температура после прививки у грудничка можно ли гулять

Можно гулять с температурой 37 5 после прививки

Можно ли гулять после прививки АКДС -мнения специалистов

После прививки АКДС, врач предупреждает родителей о том, что ребенка не следует три дня водить гулять и мыть. Но современные врачи спорят с этим мнением. Например, доктор Комаровский говорит, что с ребенком даже необходимо гулять. Чем же обусловлены такие разные мнения? Можно ли гулять после прививки или воздержаться? Сколько дней не посещать улицу и почему, рассмотрим вместе с нашими читателями.

После прививки не покидайте кабинет сразу. Расспросите врача о том, какие реакции и последствия возможны у ребенка на вакцину АКДС.

Сядьте с ребенком около кабинета и подождите 20–25 минут. Если за это время начнется сильная аллергическая реакция, врачи смогут оказать первую помощь.

Ребенка старше года похвалите и подбодрите. Хорошо будет приготовить малышу сюрприз, в виде небольшой игрушки или киндер-сюрприза. Но увлекаться сладким не рекомендуем.

Если вакцинация проведена во время эпидемии в регионе, то смажьте носовые ходы малыша противовирусными мазями и оденьте маску.

После прихода домой дайте малышу жаропонижающий препарат: Нурофен, Ибуклин, Цефекон. Жаропонижающие составы помогут организму бороться с первыми реакциями на компоненты вакцины.

На ночь опять дайте выпить жаропонижающее или поставьте свечку. Если температура все же поднялась, то оботрите малыша раствором спирта с водой. Чистая водка или спирт могут спровоцировать раздражение кожного покрова.

Если появились аллергические реакции, дайте малышу антигистаминный препарат. Его рекомендуем пропить до вакцинации и три дня после АКДС.

Высокая температура проявляется на первые сутки в 90% случаях после вакцины АКДС. Почему это происходит, найти однозначный ответ сложно. Если родители будут правильно готовить малыша и первые сутки соблюдат

Источник

Температура у ребёнка после прививки

В современном мире вакцинация детей — неотъемлемая составляющая детской медицины. Национальный Календарь прививок довольно насыщенный и нашим малышам в первый год жизни приходится посещать прививочный кабинет практически каждый месяц. Да и деткам дошкольного возраста несколько раз делают ревакцинации.

Введение чужеродных агентов в организм, необходимое условие для выработки иммунитета против опасных заболеваний — почти всегда сопровождается местной или общей реакцией. Сила и степень её проявления зависит от многих факторов, в первую очередь, от вида вакцины и индивидуальных особенностей организма. Одной из наиболее часто встречающихся реакций является температура у ребёнка после прививки. Хотя бы раз в жизни она заставила поволноваться каждого родителя. Почему поднимается температура, нужно ли её сбивать и в каких случаях необходимо обратиться к врачу? На эти и другие вопросы мы постараемся как можно более подробно ответить в этой статье.

Почему повышается температура после прививки

Любая вакцина представляет собой чужеродный для организма агрессивный агент. Это может быть живой ослабленный вирус или бактерия, а, может, лишь их фрагмент — белковое вещество клетки, полисахарид, вырабатываемый бактерией токсин и так далее. Все эти биологические вещества в иммунологии носят одно общее название — антиген. То есть это та структура, на которую организм отвечает выработкой иммунитета, в том числе и антител.

Попадая в организм, антиген запускает ряд сложных реакций. И если после прививки поднялась температура, то это означает, что организм ребёнка включил защитные механизмы.

Каждая вакцина обладает собственной реактогенностью — свойством вызывать реакции и осложнения. Наиболее сильную реакцию вызывают живые вакцины на основе ослабленных бактерий и вирусов, и чем их больше, т

Источник

Здравствуйте!!! Моей дочке 7 месяцев, 16 дней назад сделали вторую прививку Пентаксим и Регевак. Вечером, после вакцинации поднялась температура до 37.9, в последующие дни и до сих пор температура колеблется от 37.2 до 37.7. Первую вакцинацию перенесли хорошо. Ребенок ведет себя спокойно, как обычно, катаральных явлений нет. Общий анализ мочи и крови в норме (небольшой лимфоцитоз и немного понижены нейтрофилы, так же было и в 5 месяцев, но врачи говорят, что это норма для детей). Районный педиатр направил к неврологу, со стороны неврологии все нормально, говорит нужно смотреть анализы в динамике. Другой педиатр говорит, что температура после вакцинации может быть до трех недель. Вот не знаем что делать... кого слушать...

