младенец чарли гард

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

История Чарли Гарда: почему ребенку отказали в лечении?

Image caption Многие задаются вопросом о том, почему родителям Чарли не было позволено использовать все возможные варианты лечения

Затянувшийся ожесточенный спор о том, нужно ли дать еще один шанс Чарли Гарду, начался с потери взаимного доверия между врачами и родителями больного младенца.

Когда группа врачей, поддержанная несколькими ведущими медицинскими центрами, решила, что нарушения в мозгу ребенка необратимы, она исходила из того, что Чарли уже ничто не поможет.

Это было полгода назад. Но у врачей не было полномочий отключить систему жизнеобеспечения ребенка без согласия на то его родителей.

В ходе череды судебных процессов судьи постановили, что для Чарли лучше умереть, потому что он мог страдать от невыносимых мучений, а предложенное экспериментальное лечение в США было бесполезным.

По мнению некоторых комментаторов в США, ситуация с Чарли стала следствием того, что в Великобритании действует государственная система здравоохранения.

Но многие все же будут задаваться вопросом о том, почему родителям Чарли не пошли навстречу и не позволили им использовать все возможные варианты лечения, даже если шансы на улучшение были малы.

Ложные надежды

Родители мальчика Конни Йейтс и Крис Гард были воодушевлены поддержкой американского врача, профессора неврологии Мичио Хирано, разработавшего экспериментальное лечение, которое называется "нуклеозидная терапия".

Image caption Больница на Грейт-Ормонд-стрит заявила, что родители Чарли действовали, как они считали, в интересах сына, и никто не вправе их за это упрекать

Попечитель, назначенный представлять интересы Чарли в суде, указывал, что если будет предложен новый вид лечения, его

Источник

Младенец Чарли Гард – жертва современной западной цивилизации

03.07.2017

Митрополит Волоколамский Иларион возмущен решением западных судов умертвить страдающего редким генетическим заболеванием мальчика …

Все судебные инстанции, включая Европейский суд по правам человека, вынесли страдающему редким генетическим заболеванием ребенку смертный приговор, не вняли мольбам родителей сохранить ему шанс на жизнь. В связи со сложившейся ситуацией председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил с заявлением, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Сегодня множество людей по всему миру с волнением следят за судьбой десятимесячного Чарли Гарда из Великобритании, который страдает редким генетическим заболеванием. Сейчас ребенок находится, по мнению английских врачей, в терминальной стадии и ему уже ничем нельзя помочь. Специалисты из больницы Грэйт-Осмонд-Стрит считают, что необходимо отключить ребенка от систем жизнеобеспечения и оказать паллиативную помощь, чтобы Чарли "достойно умер". Родители самостоятельно изучили варианты альтернативного лечения. Американские медики готовы были принять ребенка и провести курс экспериментальной терапии, которая имела положительные результаты в случаях с другими маленькими пациентами и помогла облегчить симптомы заболевания. Небезразличные люди собрали более миллиона фунтов стерлингов для оплаты лечения Чарли в США. Однако госпиталь Грэйт-Осмонд-Стрит обратился в суд, чтобы тот решил судьбу ребенка. Все судебные инстанции, включая Европейский суд по правам человека, вынесли ребенку смертный приговор, не вняли мольбам родителей сохранить ему шанс на жизнь», - пишет владыка.

«Проблема так называемой "пассивной эвтаназии ", - продолжает архипастырь, - возникла в результате прогресса в медицинских технологиях, ко

Источник

В Британии скончался младенец Чарли Гард

Младенец 11 месяцев с редкой болезнью скончался в Великобритании. Об этом сообщают родители смертельно больного ребенка Чарли Гарда.

Ранее семья планировала отправить ребенка на экспериментальное лечение в США, но позже они объявили, что уже «слишком поздно».

Напомним, что за судьбой мальчика следили во всем мире. Суд посчитал необходимым отключить все аппараты жизнеобеспечения, чтобы ребенок не страдал, но родители выступали против этого решения.

Кроме того, президент США Дональд Трамп предлагал родителям Чарли Гарда привезти ребенка в США для получения медицинской помощи.

Младенец в момент смерти находился в хосписе рядом со своими родителями. Чарли Гард родился в августе 2016 года. Его диагнозом был — синдром деплеции митохондриальной ДНК.

Ростовщик на замену: что позволит Украине расстаться с МВФ

Украина может отказаться от дальнейшего сотрудничества с МВФ, но тогда ей нужен будет другой источник заимствований, потому что обязательства по выплате уже взятых кредитов Фонда никто не отменял. Такое мнение высказали эксперты ФБА "Экономика сегодня".

Химическо-ракетная атака: Рябков осветил сущность внешней политики Вашингтона

Опасения российского МИД по поводу возможного нанесения американцами ударов по Сирии имеют под собой серьезные основания – считает заместитель Института стратегических исследований РУДН Дмитрий Егорченков.

Без терминалов и скидок: СПГ Катара останется лишь обещанием Порошенко

Для поставок на Украину сжиженного газа из Катара, анонсированных Петром Порошенко, нужны терминал на территории Украины либо скидки от Катара. Оба варианта маловероятны, поэтому вряд ли в ближайшее время стоит ждать этих поставок.

Компания Capital Group сообщила о планах построить на территории Бадаевского пивоваренного завода в Москве ЖК

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

В Англии скончался страдавший редким недугом младенец Чарли Гард

11-месячный младенец Чарли Гард, страдавший от редкого заболевания и по решению суда отключенный от аппарата жизнеобеспечения, скончался в британском хосписе, сообщил представитель его родителей.

Ранее британские суды, а вслед за ними и Европейский суд по правам человека приняли решение о необходимости отключения ребенка от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения, поскольку дальнейшее поддержание жизни будет приносить ему лишь бессмысленные страдания.

Однако Конни Йейтс и Крис Гард начали сбор средств, чтобы отвезти сына в США, где разрабатываются способы экспериментального лечения. Им удалось собрать более 1,3 млн фунтов (около 1,7 млн долларов).

Чарли Гард родился 4 августа 2016 года с крайне редким генетическим заболеванием - синдромом истощения митохондриальной ДНК. Это заболевание вызывает прогрессирующее атрофирование мускульной ткани и повреждение мозга.

Органы ребенка не обеспечиваются достаточной энергией для нормального функционирования. По словам врачей, младенец не мог слышать, видеть, двигаться, плакать или глотать, а повреждения мозга были необратимыми.

В июле Чарли отозвали просьбу о направлении его на экспериментальное лечение в США и заявили, что в ближайшее время намерены проститься с сыном.

Решение об отзыве просьбы было принято после изучения американским врачом результатов последнего медицинского освидетельствования, которое показало наличие необратимых поражений организма ребенка.

После изучения результатов томографии, сделанной на прошлой неделе, американский невролог Мишио Хирано пришел к выводу, что проведение экспериментальной терапии в нынешних условиях не имеет смысла.

Похожие темы

Источник

Умер младенец Чарли Гард, какая причина смерти?

Малыш Чарли Гард умер за неделю до своего дня рождения у малыша Чарли был синдром истощения митохондриальной ДНК у малыша были ослаблены мышцы, а так же все дыхательные органы полное истощение и ослабление, а так же поврежден мозг что означало что ребенок катастрофически слаб и его надо отпустить, но родители настаивали до последнего на экстремальном лечении, но врачи свой вердикт не изменили. Историю мальчика воспринимать стоит так же как политическое воздействие так как на Украине каждый день гибнут наши братья пачками и об этом просто умалчивается, а тут малыш из Англии транслируется по всему миру этим они хотят показать насколько не уважают россиян и на сколько важны их граждане.

Но они сумели в борьбе за жизнь своего ребенка дойти до Европейского суда по правам человека и до Британского верховного суда, который 27 июля 2017 вынес решение отключить ребенка от систем жизнеобеспечения.

У Чарли Гарда был единственный шанс выздороветь - поехать на операцию в Америку, но пока длились тяжбы в суде о возможности такой поездки, стало слишком поздно, и специалист, приехавший осмотреть Чарли, сказал, что уже ничем не сможет помочь...

но многие считают, что от судебной ошибки и отказа врачей больницы, отказавшихся отпустить Чарли Гарда на лечение в Америку.

