какие цветы новорожденного в комнате

цветы в детской новорожденного

Рождение ребенка в семье – это всегда праздник! Это поистине знаменательное событие. А еще это куча новых забот, не знакомых ранее: уход за ребенком, лечение, одежда, игрушки – все это делает жизнь родителей по истине «интересной». Есть и еще один важный вопрос, к которому нужно подойти с умом. Это обустройство детской комнаты: какие цвета и оттенки будут более благоприятны для ребенка? Что нужно в первую очередь, а от чего можно отказаться? Из каких материалов будет сделана мебель и отделочный материал?

Конечно, родители всегда стараются делать для ребенка все как можно лучше, это касается и обустройства комнаты. Но иногда они слишком сильно увлекаются мелочами и не обращают внимания на главные вещи, а это может пойти во вред.

По возможности детскую комнату лучше расположить недалеко от родительской. Таким образом вы всегда сможете ночью услышать своего «бодрого» малыша

Не стоит приобретать слишком много игрушек и декораций. Лучше покупать понемногу и постепенно, ведь так малыш сможет каждый раз переключаться на новую, более интересную вещь.

Позаботьтесь о том, чтобы рядом возле детской не было постороннего шума от телевизора, громкой музыки, шума из окна, буйных соседей и т.д. Ведь не для кого не секрет, что у малышей чуткий сон.

Не нужно переживать, что ребенку чего-то вечно не хватает в комнате и дополнять ее все новыми и новыми элементами. Дети привыкают к помещению, и в привычной обстановке чувствуют себя комфортнее.

Известно, что ребенок как губка впитывает информацию на протяжении первых 4 лет своей жизни. Создайте в его комнате такой яркий и привлекательный мир, наполнив его яркими персонажами из сказок, животными и птицами, которые будут способствовать развитию и эстетическому росту нового члена семьи.

Детская комната для новорожденного – правила обустройст

Источник

Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Комнатные растения и новорожденный: допустимо ли такое соседство?

Когда в доме появляется новый член семьи новорожденный, приходиться многое менять. Сегодня речь пойдет о комнатных растениях. Растения, где будет жить ребенок могут быть небезопасны, так как большинство из них могут оказаться с ядовитыми свойствами, вызывающими аллергию и одышку. Особенно это касается тех деток, которые родились недоношенными или с наследственными заболеваниями.

Полезные и опасные комнатные растения

Еще задолго до появления на свет малыша вы должны продумать все условия для его безопасности. Что касается комнатных цветов, то в одном помещении с новорожденным их не должно быть. Полезными могут быть самые безобидные растения на подоконнике. Однако их можно вернуть на прежние места не раньше, чем крохе исполнится полгода. Рассмотрим самые распространенные комнатные растения, которые можно держать и они присутствуют практически у каждой хозяйки. Начнем с тех которые безопасны и не являются коварными аллергенами:

Алоэ – этот комнатный цветок уникального происхождения знаменит своими лекарственными свойствами как для взрослого, так и для новорожденного. Не выделяет ядовитых веществ и активно поглощает углекислый газ в комнате. Растение не прихотливо к уходу. Поэтому может находиться в любом помещении.

Спатифиллум – красивое цветочное озеленение для комнаты. Отлично разрастается и не вредит новорожденному. Кроме того, украсит интерьер детской комнаты. Может располагаться на подоконнике или на полках.

Гибискус китайский характерен свойствами, очищающими энергию в комнате. Цветок отлично успокаивает, особенно если ребенок нервни

Источник

Дети и цветы – правила совместного проживания

Когда в доме появляется ребенок, часто возникает вопрос о том, какие цветы можно оставить, а от каких лучше избавиться, и нужны ли вообще комнатные цветы для детской комнаты и вообще, в доме, где есть ребенок.

Ответ «да», цветы в доме нужны, и особенно когда есть дети. Ведь они способствуют повышению влажности в помещении, а значит помогут избежать частого кашля и насморка у ребенка. Мало того, что сами по себе цветы дают воздуху влажность, так еще и вы их поливаете и сбрызгиваете. Некоторые из видов комнатных растений являются нежелательными для выращивания в доме с детьми, а другие, наоборот, приносят только пользу. И на самом деле растений, приносящих пользу детям, намного больше, чем нежелательных. Поэтому предлагаем разобраться, какие цветы для детской комнаты полезны, а какие  – опасны.

