как сделать так чтобы новорожденный чихнул

Грудной ребенок мало ест, что делать маме?

Появление в доме младенца с одной стороны радость, а с другой и ответственность, и дополнительные переживания для родителей, особенно, если первенец и отсутствует опыт по уходу за новорожденными. Беспокойство вызывает буквально все: малыш чихнул – а вдруг это простуда, икнул – сразу подозрения на то, что он замерз и т.д. А самая главная причина для беспокойства связана с тем, что грудной ребенок мало ест. Сразу же начинаются звонки педиатру, вызовы врачей на дом и т.п. Но прежде чем начинать паниковать, нужно вспомнить, что ваш малыш — это человек со своими индивидуальными потребностями, которые могут отличаться от потребностей его сверстников.

Причины отказа от еды

Почему же грудной ребенок мало ест? Или почему грудной ребенок не ест? Причин может быть очень много. Прежде всего, ребенок может быть просто сыт и не ощущает чувство голода. А еще маме важно следить за своим питанием, поскольку все, что она съедает, тут же сказывается на вкусе молока. Вряд ли вашему малышу понравится молоко, если вы скушали острую или горькую пищу. Поэтому старайтесь избегать гастрономических изысков, пока кормите ребенка грудью. Кроме того, все это может сказаться на самочувствии малыша.

Еще одной из причин того, что грудной ребенок не ест могут быть колики, которые часто бывают у малышей в первые месяцы жизни. Если вы с этим, то не стоит паниковать и насильно кормить ребенка, потому что при коликах каждый прием пищи лишь обостряет приступ. Лучше подождите немного, поиграйте с малышом, а когда интенсивность колик утихнет, предложите ему покушать. Не сомневаемся, что малыш с радостью покушает! Важно помнить, что уже с введением первого прикорма (его можно вводить в 2 месяца) колики исчезают, и больше вас эта проблема не будет беспокоить.

Не забывайте о том, что в первый год жизни малыши очень метеозависим

Источник

чтобы грудничок чихнул

Ребенок чихает

Чихание – это защитный безусловный рефлекс, который нужен для того, чтобы удалять инородные частицы из дыхательных путей. Акт чихания – это резкий форсированный выдох через нос. Чихание отличается от кашля тем, что во время чихания язык прижимается к нёбу, поэтому выдох осуществляется через нос. У человека перед чиханием начинает свербить в носу, потом происходит глубокий вдох и резкий выдох.

Когда человек чихает, в потоке воздуха, который образуется при этом, находится большое количество слюны и слизи. Именно поэтому многие родители говорят своим детям, чтобы они закрывали рот рукой при чихании. Скорость выдыхаемого воздуха иногда достигает ста метров в секунду. Настолько оперативно организм реагирует на инородные тела в дыхательных путях. В качестве инородного тела обычно выступают пух, шерсть, пыль, пыльца, плесень, дым, парфюм и так далее. Дети часто чихают из-за того, что переходят из тёплого помещения в холодное. Резкая смена температур отрицательно сказывается на организме в целом и в первую очередь на дыхательной системе. Если ребёнок часто чихает, необходимо проявить к нему больше внимания, возможно, он заболел и ему требуется помощь.

Беременные женщины чихают из-за того, что на последних сроках у них набухает слизистая оболочка носа. Лечиться и переживать по этому поводу не стоит. Всё пройдёт само, когда на свет появится малыш.

Если ребёнок чихает, но у него не вытекает слизь, возможно, в носу есть корочки. Эти корочки необходимо размягчить при помощи морской или обычной воды, также подойдёт детский крем.

Давление выдыхаемого воздуха настолько громадное, что при чихании из глазниц могут вылететь глазные яблоки. Человеческий организм очень мудрый, именно поэтому мышцами глаз и теми, что работают при чихании, управляет один участок мозга. Для то

Будь

Источник

Ребенок 2 месяца часто чихает

Как только в доме появляется новорожденный, он сразу становится центром внимания, радости и беспокойства. Родители, бабушки и дедушки все время беспокоятся по поводу здоровья малыша. Только если ребенок чихнул, многие сразу же бегут закрывать поплотнее все форточки и двери. Мамы даже выделения из носа стремятся отсосать, только бы малышу было легче. А то, что таким поведением можно только усугубить положение, и ребенок действительно заболеет в результате, понимают, к сожалению, не все.

Новорожденный не способен ходить, говорить, самостоятельно кушать, но вот его организм уже начинает адаптироваться к внешней среде. Например, управлять слизистыми оболочками. Что имеется в виду. Адаптация нередко проявляется насморком и чиханием.

