массаж животика новорожденным котятам

Как кормить из шприца новорожденного

Советы кормящего отца

Будьте очень осторожны при кормлении из шприца необходимо заранее потренироваться, чтобы поступление жидкости было плавным и равномерным, иначе котенок может захлебнуться.

Кормить котят удобно в кювете с достаточно высокими бортами (например, кювета, используемая для кошачьих туалетов). На дно и борта кладется во много раз сложенная ткань. Котенок ставится так, чтобы задними лапками он упирался в дно кюветы, а передними - в боковую стенку. Котенка бережно придерживают сверху за спинку левой рукой, при этом Ваши пальцы упираются в дно кюветы, а локоть лежит на столе, и положение Вашей руки весьма устойчиво. Правая рука с соской или пинцетом также лежит на столе, рука опирается на борт кюветы. При таком способе нет опасности уронить котенка или травмировать его. К подобному варианту кормления котята привыкают очень быстро, кроме того, им удобно передними лапками массировать стенку кюветы, а их положение напоминает то, которое они занимают, когда сосут мать-кошку.

Кормить котят следует в два этапа. Они начинают интенсивно сосать, как только первые капли молока попадают им в рот и достаточно быстро съедают больший объем. После первичного насыщения стоит заняться кошачьим туалетом (об этом - ниже), а потом докормить. Признак полного насыщения - котенок начинает сосать все более вяло, хотя сосательные движения продолжаются, и постепенно засыпает. Насильно заставить котенка есть бесполезно.

Кошачье молоко имеет особый состав, содержание белка в нем, например, около 50%, что более, чем в 10 раз превышает содержание белка в коровьем молоке.

В последнее время в продаже появились заменители кошачьего молока от различных производителей. Если Вам удалось заменитель достать (об этом в любом случае стоит позаботиться еще до родов кошки - если даже в

Источник

Новорожденные котята без мамы

Появление котят в доме владельца мейн-куна – всегда большая радость. Но иногда рождение малышей бывает омрачено гибелью кошки во время родов или ее отказом заниматься детишками. Ни один новорожденный детеныш не может выжить без материнской заботы. Если по какой-то причине ваш котенок остался без мамы, исполнять ее роль, пока малыш не окрепнет, придется вам. При условии, что кроха здоров, вы сможете с этим справиться без участия ветеринара.

Будьте готовы к тому, что осиротевший котенок требует внимания не меньше, чем новорожденный ребенок. Его также придется кормить по часам днем и ночью, покупать ему специальные смеси и обеспечивать тщательный уход и гигиену.

Кормление – самый ответственный и сложный процесс в выхаживании котенка. Вопреки устоявшимся стереотипам, коровье молоко – не самое подходящее питание для кошек, а для маленьких котят оно вообще опасно. По содержанию белков и липидов оно в несколько раз уступает кошачьему и не способно дать малышу необходимую питательность. Зато вполне может вызвать проблемы с кишечником и иммунитетом.

• вместо нее можно развести адаптированную детскую смесь №1 (для новорожденных): разбавить порошок по инструкции, но воды взять в 1,5 раза больше, чем положено;

• подойдет и питательный коктейль из козьего молока: прокипятите козье молоко, перемешайте его с яичным желтком (в соотношении 4 к 1).

Такое питание – временный выход из ситуации. При первой же возможности необходимо купить заменитель кошачьего молока. Например, заменитель от фирмы Роял Канин. В упаковке также будет удобная бутылочка с хорошей соской для кормления.

Из своего опыта скажу, что есть и другие бутылочки, к примеру, фирмы Харц. Но нам они не подошли. Соска у этой бутылочки очень твёрдая. Я сделала вывод, что такая бутылочка больше подойдёт для щенков.

Ис

Источник

Статьи пользователя Евгений Кен

Кажется, вы не забудете его таким никогда! Но проходит месяц и он совсем другой, он учится, меняется, а к 6 месяцам он уже маленький человечек. И память об этих чудесных моментах с годами стирается.