Irинка, температура до 37,5 в вашем возрасте норма. Особенно, если ребенок перегревается или температура измерена после еды или активных игр. Если самочувствие ребенка хорошее и анализы нормальные, спрячьте термометр подальше и прекратите измерять температуру, не надо ничего делать. Разве что не кутать и гулять почаще

Syringa, спасибо большое А мы боимся гулять, надо будет возобновить прогулки. Скажите пожалуйста небольшая нейтропения и лимфоцитоз считается нормой для нашего возраста?

Зря, Вам нужно гулять, кстати организм лучше всего регулирует температуру с дыханием и чем выше разница температур окружающей среды и тела, тем лучше

Во первых нейтропения и лимфоцитоз ставятся по абсолютным показателям крови, а не относительным (лейкоформула). Во вторых у деток до 5 лет лейкоформула не соответствует взрослой и для нее характерно как раз преобладание лимфоцитов над нейтрофилами. Так что все у вас хорошо, идите на прогулку

Здравствуйте! Началось все с того, что сделали прививку от менингита, на следующий день было незначительное повышение температуры, но у нас часто после прививок пов

Источник

Если вы убеждены в том, что любой, кто высказывается в пользу прививок, — это человек однозначно и с потрохами продавшийся производителям вакцин — вам совсем не надо это читать.

Эта статья предназначена родителям, которые понимают, что прививки — реальный и высокоэффективный способ профилактики инфекционных болезней, но способ, сопряженный с определенным риском. Именно поэтому благоразумным и здравомыслящим мамам и папам следует знать и пытаться практически реализовывать некий алгоритм действий, позволяющий значительно уменьшить риск. Вот об этих действиях (реальных и практических) мы и поговорим.

Итак, во всем комплексе проблем, связанных с вакцинацией, можно выделить три направления, подлежащие отдельному рассмотрению:

Сразу же отметим, что возможности родителей влиять на три обозначенных направления далеко не равноценны. Они минимальны в отношении вакцины, максимальны в отношении ребенка и весьма существенны, когда речь идет об условиях вакцинации.

Главное: ни на территории России, ни на территории Украины не зарегистрировано ни одного заведомо плохого и некачественного препарата. Они (препараты) могут очень существенно отличаться по цене, умеренно отличаться по эффективности, переносимости, вероятности реакций и осложнений.

Поскольку из всех существующих на сегодня вакцин реакции на вакцину от коклюша встречаются чаще всего, так не удивительно, что мы обратим внимание именно на эту вакцину и на ее примере обсудим возможности выбора.

Вакцина от коклюша — стандартный компонент таких вакцинных препаратов, как АКДС, тетракок, инфанрикс. В инфанриксе коклюшный компонент максимально расщеплен, что, тем не менее, не влияет на эффективность вакцинации, но многократно уменьшает как выраженность, так и саму вероятность возникновения реакций.

Теперь о практических результатах вакцинации. Сразу предупреждаю: все, о чем сейча

Источник

Когда после прививки можно гулять, а когда прогулку лучше отложить

Основная задача родителей после вакцинации ребенка — следить за его самочувствием и придерживаться нескольких простых правил, которые помогут минимизировать риск развития нежелательной реакции.

Одним из таких правил является допустимость прогулок после прививки. Существует масса мнений, почему можно или нельзя гулять после прививки, какое же из них верное?

Когда нельзя гулять после прививки?

Мнение специалистов относительно того, почему прогулки разрешены или не рекомендованы, расходятся. Одни уверяют, что пребывание на улице чревато температурой, другие – что дома риск заболеть выше.

Сначала разберемся, с чем связан риск заболевания. Введение ослабленного возбудителя заболевания вызывает ответ иммунитета, который может проявляться либо повышенной восприимчивостью организма к заболеваниям, либо острой иммунной реакцией.

Может показаться что гулять опасно, ведь есть риск подхватить вирус или «простыть», но на самом деле хорошая вентиляция в этом случае намного полезнее и нужнее, чем душный квартирный воздух. Конверсироваться в душной квартире и пыли после прививки точно нельзя.

Когда же прогулки противопоказаны? Если прививка была выполнена не в соответствии с инструкцией, ребенок был болен или же его реакция является патологической — необходимо отказаться от прогулок, вызвать врача и выяснить, Фму возникает такая реакция. Если это обычная респираторная инфекция и осложнений не возникает – гулять можно.

Небольшое повышение температуры и беспокойство в первые дни не являются патологическими реакциями и допускают пребывание на свежем воздухе.

