первые дни жизни новорожденного малыша

Хочу усыновить ребенка

«… Передо мной деревянный забор, покрашенный зеленой, местами облупившейся краской. Вдоль забора растут оранжевые ноготки. «Цветы из детства», - мелькнуло в голове. А вот и калитка, ведущая в совершенно другой мир. Это красное кирпичное здание - один из детских домов нашего города. Боясь нарушить тишину, я осторожно ступаю по этой неизведанной земле. Перед мысленным взором проплывают картинки из прошлого: сначала светлые - первая любовь, свадьба, долгожданная беременность, а затем и грустные - потеря ребенка, анализы, лекарства, врачи. Становится трудно дышать. Поднявшись по ступенькам, подхожу к двери, обитой коричневым дерматином и, с трудом поднимая руку, нажимаю на звонок. Дверь со скрипом открывается. На меня пахнуло запахом хлорки и молочной каши. Я чувствую, что кто-то смотрит на меня, и, подняв глаза, вижу, как к стеклу «прилипли» два бледных, худеньких детских лица. На глаза наворачиваются слезы. Я не за вами мои милые, но за вами скоро придут, верьте….»

Я услышала эту историю от моей клиентки Ирины. Она три года назад решила усыновить ребенка. И вот ее Никитке уже 6 лет. Эта история усыновления благополучно продолжается, хотя на практике далеко не всегда все идет так гладко.

"Хочу усыновить ребенка, но прежде мне бы хотелось посоветоваться с вами, взвесить все «за» и «против», проверить искренность желания", - обратилась ко мне другая моя подопечная Анна. Не разрешаю ли я за счет ребенка свои собственные проблемы - сомневалась она. Какая «продвинутая» женщина, подумала я тогда, просто молодчина. После встреч с Анной и Ириной мне захотелось разобраться в этой непростой проблеме, затрагивающей мою душу.

Самой частой причиной усыновления является невозможность иметь своего ребенка в силу физиологических, возрастных или иных ограничений. Сознательные мотивы обычно таковы: хочу усыновить ребенка, чтобы было

Источник

Список вещей для новорожденных: что необходимо, а без чего можно обойтись?

На самом же деле в вопросе, касающемся необходимых для роддома вещей, необходимо тщательно разобраться. Только так удастся избежать ненужных покупок..

Кстати, лучше воспользоваться предложениями детских интернет-магазинов. Все дело в том, что там можно найти эксклюзивную детскую одежду, а также самые качественные подгузники. Конечно, и цены на них будут существенно отличаться.

Что взять с собой в роддом?

Вещи в больницу нужно начинать собирать после 25 недели. Стоит помнить, что в большинстве роддомов не разрешается с собой брать дорожную сумку.

Подготовьте все пакеты заранее и обязательно покажите мужу (маме, сестре, подруге), какой из них необходимо привезти в родильный зал, а также что понадобится для выписки.

Ваш малыш впервые увидит окружающий его свет. И, конечно же, вы думаете, что ему нужно абсолютно все, что создано специально для новорожденных.

Подгузники. Вам понадобится одна пачка самого маленького размера (для малышей до 4 кг). Однако если малыш будет крупным, то, это означает, что этот размер он уже перерос в животике. Поэтому можно взять несколько штучек подгузников следующего размера (до 6 кг).

В пакет, который вы будет брать с собой в родзал, положите несколько подгузников. Не нужно класть туда всю пачку. Остальные подгузники положите в тот пакет, который будете брать с собой в палату. В ней вы проведете несколько следующих дней.

Сегодня выбор подгузников на рынке детских товаров просто огромен. Однако сделать выбор в пользу конкретной марки очень сложно. Так, можно попробовать приобрести подгузники фирмы Merries или Goo.N. Преимущество этих подгузников заключается в том, что они полностью выполнены из натуральных материалов, а, значит, у мал

Источник

Недоношенный ребенок: ребенок, вес, уход

Несмотря на совершенную современную технику, позволяю-выхаживать ребенка, рожденного до срока, недоношенность продолжает оставаться серьезной проблемой выживания я ребенка и тяжелой ситуацией для его родителей.

Обычно беременность длится 38—42 недели. Детей, родившихся на этом сроке, называют доношенными, а роды — своевременными, или срочными. Однако около 25% родов начинаются раньше положенного срока (до 38 недель гестации).

