зимняя шапка для мальчика новорожденного

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Шапочки для мальчиков спицами — 8 вариантов с описанием и МК

Конечно же, шапочку для мальчика можно купить и в магазине – порой, это даже выходит на те же деньги. Но если Вы умеете вязать спицами (а не умеете – научим), почему бы не связать эксклюзивную вещь? Модная, вязанная из качественной пряжи с любовью и заботой детская зимняя шапка для мальчика спицами надежно защитит ребенка от ветра и холода.

Шапка косами. Схема и описание. Мастер класс.

Данный вариант головного убора универсален, смотрится необычно, связать его можно быстро и беспроблемно. Даже если Вы только начинаете вязать спицами, нижеизложенный мастер класс поможет Вам освоить зимние шапки для мальчиков.

Набираем спицами 96 п., позже следует связать по кругу 6 см резинкой 2 х 2 п., а после – работаем 35 р. над рельефным уз. со схемы — косами. Затем следует выполнить убавления в каждом 2 р.: про-язываем 2 п. вм. изн. до и после полосок из л. п.. После того, как на сп. останется 12 п., их следует стянуть, хвост нити закрепить с изнаночной стороны.

Шапочка косами и резинкой: видео МК

Вязаная спицами зимняя шапочка на мальчика «Машинки»: мастер класс.

Простой вариант для новичков в вязании спицами, отлично подойдет на зиму и прохладное межсезонье, вяжется лицевой гладью и не требует особых навыков. Ее изюминка – машинки (используем термо-наклейки), а полоски имитируют дорогу.

Набираем спицами №2,5 96 п. (51 см) св.-с., 7 р. резинкой 1 х1, меняем сп. на 3,5, затем – лицевая гладь 7 р, после – 2 р. белой н-тью, 8 р. темно-серой, 2 р. узором (см. схема 1), 8 р. т-с. Пряжей, 2 р. белой, 7 р. св.-с. После, делим полотно на 4 части (схема 2) и делаем постепенные убавления, пока не останется 12 п., стягиваем, фиксируем н-ть с изнаночной стороны, выполняем шов. Осталось только пришить пушистый помпон, наклеить термонаклейки и зимняя шап

Источник

Шапочка для новорожденного спицами: 5 вариантов

Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете можно найти схемы таких работ с пошаговым описанием.

С чего начать вязание?

Для начала нужно подготовить материалы. Понадобятся спицы, хотя зимняя шляпка может быть сделана с помощью крючка. Спицы классифицируются по размеру и внешнему виду. От их ширины зависит размер петель. Если неправильно подобрать спицы, работать с пряжей будет трудно, красивые аккуратные петли набрать не получится. Как вариант, можно использовать круговые спицы. Для начинающих они подойдут лучше всего.

Есть стандартное правило: спица должна быть немного тоньше пряжи. Если соблюдать данное правило, то вязанные мастером вещи будут смотреться очень презентабельно.

Когда спицы будут выбраны, можно подбирать пряжу. Теплая шапка для малыша вяжется из одного мотка ниток. Но необходимо заранее определиться с её дизайном и цветом. Именно от этих двух параметров и зависит выбор пряжи. Если нужно связать зимнюю тёплую шапочку, то лучше покупать шерстяные нитки, в состав которых не входит синтетический материал, например, акрил.

Понадобятся и дополнительные материалы, например, ножницы, чтобы обрезать нить, крючок, булавочки и сантиметровую ленту.

Чтобы получить хорошую работу, нужно правильно снять мерки. Самое главное – это измерить окружность головы ребёнка. Размер изделия зависит от количества набранных петель, а также от плотности вязания.

Шапочка для новорожденного 0-3 месяцев спицами (видео)

Несколько советов

В конце такой работы петли необходимо убавлять. Чтобы облегчить себе задачу, их число нужно округлить так, чтобы количество петель было кратно 8

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

что можно определить по глазам новорожденного
  Всем известно, что нельзя оставлять маленьких детей без присмотра. В силу своего возраста они крайне подвижны и могут причинить себе вред. Но и уследить за ребенком не всегда получается, поэтому некоторые детки выпад

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Зимние шапки для новорожденных

Рождение малыша – великая радость и огромная ответственность, ведь родители должны во всем оберегать совсем беспомощного кроху. Если малыш родился зимой, необходимо задуматься о выборе хорошей зимней шапочки, способной стать надежной защитой от холодных ветров.

Особенности и преимущества

Зимняя шапка для новорожденного – это теплый и гипоаллергенный головной убор. Стоит сказать, что не всегда натуральные материалы отличаются гипоаллергенностью. Сегодня существуют и синтетические ткани приятные и комфортные для тела малыша.

Кроме того, к зимней шапке для новорожденного предъявляются высокие требования по удобству. Крупные и милые помпоны, ушки и прочие забавные детали декора могут нарушать нежный сон новорожденного, ведь, в большинстве случаев, во сне шапка дополняется капюшоном от комбинезона.

И, конечно же, главная особенность шапки для новорожденного – ее размерная сетка, начинающаяся с 35 см. Модель для новорожденного правильного размера прикрывает лоб до бровей, надежно защищает ушки, щечки и шею около ушей.

Модные фасоны и модели

Детская мода движется вперед семимильными шагами. Множество интересных моделей детских шапочек сегодня соответствуют высоким требованиям современных придирчивых мамочек.

Вязаная шапка-шлем

Шапка-шлем – популярный вид головных уборов для детей всей возрастов, ведь этот фасон прекрасно закрывает ушки и горло малышей. Кроме того, она проста в надевании благодаря отсутствию завязок и прочих застежек.

Шлем представляет собой единую конструкцию шапки и манишки. Гипоаллергенностью и мягкостью отличается шерсть мериносов. Помимо использования такой нежной пряжи некоторые производители дополнительно обрабатывают поверхность ланолином, обеспечивая еще более трогательные прикосновения к коже новорожденного.

как убрать волосинку из глаза новорожденного
Девочки, очень срочно нужен совет. У нас соринка в глаз попала, вернее ворсинка. А как убрать мы не знаем(((Не пальцами же лесть.... Нам всего 5 дней...

Комментарии

Мне кажется, что в таком возрасте, как у вашего ребен

Шапки с мысиком были изв

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник