесткой.

А вот к полутора-двум годам ортопед может уже настаивать на использовании подушки. Именно в это время начинается активное формирование позвоночника, а шейному отделу требуется правильная поддержка во время сна, а значит, хорошо подобранная ортопедическая подушка для детей от 2 лет придется очень кстати.

Виды ортопедических подушек для детей

Родители име

Источник

Как выбрать подушку для беременных

Женщинам, ждущим малыша, следует позаботиться о качественном сне. Из-за растущего живота выбрать удобную позу бывает непросто. На помощь придут специальные подушки для беременных, о существовании которых вы даже не подозревали до того, как внутри вас зародилась новая жизнь. Мы расскажем вам о том, как выбрать такую подушку, подходящую именно вам.

Зачем нужна особая подушка для беременных

Подушка для беременных — это не просто женский каприз. Специалисты убеждены, что во время беременности нужно использовать специально разработанную для будущих мам подушку. Вот ее основные преимущества:

снижает нагрузку на организм будущей мамы, что особенно актуально со 2-го триместра, когда живот заметно округляется. Подушку можно использовать, как подпору для поясницы, округлившихся боков или уставших ног;

даже после того, как малыш появится на свет, она вам пригодится: вы сможете опираться на нее при кормлении или сделать из подушки своеобразный манеж для ребенка, чтобы тот не упал с кровати.

Освободить руки, чтобы облегчить нагрузку на спинные мышцы при кормлении. Это особенно актуально, если малыш кушает медленно.

Подушки для беременных отличаются по ткани (чехол, который покрывает подушку легко снимается и свободно стирается в стиральной машине), форме, наполнителю (который позволяет подушке идеально повторять контуры вашего тела), а также по качеству и цене. Сделать правильный выбор бывает не так-то просто. Однако взяв на заметку наши советы, вы не прогадаете.

Существует множество форм, каждая из которых имеет свои особенности. Вкратце охарактеризуем основные формы подушек, что поможет вам сделать правильный выбор.

На рынке много предложений по самым разным ценам. Недорого подушки для беременных можно купить в интернет-магазине Подушка-маме.рф. Здесь

Источник

Какая ортопедическая подушка для грудничка лучше — выбираем правильно

Регулярные гигиенические процедуры и чистота – залог здоровья и прекрасного самочувствия малыша. После того как отпадет пупочек, потребуется ежедневно купить кроху, соблюдая все основные правила этой процедуры для новорожденных.

Производители постоянно создают все новые и новые товары, которые способны сделать этот процесс еще более простым и приятным. К ним относится и детская горка для купания. Что это за конструкция, как ее правильно выбрать и использовать, обсудим далее.

Нужна ли ортопедическая подушка новорожденному

Зачем нужна ортопедическая подушка – этот вопрос часто задают педиатрам молодые родители. Идея такого изделия для грудничков заключается в обеспечении правильного развития и роста позвоночника, в частности его шейного отдела. Подушка должна поддерживать головку и шею ребенка, обеспечивая сведение к минимуму нагрузки на шейный отдел. Она также должна гарантировать нормальное кровообращение и мышечный тонус детского позвоночника.

Однако, невзирая на впечатляющее количество достоинств ортопедических подушек для новорожденных, которые внушают нам ведущие компании, ортопеды не разделяют их мнения. Естественный процесс развития грудничка обуславливает формирование шейного изгиба в период, когда малыш научится держать голову. Грудной изгиб позвоночника формируется, когда кроха начнет садиться, а поясничный – когда он будет учиться ходить. Ускорение этого процесса иногда приводит к нежелательным последствиям.

почему икает новорожденный после кормления из бутылочки смесь
Диафрагма – это мышца, разделяющая две полости: грудную и брюшную. У маленьких детей она очень подвижна и чувствительна. Диафрагма сокращается в случае попадания на мышцу раздражителей, вследствие чего малыш начинает

Если спросить у врача, нужна ли ребенку ортопедическая подушка, он, скорее всего, ответит отрицательно. Раньше все груднички обходились без такого рода подушек и росли здоровыми. А только что рожденный малыш, у которого пока не сформировался изгиб шеи, должен терпеть полную нагрузку на нее. Поэтому логично сделать вывод, что младен

Источник

Как выбрать подушку для кормления грудного ребенка?

