нужно ли стирать новое для новорожденного

Надо ли стирать новое постельное белье?

Надо ли стирать новое постельное белье? — Этот вопрос возникает сразу же после того, как вы принесли домой из магазина новый комплект. Вынимая его из упаковки, мы отмечаем, какой он хрустящий, белоснежный или наоборот — яркий, красочный, идеально выглаженный, прямо пахнет свежестью. Неужели нельзя сразу взять, постелить его на кровать и наслаждаться удачным приобретением? В этой статье мы разберемся с этим вопросом раз и навсегда.

Стирать или не стирать? Вот в чем вопрос

Некоторые хозяйки даже не задумываются над этой дилеммой, купили, постелили, недельку поспали на новом комплекте белья, а потом выбросили в стирку. Зачем стирать только что купленное? Новое — оно и есть новое, значит — чистое.

Есть такие, которые из определенных источников знают, что новое постельное белье перед упаковыванием проходит процесс отпаривания, что, собственно, убивает в ткани все микробы, а также прочих вредителей, которые могли появиться на предшествующих технологических этапах. Поэтому можно спокойно стелить новое хрустящее крахмалом постельное, не опасаясь ничего.

Но большинство потребителей все же, придерживаются мнения, что новый комплект постельного белья нужно стирать обязательно, и на этот счет приводят серьезные аргументы.

Во-первых, надо стирать новое постельное белье, ведь оно прошло через руки продавцов и покупателей. Соответственно — мы не знаем, сколько человек его доставало из упаковки и трогало грязными руками. Тем более, если вы его купили на пыльном рынке.

Во-вторых, прежде чем белье упаковали, его раскраивали на оборудовании (конечно не стерильном), шили живые люди (тоже, наверное, не в перчатках). Рулоны ткани перед пошивом тоже как-то транспортировались, хранились на пыльных стеллажах, а иногда — прямо на полу.

Важно! В натураль

Источник

Правила бережной стирки вещей новорожденного малыша

Ваша квартира заполнилась новыми звуками и запахами - это в дом пришел ребенок. И хочется дать малышу все лучшее, но чем стирать вещи новорожденного, чтобы и пахло приятно, и для кожи полезно, и отстирывалось хорошо? Каким порошком или мылом обрабатывать детские вещи?

Ваша квартира заполнилась новыми звуками и запахами - это в дом пришел ребенок. И хочется дать малышу все лучшее, но чем стирать вещи новорожденного, чтобы и пахло приятно, и для кожи полезно, и отстирывалось хорошо? Каким порошком или мылом обрабатывать детские вещи?

Когда малыш еще "пузожитель"

Подготовка к встрече с новорожденным начинается задолго до его прихода на свет. Кто-то верит приметам и оставляет главные покупки на потом, кто-то готов с первых дней беременности заполнять дом детскими безделушками. Но все обязательно готовят одежду для малыша.

Крохотные распашонки и комбинезончики мало купить. Новые вещички нужно постирать перед отправлением в роддом. В тканях новой одежды может быть крахмал (который добавляют для придания изделию лучшего вида), а детские вещи нельзя надевать с крахмалом. Ткань лежала на складе, потом была в руках у закройщиков, швей, упаковщиков, перекупщиков и даже самых непредсказуемых людей. Стирать ее обязательно. Строго говоря, любую новую вещь желательно стирать в стиральной машине после покупки, но уж одежду новорожденного - точно.

Для первого контакта нежной детской кожи с одеждой нужно выбирать исключительно натуральные ткани и детское мыло для стирки. Потом поспорим, каким способом делают вещи лучше - после стирки мылом или порошком, а пока у будущей мамы есть время любовно постирать "игрушечные" штанишки детским мылом. Оно выполаскивается хуже, чем при стирке порошком, поэтому повторить процедуру полоскания нужно 2-3 раза. Какой водой? Проточной и теплой.

Гл

Источник

Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки

С появлением ребенка потребность в стирке возникает практически каждый день. Даже при условии использования одноразовых подгузников малышей приходится переодевать несколько раз в сутки. Но для ухода за бельем нельзя использовать стандартные порошки. Разберемся, как и чем стирать детские вещи для новорожденных.

Зачем нужна стирка новых вещей?

Цель стирки загрязненного белья понятна – убрать пятна, пыль, неприятный запах и микробов, а также придать одежде привлекательный вид. Но многие мамы задаются вопросом, нужно ли стирать новые вещи новорожденного? Врачи отвечают на него утвердительно.

