какой размер комбинезона выбрать для новорожденного

Какой размер одежды для новорожденного купить?

Нормальным считается рост новорожденного 45-56 см (среднестатистический рост родившегося младенца 48-52 см). Мальчики как правило немного крупнее девочек (49-52 мальчики и 48-51 девочки).

Первые три месяца ребенок растет интенсивнее всего, прибавляя в среднем по 3 см в месяц. От 3 до 6 мес прибавляет по 2.5 см в мес, с 6 до 9 мес прибавляет 1.5-2 см в месяц, с 10 по 12 мес – по 1 см в мес.

размер 56 см – купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5  мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно надеть на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

У меня родилась крупненькая девочка, 4200 кг и рост 54 см! Естественно пока мы в больнице она сбрасывает вес и весит уже 3950, какой размер одежды нам подойдет для выписки?

Покупайте 56 размер смело на выписку. Если хотите поносить подольше комбинезон (если вы покупаете комбинезон), то можно брать 62 размер. И выписка, и еще 2-3 месяца походите. А вот 68 уже будет большеват для выписки.

Но если бюджет позволяет, покупайте смело 56 размер. Он будет ребеночку хорошо в момент выписки и вы им попользуетесь 2-4 недели после выписки.

У меня осталось очень много вещей 50 и 56 размера, которые оказались как то быстро малы, практически новые. Или неудобные были в одевании.с последующими я уже разобралась и промахов было меньше. А еще не стесняйтесь родственникам озвучивать, что вы хотите видеть в подарок, где это продается, какой размер нужен, цвет и тд. И родственникам так будет проще.

варюша,мы тоже ждем в апреле.я давно уже куп

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Все про одежду для новорожденных

Осложняется все еще тем, что показатели роста и массы тела крохи можно определить только лишь на УЗИ, но ошибки там бывают довольно существенные. К тому же основную свою массу малыш начнет набирать с 30 недели беременности и темпы роста довольно сильные. Поэтому если мамочка сделает ультразвук на 36 неделе и приобретет одежду для этих параметров, высока вероятность, что крохе она будет мала, ведь роды могут произойти и на 42 неделе, а к этому времени размеры ребенка существенно изменятся. Но делать покупки все-таки желательно заранее, несмотря на различные суеверия и несмотря на то, что многие мамы не знают размеры одежды для новорожденных.

Когда покупать одежду для новорожденного?

Очень часто бабушки твердят, что приобретать для малыша вещи еще до рождения – плохая примета. Более молодое поколение не обращает внимания на такие предрассудки, к тому же для этого есть существенные причины. Одна из них – новоиспеченная мама не сможет после родов посещать магазины в поисках приданного для крохи, а папы или бабушки часто покупают не то, что нужно или хотелось бы мамочке. А ведь в роддом также нужно брать вещи для младенца, поэтому приобретать одежду лучше еще в период беременности.

Для начала вещей желательно брать совсем не много – необходимый минимум. Дело в том, что малыши очень быстро растут и к месячному возрасту многое уже станет мало.

Как сделать правильный выбор?

Учтите, что уже к месяцу малыш, который имел средние параметры, подрастет примерно до 60см и вещи понадобятся уже 62 размера, а если у него был большой гардероб, то многие распашонки и боди так и останутся новыми.

При выборе также учитывайте, что у совсем маленьких деток еще не сформировалась правильная терморегуляция организма, поэтому даже в теплое время

Источник

Тонкости выбора одежды для новорожденных по размерам

Все ближе и ближе тот счастливый миг, когда вы прижмете к груди свое маленькое чудо. Для его появления на свет уже все готово: договор с роддомом подписан, кроватка и коляска куплены, имя выбрано. Но во что одевать малыша в первые дни и недели его жизни? Какой размер одежды для новорожденных выбрать?

Об этом много написано – и в книгах, и в Интернете. Возможно, вам уже дали советы более опытные подруги и сестры. Но, как показывает практика, в советах мало пользы, и вопрос выбора детской одежды остается открытым. Попробуем внести в него ясность.

Особенности размеров одежды для новорожденных

Определить наверняка, какой размер подойдет крохе, можно только после его рождения. В период беременности вы можете приблизительно следить за ростом своего малыша посредством УЗИ, но ни один прибор не скажет вам точный рост и вес младенца.

Чаще всего детки при рождении имеют рост 48-53 см. При этом мальчики рождаются немного больше девочек, и это тоже следует учитывать.

