новорожденный не спит в кроватке только на руках

Ребенок спит только на руках

Возможно, существует небольшое число счастливых родителей, у которых дети спят, «как положено». Но все же подавляющее большинство из нас сталкивается с теми или иными проблемами детского сна. И острее всего они стоят на первом году жизни ребенка.

Установление режима сна и отдыха, детские колики, вздутия и прочие неполадки с животиками, прорезывание зубов, «вредные привычки» типа укачиваний или пустышек…

Все эти обстоятельства способны влиять на изменение качества, продолжительности и самого факта наличия сна у ребенка, причем влиять не в лучшую сторону. И здесь родителям придется поработать над поиском причины, по которой ребенок не может уснуть или все время просыпается. По большому счету, их может быть две: неурядицы со здоровьем/плохое самочувствие и дискомфорт/неподходящие условия обитания младенца.

Но отдельным вопросом стоит ситуация, когда малыш в принципе может спать спокойно, крепко и, возможно, долго, но только на руках. Стоит его лишь положить в кроватку или даже всего отслонить от собственного тела, как тут же начинается пронзительный ор.

Вариаций данной проблемы может быть масса: засыпает или спит только на руках, спит в вертикальном положении, требует ношения на руках или укачивания — здесь уже, кто к чему приучит свое чадо. Но основная «проблема» остается именно в необходимости телесного контакта малютки с взрослым, чаще всего — конкретно с матерью. И сталкиваются с ней очень и очень много семей.

Безусловно, носить или даже просто держать младенца на руках подолгу и часто не просто тяжело, а с каждым месяцем становится все тяжелее. А поскольку практически все время с ним проводит ослабленная после родов мать, то весь этот груз ложится на ее плечи — во всех смыслах этого слова. Изменяется осанка, смещаются позвонки, деформируются суставы, и взамен былой грациозности, ровности и

Источник

Сыну 2 месяца, он на грудном вскармливании. Спит только на руках, стоит положить – сразу просыпается и плачет. Может бодрствовать до 2-х часов, но сам все равно не засыпает. Что посоветуете?

В данной ситуации сила воли вашего двухмесячного ребенка превышает силу воли и терпение его родителей. Если вы готовы превратить свое родительство в подвиг и постоянно носить ребенка на руках, то это ваша проблема — психологическая проблема, которая называется словом «мазохизм». Ребенок не может не спать. Поэтому либо вы будете продолжать носить его на руках, либо так измените его образ жизни, что он будет засыпать сам. Если двухмесячный ребенок до 2 часов не спит и плачет, значит, есть проблемы с организацией образа жизни. Вот и думайте, что и когда он ест, в какой одежде находится, какая температура и влажность в комнате. Так эти проблемы и решаются — оптимизацией образа жизни ребенка. А постоянно носить его на руках, еще раз повторю, — типичный совковый мазохизм.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

У нас была похожая проблема. Сейчас Тимке 3 месяца. Мы думали, что это он "к рукам привык". Просмотрела на эту тему рекомендации Доктора (например Плач ребенка). В одних случаях просто надо потерпеть минут 15 (не у всех хватает терпения и на 5 минут, конечно), если не прекратит, то причина, наверное, не в "избалованности". В моем случае я заметила, что на руках, когда малыш животиком повернут ко мне, его не так мучают колики, но не будешь же целый день носить...Решением оказалось просто укладывать его спать на животик! Но при этом надо соблюдть рекомендации ЕОК по поводу сна (жесткий мартац, никаких подушек, заложенности носа и т.п.) Мой Тимка рано начал хорошо держать головку, поэтому без проблем переворачивает ее во сне в нужную ему сторону (благодаря тому же выкладыванию на животик перед ко

Источник

Спит только на руках

Не знаю что уже и делать. Ребёнку месяц, стал спать исключительно на руках ( днём). Я уже и выжидала час,что бы покрепче заснул и всё равно, как только на кроватку кладу - просыпается с плачем. Я не могу не то что по дому что-то сделать, но и поесть нет возможности. Если у кого-то было подобное, как вы боролись с этим?

Да никак не боролась, терпела. Потом как муж приходил с работы и брал его на руки и готовила, и убирала. Советуют оставлять ребёнка в кровати и не подходить как бы он не орал. Я так попробовала, потом жалко было. Автор, это месяца 2-3. Ну что теперь делать. Мальчик, наверное?