Иммунная система маленького ребенка работает не в полную силу. Лучше оградить его от контактов с болезнетворными микроорганизмами и грязью, которые могут присутствовать на купленной одежде и пеленках. Родители не могут наверняка знать, в каких условиях хранились вещи: может быть, на складе были грызуны, грибок или плесень. Кроме того, нет гарантии, что к белью прикасались только чистыми руками.

Подготовить «приданое» младенца лучше за 2-3 недели до родов. Как стирать новые вещи для новорожденного? Для этих целей отлично подходит детское мыло. Нужно замочить одежду и пеленки на 10-15 минут в мыльном растворе, потереть ее руками, тщательно прополоскать, просушить на свежем воздухе, погладить и завернуть в герметичный пакет.

Средства для стирки детских вещей

Чем лучше стирать вещи новорожденного? От того, сможет ли мама подобрать безопасное средство для очищения одежды малыша, во многом зависит его здоровье. Защитный барьер детской кожи несовершенен. Через него легко проникают агрессивные вещества, вызывая аллергическую реакцию в виде покраснений, зуда, прыщиков и шелушений. Кроме того, в бытовой химии содержатся летучие элементы, которые попадают

Источник

Нужна ли стирка новых вещей

Покупка новой вещи всегда сопровождается вопросом о том, необходимо ли её предварительно стирать, перед тем как надеть. Даже если вещь продавалась запакованной, доля недоверия всё же присутствует. Если рассматривать эту ситуацию с точки зрения гигиенических соображений, стирать купленную одежду всё-таки рекомендовано.

Ошибочно мнение, что новая вещь является чистой и абсолютно безопасной. Предварительная стирка является гарантом того, что вместе с новой тканью на кожу не попадут болезнетворные микроорганизмы и те химические вещества, которыми обрабатывались вещи в процессе изготовления на текстильной фабрике.

Принципы обработки вещей

Перед тем как попасть на прилавок магазина, любая одежда проходит грандиозный каскад видоизменений и обработок. Для того чтобы тот или иной вид одежды приобрёл товарный вид, его подвергают таким процедурам:

Отбеливание. Мало кто знает, но после изготовления натуральной ткани, она имеет коричневый оттенок. Для того чтобы добиться белоснежного окраса, её подвергают отбеливанию. Этот процесс осуществляется путем вымачивания готовых нитей или ткани в растворах перекиси водорода, кислотных составах и растворе хлора. После того как ткань приобрела необходимый цвет, её подвергают сушке и продуванию. Даже тщательное полоскание не способно удалить частицы химического раствора, которые проникли в натуральное волокно при отбеливании. Если новая одежда не была выстирана после покупки, человек рискует заполучить раздражение, покраснение кожных покровов и сыпь. Особенно это касается людей, склонных к развитию аллергических реакций;

Окрашивание тканей стойкими красителями и нанесение изображений. Для окрашивания готовых тканей используются анилиновые красители. После того как ткань была выкрашена, её подвергают сушке. В данном случае рассматривается тот же принцип, что и с от

Источник

Как правильно стирать новое постельное белье и нужно ли это делать?

Специалисты и опытные хозяйки считают, что ответ на вопрос, нужно ли стирать новое постельное белье, может быть только один – обязательно. И это касается не только изделий, предназначенных для новорожденных, и обычных повседневных комплектов, но и дизайнерских изделий из деликатной натуральной ткани.

Не важно, где был куплен набор и какова его стоимость, предварительная обработка скажется положительно как на состоянии человека, так и качестве материала. При этом нужно учитывать специфику продукции, ее первоначальное состояние и тип материи. Особое внимание придется уделить сушке и глажке обновок.

Причины, по которым специалисты рекомендуют стирать обновки

Чистые, аккуратные и хрустящие предметы из нового комплекта белья очень хочется сразу пустить в ход или хотя бы сложить на соответствующей полке. Вот только делать этого не надо по целому ряду причин:

От попадания бактерий или аллергенов на поверхность изделия никто не застрахован. В процессе транспортировки целостность упаковки могла нарушиться. Если перед применением белья его постирать в соответствии со всеми требованиями материи, риск развития негативных реакций со стороны организма будет минимальным.

Натуральные ткани должны вызывать еще больше опасений. Они намного сильнее, чем синтетика привлекают внимание специфических насекомых и клещей.