во что одевать новорожденного в больнице
Во что лучше одевать новорожденного ребенка зимой, чтобы ему было тепло и комфортно. Сразу оговоримся, что речь пойдет о погодных условиях Средней полосы России. Новорожденному понадобится домашняя одежда, зимняя одеж

Для того чтобы обезопасить малыша во время прогулки, не нужно чрезмерно утеплять его это вызовит только чрезмерное потения. Также лучше какое-то время воздер

Источник

Прививка АКДС-1

АКДС-1 Памятка к прививке.(избранное из Комаровского)    Не кормите минимум час до и после прививки. После прививки тяните с едой, как говорится, до последнего. Поите, развлекайте, отвлекайте. Если удастся не кормить часа три, будет просто замечательно.

Итак, в день прививки ребенок должен быть здоровым, прокакавшимся и желательно хотя бы умеренно голодным.   Самая частая реакция на прививку — повышение температуры тела.  Обязательно иметь в доме :   1.  готовые порошки, из которых делаются растворы для пероральной регидратации (восполнения потерь жидкости через рот) — регидрон, хумана электролит, гастролит, глюкосолан и т. п.  2.  из жаропонижающих следует иметь:

—  http://www.babyblog.ru/redirect.php?l=http%3A%2F%2Fwww.komarovskiy.net%2Fblog%2Fnimesulid-zapreshhen.html   (найз, нимид, нимегезик, нимесил и т.д.) в растворе или сиропе.  Любая температура, выше нормальной, после прививки (наверняка — всё, что выше 37,3 °С в подмышечной впадине) — реальный повод использовать жаропонижающие средства.  Если температура тела  ниже 38 °С   — парацетамол в свечах или ибупрофен. Перед ночным сном оптимально именно свечи.

— поддержания режима прохладного влажного воздуха: идеальная температура — 18 — максимум 20 °С, относительная влажность воздуха — 50—70%;

—  обильного питья, идеально использовать вышеупомянутые растворы для пероральной регидратации   (часто, дробно, температура раствора = температуре тела).

сколько мл должен есть грудничок искусственник в 5 месяцев
Требовательность к еде у малыша, которому исполнилось 6 месяцев, возрастает буквально на глазах. Карапузы, которые находятся на грудном вскармливании, уже получают первый прикорм, а искусственники даже успели к нему пр

Купание.  В день прививки   лучше  от купания воздержаться . Затем в обычном режиме. Если есть повышение температуры, ограничиться гигиеническим протиранием (влажные салфетки). Если вы по каким-то соображениям даете ребенку витамин Д в дополнение к материнскому молоку или смеси, прекратите прием за 2—3 дня до планируемой прививки и возобновите не ранее, чем ч

Источник

Можно ли гулять с ребёнком после прививки?

На улице свежий воздух, а у нас прививка. Можно ли гулять с ребёнком после прививки? Некоторые мамы считают, что гулять ни в коем случае нельзя. Что же делать?

Идём гулять

Родители готовятся к прививке заранее: следят за здоровьем чада, выбирают период, когда не режутся зубы. Поэтому даже в день прививки гулять можно, но здоровому ребёнку.

Обычно процедура прививки проходит утром, и, вернувшись домой, малыш успевает поспать и перекусить. Как определить, что ребёнку можно на прогулку после прививки? Следует обязательно следить за состоянием ребёнка. Течение постпрививочного периода считается хорошим, если:

Если погодные условия позволяют, пора отправляться на улицу. Зимняя прогулка проходит при температуре не ниже, чем 10 градусов мороза, осенняя и весенняя – при отсутствии дождя и сильного ветра.

Можно ли гулять после прививки в жару?

Иногда у родителей возникает вопрос «Можно ли гулять с ребёнком после прививки в жару?». Оптимальная погода для прогулки: безветренная, не сырая, температура воздуха до 30 градусов тепла. Жара для гуляния на улице не подходит, даже если ребёнок настолько мал, что лежит в коляске.

Обратите внимание! Есть исключение из правил: если в квартире ещё жарче, чем на улице, кондиционера нет, охладить помещение может только сквозное проветривание, состояние ребёночка удовлетворительное, имеет смысл после прививки отправиться на улицу – но не более чем на час.

Что оденем?

Ваша задача – одеть ребёнка так, чтобы он не вспотел и не переохладился. Если малыш вспотеет, в месте укола появится раздражение, заживление будет идти дольше.

Для ребёнка до года +1 слой одежды к тому, как одета мама, с учётом неподвижности малыша в коляске. Многие дети этого возраста могут всю прогулку спать.

Для акти

Источник