50 – он рассчитан на недоношенных или очень маленьких детей и, как правило, не подходит для среднестатистических детишек, рожденных на 39-42 неделях. Даже если рост вашего крохи при рождении составил 50 см, то вам стоит купить следующий размер.

62 – обычно младенцы дорастают до этого размера ко второму месяцу, но особо крупные детки могут носить его и сразу после рождения.

Выше предложена наиболее популярная в России система размерностей детской одежды, но если вы будете заказывать одежду из-за границы, то можете столкнуться с системой по месяцам:

Ниже приведена сводная таблица, указывающая не только обозначения размеров на ярлычках, но и данные о росте, окружности живота и прочих параметрах малыша, подходящего под тот или иной размер.

Таблица размеров одежды для новорожденных

Источник

Как определить размер одежды для новорожденного — таблицы по месяцам

2

Наверняка каждая мама сталкивалась с проблемами выбора одежды для малышей первого года жизни. Размерная сетка формируется согласно параметрам малыша – веса, роста, возраста, объема живота, бедер, груди, головы и длины стопы.

Размерные таблицы для детей в разных странах отличаются друг от друга. Наиболее распространенные стандарты — европейский, американский (чаще всего формируется по возрасту и росту ребенка), российский (ГОСТ).

Выбираем комбинезон

Размеры детских комбинезонов указываются в сантиметрах соответственно росту ребенка, но стоит учитывать и объем груди и живота, чтобы он был впору вашему малышу и не сковывал движения. Подробную информацию о размерах по месяцам вы найдете в таблицах.

Распашонки по размеру

При выборе распашонок стоит обратить внимание на то, чтобы швы были снаружи, тогда вашему малышу ничего не будет причинять дискомфорта. Размер распашонок определяется в зависимости от роста ребенка (от 50 до 68).

Определяем размер ползунков

На ползунках российского производства можно увидеть цифры 18, 20, 22, 24, 26 (18 соответствует росту 55 — 56, 20 – 60 — 68 и так далее). Но так как все детки разные, выбирая ползунки, стоит учитывать обхват живота и груди, подробную информацию можно посмотреть в таблице, если у вашего малыша обхват груди меньше, чем указано в таблице, стоит определять размер по росту, если же обхват больше, чем в таблице, ползунки нужно брать побольше.

Выбираем колготки и носочки для малышей

Определить размер детских носков можно, измерив длину стопы новорожденного (можно обвести ногу ребенка и измерить длину на бумаге). Многие российские производители делают размеры, равные росту ребенка, через два

Источник

Как выбрать правильный размер комбинезона-трансформера.

Размер - как выбрать правильный?

Чаще всего комбинезон-трансформер покупают для детей от рождения до 1,5 лет. На самом деле, редкий производитель рекомендует использовать трансформеры с самого рождения – это, действительно, не очень удобно: рукава, молнии, большой капюшон… Дело в том, что сшить модель, которая подойдет на рост 56 см и на рост 86 см, почти не представляется возможным, ведь ребенок растет и развивается, его фигура меняется уже к 9-12 месяцам. Все-таки для малышей до 2-х месяцев удобным будет простой конверт с центральной или боковой застежкой. Увы, это недешево! Получается, что нужно заплатить 2-3 тысячи рублей за конверт, который вы сможете носить только пару-тройку месяцев, и потом все равно придется покупать комбинезон. В наше непростое время такие траты не всегда оправданы, особенно если родилась двойня или три малыша…

РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМБИНЕЗОН-ТРАНСФОРМЕР С 2-Х МЕСЯЦЕВ.

Производители и мамы нашли более-менее приемлемый вариант, и сейчас в магазинах можно купить комбинезоны-трансформеры от 68 размера. К сожалению, это самый маленький размер, и меньше надо смотреть либо комбинезоны без трансформации и без съемного меха, либо выбирать прогулочный конверт. Бывает, что производитель указывает рост «с рождения», но это в большинстве случаев лишь уловка, и конверт-комбинезон все равно будет длиной 68 см. Такой конверт используется больше как конверт в коляску. Зимой ребеночка на улице не часто берут на руки, и, по сути, конверт все равно удобен – его даже можно не вынимать из коляски при сборах на прогулку. Ручки малыша в этом случае вкладывать в рукава не надо до 3-х месяцев.

