выбрать матрас для новорожденного отзывы

Какой матрас выбрать для новорожденного?

Вы планируете стать родителями? Поздравляем Вас — теперь необходимо определиться не только какую мебель для детской комнаты приобрести, но и на чем будет спать Ваш малыш. Какой матрас выбрать для новорожденного? Таким вопросом задаются все родители, которые хотят чтобы их кроха рос здоровым и счастливым. Ведь первое время новорожденные проводят во сне, потому выбрать детский ортопедический матрас правильно — просто необходимость, и к этому вопросу стоит подойти ответственно.

Матрас для новорожденных

Два главных фактора, на которые стоит обратить свое внимание при выборе матраса для новорожденных — это удобство во время сна и ортопедические свойства.

Матрас обязательно должен быть размером, подходящим под внутреннее пространство кроватки. Он не должен быть больше — не заламываться и не скручиваться. И не должен быть меньше — без зазоров и пустот. Стандартный размер начинается с 60 см шириной, и 120 см длиной. Выбрать подходящий размер можно без труда, так как размерная сетка у производителей стандартная.

Во время отдыха на матрасе для новорожденного, спина малыша должна пребывать в естественном положении. Ни в коем случае не покупайте мягкий матрасы, в том числе и ватные. Такой вид жесткости может навредить неокрепшему организму ребенка и положить начало развитию различных заболеваний спины.

Ортопедические свойства матраса заключаются в том, что бы распределить нагрузку таким образом по всей площади матраса, когда тело ребенка будет находится в естественном положение без какого-либо давления на разные участки тела. В матрасах с пружинами покет спринг — независимый блок, как раз и достигается максимальный ортопедический эффект.

Чем натуральней слои наполнения, тем лучше для вашего малыша. Такие материалы как кокосовая койра и натуральный л

Источник

Какой матрас лучше для новорожденного?

Матрас — одна из самых важных вещей, которую следует приобрести, отнесясь к выбору со всей ответственностью, ведь кроватка с таким спальным аксессуаром — главная среда обитания только что родившегося ребенка, и соответственно от того, насколько он качественный, зависит спокойный сон и здоровье вашего малыша.

Сейчас ассортимент спальных принадлежностей для новорожденных настолько большой, что многие родители просто теряются и не знают, как сделать правильный выбор. В сегодняшней статье мы познакомимся с преимуществами и недостатками различных изделий, расскажем по каким критериям выбирать модели для малышей.

Характеристики

Необходимо обратить внимание на способность изделия “дышать”. Хорошая вентиляция обеспечивает лучшую гигиену и препятствует развитию внутри него вредных микроорганизмов, способных навредить неокрепшей иммунной системе. Также, плохой воздухообмен изделия, в сочетании с его излишней мягкостью, могут спровоцировать затрудненное дыхание ребенка во время сна на животе.

Хорошую вентиляцию способны обеспечить качественные материалы, например немецкий трикотаж “Грин Коттон” и “Слип-Фреш”, а также вшитая вентиляционная сетка “Аэро-Фреш”.

Часто родителям трудно понять необходимость выбора жесткого изделия для новорожденного. Им кажется, что ребенку на таком матрасе будет неудобно спать, и ему необходима перина из пуха, которая обеспечит удобство и комфортный сон. Однако, такое мнение в корне неправильно и даже опасно.

У малыша от пуха может появится аллергия. В таком наполнителе часто заводятся клещи, продукты жизнедеятельности которых могут провоцировать возникновения аллергических реакций.

Подобный выбор может привести к искривлению позвоночника ребенка, и к возникновению сколиоза еще в дошкольном возрасте. Его кости и мышцы еще недостаточно кре

Источник

Какой матрас выбрать для новорожденного в кроватку

Скоро в семье появится малыш и родители с нетерпением готовятся к его появлению. Уже куплены подгузники, одежда, игрушки, ванночка, кроватка и многое другое. Но часто родители становятся перед серьезным выбором какой же матрасик купить в кроватку новорожденному. Вот об этом и пойдет разговор.

Требования к матрасу для новорожденных

Самое главное требование — это безопасность и комфорт. Это условие нужно для того, чтобы ребенок спал спокойно. Именно поэтому к детскому матрасу предъявляются основные и важные требования.

Воздухопроницаемость. Это очень важно, так как ребенок во сне может переворачиваться, и тогда ему будет нечем дышать. Кожа новорожденного ребенка тоже должна дышать, поэтому микроциркуляция очень важна.