Нельзя забывать и о том, что постельное белье, выставленное на продажу, обрабатывается специальными препаратами. Они не оказывают негативного влияния на состояние организма, но могут доставлять дискомфортные ощущения и даже вызывать аллергию в редких случаях. Производители таким образом пытаются придать ткани более презентабельный вид, повысить ее свойства держать заданную форму.

сколько одежды нужно новорожденному на первое
Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы к

В конце концов, новое белье совсем ничем не пахнет, а практика по

Источник

Стирка новых вещей для новорожденного

Девочки, подскажите, пожалуйста. Никак не могу решить, как стирать новые вещи для новорожденного. Достаточно ли будет при температуре 30-40 градусов? Можно ли постирать в стиралке вообще без порошка?,Ведь вещи внешне чистые, просто хочется на всякий случай из простирнуть, неизвестно где лежали и кто их трогал. Или все-таки для этого нужен стир.порошок? И тогда какой лучше всего? Никак не могу определиться, какой купить. Купила Ушастый нянь, а потом пожалела, так как состав совсем недетский. В продаже из более щадящих составов (нет фосфатов и меньше 5% анионных ПАВ) нашла лишь Досеньку и какой-то сербский DUEL, но о первом слышу не очень хорошие отзывы в интернете, а про второй вообще ничего найти не могу. Таких порошков, как Фрош и Бурти что-то у нас найти не могу. Хотя и состав Бурти немного смущает, так как там есть 5-15% анионных тензидов, что просто может быть другим названием ПАВ. Мыльных порошков тоже найти не могу.

IrinkaAg у меня тоже первые, правда сразу двое...месяцев до 5 все стирала гладила и тд (правда первые два месяца этим занимался муж т.к. мы лежали в больнице)

кушают с общего стола и из общей посуды, только пока молоко из рожков пьют, до недавнего времени еще рожки эти мыла специальным гелем, теперь закончился, мою обычным фейри

порошок с первого дня ушастый нянь и вся стирка отдельно (но это так еще долго будет), ну и до года были без кондиционера, теперь использую его (тоже ушастый нянь)

У няня состав ужасный, конечно. Хорошо, что запрещают его в рф. Я купила японский детский гель для стирки. Без фосфатов и прочей ерунды. Стирала им, предварительно прогнала пустую машинку на программе с темпой 90 градусов. А потом уже детские стирала на деликатной стирке.

как ухаживать за новорожденным ребенком мальчиком
В ожидании младенца каждая женщина изучает информацию о первых днях в роддоме. Процесс родов и все время пребывания в стенах роддома хоть и страшат, но все же в этот период молодая мама будет под присмотром медперсонал

я купила порошок Amway детский, перестирала все новые и отданные вещи, прогладила все с двух сторон, сложила к

Источник

“КТО?ЧТО?ГДЕ?” и клиники “Мир Красоты” Научитесь управлять своим настроением Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 7/13 +7 (495) 003-02-33 Запишитесь

Нужно ли стирать новое постельное белье?

При приобретении постельного белья многих интересует вопрос о том, нужно ли его стирать или можно использовать сразу же. Все подобные изделия должны в обязательном порядке подвергаться предварительной обработке. Почему?

Что важно знать о стирке

Хотя известные (и не очень) торговые марки предлагают по-настоящему качественные спальные принадлежности, выполненные из экологически чистых тканей, стирать их необходимо.

Причин для этого несколько:

Не следует забывать и о том, что ткань становится мягче после стирки, что важно в том случае, когда комплект предназначается для детей.

Элитные спальные принадлежности поражают своим блеском и особой фактурой, что можно заметить непосредственно после того, как вы достанете простынь, наволочку или пододеяльник из упаковки. Но достаточно часто изысканный внешний вид – следствие обработки ткани определенными составами. Только после стирки подобный комплект станет полностью «безопасен». Это особенно актуально для людей, склонных к кожным аллергическим реакциям.

Стирка постельных принадлежностей рекомендуется еще по одной причине. Во многих салонах (не на виртуальных торговых площадках), продавцы разрешают покупателям распаковать комплект, чтобы они смогли убедиться в его качестве. Это вполне логично, но приводит к тому, что на ткани остаются бактерии и микробы. Будете ли вы спать на подобном белье? Ответ очевиден.

Сегодня в тренде белье с яркими орнаментами, узорами, 3D рисунками. Хотя производители используют стойкие и экологически безопасные красители, совсем не факт, что они не оставят следов на коже. Плюс, иногда комплект имеет немного специфический «аромат», который может раз

Источник