Портал ЧуДетство.ру попробует разобраться в этом вопросе. Дело в том, что в течение длительного времени, девяти месяцев, организм находился в водной среде, попав же в воздушную, ему нужно привыкнуть, в определенном смысле подстроиться, что может происходить до десяти недель. Если раньше слизистая была сухой, то теперь она начинает увлажняться, что проявляется в виде светлых выделений, в результате - новорожденный чихает. Чихание при этом совершенно логично и закономерно. Не нужно пытаться отрегулировать этот процесс самостоятельно. Организм сделает все независимо от желания родителей.

А вот проследить за тем, чтобы в помещении всегда было проветрено и свежо родители могут и должны. Температура в комнате, где находится младенец, должна быть около 22 градусов. Необходимо ежедневно проводить влажную уборку. Кстати, зимой когда воздух слишком сухой от центрального отопления, чихание может усилиться. Можно предусмотреть это и приобрести увлажнитель.

Помимо гигиены помещения, конечно, нужно следить за гигиеной носа. В носовой полости у младенцев образуются корочки, они должны вовре

Источник

Раньше, когда я была молодой мамой одного малыша, мне казалось, что все советы других людей направлены на то, чтобы доказать мою полную некомпетентность. Позже, когда детей у меня уже было трое, я поняла – так оно и есть. Все лезут с советами, чтобы быть поумнее.

Сейчас мы, с моими многодетными подругами, иногда собираемся стайкой и кудахчем о своем многодетном. У нас нет никаких оговоренных правил общения, но советов нет никогда. Таких, которые обычно начинаются со слов: «А почему бы тебе не...», «Вот лучше всего сделать...», и коронное «Да просто нужно сделать так...». Вам просто – вы и делайте!

Опытные мамы попусту слов не тратят. Мы – опытные мамы, а советы – дело дилетанта. Даже если спрашиваешь, многодетная мама скорее всего ответит «не знаю». Именно потому, что знает – всё, что касается детей, очень индивидуально. Если меня спросят, я смогу поделиться только собственным опытом. А он ограничен тремя детьми, к тому же только мальчиками. Если это кому-то окажется полезным – буду рада. Но в 90% случаев все советы бесполезны. 

Думаете, я категорична? Но люди, которые дают советы, не ставят себе цели помочь. Советы – всегда попытка возвыситься над чьей-то ситуацией и положить свое «знание» на противоположную от вашей некомпетентности чашу весов. Это не только детей касается. Мой отец, когда учился в художественном институте, рассказывал о посредственном студенте, который имел привычку встать за спиной рисующего и с миной профессора спросить: «А ты не пробовал сделать таким образом?»… Отец отвечал: «Пробовал – хуже». После третьего раза студент перестал подходить. 

Советчик всегда выскакивает из-за спины и оказывается спецом именно в этой конкретной ситуации. Он знает, как успокоить ребёнка, как разрулить конфликт между детьми и что делать с «диатезом на щечках».

Но самые страшные советы, конечно, дают родителям особенных деток. В

Источник

Если ребенок заболел - что надо знать маме

Что же делать родителям, если ребенок заболел или проявляются первые признаки заболевания? Родители должны иметь представление о некоторых детских болезнях, возможных подходах к лечению и уходу. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Больного ребенка должен осмотреть врач и назначить индивидуальное лечение. Нужно обязательно обращаться к врачу, если Вас настораживают какие-либо симптомы болезни, поведение ребенка или интуиция подсказывает, что с малышом что-то нехорошо.

Детские простудные заболевания

Каждой маме хочется уберечь малыша от всех неприятностей, к которым относятся, бесспорно, даже «простые» простуды. Родители, как правило, очень переживают (особенно если это первый ребенок) за каждый «чих» или «кахи-кахи». Российские врачи и различные справочные издания советуют не брать малыша в людные места и всячески беречь его от возможных вирусов, а немецкоязычная справочная литература и педиатры советуют как раз противоположное - выводить малыша уже от рождения как можно чаще «в люди», чтобы его иммунная система привыкала к различным вирусам.