Жесткость. Для новорожденного чаще всего используют жесткие матрасы, так как это полезно не только для спины, но и для формирования костей. Иногда родители подбирают двусторонний матрас, имеющий 2 степени жесткости с разных сторон. В этом случае мягкую сторону используют только когда малыш подрастет.

Матрас не должен вызывать аллергии у малыша. В настоящий момент большинство детей уже с рождения имеют склонность к аллергии на что-либо. Так как дети проводят на нем большое количество времени, то ему следует быть полностью экологичным, сделанным из качественного материала, подходящего детям.

Ортопедический эффект. Ребенку данный пункт не так важен, но если вдруг вы не думаете о смене матраса в ближайшие несколько лет, то лучше всего заранее приобрести соответствующий этому пункту.

Матрас должен иметь наматрасник и чехол. Желательно, чтобы и то, и другое было непромокаемым. Намного удобнее быстро протереть промокший матрас, чем постоянно стирать.

Источник

Какой матрас лучше выбрать рекомендации специалистов

Здоровый сон – естественное желание каждого человека, а обеспечить его может матрас, который гарантирует комфорт во время сна. Какой же матрас способен справиться с этой непростой задачей, и какой матрас лучше выбрать среди множества предложений на современном рынке? Проанализируем основные разновидности матрасов и отзывы покупателей о них.

Беспружинные

Это современные матрасы, в основе которых находятся наполнители, придающие им необходимую упругость, воздухопроницаемость и эластичность. От состава наполнителя во многом зависят основные качества матраса:

Беспружинные матрасы могут быть изготовлены как в виде моноблока и состоять из одного вида наполнителя, так и сочетать в себе несколько различных слоёв и связующих секций.

Пружинные

Пружинные матрасы – более привычный для многих вариант. Их основное отличие – это наличие пружин. В зависимости от их конструкции, пружинные матрасы делятся на две группы:

Какой же из этих пружинных матрасов лучше? Первый вид пружинных матрасов, именуемых «Боннель», создаётся на основе пружинного блок непрерывного плетения. Он состоит из четырех- или пятивитковых пружин большого диаметра, жёстко скрепленных между собой и представляющих единую сетку.

Конструкция такого матраса представляет собой множество небольших, независимых друг от друга пружинок, облачённых в отдельные чехольчики.

Для новорожденного

Уровень жёсткости. Здесь всё просто: чем меньше ребёнок – тем жёстче матрас. Соответственно, у новорожденного он должен быть максимальной жёсткости.

Ортопедический эффект. Матрас для новорожденного должен обладать идеальными ортопедическими свойствами и обеспечивать правильное положение тела ребёнка.

Экологически чистое наполнение. Матрас для новорожденного должен быть сделан только из натураль

Источник

Как выбрать матрас для новорожденного?

Для новорожденного

Мы уже рассказывали, как выбрать кроватку для новорожденного и, скорее всего, вы ее только что прочли. Все правильно, матрас надо подбирать одновременно с кроваткой. И это крайне ответственный момент, возможно, он даже больше значит, чем выбор самой колыбели. Малыш спит 16-18 часов в сутки, а значит с матрасом в первые месяцы жизни он будет связан самыми крепкими узами. С ним больше всего времени он будет в непосредственном контакте. Поэтому очень внимательно прочтите и этот материал.

Ребенок рождается с не полностью сформировавшимся позвоночником, у нег нет еще правильного изгиба в виде буквы S, поэтому именно от спального места зависит на сколько верно он сформируется. Спать на мягком малышам категорически противопоказано, спальное место, то есть матрас, обязательно должен быть жестким. И так до 2-3 лет, именно к этом возрасту появляется нужный S-образный изгиб. Но кроме этого, важны и другие параметры наполнителя, он должен быть ко всему прочему экологично чистым и удобным. Об этом всем мы сейчас подробно и поговорим.

