одеяло для новорожденного спицами начинающим

Техника вязания зимнего конверта для новорожденного

Зимой новорожденные как никто другой нуждаются в постоянной заботе и тепле, ведь даже небольшое переохлаждение может привести к довольно неприятным последствиям. Поэтому большинство будущих мамочек, чьи детки должны родиться в зимний период заранее задумываются о том, как сделать теплый и удобный конверт для новорожденного своими руками. Мы с удовольствием расскажем вам о том, как самостоятельно связать конверт, плед, а также постельное белье для новорожденных.

Конверт для выписки младенца

Отдельно стоит отметить тот факт, что для этой модели зимнего конверта для новорожденных выкройка не нужна. Связано это с тем, что данное вязаное детское изделие состоит из цельного полотна размером 40Х125 см. При этом длина разложенного зимнего конверта составляет 100 см, а капюшона – 25 см. Обратите особое внимание на то, что край основной детали зимнего конверта оформляется «косичкой». Делается это для того чтобы впоследствии легче было ввязывать планку.

Приступаем к вязанию детского зимнего конверта: провяжите 4-5 см планки. После этого начинайте вязать основным узором полотно – 120 см. Затем сшейте вязаный капюшон. Сделать это лучше всего с помощью иголки используя способ «петля в петлю». Сшивая вязаный капюшон, внимательно следите за тем, чтобы на стыке узор красиво смотрелся. Далее приступайте к созданию планки для застежки: возьмите спицы с длинной леской и наберите на них 31 п. После того как вы свяжите половину планки (2см), сделайте предварительную разметку местоположения петелек для застежки. Затем довяжите до конца планку. При этом обратите внимание на т

Источник

Плед из квадратов крючком для начинающих

Если вы начинающая мастерица, и столбик с накидом - это максимум, на что вы способны, а терпения и усидчивости вам не занимать, есть один хитрый старинный способ, как сразить наповал всех вокруг и заодно "набить руку". Свяжите плед из квадратов крючком. Никто уже не вспомнит, сколько веков создаются эти символы домашнего уюта. Со временем появилось множество техник и способов вязания, но все их объединяет одно - в результате получается цветная, радующая глаз, уютная и практичная вещь.

Как связать крючком плед: советы начинающим

Три воздушных петли для подъема, два столбика с накидом в центр кольца, одна воздушная петля, три столбика с накидом в центр кольца, одна воздушная петля. Повторить еще два раза.

Должен получиться вот такой круг. Если вы продолжите работу тем же цветом, провяжите два полустолбика, чтобы следующий ряд начался с места пропуска. Если вы решите сменить цвет, просто закрепите нить и обрежьте, оставив хвостик.

Второй ряд: Три воздушные петли для подъема, в место пропуска два столбика с накидом, одна воздушная петля, три столбика с накидом в место пропуска, одна воздушная петля, три столбика с накидом в место пропуска, одна воздушная петля, три столбика с накидом в место пропуска, одна воздушная петля. Повторить в каждый пропуск до конца ряда.

Теперь наш фрагмент выглядит вот так, и уже похож на квадрат. Как и в первом ряду, провязываем два полустолбика, если продолжаем работу теми же нитками, или обрезаем и закрепляем нить, оставив хвостик, если переходим к вязанию другим цветом.

На углах квадрата в каждый пропуск провязывается по шесть столбиков с накидом, разделенных воздушной петлей. В остальные пропуски провязываем по три столбика с накидом.

Как видите, принцип работы прост, и теперь связать плед из квадратов крючком будет несложно. Комбинируйт

Источник

Как связать плед спицами: для начинающих

Вязание – это любимое занятие многих людей. Причем вяжут не только женщины, а и мужчины. Вязать можно разными предметами и из разных материалов, то есть, можно использовать спицы, крючок, вилку. Можно вязать просто на пальцах. Вязание на спицах является сегодня самым популярным изо всех видов вязания.