У меня дочь засыпала только на руках. В кроватку перекладывала с рук.. все... глаза открыты и не спит. Хоть ты тресни. Бабушек дедушек или того, кто бы подержал не было. Я потом стала в коляску перекладывать. Уж не знаю с чем связано, думаю в коляске простора меньше было ли еще что, но хоть спала. Попробуйте, может поможет. Моя так кровать вообще не любила, редко когда спала там. В основном со мной и днем и ночью. Сейчас (10 лет) спит на своей и все нормально.

Да никак не боролась, терпела. Потом как муж приходил с работы и брал его на руки и готовила, и убирала. Советуют оставлять ребёнка в кровати и не подходить как бы он не орал. Я так попробовала, потом жалко было. Автор, это месяца 2-3. Ну что теперь делать. Мальчик, наверное?

У меня дочь засыпала только на руках. В кроватку перекладывала с рук.. все... глаза открыты и не спит. Хоть ты тресни. Бабушек дедушек или того, кто бы подержал не было. Я потом стала в коляску перекладывать. Уж не знаю с чем связано, думаю в коляске простора меньше было ли еще что, но хоть спала. Попробуйте, может поможет. Моя так кровать вообще не любила, редко когда спала там. В основном со мной и днем и ночью. Сейчас (10 лет) спит на своей и все нормально.

С коляской другая история.

Источник

Новорожденная спит только на руках

Девочки, подскажите пожалуйста, что можно сделать. Моя дочка спит последнее время только у меня на руках. Если перекладываю тут же просыпается и плачет. Ночью спит со мной и мужем в одной кровати, утром когда я встану минут 10 спит без меня, потом просыпается и ищет меня. Когда прихожу ложусь, снова спокойно засыпает. В коляске то же самое, на улице не спит пока на руки не возьмешь. Еще она засыпает только с грудью, я кормлю ее по требованию и получается что очень часто. Соску она не берет, выплевывает тут же. В роддоме спокойно можно было оставить в кроватке и она спала по 1,5-2 часа. Но как приехали домой так уже 2 недели вот так вот. И я не могу ничего сделать даже, ни поесть ни в туалет сходить. Муж, спасибо, помогает по дому и буквально кормит меня с ложки, но он дома только вечером. Вот такой вот у меня ручной ребенок. И я переживаю что мы практически не гуляем с ней, потому что она на улице постоянно плачет и требует грудь. При чем ест она минут 20 только, а все остальное время просто как соску меня использует. Я думала может у меня молока не хватает, но молокоотсосм сцеживаю после кормления довольно таки много, вес она набирает нормально, так что скорее всего дело не в этом.

Комментарии пользователей

18

У нас примерно та же история была. За исключением того, что на улице хорошо спала. Значит малышке очень нужна мама! Ну и конечно, может животик болит, а рядом с мамой лучше. 

это первое время так=) вы представляете сколько она в животике с вами находилась=) она привыкла и хочет быть постоянно рядом=)) у меня тоже сначала так было=) сейчас все нормально, спит в своей кроватке=)

просто приучили к рукам, можно попробывать когда она спит(рядом с ней положить свою футболку в которой целый день походили, что бы пахло вами… старайтесь поменьше на руках носить, может водичкой попоить, вместо г

Источник

Ребенок спит только на руках, а положишь просыпается — проблема или нет

Основные занятия новорожденного крохи – это еда и сон. Оба эти процесса предполагают участие мамы, и если с едой все более-менее просто, то сон иногда становится настоящей проблемой. Иногда сон любимого малыша буквально парализует маму, когда ребенок засыпает и спит только у нее на руках, а как только пытаешься положить малыша в кроватку (или коляску) — сразу просыпается и приходится укачивать заново. Мама вынуждена либо спать полусидя, опасаясь выронить любимого кроху, либо не спать вовсе. У такого поведения ребенка есть вполне объяснимые причины, без понимания которых невозможно «развязать» маме руки. О них и пойдет речь.

Почему он спит на руках?

Необходимость постоянного телесного контакта с мамой для младенца неоспорима. Находясь на руках и ощущая мамино тепло, новорожденный ребенок успокаивается, чувствует себя в безопасности. Психологи, изучающие вопросы привязанности между матерью и ребенком, выявили, что дети, имеющие возможность безгранично наслаждаться мамиными прикосновениями, вырастают более успешными, уверенными в себе, сильными. Они с рождения усваивают постулат «я нужен этому миру, меня здесь любят».