Поделиться:

Малыши спят много — это необходимо для их здоровья и правильного развития. Поэтому вам нужно создать ребёнку максимально комфортные условия для сна и отдыха. Требуется подобрать правильные кровать, матрас, одеяло и другие постельные принадлежности. В том числе, очень важно купить удобную и безопасную подушку.

С какого возраста ребёнку нужна подушка — этот вопрос интересует многих. Педиатры не рекомендуют класть ребёнка на обычную высокую подушку до 3 лет. Малыш может во сне случайно уткнуться в неё носом, перекрыть полностью дыхание и просто задохнуться. Ещё одна опасность — вероятность возникновения аллергической реакции, особенно если это перьевая подушка.

Подушка для грудничка

Положить под голову малыша мягкую пелёнку, свёрнутую в несколько раз. Такой способ позволяет ещё и быстро заменить «подушку», если ребёнок её запачкает.

Приподнимите матрас и под него положите свёрнутое полотенце. Так малыш не уткнётся носом во сне, а ещё, в отличие от пелёнки, полотенце не нужно поправлять. Угол наклона должен быть не более 30 градусов.

Также вы можете купить совсем плоскую подушку, высота которой — 2-3 см. Небольшой угол наклона подушки необходим для нормальной циркуляции крови и предотвращения затекания шеи.

Импровизированная подушка для кормления грудного ребенка из простыни подходит малышам, которые часто срыгивают. В этом случае также нужно позаботиться о выборе модели, в которой голова малыша лежит на боку. А при насморке у вашего ребёнка головной край нужно делать чуть выше, это поможет ему дышать свободнее.

чем опасна манка для грудничка
Вокруг манной каши, на которой выросли целые поколения, сегодня разворачиваются ожесточённые споры, стоит ли кормить ею своих чад. Вполне естественно, что родители обеспокоены, всё-таки полезна или вредна манка для де

Но не стоит торопиться с покупкой — если малыш итак нормально спит, не пытаясь подложить под голову руку или игрушку, приобрести подушку можно чуть позже.

Когда подушка д

Источник

Какая ортопедическая подушка нужна ребенку от 3-х лет

У новорожденных пропорции туловища отличаются от взрослых людей: у младенца голова больше плеч и спать ему можно без подушки. А вот в два-три (2-3) года, чтобы поддерживать головку ребенка и сохранять анатомический изгиб в шейном отделе, она уже нужна, просто необходима для здорового сна. В этом вопросе педиатры и ортопеды единодушны: исполнилось три года, пора выбирать подушку!

Какая подушка нужна ребенку 3 лет? Как ее выбрать? Многие родители прислушиваются и к мнению известного доктора Е. Комаровского. Он настаивает, что ребенку до двух лет подушка вообще не нужна, а потом можно использовать такую, толщина которой будет равна расстоянию от уха до плеча малыша (сначала это может быть 3 см).

Предъявляемые требования

упругую. Упругость изделия легко проверить: как только прекращается надавливание, материал возвращается в исходное положение;

воздухопроницаемую. Очень важно, чтобы наполнитель хорошо пропускал воздух. Так голова и шея не будут сильно потеть. А еще хорошая воздухопроницаемость поможет избежать удушения в случае, если ребенок спит, уткнувшись лицом в подушку.

И конечно же, на ней спать должно быть комфортно! Сейчас особой популярностью пользуются ортопедические подушки. Выпускают такие изделия и для детей.

Ортопедическая подушка поддерживает правильное положение тела, но ее использовать лучше после консультации с доктором (ортопедом или педиатром). Применяют ее для комплексного лечения или профилактики многих заболеваний. Одно из них — кривошея (врожденная или приобретенная). В таких случаях обычно такое изделие приобретается гораздо раньше. По ссылке подробно рассказывается об ортопедической подушке для грудничка.

Ортопедическая подушка отличается от обычной своей формой: прямоугольная, обязательно с

Источник