молоко в нос грудничку при насморке

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Да сколько же ЕОК можно подозревать во всех грехах.Уже в чем только не обвиняли.Заходят за советом,доктор отвечает и вместо благодарности нате -пожалуйста.Просто уже так обидно.Человек старается,старается,а третья часть плевков.Я думаю,потому что советы бесплатны.И лень же перечитать его ответы на эту тему,например по теме Салин.Ведь пишет доктор,что делаем сами: соль+вода.Действительно,очень дорого!!!А ну да, производители соли теперь разбогатеют.Ну просто смешно в самом деле.

Ужас какой! Я соглашусь с врачом, даже на себе пробавать не стану. После того как закапали називином или назолом и тд, надо обязательно почистить нос (отсосать сопли), затем увлажнить нос, соблюсти температурный режим в комноте и все будет замечательно. Возможно г.м поможет, он не является сосудосужающим или разжижающим, оо последствии могут быть разными, можно заработать постоянный не дышащий нос!

Я и на себе пробовала, помогает. А для ребенка я постоянно использую грудное молоко и в случае насморка, и даже при ушибах (например ушиб протру и на след день ни шишки ни отека) и всегда эффективно. И кстати применять я его начала не из-за того что "утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением...", и ни по чему-то совету, а как то интуитивно что ли.

Интересно кто-то себе пробовал закапать нос, уши или глаза молоком? Помогает? Я думаю сначало на сабе эксперементировать надо, а потом на детях.

Конечно я не пример для подражания, но когда у моей 4х м

Источник

Грудное молоко от насморка: лучшее лекарство или миф

Насморк – одно из самых распространенных заболеваний. Точнее, это и не болезнь вовсе, а очень часто встречающийся симптом широкого спектра заболеваний. У взрослых не принято обращать на него особого внимания. Насморк? Это же не серьезно. Но и для них заложенность носа или постоянно текущие выделения могут быть мучительными. Еще сложнее малышам. Бабушки советуют капать грудное молоко в нос ребенку, считают, что лучше средства нет и быть не может. Так ли это? Попробуем разобраться.

Насморк у младенца

Заболевания у детей, особенно новорожденных, протекают совершенно иначе, чем у взрослых. Не зря деток лечат специальные врачи, которые даже учатся на отдельном факультете. Насморк – не исключение.

У грудных деток узкие носовые проходы, а отек слизистой нарастает очень быстро. Дышать ртом малыши не умеют. Кроме того, сосать грудь или бутылочку и при этом дышать ртом, просто невозможно. Детки отказываются от еды или кушают очень мало. Худеют, слабеют, у них еще больше падает иммунитет, и заболевание затягивается.

У ребенка нарушается сон. Он становится капризным, часто плачет, в результате насморк еще больше усиливается. Грудничка невозможно научить сморкаться, очистить носик ему не так-то легко.

У младенцев инфекция редко поражает только носик. Чаще всего присоединяется фарингит. Если насморк затягивается, то ситуация может дойти до синусита или отита. Очень вероятно присоединение бактериальной инфекции.

Грудное молоко: капать или не капать

Во времена наших бабушек и прабабушек лекарств было не так много, как сейчас. Часто использовались различные народные средства, передаваемые от поколения к поколению. Лечение насморка такая «бабушкина медицина» проводит с использованием грудного молока. Его просто капают в носик. И ждут, что насморк пройдет.

Так пом

Источник

Закапываем грудное молоко в нос при насморке

Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился “Аква Марис”). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать заодно и себе, благо терять уже было нечего, а дышать и есть хотелось. И опять (совпадение?) сработало. На следующий день (после 3-5 закапываний) сопли сделались другой консистенции, стали отсмаркиваться и давать передышку. Спустя 4 дня насморк прошел. В этот раз я так и не решилась предложить такое лечение мужу – боялась насмешек.

Через полгода сопли опять атаковали наше семейство. Начав сразу же закапывать сцеженное грудное молоко себе и ребенку, я убедилась, что стольких совпадений не бывает, и что грудное молоко действительно помогает от насморка.

Я осторожно предложила закапать его мужу. Сначала он отказался (до чего же мужчины предсказуемы!). А потом, видя что мы уже носами не хлюпаем, решил-таки попробовать. И опять сработало!

Моей дочке месяц. Появились сопли. Врач назначила гриппферон. Почитала анатацию-имунномодулятор. Нам не помогло. Знакомая педиатр посоветовала грудное молоко капать и содовый раствор. Сопли ушли на второй день. Заинтересовалась составом грудного молоко. Оно содержит иммуноглобулин.. но природный... так что капать можно и нужно!

Рустем, ваш способ вполне оправдан. Во время насморка на слизистой плодятся бактерии, которые вызывают в дальнейшем риниты, синуситы и не дай Бог гаймориты. Кефир, простокваша (особенно на аптекарском Нарине, или Эвита) богаты полезными нашей микрофлоре бактериями, будь то кишечник, нос или даже легкие. Люди регулярно употребляющие кисломолочку имеют очень хороший иммунитет. Материнское молоко так же богато витаминами, антителами. У меня подруга за 2 мес вылечила язву простоквашей - специально езди

Источник

Евгений Олегович, знаю о Вашем отрицательном отношении к закапыванию деткам в нос грудного молока. Но ведь многие доктора, напротив, настоятельно советуют капать при любом насморке у грудничка женское молоко, дескать в нем очень много иммуноглобулинов и других полезных веществ.