За время беременности, которая у человека длится 9 месяцев (видимо, мудрая Природа не зря установила именно такой срок!), малыш успевает настолько сформироваться и развиться, что появляется на свет готовым к физиологически автономной жизни.

По сравнению с доношенными детьми исходный жизненный потенциал в момент рождения у недоношенных детишек гораздо ниже и потому период новорожденное (с момента рождения до 28 суток) у них протекает гораздо труднее. Таким малышам приходится сначала как бы «завершить» внутриутробное развитие, его системы и органы должны достичь уровня, соответствующего нормальному сроку родов.

Чтобы «доразвитие» шло нормально, недоношенным детишкам требуется какое-то время пребывать в условиях, сходных с теми, в которых плод рос в материнском чреве, поэтому всех младенцев сразу после родов помещают в оборудованные отделения интенсивной терапии роддомов и детских медицинских центров, где уход за ними осуществляют опытные неонатологи (педиатры, занимающиеся патологиями новорожденных), врачи и медсестры.

Недоношенный ребенок требует особых условий выхаживания и постоянного наблюдения со стороны врачей, от которых зависит его жизнь.

Рожденный в срок ребенок с малым весом отличается от недоношенного тем, что внутренние органы последнего недоразвиты. Ему потребуется еще два месяца, чтобы все его органы и системы достигли функциональной зрело

Источник

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и  приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Альбом для новорожденного своими руками

Родителям предоставлена уникальная возможность прожить незабываемые события: рождение малыша, выписку из роддома, крещение, первый зубик, первые шаги и много других радостных и одновременно волнующих моментов.

Да, сейчас в магазинах можно найти много неплохих альбомов. Но по-настоящему дорогую вещь для малыша можно сделать только своими руками.

Делаем альбом своими руками

Почему стоит отдать предпочтение именно альбому, изготовленному самостоятельно, ведь в магазине очень много красивых фотоальбомов? Индивидуальное оформление - подчеркивает личность, указывает на собственный стиль. Такой альбом имеет душу, и от него веет теплотой воспоминаний.

Будучи взрослым, ребенок с удовольствием будет не раз пересматривать фотографии, которые аккуратно размещены на сделанных маминой рукой страничках. Да и вы обязательно будете гордиться своим творением.

Сделать красиво оформленный детский альбом по силам каждой мамочке. Главное выделить на это время и делать каждую страничку с душой.

Техника "Скрапбукинг"

На помощь придет скрапбукинг. Скрапбукингом называют технику изготовления семейных памятных вещей. Это могут быть альбомы, блокноты, открытки.

Несмотря на то, что популярным скрапбукинг стал не так давно, история его возникновения уходит в далекое прошлое. Первые воспоминания о нем датируются 15 веком. Уже тогда существовали крас

Источник

Сайт для детей и родителей

Врожденные (безусловные) рефлексы грудного ребенка

Врожденные рефлексы – дар природы, необходимые малышу для выживания вне организма мамы, которые помогают новорожденному в приспособлении к жизни в окружающем его мире.

Еще в родильном доме, сразу после рождения малыша, врач-неонатолог проверяет врожденные рефлексы и дает оценку развитию нервной системы. Если физиологические рефлексы хорошо развиты и мышечный тонус в норме, значит у ребенка все в порядке.

Первым, сразу после рождения, включается дыхательный рефлекс – раскрываются легкие малыша и он делает первый самостоятельный вдох.

Сосательный рефлекс возникает у новорожденного в ответ на раздражение полости рта, при прикосновении к губам и языку новорожденного. Например, при вкладывании в рот соска, соски, пальца появляются ритмичные сосательные движения.

Сосательный рефлекс имеется у всех здоровых новорожденных и является отражением зрелости ребенка. После кормления этот рефлекс в значительной мере угасает и спустя полчаса-час начинает вновь оживляться. Рефлекс сохраняется в течение первого года жизни. Сосательный рефлекс снижается или даже исчезает при повреждении любого из черепных нервов, участвующих в акте сосания.Сосание успокаивает ребенка. Если он не насосался в младенчестве, то в старшем возрасте, может начать сосать кончики волос или пальцы, обкусывать ногти, что потребует вмешательства психотерапевта или невропатолога.

3. Глотательный рефлекс Если что-то попадает в ротик малыша, то он глотает. Первые дни ребенок учится координировать дыхательные движения с глотательными.

