нельзя целовать младенца

Почему нельзя целовать ребёнка в губы

Поцелуй – одно из самых искренних и понятных для любого человека независимо от его культуры и языка проявлений нежности и любви. Ну и как можно удержаться и не расцеловать собственного ребенка, если младенец для своих родителей является настоящим воплощением этих чувств? Словно выпрашивая родительские поцелуи, их губам само подставляется детское личико, нежная кожа, любые части тела. Но – стоп! – оказывается, существует целый ряд причин, по которым не рекомендуется целовать маленького ребенка в губы.

Целовать в губки – значит предавать риску заразить ребенка инфекцией, которой очень много в наших ртах. В результате малыш может приобрести целый “букет” заболеваний, таких как герпетический стоматит или ангина, герпес губ и пр. Ведь у деток еще не до конца сформирован иммунитет, их организм еще не в силах дать отпор инфекциям. Не удивительно, что после посещения родственников и обильных поцелуев в губы ребенок может заболеть ОРВИ. При чем, целующий может быть внешне абсолютно здоровым!

Также о вреде поцелуев в губы между детками и взрослыми говорят стоматологи, предупреждая, что так можно даже кариес ребенку передать.

Если ребенок привыкнет к тому, что поцелуй в губы является нормальным проявлением светлых чувств, то он будет пытаться повторить подобное поведение при встрече с каждым из Ваших знакомых, в силу юного возраста еще не обладая рядом понятий о различных группах людей (родственники, родители, друзья и посторонние). Чем это чревато – см. пункт «медицинский».

Кроме того, когда малыш станет несколько старше, помимо рисков гигиенического характера, существует риск того, что в поцелуях с ним окружающие могут усмотреть и сексуальный подтекст.

Поэтому стоит помнить об этом, когда у Вас возникает желание проявить свои чувства по отношению к собственному ребенку. Исходя из его же интере

Источник

Приметы и суеверия о детях

Дети – это цветы нашей жизни. О ком всегда хочется заботиться? За кого мы всегда переживаем, сколько бы лет им не было? Конечно же, о наших малышах. И не важно, что малышу уже сорок лет, и он сам может о себе позаботиться. Самое главное, что даже когда ему будет семьдесят, он все равно будет маленьким карапузом, лишь бы дожить до этого времени. С нашими детками связано много примет, и начинаются они с самого их рождения.

Младенцы

Нельзя смотреть на младенца, когда он спит – может быть испуг. Так говорили бабушки, которые могли лечить людей. Но приметы о детях современной медициной подтверждаются. Молодые мамаши не могут налюбоваться на своих малюток. Вот и стоят над детской кроваткой, любуясь невинным сном своего чада. Ей кажется, что малыш, проснувшись, должен ей так же обрадоваться, как она радуется ему. Когда на свет появляется младенец, то он какое-то время не может различать лица людей. Ему все равно, кто перед ним находится. Однако блестящие предметы он видеть может. Глаза у человека всегда блестят. Если, проснувшись, малыш увидит перед собой блеск глаз, он может сильно испугаться. С точки зрения медицины такой испуг может привести к энурезу, к неврастении, и многим другим заболеваниям. Вот только врачи в этом случае помочь не могут. Даже они говорят, что такие вещи могут только бабушки зашептать.

Младенца в пятки не целуют – долго ходить не будет. Мамочки никогда не упустят возможности поцеловать своего ребенка в ножки. Ведь все это такое дорогое. Нет возможности найти реальную связь с тем, что малыша целуют в ножки, и тем, что он начинает поздно ходить. Однако, когда такое происходит и ребенок долго не встает на ножки, мы никогда не связываем это с нашими прежними проявлениями нежности.

До года ребенку в зеркало смотреться нельзя – счастья в жизни н

Источник

Что нельзя детям до года

Вот вы и дождались этого чуда – своего любимого кроху! Не можете нарадоваться: ни насмотреться, ни нацеловаться! Кажется, декрет будет длиться целых три года! Уж за это время вы по-полной насладитесь материнством. Но несмотря на усталость, дни убегают уж слишком быстро. И вот вы уже перешли на прикорм. Совсем скоро малыш начет ходить, а там и школа не за горами. Время бежит…

Но будьте осторожны: смотреть, целовать и кормить новорожденного может оказаться не таким уж безопасным, как кажется! Вот, свекровь уже предупредила, чтобы вы не целовали его в пяточки. Соседка сказала, чтобы никому не показывали спящего малыша, да и сами не смотрите! А подруга делится опытом: до года пищу малышу не соли и кроме каш и пюре ничего не давай. Но почему-то у этой подруги ребенок постоянно обсыпанный.