Детский врач Евгений Комаровский – довольно значимая фигура в медицине. Его лицо мелькает в телевизионных передачах, голос можно услышать по радио, а его книги найти в книжном магазине. Это человек, который проделал ог…

Подтверждаю, что посещение сайта связано с необходимостью получения информации о медицинской деятельности, об ассортименте оказываемых услуг, правилах оказания услуг, а также об акциях и мероприятиях, с целью последу…

Помогите нам пожалуйста, мы не знаем что нам делать с нашей дочкой. Ей 8 лет. Она нас с мужем совершенно не понимает, не слушается, оговаривается, хамит, т. е. если я сказала, что это нельзя, то для ее понимания это звучит сов…

Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите…

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше …

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Ну вот, малыш и родился. Первые дни было все замечательно, а на третий день, что-то наш карапузик «пожелтел». Так, непонятно, что случилось?

Недоношенному ребёнку понадобится больше времени на адаптацию к условиям внешней среды. Осложнения, возникающие со здоровьем малыша после преждевременных родов, будут зависеть от сроков беременности. Дети, рождённые…

Забота о коже новорожденного мальчика – самое главное в ух

Источник

массаж грудничка при коликах

Массаж. Руки мамы в помощь от колик

Пожалуй, самой частой проблемой для молодых родителей являются колики у ребенка. Беспокойство в первые месяцы жизни, пронзительный плач, поджимание ножек к животику, периодичность возникновения и облегчение после отхождения газов – вот основные проявления этого состояния.

Кишечные колики не опасны, но очень болезненны. Для помощи ребенку используют медикаменты, согревание животика, изменение положения тела, газоотводную трубку, некоторые упражнения и массаж животика.

В животном мире мамы вылизывают своих малышей. Руки человека могут оказать гораздо более эффективное воздействие, избавляя ребенка от колик. Когда и как делать массаж живота новорожденному?

Болевые ощущения из-за растяжения кишечника газовыми пузырями и спазма стенок кишки называются коликами. Они возникают вследствие несовершенства ферментной системы и микрофлоры новорожденного малыша, несбалансированности перистальтики, из-за попавшего при сосании воздуха.

Способствует коликам и неправильно налаженное вскармливание, когда ребенок получает в основном углеводное переднее молоко. Это может усугубляться лактазной недостаточностью. В итоге в кишечнике будет усилено брожение и газообразование.

Мышцы брюшной стенки пока слабые и не могут в достаточной мере удерживать и массировать внутренние органы. А если у ребенка есть диастаза прямых мышц живота или пупочная грыжа, риск развития колик повышается.

Массаж при коликах у новорожденных помогает снять спазмы, продвинуть газовые пузыри в кишечнике и облегчить их выход. Дополнительно можно использовать массаж рефлексогенных точек (акупунктуру). Такое воздействие направлено на вегетативную нервную систему и балансирует моторику пищеварительного тракта.

Основные приемы массажа от коликов у новорожденных

Колики – это болезне

Источник

взяли котенка не ест ходит в туалет

Помогите пожалуйста!Взяли котенка 3 дня назад, первый день она пописала в туалет правда не в лоток, ну это не важно, во второй день с утра пописала, а дольше идет в лоток и выдавливает каплю и мяукает, а по большому то вообще еще не ходила!Девочки помогите, может кто сталкивался с таким!

мне говорили наоборот,что совсем малышам нельзя коровье молоко,у них непереносимость лактозы и сильный срыв стула происходит.мне и в питомнике говорили,когда я кота брала,не давать пока молоко ни в коем случае,и врач потом сказал тоже.но я все равно дала,и убирала за котом потом целый день)))больше не рисковала))сейчас он уже подрос,молочко даю,все хорошо

Ужасная или нет, но анализы надо бы сделать. Не хочу вас пугать, но не какать может не только из-за смены питания, но и из-за инородного тела в ЖКТ. А вот отсутствие мочеиспускания требует визита к врачу обязательно - там не просто цистит, а острая почечная недостаточность может оказаться. Кстати, не помешало бы вам создать тему здесь - - там и результаты анализов и назначенное лечение могут прокомментировать ветврачи, если нет 100% доверия вашей клинике. Выздоравливайте

Люблю котов))) писал(а): ни в коем случае не давайте молоко!!!!дадите потом,когда месяца 4 будет хотя бы..может,она от страха просто в туалетик не ходит..все-таки такая малышка попала в новую обстановку..но я думаю,лучше в больницу обратиться,врач посоветует вам,как решить эту проблему