анализ кала на дисбактериоз у грудничка норма
Нарушение баланса микрофлоры в кишечнике, называемое дисбактериозом, сегодня обнаруживается у многих детей. Причины этого – физиологическая незрелость ЖКТ грудничков, несоблюдение правил питания, использование ант

4. Рефлекс кляпа. Рефлекс заставляет ребенка выталкивать изо рта языком любые твердые предметы. Рефлекс кляпа появляется сразу после рождения. Рефлекс не дает ребенку подави

Источник

Купание и мытье новорожденного ребенка

К вечеру, с 19:00 и не позднее 22:00, большинство родителей начинают купать деток. Как выбрать для него удачное время? Если малыш голодный, он может закатить серьезную истерику во время водных процедур. Поэтому лучше купать его минут через 40 после еды, чтобы ребенок был сытым, довольным и смог выдержать свои и ваши стрессы.

Примерно на две трети заполните ванночку теплой водой из-под крана и проверьте ее температуру. Большинству новорожденных комфортно, если она составляет примерно 37 градусов, потому что в мамином животе они привыкли именно к такой температуре. Чтобы ее измерить, подойдет самый простой термометр для купания. Есть и универсальные градусники ими можно и в детской комнате измерять температуру воздуха, и в воду и> бросать. Продаются и любопытные дистанционные термометры. Интерес но, что в аннотации к ним предлагают использовать их не только для купания детей, но и для проверки температуры любой жидкости, например вине в бокале.

Если вы не успели купить градусник, то не расстраивайтесь и оцените температуру воды локтем, опущенным в воду ванночки. Наши кисти привыкли к совершенно разным температурам, и судя по их ощущениям нам сложно понять, холодно или горячо. Другое дело — локоть, основную часть времени защищенный одеждой. Он быстро «поймет», подходящая ли температура воды для купания малыша.

родинки у младенца на лице
Часто родители замечают у новорожденного ребенка на теле родимые пятна или родинки. Иногда эти отметины появляются по мере роста малыша, они могут иметь различную форму, цвет и размер. Какие существуют причины возни

Итак, воду вы налили, ее температуру проверили. Конечно, вода у вас водопроводная и чистая. Но лучше ее еще дополнительно продезинфицировать, так как на теле у ребенка есть открытая пупочная ранка. Поэтому достаньте из укромного места спрятанную баночку с «материнским» раствором марганцовки и совсем немного, всего одну-две столовые ложки, отлейте в ванночку. Вода практически не поменяет цвет, она не должна стать розовой, разве что будет немного опалесцирующей. Размешайте руками воду в ванн

Источник

Молозиво полезные свойства

Что такое молозиво? Каков его состав и пищевая ценность? Чем отличается состав молозива от уже зрелого молока по содержанию калорий, витаминов и жизненно важных веществ? Каковы целебные и имунные свойства молозива? Обо всем этом подробно рассказывает данная статья.

Молозиво является наиболее подходящей пищей для ребенка первых дней жизни. Высокая калорийность и значительное содержание полноценного белка позволяют новорожденным получать в полном объеме много питательных веществ. Близость пищевых веществ к структуре тканей малыша обеспечивает легкое усвоение детским организмом.

В первые часы после родов и даже уже во время беременности у всех млекопитающих начинает вырабатываться молозиво. Хотя оно и предвестник молока, но по составу они очень различны. Ценность молозива для организма гораздо выше, чем молока. Это вещество считается более полезным, потому что содержит в себе много жизненно важных компонентов и даже похоже на сыворотку крови. В природе не существует аналогов, схожих с этим веществом по составу.

Из молозива малыш получает такие важные классы иммуноглобулина, как IgA, IgG, IgM, IgD, IbE. IgG — это антитела, которые выработал организм матери против инфекции. Таким образом, и новорожденный становится владельцем иммунитета против тех же заболеваний. Подобным образом работают и другие иммуноглобулины. Так, IgA нужен для защиты поверхности слизистых, а IgM способствует ускорению поглощения бактерий и вирусов, а IgD помогает образовываться антителам клеток, которые способствуют нейтрализации многих бактерий, вирусов, болезнетворных микроорганизмов и дрожжевых культур.

3. Витамины, энзимы, протеины, микроэлементы. Молозиво содержит большое количество витаминов, ферментов, белка, гормонов, антител, различных микроэлементов. При его употреблении организм человека получает пассивный

Источник