Пищевые запреты

Начнем из самого разумного – питания. Рекомендаций по питанию детей до года существует так много, что не запутаться в них просто невозможно! И если в некоторых моментах педиатры еще могут найти общий язык, то в иных советах разногласия уж слишком явные. Ситуацию усугубляет еще и практика, которая часто показывает недейственность этих рекомендаций: многие малыши, чьи мамы кормят деток, опираясь на свою логику и интуицию, а не инструкцию педиатра, не имеют никаких проблем, связанных с питанием. Вот и получается, что вы – такая ответственная, практически ничего не ели, будучи на ГВ, и сейчас даете малышу только самое безопасное, мучаетесь с ним куда больше, нежели та, которая давала 8-месячному практически все, но очень осторожно и по чуть-чуть. И кому верить-то?

Поверьте детскому организму. Уж он-то знает, что ему не подходит. Конечно, есть продукты, с которыми экспериментировать до года явно рано: это грибы, копчености, острое, ГМО, эмульгаторы, красители и консерванты – та же

Источник

Что нельзя ребенку до года: запрещенные продукты питания и суеверные запреты

Первый год жизни малыша – очень важный и ответственный период. В это время происходит «дозревание» его организма, продолжает формироваться база его будущего здоровья. От действий родителей зависит очень много, поэтому мамы и папы очень серьёзно подходят к основным вопросам: питанию и уходу за ребёнком. И в том, и в другом случае есть масса правил и ограничений. Некоторые из них действительно обоснованы, другие – из разряда суеверий и заблуждений. Рассмотрим, что же действительно нельзя ребёнку до года.

Запреты в питании

Ограничения в питании становятся актуальными примерно после 6 месяцев, то есть тогда, когда ребёнка начинают прикармливать. У родителей и бабушек всегда велик соблазн побаловать малыша сладким, удивить его, дать попробовать новые продукты и ощутить новые вкусы. Этот порыв лучше ограничивать, ведь ребёнку младше года можно кушать далеко не все. В помощь мамам – список продуктов, которые нельзя давать малышу.

К этой категории можно отнести конфеты, шоколад, пирожное и торты, сладкую магазинную выпечку. Сахар действительно нужен и допустим в питании, но кондитерские изделия опасны не столько наличием сахара, сколько тем, что они содержат вредные кондитерские жиры, растительные масла низкого качества (пальмовое, рапсовое), разные искусственные добавки и красители. В этом смысле ребёнку лучше просто съесть кусочек сахара, чем конфетку.

Отдельно стоит остановиться на употреблении шоколада. Какао – очень аллергенный продукт, поэтому его необходимо исключить из рациона малыша. Кроме того, шоколад бодрит и может провоцировать перевозбуждение.

Когда малыш только начинает пробовать «взрослую» пищу, важно, чтобы он ощутил «чистый» вкус еды, без всяких улучшителей. Кроме того, соль вызывает задержку жидкости в организме и способствует повыше

Источник

Почему нельзя целовать детей в губы? Почему нельзя целовать ребенка в губы?

Еще будучи беременной я прочла, что если целовать ребенка в губы, то ему может передаться кариес и герпес. Мне этой информации было достаточно, чтобы никогда в губы сына не целовать. Для поцелуев пока был младенцем мне вполне хватало пяточек и животика, сейчас он уже подрос, целую в макушку и обнимаю, пока еще дается (сыну уже 11 лет).

У деток иммунитет еще не сформирован отразить ваши микробы, он и так тянет все в рот, хватает бактерий и грязи, еще родитель в добавок...

Целовать можно свою лялю везде: и в щечки, и в глазки, и в ручки, и пяточки, и даже попку )) Но при этом учитывать реакцию ребенка: хочет он этого или отстраняется. Ведь это же совсем не "взрослый" поцелуй... МОЖНО. ;-) если очень хочется.

психологическая (маленький ребенок будет считать такое целование нормой и начнет целоваться с чужими тетями/ дядями/ детками... а вот здесь грозит реальная передача чужой микрофлоры).

Грудных детей не рекомендуют целовать в губы, потому что у них ещё не сформирован иммунитет. А мы можем им передать своих микробов. По этой же причине не надо облизывать соску малыша и тому подобное. Но это только пока ребёнок маленький. а потом, думаю, уже никто не запретит целовать. Я свою целую, и ей нравится, она сама подставляет то щёчку, то губки.

а я вот буквально сегодня наткнулась на то что наоборот те кто дает облизанную соску детям, они меньше подвержены астме другим болезнями, чем те которые соску мою кипяченной водой или водой из под крана — 4 года назад

К тому же бытует такая примета, если ребенка целовать в губы, то он начнет разговаривать очень поздно, гораздо позже своих сверстников.