альбом для новорожденного внутри
Нашла хорошую статью, девочки-мамочки двух и более деток, всё так?! первый год -это.....трудно....очень трудно???Внизу большой текст)))Хочу начать с философского вопроса. Когда мы ждем второго ребенка, мы считаем, что мы уже вс

Начать выбор матраса для новорожденного стоит с оценки размера. Сейчас стандарт всех колыбелек идет в размере 120х60 см. Поэтому стандартный детский матрас идеально впишется в вашу кроватку. Но если ваша люлька досталась по наследству или делалась по собственным чертежам, тогда лучше все измерить (не путаем, что измерять надо размер ложа, а не габариты кроватки). Матрас должен быть таким, чтобы на 2 см был запас по ширине и длине. И это не то, что идеал, а норма, которая обязательно должна выполняться. Если детский матрас будет хоть на сантиметр длиннее, на нем могут появиться бугорки, что категорически запрещается. Если будет коротковат хоть немного, ребенок сможет между ним и кроваткой засунуть ручку. Помните, мелкие щели всегда крайне опасны для маленьких

Источник

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МАТРАС ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МАТРАС ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА

На первый взгляд может показаться, что выбрать матраса для ребенка очень просто. Но на самом деле следует подойти к выбору матраса для новорожденного ребенка с большой ответственностью, ведь качество сна малыша напрямую связано с его здоровьем.

На первый взгляд может показаться, что выбрать матраса для ребенка очень просто. Но на самом деле следует подойти к выбору матраса для новорожденного ребенка с большой ответственностью, ведь качество сна малыша напрямую связано с его здоровьем. И матрас здесь играет далеко не последнюю роль.

Размер

Необходимо чтобы матрас подходил по размеру для детской кроватки, так как матрас меньшего размера будет периодически съезжать, нарушая спокойный сон ребенка, а матрас большего размера в кроватку попросту не поместится. Стандартный размер детского матраса 120 см х 60 см. Но если детская кроватка других размеров, то всегда можно подобрать соответствующий матрас, либо заказать его изготовление.

Безопасность

Важно учитывать, что новорожденные детишки большую часть времени спят, а значит, первое время кроватка будет использоваться довольно часто. Поэтому выбранный матрас должен отвечать всем требованиям безопасности: на верхней части чехла матраса не должно быть пуговиц, молний и швов, о которые малыш может пораниться. К требованиям безопасности можно отнести и гигиеничность. Поэтому следует остановить свой выбор на матрасе с влагоустойчивым покрытием. Если по каким-то причинам такой вариант не подходит, то желательно выбрать матрас со снимающимся чехлом из хлопчатой ткани. Съемный чехол очень удобен, ведь его придется периодически стирать, так как полностью оградить кроху от подтеканий невозможно.

Ортопедические свойства

частота стула у новорожденного на грудном
Мать начинает волноваться о правильном питании малыша сразу после его появления на свет. У нее появляется много хлопот: приучение к груди, смена подгузников, массаж, купание и проверка температуры. Дополнительно родит

Матрас для новорожденного крохи

Источник

Как выбрать матрас для новорожденного

По мнению младенцы должны спать спокойным глубоким сном не менее 16-18 часов в сутки. Кроме того в первые месяцы жизни у малышей формируется позвоночник. Именно поэтому так важно выбрать правильный матрас для новорожденного.

На сегодняшний день в магазинах представлен огромный ассортимент детских изделий от различных производителей. Из-за этого родителям часто трудно определиться какая модель лучше и как выбрать матрас для новорожденного.

Критерии выбора

Прежде всего он должен соответствовать размеру кроватки. Если выбрать изделие меньше, он будет постоянно съезжать, если чересчур большой — он не сможет выполнять ортопедические функции. Малышу должно быть комфортно и удобно, его движения не должны быть стеснены.

На сегодняшний день стандартными считаются размеры 120×60. Если вам досталась в подарок кроватка 10-летней давности, то лучше предварительно измерить ее, чтобы не ошибиться при выборе.

Дети рождаются с еще не до конца сформировавшемся позвоночником. В отличии от взрослых, у них позвоночник не имеет S-образного изгиба, он полностью прямой. Изгиб позвоночника у детей проявляется только к 2-3 годам. Вот почему так важно подобрать матрас с правильной жесткостью для новорожденного малыша.

Врачи категорически запрещают ребенку до года спать на мягком во избежание искривления позвоночника. Лучше всего для этого периода развития ребенка выбрать жесткий или умеренно жесткий.

Начинка должна быть преимущественно натуральной. Хороший детский матрас должен дышать и не вызывать аллергии у новорожденного. Наполнитель не должен выделять вредные испарения, преть и слеживаться. В этом смысле отлично себя зарекомендовали кокосовая койра, хлопок, ватин, холлофайбер.

К сожалению натуральный наполнитель в спальных принадлежностях встречается довольно редко и как

Источник