Чтобы применить свои навыки вязания, можно сделать плед спицами. Но перед этим надо провести определенные приготовления.

Выбор пряжи и спиц

Пряжа сейчас может быть самая разнообразная. Производители у нее разные. Вам надо выбрать такую пряжу, которая подходила бы к вашим спицам, и с которой вам было бы комфортно работать.

Чаще всего используются спицы номер три, с помощью которых можно вязать из ниток обычной толщины. Для вязания используют такие нитки, как акрил, смесь акрила с мохером, шерсть, смесь акрила с шерстью. Иногда используется кашемир, но учтите, что стоимость такой пряжи для вязания гораздо выше, чем у остальных видов пряжи.

Если вы хотите снизить стоимость пряжи для вязания, то вам надо приобретать акриловые нити. Многие предпочитают акриловую турецкую пряжу Флора Картопу или Гонка Картопу. Изделия из этой пряжи можно использовать очень долго и стирать без боязни, что они сядут или полиняют.  Многим акрил кажется слишком простым, но с этим материалом проще всего работать.

Виды вязания

Провязывать петли можно разными способами, создавая очень красивые узоры. Существует два основных вида провязывания петель: изнаночный и лицевой. Причем эти петли можно провязывать как за переднюю дужку, так и за заднюю.

Резинка. В этом случае надо чередовать провязывание лицевых и изнаночных петель. Например, две лицевые и две изнаночные, четыре лицевые и четыре изнаночные. Резинка – это универсальный узор, которым вяжутся оче

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

Модель

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

сколько грамм должен набрать новорожденный по дням
Несмотря на то, что имеются принятые ВОЗ нормы по прибавке в весе у новорожденных, каждый малыш индивидуален. Поэтому не все дети «готовы» расти, соблюдая нормы среднестатистических значений. А родители, наблюдая за ро

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конверт

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

как приучать младенца к режиму
В современном мире человек ежедневно получает огромное количество информации и в поисках нужной перерывает горы книг, просматривает сотни сайтов. И получив совершенно противоположные ответы на один и тот же вопрос, ч

Дорог

Источник

одеяло для новорожденного крючком начинающих

Плед для новорожденного спицами

Появление в семье малыша – в любом случае счастливое событие. Правда, такое прибавление сулит новоиспеченным родителям немало хлопот. Столько всего, оказывается, нужно крошечному человечку! Помимо ванночки, коляски, кроватки и специализированной косметики крохе понадобится свой собственный плед. Конечно, такую необходимую вещь, в которую укутывают малыша для сна или прогулки на улице, можно купить в любом детском магазине. Однако насколько уютным и согревающим может быть красивый плед для новорожденного, связанный спицами своими собственными руками. Тем более, что у будущей мамы в декрете имеется немного свободного времени до появления малыша на свет. Не пугайтесь, если ваши навыки в вязании минимальные. Предлагаемый мастер-класс о том, связать плед для новорожденного спицами, осилят и новички.

Этот плед вяжут, используя несложный плотный узор «шахматку». В результате определенного чередования изнаночных и лицевых петель получается похожий на шахматную доску двусторонний узор, который хорошо подходит для вязания шарфов, шапок, чехлов для подушек, жакетов и, конечно, пледов, в частности для новорожденных. При простоте исполнения этот плотный узор ценится за эффектность и отсутствие заворачивающихся уголков у готовых изделий.

Перед вязанием определитесь с размером «шахматки», то есть с величиной ее квадратов. Оптимально на пледе будут смотреться чередующиеся элементы 4х4, 5х5 или 6х6. Схемы вязания пледов спицами для новорожденных этим узором очень понятны. Ниже представлена схема для «шахматки» 4х4, согласно которой 4 лицевые петли чередуются с 4 изнаночными петлями, что повторяется 4 ряда.

В 5 ряду вместо лицевых провязываются изнаночные и наоборот. В «шахматке» 5х5 происходит чередование 5 лицевых петель с 5 изнаночными на протяжении 5 рядов.

Источник