грудничок какает мало но часто
Вернулась из поликлиники - вся возмущаюсь! Нам месяц и 9 дней. За все это время Юля поправилась на 1 кг, животик особо не беспокоит, но на меня накинулись врас и медсестра! Мол как так можно, чтобв ребенок ел через час-полто

Сон для ребенка – особое состояние. Дети живут «здесь и сейчас». Ребенок закрывает глазки – и мир для него перестает существовать, а мир для него – это, в первую очередь, мама. Поэтому ситуация засыпания сама по себе уже тревожна для младенца. Желание не только заснуть на руках, но и оставаться там на время сна, может быть вызвано разными причинами: колики, плохое самочувствие, эмоциональное перевозбуждение или столкновение с какой-то психотравмирующей ситуацией (ссоры дома, напряжение между членами семьи). Причины могут быть совершенно разные, но они имеют общий корень: ребенок испытывает сильн

Источник

Ребёнок спит только на руках: причины и решение

В первый год жизни у новоиспечённых родителей возникает немало забот. Малыш может капризничать от того, что не хочет кушать, может испытывать боли в животе или просто не желать спать в кроватке.

Грудничок, которому нет ещё и месяца, будто ручной, и желает постоянно находиться с мамой, даже во время сна. Как только младенец успокаивается и засыпает, кладёшь его в кроватку, тот сразу просыпается и плачет. Это распространённая проблема многих родителей.

Если младенец не спит ни при каких условиях, то тут могут сыграть роль проблемы со здоровьем малыша, дискомфорт и плохое самочувствие или же внешние факторы.

Разительно отличается ситуация, когда ребeнок спит только на руках. Невозможно угадать, чем именно прельщает такой образ сна грудничка. Возможно, ему нравится само положение своего тела, а может момент ношения или укачивания.

Интересно! Всё зависит от того, к чему приучили чадо родители. Конечно же, основной причиной является желание находиться в объятиях родителей, а в частности, объятиях матери.

Родители готовы на всё, чтобы у их ребёнка был хороший крепкий сон, но носить постоянно грудничка на руках просто невозможно. Такой образ сна ложится на плечи матери.

Женщине, которой после родов требуется отдых, выпадает безумная усталость от вечных укачиваний ребёнка. А спать нужно каждый день. В результате чего, у матери возникают проблемы со спиной, суставами и прибавляется ко всему вечная усталость.

Почему ребёнок спит только на руках?

Для того, чтобы решить эту проблему, нужно выяснить причины такого поведения. Никто не отрицает сильную связь матери с младенцем.

энтероколит кишечника новорожденного
Энтероколит — заболевание, характеризующееся воспалением тонкого (энтерит) и толстого (колит) кишечника, в результате которого происходит нарушение жизненно важных кишечных функций всасывания, выделения, перистальт

Все девять месяцев малыш находился в утробе матери и, буквально говоря, был с ней одним целым. Когда новорожденный только начинает познавать этот мир, он испытывает страх и трево

Источник

Грудничок спит только на руках

Здоровый и полноценный сон грудничка является самым важным фактором в его развитии. Для полноценного сна необходимо создание комфортных условий, о которых должны позаботиться родители. Самый полноценный и правильный сон новорожденного —   в своей кроватке, но что делать, если ваше чадо засыпает только на руках?

Причины сна грудничка на руках

Причин беспокойства у малышей несколько. Если у ребенка колики или повышенная возбудимость, то защиты он ищет, конечно же, на руках у мамы.

Природа заложила тесную и прочную связь между матерью и ребенком, которая тянет их друг к другу. Тесный контакт с мамой, особенно в  первые месяцы жизни малыша, имеет большое значение для формирования характера новорожденного. Доказано, что дети, которых носили на руках, более самостоятельны, успешны и любознательны в старшем возрасте. Ребенок, лишенный ласки материнских рук может вырасти робким, боязливым, и замкнутым. Сейчас вы нужны вашему крохе. Пройдет совсем немного времени, он подрастет и уже не будет в вас так нуждаться.

В случае  если без каких-либо серьезных причин ребенок не сходит с рук, то это уже можно назвать привычкой. Иногда этому  способствует  семейная обстановка — негативные эмоции, посторонний шум, некомфортная температура в помещении. Родители и окружающие должны помочь в создании благоприятной и спокойной обстановки для грудничка.

Грудничок спит только на руках, как перевоспитать?

Привычку засыпать только на руках, нужно постепенно устранять. Малыш должен научиться находиться в своем пространстве, а у мамы должны быть развязаны руки для занятия домашними делами. Нахождение в кроватке вырабатывает у грудничка терпение, уверенность в себе и самостоятельность.

Детские психологи уверены, что соблюдение определенного ритуала, способствует нормальному и спокойному сну. Приучать малы

Источник