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Да сколько же ЕОК можно подозревать во всех грехах.Уже в чем только не обвиняли.Заходят за советом,доктор отвечает и вместо благодарности нате -пожалуйста.Просто уже так обидно.Человек старается,старает

Источник

Стоит ли капать малышу грудное молоко в нос при насморке

Сторонники суждения о том, что грудное молоко в нос при насморке для новорожденных – панацея и лучшее средство. Однако мамы явно переоценивают и преувеличивают его свойства. Правы они лишь в том, что это лучшее средство для повышения иммунной системы и считается природным антисептиком. Нынешняя медицина не советует использовать молоко мамы для закапывания носика младенца при рините. Самое большее оно сгодится для промывания носовых проходов с целью размягчения образовавшихся корочек. Почему? Разберемся более детально.

Лечение насморка грудным молоком

Антибактериальные свойства материнского молока характеризуются высоким содержанием в его составе иммуноглобулинов. В детском организме они прекрасно борются с вирусами и микробами. Попадая внутрь детского организма с молоком мамы, иммуноглобулины циркулируют по всему организму малыша, убивая болезнетворные бактерии. Другими словами – на организм новорожденных воздействуют, как антибиотик, только природного происхождения. Получается, что оно должно попадать в организм не как назальные капли, а исключительно при вскармливании.

Особенности ринита у новорожденных

Груднички изолированным ринитом не могут болеть из-за строения носоглотки. Инфекция, опускаясь ниже, может дойти до среднего уха и вызвать фарингит. Поэтому груднички часто страдают от болевого синдрома в горе или ухе. Поскольку малыши говорить еще не умеют, то сигнализируют об этом плачем. А частые слезы только увеличивают количество соплей.

Эффективно ли грудное молоко в нос при насморке

повышенные тромбоциты у новорожденного причины
Повышение уровня тромбоцитов в крови имеет свой медицинский термин – тромбоцитоз. Данное состояние может быть как проявлением ряда болезней, так и самостоятельным заболеванием. Увеличение количества бляшек Биццоцер

Такой способ лечения весьма распространенный, но не все мамы доверяют такой методике. Однако все, что связано с этим их все-таки интересует. По утверждению большинства педиатров, материнское молоко, несмотря на высокие защитные свойства на слизистую, носа никак

Источник

Стоит ли закапывать грудное молоко в нос малышу во время насморка?

Насморк — частое заболевание среди грудничков. Если быть точнее, то это не болезнь, а распространённый симптом целого ряда различных заболеваний. Взрослые редко обращают внимание на такую мелочь, но и они порой мучаются с заложенным носом. Малышам ещё тяжелее, когда у них насморк. Есть старое народное средство — грудное молоко в нос, избавляющее от насморка. Насколько это правда?

Насморк у грудничков

Многие заболевания у малышей протекают не так, как у взрослых. Не зря для лечения детей существует отдельная специализация. Насморк в этой ситуации не исключение.

У грудничков носовые проходы более узкие, а слизистая во время болезни отекает гораздо быстрее. Новорожденные ещё не способны дышать ртом, более того, одновременно пить молоко и дышать ртом невозможно. Когда у ребёнка забит носик, у него портится аппетит — он либо вовсе не берёт грудь, либо делает это неохотно. От недостатка питания малыша начинают терять вес и слабеть, иммунитет слабеет, а болезнь всё больше затягивается.

У младенца нарушается режим сна, он не высыпается и становится очень капризным и плаксивым. От слёз насморк только усиливается. Таких маленьких детей ещё нельзя научить сморкаться в платочек, а очистить носовые проходы не так уж просто.

Нередко к насморку присоединяется ещё и фарингит. Если долго не лечить недуг, то могут возникнуть осложнения в виде отита. С высокой вероятностью малыш в таком состоянии заболеет и бактериальной инфекцией.

Полезно ли капать в нос материнское молоко?

как новорожденный набирает рост
Родители всегда тщательно следят, как растет новорожденный и как он набирает вес. Рост и вес – основные показатели здоровья ребенка. Конечно, это зависит от состояния малыша, генетики, но есть общие правила, по ко

Когда жили наши прабабушки, медицина не была так хорошо развита, как в наше время. Болезни тогда лечили народными средствами, полезные рецепты хранились в каждой семье. Популярным средством для лечения детского насморка было материнское молоко. Его следовало просто зака

Источник

Грудное молоко в нос при насморке

Новорожденные малыши не застрахованы от спонтанных переохлаждений и попадания инфекции в организм. Вирусные и бактериальные возбудители приводят к развитию насморка у грудничков. Если взрослый человек имеет представление о методах облегчения носового дыхания, то для грудничков эта проблема имеет другой масштаб.

Материнское молоко, богатое по химическому составу, нередко используется в качестве средства от насморка у младенцев. Насколько это оправдано, будет рассмотрено в данной статье.

Особенности насморка у грудничков

Инфекционные заболевания верхних дыхательных путей отличаются тяжестью течения у детей грудного возраста. Лечением таких заболеваний занимаются отдельные медицинские специалисты узкого профиля. Для детского насморка характерно резкое начало и быстрое прогрессирование. При этом малыши не обладают навыками дыхания через рот, что усугубляет их общее состояние.

Когда ребёнок не дышит носом, у него пропадает аппетит, ухудшается самочувствие, появляются признаки кислородного голодания (бледность кожных покровов, нарушения сна, слабость).

Самой трудной задачей для врачей и родителей является дренирование носовых ходов у малыша, так как новорожденные дети не обладают навыками сморкания.

Грудное молоко — как лекарство от насморка

В условиях ограниченного фармацевтического арсенала молодые мамы начали использовать собственное молоко в качестве лекарства от насморка у новорожденных детей. Оправданность этого метода остаётся под сомнением, так как молоко — это питательный компонент для детского организма, не имеющий ничего общего с лекарственными препаратами.

Единственная польза данного продукта заключается в том, что грудное молоко способно увлажнить слизистую оболочку полости носа и размягчить корочки. Медицинские специалисты рекомендуют использовать для этой

Источник