чем питаться маме новорожденного ребенка
Молоко ? это нектар, пища богов, а материнское молоко для младенца самое вкусное и полезное из того, что существует в мире. Грудное вскармливание обеспечивает новорожденного полным комплексом витаминов и минералов, пр

Дети в первые месяцы жизни болеют редко, их защищают антитела, которые они получили на протяжении последних недель беременности от мамы. Грудные дети хорошо защищены от бактериальных инфекций, но меньше от вирусных. После 4-го месяца жизни защита, которую малышу давали материнские антитела, уменьшается, поэтому возможны инфекции с температурой, сыпью, поносом. Избежать возможности инфицироваться невозможно и даже ненужно, ведь дети должны знакомиться с миром, а также и с возбудителями болезней, которые присутствуют в нем, тренируя свою иммунную систему. Это звучит парадоксально, но тем не менее имеет биологический смысл: дети будут расти здоровыми, если будут болеть обычными болезнями. Вокруг нас множество болезнетворных организмов, кото

Источник

Новорожденный глотнул воды при купании

Чем опасен глоток мыльной воды для малыша

Глотнуть воды из ванночки - не смертельно, при условии, что малыш не справил туда нужду. Скорее всего, от глотка мыльной воды с ребенком ничего не приключится.

К слову сказать, мыльный раствор применяют в целях неотложной помощи при отравлениях. Для промывания желудка рвоту вызывают с помощью легкого мыльного раствора (1/4 стакана).

Даже, исходя из этого факта, можно сделать вывод, что мыльный раствор в маленьких дозах не причинит вреда детскому организму. В противном случае вряд ли врачи прибегали к его использованию. Однако если Вам совсем не спокойно на душе дайте Сабсимплекс лили Эспумизан. Данные препараты имеют показания к применению при отравлении моющими средствами.

Если же ребенок воспользовался Вашим невниманием и наглотался шампуня или жидкого мыла, дайте ему попить побольше воды. Как правило, такие деликатесы не приводят к неприятным для здоровья последствиям. Внимательно понаблюдайте за вашим крохой в течение нескольких дней. Если у него изменился стул, аппетит или вас беспокоит что-то в поведении малыша, проконсультируйтесь с врачом.

А чтобы впредь подобных ситуаций не возникало, советуем стараться соблюдать правила безопасности и правильно организовывать купание. И не забывайте, что купание и мытье - это абсолютно разные процедуры.

как запеленать новорожденного в плед
Однажды, произошло чудо и новорожденный кроха появился на свет! Родители озадачены множеством вопросов, чем кормить, как лечить, как успокоить и пеленать ребёнка в одеяло? Спокойствие новорожденного зависит от характ

Купание это закаливающая и общеукрепляющая процедура, а вечернее купание - еще и часть ежедневного ритуала отхода малыша ко сну. Зачастую купание превращается в весёлую игру. Ребёнок в воде резвиться, занимается с игрушками, пускает лодочки и расплёскивает воду. Продолжительность подобного купания может достигать 30-40 минут. К тому же, данная ежедневная процедура не только поддерживает чистоту тела, но и стимулирует функции кожи, циркуляцию крови, укрепляет нервную систему и способ

Источник

Ребенок чихает: как предотвратить простуду?

Чихание – это возможность из дыхательных путей удалить любые инородные частицы. Но часто этот защитный механизм является симптомом инфекции. С чихом инфекция начинает распространяться, передаваясь от больного к здоровому человеку. Особенно настороженно к чиханию относятся мамы детей. Как только ребёнок начинает часто чихать, появляются подозрения на простуду, которую следует как можно быстрее вылечить, не доведя до сложных последствий. Прежде чем пичкать ребёнка лекарствами, нужно понять, действительно ли это инфекция.

Ребенок чихает и сопли

Чихание в сочетании с насморком – это самая типичная симптоматика простуды. Нужно помочь ребёнку как можно быстрее, особенно если присутствуют еще и такие признаки, как:

Паровые ванночки. Для их приготовления используются самые разные лекарственные растения, которые продаются в аптеке. Это листья малины, чёрной смородины, ромашка, мята, кора дуба, эвкалипт. Можно заваривать сочетание нескольких трав. Их кладут в небольшую, но глубокую ёмкость (кастрюлю, тазик), заливают кипятком. Теперь ребёнку нужно дать подышать парами получившегося средства.

ВНИМАНИЕ! Паровые ванны рекомендуется проводить детям только, начиная с 3х лет. Для более младшего возраста специалисты советуют использовать специальные приборы – небулайзеры. С их помощью безопасно проводятся процедуры ингаляции.

Оздоровительные ванны для ног. Календула, шалфей и берёзовые листья – эффективные растительные компоненты для ножных ванночек при простуде. Все эти сухие травы по небольшой щепотке засыпают в термос, заливают кипятком и настаивают ровно 3 часа. После этого настой добавляют в тазик. В такую ванночку опускают ножки малыша. Через 20 минут одевают ребёнку тёплые носки. Лучше всего процедуру проводить на ночь.

Источник