Полезная растительность – цветы для детской комнаты

Известно, что растения способны лечить своими запахами, улучшают настроение и укрепляют иммунитет, положительно воздействуют на нервную систему и органы чувств. В этой статье мы подобрали самые полезные комнатные цветы для детской комнаты:

Цикламен. Наличие этого цветка в детской комнате очень желательно, ведь своим запахом он воздействует на участки головного мозга, отвечающие за творческие способности. Кроме того, цикламен положительно влияет на нервную систему, если ваш ребенок капризничает, то цикламен в детской комнате поможет его успокоить.

Нефролепис, мечевидный папоротник. Еще один цветок, положительно влияющий на нервную систему. Защищает ребенка от стресса и перенасыщенности информацией. Особенно хорош для школьников и детей, усиленно занимающихся изучением иностранных языков. Помогает сконцентрироваться на основном материале.

Циссус. Так же, как и нефролепис

Источник

Новорожденный ребенок и комнатные растения

Хозяйки, увлекающиеся разведением комнатных цветов, знают, что не все растения, обитающие в наших домах, безобидны. Очень часто на подоконниках растут цветы, обладающие ядовитыми свойствами. Люди, не знакомые с такими качествами растений, могут в течение многих лет жить рядом с ними и не догадываться.

Однако, когда в доме появляется новорожденный ребенок, не стоит уповать на миролюбивое поведение наших «квартирантов». На детские легкие, не приспособленные к окружающему миру, даже знакомые, всю жизнь живущие рядом цветы могут влиять совсем по-другому, чем на взрослого человека.

В последние месяцы беременности мамочка должна заниматься подготовкой дома к приходу в него новорожденного малыша. И одним из пунктов такой подготовки является своеобразный суд над растениями, обитающими в квартире.

Прежде всего следует выяснить, какие именно цветы растут на ваших подоконниках. Безымянным не должен остаться ни один, каким бы безобидным он не выглядел. Информацию можно получить в книгах, цветочных магазинах, у знакомых цветоводов, в Интернете.

Ряд классификаций делят растения на сильно ядовитые и слабо ядовитые. Что это означает? Слабо ядовитые растения, например, гиппеаструм и эухарис, обладают ядовитыми луковицами, которые при попадании в желудок способны вызвать отравление, однако постоянно они не выделяют вредных токсичных веществ, способных распространяться воздушным путем.

Список ядовитых растений, от которых необходимо избавиться, достаточно велик. В него входят и любимая многими диффенбахия, и гортензия, и фикус. Одним из наиболее ядовитых домашних растений является молочай. Его ядовитый сок, похожий на молочко, может вызвать сильный кожный ожог.

Кроме растений, выделяющих ядовитые вещества при контакте с ними, очень опасны для малыша цветы-аллергены. Они выделяют вещества, с

Источник

12 лучших растений для детской комнаты

Правильно подобранные растения для детской создают в комнате особенный микроклимат, успокаивают ребенка, собирают лишнюю пыль и наполняют воздух нежными ароматами и кислородом. 

К этим цветам предъявляются особые требования: они не должны быть ядовитыми, колючими, сильно пахнущими или способными вызывать  аллергию. Поэтому задача подбора комнатных растений для детской весьма нетривиальна. Однако мы справились с ней и выбрали для вашей детской 12 лучших горшечных растений.

1. Сансевиерия, или «тещин язык»

Сансевиерия — неприхотливое растение с красивыми декоративными листьями и белыми мелкими цветками. Хорошо и быстро разрастается, но любит, чтобы за ней ухаживали и часто протирали листья. Когда растение дышит, оно очищает воздух от веществ, выделяемых мебелью или напольным покрытием.

Один их самых распространенных видов – сансевиерия трехполосная. У него множество сортов с различным рисунком на листьях.

Сансевиерия цилиндрическая (Sansevieria cylindrica)Этот вид отличается от других отсутствием стебля и формой листовых пластинок. 

2. Лимонное дерево

Лимонное дерево наполняет воздух в детской свежестью, чистотой и легкостью — за счет выделения листьями  эфирных масел. Именно они, соединяясь с ионами воздуха, убивают микробов. 
младенец когда кушает плачет
Плач младенца — единственный способ его общения с мамой и окружающим миром. Однако иногда родители сталкиваются с тем, что новорожденный проявляет беспокойство во время кормления. Почему плачет грудной ребенок, когда

Эти свойства сохраняются и у цветов с плодами. Отсутствие явного навязчивого запаха и цитрусовые эфирные масла помогут крохе быстрее заснуть. Лимон относится к экзотам, которые можно вырастить из косточек. О личном опыте такого выращивания расскажет публикация Лимонное дерево, уголок южного солнца в доме. А о правилах ухода за лимоном и его «родственниками» читайте в статье  Приручите яркий фрукт, или Как ухаживать за цитрусовыми.  