ни в коем случае не давайте молоко!!!!дадите потом,когда месяца 4 будет хотя бы..может,она от страха просто в туалетик не ходит..все-таки такая малышка попала в новую обстановку..но я думаю,лучше в больницу обратиться,врач посоветует вам,как решить эту проблему

выкройка распашонки для новорожденного с запахом на завязках
Как сшить распашонку своими руками? Выкройка и пошив боди для новорожденного малыша не является сложной задачей. Предлагаемая выкройка распашонки для новорожденного рекомендует для таких малышей закрытые рукавчики

Иногда,во всяком случае с моей Габи (она капризная британка), при переезде в новый дом из-за стресса котенок не ходит в туалет по-большому в перв

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Уход за новорожденными котятами

Новорожденные котята неприспособленны к самостоятельному существованию и изменяющимся условиям окружающей среды. Случайной смертности котят можно избежать, если предоставить им хороший уход и учитывать их потребности. Необходимо тщательно следить за температурой тела и прибавкой веса. Общий вид, частота дыхания, мяуканье и общее поведение — все это дает полезную информацию о здоровье и жизнеспособности котенка.

Температура котят при рождении температура котят равна температуре матери, но тут же понижается на несколько градусов (многое зависит от температуры в комнате). В пределах 30 минут, если котенок сухой и плотно прижат к матери, температура начинает подниматься.

До трехнедельного возраста она составляет 35,6-37,8°С. Температура здорового котенка на 5-6°С выше окружающей среды. Охлаждение и перегревание — единственно опасные факторы, угрожающие жизни котят. Это может наступить, если окружающая их температура около 21°С, а кошка покинула гнездо на 30 минут. С гипотермией в организме котенка замедляются процессы обмена веществ. У большинства котят подкожно-жировой слой развит слабо. Кроме того, у них еще нет механизма терморегуляции. То есть у них не происходит сужения подкожных сосудов для сохранения тепла в организме.

Всю энергию котята получают с едой, а так как резервный потенциал у них мал, они вынуждены есть часто. Иначе, независимо от причин, у них может развиться гипотермия. Переохлаждение представляет собой наибольшую опасность для котят. Первую неделю жизни температура в гнезде (коробке) и около него должна быть 29-32°С. Затем она еженедельно снижается на 2,5°С, пока не достигнет 21°С.

слюни и сопли у новорожденного
Сопли — это слизь, которая образуется и выделяется из носа человека. Обычно слизь начинается как защитное проявление на некоторые внешние раздражители. При возникновении определенных причин простудного, аллергическ

Если температура котенка ниже нормы (для его возраста), он считается охлажденным. В этом случае

Источник

Развитие котят по неделям: внешний вид и особенности развития

Очень важно иметь представление о формировании подрастающего организма котенка и знать, как правильно заботиться о малыше на разных этапах роста. Это поможет избежать многих проблем, связанных со здоровьем животного.

Нередки варианты случайного попадания котят в дом, когда история его рождения, происхождения и существования — тайна за семью печатями. Не растеряться в ситуации помогут знания: как выглядят малыши в разные периоды жизни, чем они питаются и какие процессы происходят у них в организме.

От рождения до 2,5 месяцев - самое важное время в жизни котенка. В этот период формируются все системы в организме и закладывается иммунитет. Огромную роль играет в этих процессах вскармливание детенышей мамой-кошкой.

В конце 1-го - начале 2-го месяца котята учатся основным навыкам, они изучают мир, социализируются, вследствие чего формируется характер и привычки. От этого зависит, насколько животное будет ласковым, воспитанным, умным и здоровым в будущем. Поэтому нежелательно отдавать котят в возрасте ранее 2,5 - 3 месяцев в новый дом.

Котята рождаются слепыми и глухими, не умеющими контролировать теплообмен. Они абсолютно беспомощны, практически не передвигаются и полностью зависят от матери. Обоняние и способность сосать — единственное, что дано малышам природой при рождении. По запаху они чувствуют кошку и тянутся к ней, пытаясь найти источник молока. Весят новорожденные малыши около 100 грамм в зависимости от породы и количества плодов у кошки.

Нахождение рядом с мамой крайне важно в этот период: котята пьют ценное молозиво, с которым им передаются антитела, помогающие в выработке иммунитета. Только благодаря попаданию кошачьего молока в организм котят в первые часы жизни они не погибают от инфекций.

Новорожденные котята любых пород выглядят практически од

Источник