Я конечно, не сильно суеверная, но все-таки лучше воздержусь, тем более кроме губ, ребенка можно целовать в носик, лоб или щечки.

если у грудничка на языке белые точки
1. Географический язык. При этом состоянии язык начинает быть похожим на карту стран и континентов. Даже у новорожденных крошек может наблюдаться такое явление. Это изменение внешнего вида слизистой языка. Тако

В организм

Источник

Вы здесь

Целовать кошек в нос вредно для здоровья

Обнимет котейку и поцелует теплое существо. Как можно не любит мурлык! Мы так их обожаем, что спим в одной постели, во время еды позволяем взять пушистику лакомый кусочек из тарелки. Как же обойтись без поцелуйчика в милый носик и тисканья в руках! Но домашняя кошечка способна бессознательно вредить людям. Особенно опасно целовать ее. Запрещают это делать и суеверные люди, и современные врачи-ветеринары. Почему нельзя целовать кошек?

Зараза не дремлет!

Очаровательные котофеи – переносчики многочисленных заболеваний. Какие только бактерии и вирусы не селятся на пушистых мурлыках! Некоторые болезни опасны для человека, приводят к инвалидности и даже к летальному исходу. Приглашаем читателей посетить кошачий микромир и познакомиться с недугами, «спящими» до поры, до времени на любимом пушистике.

Паразитарное опасное заболевание. Его возбудители – внутриклеточные паразиты «токсоплазмы». Болезнь выявили в 1908 году. Современный токсоплазмоз – распространенная, опасная патология. Паразитами инфицированы 45-50% взрослого населения Европы, в Америке цифра доходит до 90%.

Токсоплазмы – это одноклеточные простейшие микроорганизмы дугообразной формы. Паразиты проходят несколько стадий развития, для каждой существует собственный порог устойчивости. Самые устойчивые – цисты (незрелые паразиты, покрытые оболочкой).

Человек для токсоплазмы – владелец промежуточный. Главный хозяин – кошка. В клетках кошачьего кишечника токсоплазмы развиваются. За 2-3 недели болезни котов, зараженные животные выделяют 2-2,5 млрд. цист. Вместе с кошачьими фекалиями они попадают в землю, где и ждут нового хозяина 2-3 года.

выкройка распашонки для новорожденного с запахом на завязках
Как сшить распашонку своими руками? Выкройка и пошив боди для новорожденного малыша не является сложной задачей. Предлагаемая выкройка распашонки для новорожденного рекомендует для таких малышей закрытые рукавчики

Токсоплазмы, атака на кошек. Проявление симптомов зараженного паразитами животного зависит от возраста мурлыки и здоровья иммунной системы. Легкая форма болезни в

Источник

Рубрики

Почему младенцев нельзя целовать в губы

Всем привет, с вами Ольга Рышкова. Когда речь идет о защите наших детей, мы все одинаковы. Даже маленькая царапина на теле ребенка может стоить бессонной ночи, а небольшой кашель вызовет тревожные мысли. Разумеется, сердце родителей наполняется радостью, когда  семья, друзья и даже незнакомые люди умиляются их ребёнком, называя его «милым», «прелестным». Всем так хочется потрогать малыша за щёчку, взять его на руки и даже обнять. Но если вы позволяете целовать своих маленьких детей в губы, вы подвергаете их серьёзной опасности.

Почему младенцев нельзя целовать в губы.

Посторонняя посетительница в больнице умилилась двухмесячным ребёнком и поцеловала его в губы. Она не знала, что заражена вирусом простого герпеса и, сама того не желая, передала инфекцию ребёнку. Это далеко не единичный случай. Существует полная неосведомленность об этой проблеме.

Герпесвирусная инфекция не является серьёзным заболеванием для взрослых, их иммунная система, как правило, справляется с возбудителем. Другое дело младенец, иммунитет которого не сформирован, заражение вирусом простого герпеса (ВПГ) может вызвать серьёзное повреждение печени, головного мозга, половой системы и даже привести к смерти.

Что это за вирус?

Вирус простого герпеса (ВПГ) – широко распространённый и чрезвычайно заразный возбудитель. В первую очередь проявляется на губах, во рту и даже на лице. Взрослые могут почувствовать жжение, зуд в области рта, прежде чем появятся высыпания. Но ещё до того, как появятся симптомы, человек может быть заразен и любой контакт с его губами вероятнее всего приведёт к передаче возбудителя.

Если взрослый человек не жалуется, и у него нет никаких внешних проявлений, это не значит, что у него нет герпетической инфекции. По данным Всемирной организации здраво

Источник