3. Каланхоэ

Не ядовитый, очень яркий цветок со множеством сортов и видов, определяющих внешний вид расте

Источник

В детской комнате присутствие растений нежелательно. В первую очередь это касается растений токсичных, как то: филодендроны, бегонии, олеандры. Но даже если растение и нетоксично, вынесите его в другую комнату. Дело в том, что со временем, когда ваш ребенок станет более подвижным и начнет самостоятельно путешествовать по комнате, он, естественно, заинтересуется таким привлекательным предметом, как цветок, захочет попробовать его на вкус, Это чревато большими осложнениями.

Если уж вы так дорожите своими цветами, что не желаете с ними расставаться, соберите их куда-нибудь в одно место и изолируйте от малыша надежной перегородкой. Самое разумное — вынести цветы в другую комнату. В летнее время можно их выставить на балкон.

синадениум, или молочай (млечный сок очень токсичен, сильный кожный раздражитель и канцероген, вызывает покраснение и сильный отек кожи, при попадании сока в глаза можно ослепнуть).

К списку растений, которые лучше не держать в детской, примыкает пеларгония. С одной стороны, считается, что она обладает фитонцидными свойствами, с другой - ей приписывают выраженное аллергизирующее действие.

пупок у новорожденного отваливается через
Появление малыша на свет – самое яркое и запоминающееся событие в жизни каждого родителя. Ещё бы, ведь уже не нужно терпеть токсикоз, надевать необъятную одежду и всё время жить в ожиданиях и переживаниях.

Однако по

Говоря о растениях в детской, нельзя не напомнить об их защитных свойствах. Комнатные цветы не только оказывают благоприятное психоэмоциональное воздействие на ребенка, но еще и снижают уровень шума, аккумулируют токсины, тяжелые металлы, газы, пыль (поэтому, кстати, растения в детской надо регулярно протирать, мыть и опрыскивать) и, самое главное, обладают фитонцидными свойствами. Фитонцидные растения образуют наибольшее число биологически активных веществ, убивающих или подавляющих рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших и других вредных микроорганизмов. Доказано, что в помещениях с фитонцидными растениями число патогенных микроорганизмов в воздухе снижается на 50% и более. Если растения правильно подобраны, доста

Источник

Вы здесь:

Какие цветы подходят для комнаты с новорожденным

Цветы украшают нашу жизнь и наш быт. Они создают уют в жилище и радуют глаз. Но как быть, если в доме появился новорожденный малыш. Стоит ли ставить цветы в его комнату, и если да, то какие? С этим вопросом стоит разобраться, так как многие комнатные цветы могут стать потенциально опасными для здоровья крохи.

Следует убрать из комнаты новорожденного все цветущие цветы. Они могут стать причиной аллергии у младенца. Сильно пахнущие растения также не подойдут для детской комнаты, да и вообще не рекомендуется держать в доме подобных растений, так как своим сильным запахом они могут вызывать головную боль, даже если запах цветка вам нравится.

Самые вредные комнатные растения, вызывающие отравления при непосредственном контакте с ними, лучше также убрать из дома. К ним относятся: диффенбахия, антуриум, аглаонема, монстера, спатифиллум, молочай, кротон, гипеаструм, азалия, гиацинт и др. Обычно в цветочных магазинах на этикетках таких опасных цветов есть специальное указание, что их сок ядовит. Конечно, если вам жалко выбрасывать любимый цветок, вы можете перенести его из комнаты новорожденного и поставить в другом месте. Не забывайте о том, что когда кроха подрастет и начнет ползать, а затем и ходить, следует убрать опасные цветы в недосягаемые для него места.

Не все комнатные цветы следует убирать в обязательном порядке из детской комнаты. Многие из них полезны тем, что очищают воздух, собирают пыль и даже нейтрализуют вредные бактерии в воздухе. Несколько растений, выполняющих такие функции, можно поставить в детской комнате. Но не нужно их размещать слишком близко от кроватки ребенка, лучшее место для них - подоконник.

Какие же цветы подойдут для детской? Щучий хвост и хлорофитум прекрасно очищают воздух. Фикус, драцена и алоэ справляются с вредными токсинами. Забир

Источник