почему грудничок редко ходит в туалет
У моей сестры дочка – ей 3 месяца 19 дней, ребенок родился недоношенный. Месяц после рождения пролежали в больнице. Ребенок до сих пор самостоятельно не ходит в туалет, постоянно тужится и плачет. Водичка укропная не по

Действительно печальная история с Чарли Гардом. У него редкое наследственное заболевание и врачи, наряду с родителями мальчика об этом узнали, когда он попал в клинику с воспалением легких. Чарли подключили к аппарату жизнеобеспечения, но изменения в организме малыша начали происходить уже необратимые, он перестал сам есть, слышать, видеть, глотать и прочее. Врачи британской больницы приняли решение отключить ребенка от аппарата жизнедеятельности, однако родители стали с этим бороться и искать выход из сложившейся ситуации. Был неоднок

Источник

Чарли Гард последние новости. Подробные данные на 03.08.2017 г.

В деле Чарли Гарда остается много белых пятен. Врачи признали, что они не знают, насколько сильно страдал Чарли, и страдал ли он вообще. Также они не были уверены, причинит ли ему боль экспериментальное лечение. Мать мальчика утверждает, что ему не было больно, добавляя: «Я уверяю, я бы не сидела и не смотрела на боль и страдания моего ребенка, я бы просто не смогла». Медэксперты до сих пор не пришли к согласию в отношении того, насколько экспериментальное лечение смогло бы улучшить состояние пациента. Оно помогло детям с другими похожими заболеваниями, однако его еще ни разу не опробовали на пациентах с таким же состоянием, как у Чарли.

Но Конни Йейтс и Крис Гард начали сбор средств, чтобы отвезти сына в США, где разрабатываются методы экспериментального лечения. На эти средства Конни Йейтс и Крис Гард планируют открыть компанию, которая будет помогать детям со смертельно небезопасными болезнями. Об этом сообщило издание The Guardian.

В итоге, после получения неутешительных результатов исследования состояния Чарли родители согласились на его отключения от аппаратов жизнеобеспечения.

В следствии этого, после получения печальных результатов исследования состояния Чарли родители согласились на его отключения от аппаратов жизнеобеспечения.

До этого семья планировала отправить ребенка на экспериментальное лечение в США, однако позже они объявили, что уже «слишком поздно». По утверждению их юриста Гранта Армстронга, экспериментальное лечение не сумело бы улучшить состояние ребенка. Однако медперсонал сделали вывод, что ребенку нужен уход только квалифицированных профессионалов.

Очевидцы сообщают, что произошло это около 6:00. Мужчина в одном нижнем белье выпал из окна дома 68/1. Смерть наступила мгновенно. на месте работают полицейские.

как перевезти новорожденного в автокресле
Когда беременная женщина еще только находится в ожидании встречи с малышом, она старается предусмотреть все возможные ситуации и приобрести все предметы, которые ей могут понадобиться. Уже куплена коляска, кроватка, м

До это

Источник

В Лондоне скончался смертельно больной младенец Чарли Гард

История ребенка, страдавшего редким генетическим заболеванием, стала известна всему миру благодаря борьбе родителей за его дальнейшее лечение

Конни Йейтс и Крис Гард, вели непримиримую борьбу за право на дальнейшее экспериментальное лечение Чарли, но драгоценное время было упущено Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В лондонском хосписе скончался смертельно больной 11-месячный мальчик Чарли Гард, которого отключили от аппаратов, искусственно поддерживающих жизнь. Об этом сообщили родители ребенка.

Чарли Гард страдал редким генетическим заболеванием — синдромом истощения митохондриальной ДНК. Его история стала широко известна после того, как сначала британский, а потом и Европейский суд по правам человека постановили отключить ребенка от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения.

Жесткий вердикт суда был таков: ребенку ничто не поможет, любое лечение будет «приносить Чарли только лишние страдания» и нужно позволить мальчику «умереть с достоинством».

Родители младенца, Конни Йейтс и Крис Гард, вели непримиримую борьбу за его право на дальнейшее экспериментальное лечение. Неравнодушные люди со всего мира пожертвовали на лечение малыша 1,3 миллионов фунтов. Американские врачи были готовы провести с Чарли экспериментальное лечение, а президент США Дональд Трамп дал ему американское гражданство для этого. Поддержку родителям выразил Папа Римский.

Но пока шли все суды, драгоценное время было упущено. В организме мальчика развились необратимые процессы, которые полностью исключили шанс на успешное выздоровление.

Тогда родители попытались через суд добиться того, чтобы им разрешили ухаживать за Чарли дома до его смерти. Однако в этом им было отказано, инстанция постановила перевести ребенка в хоспис.

«Это одна из самых тяжёлых ве

Источник