билирубин 460 у новорожденного
у нас биллирубин был 370, на ночь забирали на капельницу...педиатр хотела нас сразу из роддома выписывать в больницу..но он снизился до 280, нас выписали. У меня резус отрицательный у ребенка положительный, в молоке антител

Самый лучший возраст для использования комбинезонов-трансформеров – от 3-х месяцев. При этом ребенка кладем в конверт до 7-8 меся

Источник

Как выбрать зимний комбинезон для новорожденных? Конверт или трансформер, выбор материала и размера

Каждый родитель стремится к тому, чтобы его любимый малыш всегда чувствовал себя комфортно и тепло. Этого не добиться без знания того, как выбрать зимний комбинезон для новорожденного. Важнейшее значение имеет сезон рождения ребёнка. Если он родился зимой, то к его первой зимней одежде будут предъявляться особо строгие требования. Если же малыш летний, то к зиме он уже подойдёт в полугодовалом возрасте, и в этом случае потребуются иные решения. Но независимо от всех этих факторов детские вещи обязательно должны иметь высокое качество.

Разновидности комбинезонов для детей до года

Начинать решение вопроса, как выбрать детский зимний комбинезон для новорожденных, нужно, зная варианты их конструкции.

Комбинезон-конверт представляет собой сложенный в виде конверта утеплённый материал, который выступает для младенца в качестве удобного гнёздышка, т. е. своеобразный мешочек без штанишек. Аналогично устроены и зимние комбинезоны на выписку для новорожденных. Такой конверт прекрасно уберегает младенца от холода и любой непогоды.

Но зимний комбинезон-конверт для новорожденных прослужит недолго, поскольку малыш растёт очень быстро и скоро перестанет помещаться в конверте.

Когда мамочки думают, как выбрать зимний комбинезон для грудничка, чтобы он мог пригодиться в будущем, чаще всего рекомендуют комбинезон-трансформер. Он замечательно подходит как для только что родившихся детей, так и для немного подросших. Зимний комбинезон-трансформер для новорожденных представляет собой всё тот же конверт с ручками и капюшоном, но у него есть молния снизу, открыв которую вы можете превратить конверт в пальтишко или полноценный комбинезон с ножками.

что можно кушать если кормишь грудничка
Правильное питание кормящей матери содержит много тонкостей и нюансов. Ведь от этого напрямую зависит питание, здоровье и полноценное развитие ее малыша. Что можно и нужно кушать женщине, во время грудного вскармл

Всем нам привычный комбинезон с ножками, ручками и капюшоном подходит для детишек, которые

Источник

6 лучших комбинезонов для новорожденных

Критерии выбора комбинезонов для новорожденных

Представить современное приданое новорожденного без теплого комбинезона уже невозможно. И если для торжественной выписки родители еще используют нарядные одеяльца и ленточки, то для ежедневных прогулок они делают выбор именно в пользу удобного и практичного комбинезона. Каковы же критерии его выбора?

комбинезон-мешок. Низ этой одежды исполнен как теплый просторный мешок, а верх – как стандартная куртка. Мешок удобен для совсем маленьких детей: в него можно класть малыша, запеленатого в одеяльце;

трансформер – удобный и экономный вариант, который совмещает достоинства первых двух видов и позволяет использовать комбинезон несколько месяцев зимы. В таких моделях нижняя часть с помощью молний из мешка преобразуется в брючины.

Верх чаще всего выполняют из полиэфирных тканей. В этом нет ничего страшного: современная синтетика долговечна, устойчива к любым испытаниям, при этом непродуваема и хорошо выводит влагу. Что касается утеплителей, то их сейчас великое множество: от морально устаревшего и не слишком теплого синтепона и всегда актуальных пуха и овчины до инновационных искусственных материалов: изософт, тинсулейт и прочих. Обязательно ищите полное описание состава комбинезона на ярлычках с указанием названия материалов и плотности наполнителя.

Оптимальный размер верхней одежды для грудничка – 62-68 см, если взять больше, малыш в ней просто утонет. Однако если кроха родился в начале зимы, есть смысл покупать размер больше, например, 74 см. Теплый комбинезон для грудничка приобретается, чаще всего, на одну зиму, а в демисезонном можно успеть «отходить» весну и осень. Это нужно учитывать при выборе размера.

Производители лучших комбинезонов для новорожденных

Самые известные и лучшие зимние комб

Источник